Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Комплекс неудачника. Почему у меня не получается заработать?

В первые дни после ухода с очередной работы ощущаешь некую легкость и радость, как будто какое-то облегчение и освобождение от мук наполняет все тело радостью. Но через некоторое время легкость и радость уходят, а вместо приятного чувства в душе наступает мучительное разочарование жизнью. Ощущаешь себя полным неудачником. Ты начинаешь чувствовать, что какой-то злой рок преследует тебя или кто-то сглазил, потому что каждый раз все происходит как по накатанному сценарию...

«Вы уволены!» — в очередной раз как лезвием бритвы эта фраза порезала твои амбиции в клочья. И если бы ты это слышал впервые, то, может быть, нашел бы оправдание случившемуся. Но так происходит постоянно. Независимо от того, кем и где ты работаешь, каждый раз через непродолжительное время либо тебя увольняют, либо уходишь сам, так как тебя вынуждают это сделать.

В первые дни после ухода с очередной работы ощущаешь некую легкость и радость, как будто какое-то облегчение и освобождение от мук наполняет все тело радостью. В голове крутятся мысли о том, что это было вовсе не твое место и коллектив там был не очень, а начальник — вообще отвратительный тип. Ты убеждаешь себя, что найдешь место гораздо лучше, где сможешь реализовать все свои таланты и наконец-таки достигнешь успеха в карьерном росте.

Замкнутый круг неудач

Но через некоторое время легкость и радость уходят, а вместо приятного чувства в душе наступает мучительное разочарование жизнью. Ощущаешь себя полным неудачником. Ты начинаешь чувствовать, что какой-то злой рок преследует тебя или кто-то сглазил, потому что каждый раз все происходит как по накатанному сценарию.

Ты точно знаешь, что обладаешь всеми способностями для достижения успеха, твои желания и амбиции нацелены только на победу, но почему-то провалы один за другим преследуют тебя всю жизнь. В такие моменты начинаешь вспоминать фразы родителей, которые частенько тебе говорили, что «ты станешь дворником», «кроме ПТУ, тебя никуда не возьмут».

Причем ты так отчетливо помнишь каждую фразу, что начинаешь с ней соглашаться после каждого провала и неудачи. Мысли о том, что родители были правы и ты не способен достичь успеха ни в чем, все чаще и сильнее докучают тебе.

В такие моменты ты действительно готов пойти работать кем угодно — туда, куда тебя возьмут и не уволят, чтобы хоть как-то заглушить боль вечных неудач. В то же время душу раздирает неизменный вопрос: «Что со мной не так, если у меня есть желание и стремление достичь успеха в карьерном росте, но я постоянно остаюсь у разбитого корыта собственных неудач?»

От рядового клерка до директора компании

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что в подобный жизненный сценарий, при котором постоянно происходят неудачи в карьере и в заработке денег, попадают люди, обладающие кожным вектором в определенных его состояниях.

Именно такие люди имеют желания и способности к карьерному росту и заработку. Особенность кожного вектора — это невысокое сбалансированное либидо. Чтобы поднять свою привлекательность в глазах женщин как потенциальный партнер, такой человек бессознательно стремится к материальному и имущественному превосходству.

Люди с кожным вектором в современном мире часто становятся директорами больших компаний, начиная карьеру с должности рядового сотрудника. Высокие амбиции, жажда перемен и способность легко адаптироваться к новому заставляют такого человека делать все, что от него зависит, чтобы добиться успеха во что бы то ни стало. И бессознательно такой человек совершает именно те действия, которые ведут к успеху.

Комплекс неудачника картинка

Кроме того, такие люди обладают организаторским талантом. Научившись в детстве ограничивать себя и свое желание получать что-то прямо сейчас в пользу большей цели, они выносят это свойство наружу и развивают в себе навык грамотно организовывать и подчинять других. Так умение самодисциплинироваться выносится наружу, и человек с кожным вектором способен установить дисциплину, к примеру, в компании, которой управляет.

Но так, к сожалению, происходит далеко не всегда. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан раскрывает, почему тот, кто является прирожденным лидером, становится патологическим неудачником.

Причины формирования комплекса неудачника

Самый чувствительный сенсор обладателя кожного вектора — это кожа. Ее болевой порог намного выше, чем у носителей других векторов. Обычно большое удовольствие такому человеку доставляет массаж, легкие прикосновения, ласка и нежность.

Но бывает так, что кожного ребенка воспитывают с точностью наоборот: вместо приятных ощущений ребенок получает боль. Родители бьют, думая, что так его воспитывают, а на самом деле, сами того не понимая, наносят ущерб психике маленького кожника.

Ребенок до выхода из пубертата полностью зависит от родителей. Точнее, именно от них он получает защищенность и безопасность, ведь без них он не может выжить. И когда получает физические наказания, то теряет это базовое ощущение. Психика еще не сформирована, и ребенок оказывается в том положении, когда преждевременно вынужден обеспечивать себе безопасность самостоятельно.

Поэтому у него бессознательно включается его древняя видовая роль — быть добытчиком и делать это без какого-либо ограничения. Он начинает воровать по-мелкому, шарить по карманам у родителей или у своих одноклассников. Так он снимает стресс от битья. Потом, когда его ловят, его бьют еще сильнее. Как правило, так поступают родители с анальным вектором, для которых такое поведение ребенка воспринимается как позор, поскольку для такого родителя в жизни честность и порядочность — это важнейшие ценности.

У меня не получается заработать картинка

И чем больше и чаще его бьют, тем больше он ворует, потому что по-другому не может снять стресс. А дальше срабатывает природная способность к адаптации. Пусть даже это и боль. Человек создан как принцип удовольствия, а не страдания, поэтому, за неимением возможности получить удовольствие от нежности, психика ребенка с кожным вектором адаптируется, и головной мозг начинает выделять природные опиаты, способные погасить страдание от ударов по чувствительной коже. Те самые опиаты, которые в норме должны выделяться от приятного воздействия на кожу или психику ребенку.

И ребенок переучивается. И вот он уже бессознательно совершает именно такие действия, которые провоцируют родителя на побои, ведут к получению боли. Он делает то, что раздражает родителей, за что его наказывают. Иначе он уже не может, поскольку привык получать удовольствие только посредством боли.

Дальше он продолжает вести себя таким образом и в детском коллективе. Провоцирует других детей, чтобы те над ним издевались. И все только чтобы получить заветные эндорфины счастья, которые вырабатываются лишь после получения боли и страданий.

Хочу быть успешным, но остаюсь неудачником

Когда ребенок вырастает, у него уже имеются укрепившиеся в психике устойчивые мазохистские устремления, которые вытесняются на уровень бессознательного. Сознательно он, как и любой человек с кожным вектором, хочет добиться успеха, зарабатывать, подниматься по карьерной лестнице. Он может даже делать, как ему кажется, все от него зависящее для достижения цели. Но неосознанно он следует скрытому принципу удовольствия, которое получает от неудач. Поэтому, сам того не понимая, делает все таким образом, чтобы в итоге ничего не получилось.

Даже если кожника не били в детстве, но унижали словесно, говорили, что у него никогда ничего не получится, это также может формировать в будущем комплекс неудачника. Ведь стремление зарабатывать и быть наверху — это его базовое желание, а родители, от которых ребенок зависит и чьи слова являются для него истиной, говорят, что он ничего не достигнет. Это очень больно психологически. Это порой даже больнее, чем получить удар ремнем.

И здесь, как и с физическими ударами, срабатывает тот же принцип. Ребенок привыкает к унижениям и психологическим страданиям, приучается получать от этого удовольствие. И, вырастая, бессознательно стремится делать все именно так, чтобы в итоге получить унижение, быть уволенным, оказаться внизу, ничего не заработать или растерять все средства. А со стороны выглядит так, будто его кто-то сглазил. Что бы он ни сделал, за что бы ни взялся, везде ждет провал.

Такие мазохистские устремления могли бы быть компенсированы в сексуальной сфере через БДСМ-игры при взаимном согласии с партнером и соблюдении правил безопасности, но в нашем менталитете неприемлемо, если над мужчиной доминирует женщина. Поэтому, когда у человека непроизвольно возникают такие фантазии, он начинает отгонять их от себя как постыдные. Правда, он не избавляется от них, а просто загоняет вглубь бессознательного.

Тем временем устремления к мазохизму никуда не исчезают, а находят выход через получение неудач в социуме.

Комплекс неудачника картинка

Избавление от комплекса неудачника раз и навсегда

Так как же избавиться от стремления к психическому и физическому мазохизму? Тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» дает возможность осознать психические особенности любого человека. А стремление каждого из нас — это получать от жизни удовольствие посредством реализации собственных желаний.

Часто мы не можем адекватно реализовать свои желания, так как в процессе нашего взросления по тем или иным причинам механизм получения удовольствия нарушается. В данном случае человек с кожным вектором со сформированным с детства «комплексом неудачника» сам бессознательно стремится к неудачам.

На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» он осознает причины своих негативных сценариев, свои настоящие желания, и это позволяет исправить психическую «поломку» в виде мазохизма, вернуть нормальный принцип наслаждения, и неудачи больше не будут преследовать человека.

Неудачи уходят раз и навсегда, а на их место приходит способность реализовать свои истинные желания и стремления, и это дает возможность получить от жизни огромное удовольствие — об этом пишут те, кто прошел тренинг:

«Долгое время преследовали неудачи в финансовой сфере: то деньги украдут, то влипнешь в финансовые махинации, то на фигню всякую последние деньги отдашь, то в кредиты залезешь, то у всех родственников и близких друзей занимаешь, а потом отдавать нечем.

С работой постоянно напряги были — шел работать куда угодно, когда приспичит, а потом ненавидел себя за выбранное место, ну и хорошим это не заканчивалось — меня либо выгоняли, либо сам быстро ретировался.

Уже больше года у меня самого занимают деньги все, кому не лень, некоторые, правда, не отдают, сами оправдываются, хотя я и не спрашиваю — сам таким был) Раньше испытывал огромную досаду от того, что люди просят помощи, а мне дать нечего, к примеру, на благотворительность или на лечение больных малышей —

сейчас у меня всегда на это есть средства, и чем больше отдаю, тем больше получаю!»

Александр Л., Барнаул

«До тренинга у меня была не жизнь, а сплошные неудачи. Неудача за неудачей, и каждый раз одно и то же. За что бы ни взялась, куда бы ни пошла, все что ни делала — одни сплошные неудачи. Доходило даже до смешного, когда ну вроде бы затея должна сработать и все способствует ее реализации, осталось только сделать действие. Но тем не менее все это проваливалось, как правило, с треском. Я не говорю о грандиозных планах, какие там «грандиозные» они могли быть тогда? Обычные житейские планы. И сплошные неудачи.

Сейчас все изменилось и продолжает меняться. Я не говорю, что прямо сразу одним махом, это процесс. Но если до тренинга это был процесс на ухудшение жизни, то после тренинга курс изменился на 180 градусов. Изменения еще идут, но уже на улучшение, на увеличение, на счастье от реализации и в жизни. Меня прекратили сопровождать неудачи, а даже наоборот, все складывается как можно более благоприятным образом. Я наслаждаюсь вкусом удач, побед и радости от этого. Мои планы выходят даже лучше, чем ожидалось изначально. Я приобретаю все большую уверенность в своем будущем, потому что я знаю, что у меня получится, и у меня получается.

Наконец-то я выбрала профессию, которой нарадоваться не могу. Сейчас я прохожу обучение по этой специальности.»

Татьяна Л., г. Новомосковск

«Сегодня я имею не только достойную оплату труда, но и долю в бизнесе.

Благодаря СВП я стал осознанно подбирать кадры на рабочие места, что привело к уменьшению текучести персонала. Что касается денег, каким-то образом, когда я старался сэкономить на чем-то, впоследствии терял гораздо больше сэкономленного. Пройдя тренинг, я осознал причину таких неудач. Сегодня денежных потерь стало в разы меньше, т. к. не стал экономить на мелочах, соответственно, терять по-крупному.»

Иван Б., Пермский край, г. Лысьва

Остаюсь неудачником картинка

Изменить свою жизнь можно уже сейчас, для начала достаточно зарегистрироваться на бесплатный онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Корректор: Наталья Коновалова

Автор публикации: Анна Мима, парфюмер
Александр Чернов, продавец-консультант
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 43240 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

23 августа

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 43240 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
23 августа

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 43240человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 2 Отправить комментарий
Виктория Донецкая 06 июня 2018 в 21:06

Как часто родители, руководствуясь самыми лучшими намерениями, портят ребёнку жизнь. Хорошо, что есть возможность всё исправить.

Nataliya Diment 06 июня 2018 в 13:06

Спасибо за статью! Все четко, наглядно, убедительно, а главное- наблюдаемо!