Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Как бороться с ведьмой, если она – твоя свекровь

Как бороться с ведьмой, если вы, конечно, в них верите? Не в тех, которые с бородавкой и на метле, а в тех, которые живут среди нас… Незаметные бабушки — божьи одуванчики, втихаря приколдовывающие. Насолил ей — она на тебя порчу нашлет. Такая в каждом дворе живет! Ходит, бормочет себе под нос… Глаз у нее «дурной». И что же делать, если именно вы перешли дорогу такой вот бабушке? А что делать, если эта ведьма — ваша свекровь? Как бороться с ведьмой?

Как бороться с ведьмой, если она – твоя свекровь фото

Послушаем историю:

…Мне надо посоветоваться с нормальными людьми и со специалистами по нечистой силе. Моя свекровь — колдунья. Вообще-то она художник, но еще гадает и привораживает, хотя про это не говорит. Но вот что случилось. В марте она купила новую машину в кредит — с деньгами у нее не очень. У нее талантов много, но зарабатывает она мало, мы с мужем даже стараемся ей еду привозить, а то она может и не есть несколько дней… И вот представьте: покупает она машину, а через несколько дней с нее ночью во дворе снимают какие-то детали — омыватели фар, кажется.

Свекровь расстроилась очень. Но, как оказалось, не из-за денег — у нее полное КАСКО, так как машина в кредит куплена. Я ей сочувствую, а она говорит: «Ну надо же, жалко их, дураков». «Кого? — спрашиваю, а она говорит: Ну зачем люди на чужую беду нарываются?» Больше ничего не сказала, и все мои попытки про это поговорить игнорировала.

А летом в автокатастрофе погибает бывший одноклассник моего мужа — он жил в доме со свекровью — и его приятель. И я услышала разговор соседок, что их и подозревали, когда с машин вокруг что-то пропадало — они в автомастерской работали.

И никак эти истории не шли у меня из головы. Но тут я забеременела. И только муж знал, а больше никто. И вдруг свекровь говорит: «В ближайшие два года тебе не надо рожать, лучше родить лет через пять».

А у меня уже срок девять недель. И что делать? Я пыталась вывести ее на разговор об этом — не получается, она меняет тему, когда хочет. И я в панике, что делать…

Если бы она была плохим человеком, было бы понятно, что не надо обращать внимания. А она — хороший человек. Никогда мне слова грубого не сказала, хотя я на шесть лет старше своего мужа, но она приняла меня сразу душевно. И еще. Она дважды вдова. И у нее есть бойфренд, который делал ей предложение и обиделся из-за ее отказа. Я знаю, вижу, что он ей дорог и она страдает, а когда мой муж пошутил про это, она жутко грустно сказала: «Невозможно».

А мне что делать? Анализы в норме, мы с мужем хотим ребенка, а свекрови я боюсь сказать об этом.

Если, прочитав данную историю, вы впечатлились, безоговорочно поверили, что свекровь нашей героини ведьма, и хотите ей посоветовать, как бороться с ведьмой — в церковь сходить, батюшку домой пригласить и прочее, — то поздравляю: очевидно, вы с автором истории одного поля ягоды — эмоциональные, слегка суеверные обладательницы зрительного вектора.

Как бороться с ведьмой — немного теории

Бороться мы будем, только не с бабушками-гадалками, не со свекровями с дурным глазом, а с ведьмой в своей голове. Люди со зрительным вектором очень любят сказки. Волшебные миры, приключения… Волшебники и волшебницы преследуют нас с ранних лет жизни. С нашей бурной фантазией мы грезим наяву. Пересказываем свои сны, пытаемся их растолковать (по соннику или без), выясняем, сбывается ли то, что снилось с субботы на воскресенье.

Плюем через левое плечо, если дорогу нам перебежала черная кошка, деньги вечером в руки не даем, а то их не будет, на угол не садимся, хлебные крошки в руку не стряхиваем.

Покупая журнал в киоске, первым делом лезем на страничку с гороскопом… А если в маршрутке по радио рассказывают, как сложится сегодня день у тех или иных представителей знаков зодиака, то, затаив дыхание, ждем, когда дело дойдет именно до нашего знака. И не дай бог, в этот момент у водителя зарычит мотор и мы ничего не услышим! Перед принятием важного решения можем доверить судьбу монетке: выпадет решка — значит, поступлю так, как задумала. Ну а если не выпадет, то не судьба.

Как бороться с ведьмой фото

Верим в порчу, сглаз и венец безбрачия. Затаив дыхание, слушаем рассказ подружки о походе к гадалке и тайно думаем, не сходить ли тоже. Благоговеем перед цыганками, становимся легкой мишенью для выуживания денег. И наконец, боимся спать ночью одни. Включаем свет, ночник или телевизор. Лишь бы что-то говорило, лишь бы не было так темно и страшно…

Очень впечатлительны, любим поплакать, любим эмоционально пораскачивать себя фильмами о любви, страшилками и передачами с каналов НТВ и ТВ-3. И конечно, нам более всего интересно, как бороться с ведьмой. А то мало ли что, вдруг и у нас такая же ситуация возникнет, как у героини. Страшно!

Зрительный вектор относится к квартели информации, его основная роль — познание мира физического, мира вокруг. Для этого нам дан сверхчувствительный зрительный сенсор, способный различать столько цветов и оттенков, сколько не может различить обычный глаз человека. Мы любим все красивое, яркое… Красота для нас вообще очень важный фактор. Мы завороженно смотрим на мир вокруг и вздыхаем: «Как же красиво!»

Люди со зрительным вектором очень любят жизнь, любят все живое (и неживое), поэтому в потенциале они — идеальные исследователи-ученые: биологи, геологи, врачи, даже психологи!

Как бороться с ведьмой? Знание — сила!

Вера и познание — два разных полюса. Когда зрительник ударяется в веру (и суеверия), он отказывается от познания. Вера для зрительного вектора — леность ума, помеха развитию, способ укрыться от собственных страхов. Зрительники в вере часто нелогичны и безрассудны. Они могут одновременно поклоняться Иисусу Христу и какому-нибудь Перуну, пить святую воду и бегать за советами к бабке-гадалке. Суть от этого не меняется. Зрительный человек, отказавшийся от познания, верит во все подряд, в его голове порой творится такой хаос, что нет ничего удивительного в том, что ведьм он видит на каждом шагу.

Ну а благодаря некоторым каналам, где целыми днями крутят передачи и сериалы про всяких гадалок, возникает ощущение, что все показанное по телевизору — чистейшей воды правда. Так почему бы и не быть нашей свекрови ведьмой-колдуньей? Ведь и гадает она, и вон даже ребят до смерти довела своими чарами!

Как бороться с ведьмой? Практические советы нашей героине

Автор письма — типичная обладательница зрительного вектора, находящегося в не очень развитом состоянии, что проявляется не только в вере в паранормальные явления, но и в стремлении всюду их видеть. Ее свекровь, очевидно, тоже обладает зрительным вектором (она художница, гадает). Но как тогда объяснить ее «ведьмины» способности? Интуиция — именно то, что любят приписывать себе зрительники, — на самом деле является не чем иным, как сверхчувствительностью. Эмоции — сфера человека со зрительным вектором. Такой человек чувствует эмоции других.

Как бороться с ведьмой/ Практические советы фото

Было ли предчувствие у нашей «ведьмы» или все произошедшее стало лишь совпадением, случайным стечением обстоятельств — остается за кадром. Мы знаем историю лишь поверхностно, к тому же изложена она впечатлительной зрительницей. Другое дело, что невестка «колдуньи», основываясь лишь на единственном совпадении, так перепугалась, что уже уверена в злом умысле своей свекрови и боится за жизнь будущего ребенка. Она не знает, как бороться с ведьмой, но не догадывается о том, что все описанное — плод ее собственной фантазии, домыслов и страхов. А у страха, как известно, глаза велики. Впечатлительные зрительники часто «дорисовывают картинку», все преувеличивают, приукрашивают. Кроме того, надо понимать, что сама свекровь может пытаться манипулировать и невесткой, и сыном.

Грозит ли что-нибудь ребенку героини? Грозит, если она не перестанет себя доводить. Да и психосоматику никто не отменял. Накрутит себя, нараскачивает, а потом сошлется на ведьму-свекровь, которая «порчу наслала». Нередко описываются случаи, когда человеку предсказывали скорую смерть, и он, испугавшись, бессознательно доводил себя до смерти и умирал ровно к предначертанному сроку. Самовнушение — штука опасная и вредная.

Что можно посоветовать героине? Разобраться в себе, в особенностях своей психики, в причинах своих страхов и фантазий. После тренингов «Системно-векторная психология» все желание бороться с ведьмами исчезнет полностью. Не с кем и не с чем будет бороться — страхи убегут без оглядки.

Корректор Анна Сорокина

Автор публикации: Вера Агибалова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 15550 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 15550 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X