Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Коррупция как основная угроза распада

Борьба с коррупцией для России еще опаснее, чем сама коррупция. Еще Петр Первый стоял перед этой проблемой...

 

Фрагмент конспекта Второго Уровня по теме «Интеграция современного мира»:

Мир становится все более и более глобальным. В СССР нам было неважно, что происходит в мире, но сегодня санкции приносят обоюдный ущерб. Глобализация не отменяется и будет продолжаться вне зависимости от того, что каждый сам по себе думает на этот счет.

Борьба с коррупцией для России еще опаснее, чем сама коррупция. Еще Петр Первый стоял перед этой проблемой. Как только образовывался хребет власти из кожников – тут же начинала процветать коррупция. С этим не мог справиться ни один из правителей. При нашем уретрально-мышечном менталитете кожа только архетипичная, то есть ворующая. В России две беды: ПЕРВАЯ – это НЕПРИЯЗНЬ, которая легко перерастает в ненависть, а ВТОРАЯ – это КОРРУПЦИЯ. Петр Первый ничего не смог с этим сделать. Единственный раз, когда коррупция оставила наше государство, был на заре Советского Союза, единственный раз, когда мы выскочили из этой ловушки, из этой дыры. Кожники были герои СССР, легко отдавали за него свою жизнь.

Гениальность нынешнего российского руководства ставится ему в вину. Гениальность эта заключается в том, чтобы работать с тем, что есть. Да, чиновники продолжают воровать, но при этом они приносят пользу и развивают Россию. Потому что борьба против того, что есть, оказывается опаснее для целостности государства, чем сама коррупция.

Вся проблема у нас в головах! Если бы нас поставили туда во власть, мы что, не воровали бы? Да еще как бы воровали. Проблема не в Януковиче – проблема только в головах.

На Украине накопилось столько ненависти, что люди были готовы принять черта с рогами, лишь бы не коррупция. Но от коррупции не избавились: тут же бывших советских олигархов стали ставить в регионы… Оставляем коррупцию, умножаем ее на нацизм и уничтожаем государство. Ненависть на Украине вырисовывалась гораздо ярче, и достаточно было одной американской спички, чтобы это все взорвалось.

Коррупцию можно победить только с осознанием самого себя. Не потому, что мы понимаем, что коррупция – это плохо, и не хотим быть коррупционерами, это так не работает. При осознании себя мы не готовы вредить себе, создавая коррупционную вертикаль по одной простой причине: осознание себя не позволяет совершать ошибочные действия во вред себе.

Украина – это не Австро-Венгрия и не Польша, это составляющая России. Была, есть и будет. И это не знают только те, кто не знает историю. Проблема не в Америке, она делает то, что она делает, она разделяет всех и вся, что очень хорошо для самой Америки. И американцы ни о ком другом заботиться не собираются, большая глупость думать обратное сегодня. Все угрозы не от Америки. Вся угроза в голове. Подожгли ненависть американцы, но виноваты в этом мы. Это их обязательство пред своим народом – разделять другие народы. А виноваты мы, потому что накопили массу ненависти.

Сила распада – это и есть наша врожденная неприязнь. Мы боремся с неприязнью с первого дня, когда мы стали человеком, чтобы не распасться и не погибнуть.

Ограничить неприязнь очень сложно, когда везде сволочи, подонки, грабители. Нас выворачивает, когда мы смотрим на них. И то, что происходит на Украине, это оно и есть – наша ненависть. А американцы это раздувают, пять миллиардов долларов дают и будут еще давать, сталкивая лбом один и тот же народ. Если Россия отступится, то на Украине будут стоять натовские войска, нацеленные во всем вооружении на Россию.

Украине уготовлена политическая роль жертвенной пешки, которую принесут в жертву, чтобы ослабить потенциал России, потому что Россия поднимается, значительно поднимается. Что же с этим делать? Принести в жертву пешку, Украину, чтобы выиграть ферзя – Россию.

Сегодня мир интегральный, и когда возникают национальные идеи, они всегда тянут назад и тормозят развитие. Особенно для России это сильнейшее торможение, поскольку Россия многонациональна. Поджигают пожар сегодня американцы в сильнейшем противостоянии, поэтому нам надо быть сильными, чтобы быть в состоянии ответить. А Украине надо понимать, что играя между Западом и Востоком, по обе стороны, ничего хорошего из этого она не получит. В России сейчас нанооппозиция. А то, что в России не любят Россию, – так мы не такие противники России, мы полны фрустраций, мы всю жизнь ждали доброго царя и продолжаем ждать, который дает – «дайте!» и он дает. А когда у нас нет и нам не дали, то это все из-за Путина. «У них денег куры не клюют, а у меня на водку не хватает», - пел Высоцкий.

Коррупцию в России невозможно победить теми путями, которые есть и более-менее работают на Западе. Коррупция у нас у всех в головах. Мы просто завидуем, что кто-то сумел пробраться к кормушке и нахапать себе, а мы вот не успели или не смогли… Завидуем. Но зависть-то вроде нехорошее чувство, а вот гнев праведный на взяточников и воров всегда готовы выразить. А если бы нас подпустили к этим закромам родины, еще неизвестно, сколько бы там осталось. Так что дракону этому коррупционному головы рубить нельзя…

Продолжение конспекта на форуме:
https://www.yburlan.ru/forum/obsuzhdenie-zanjatij-vtorogo-urovnja-gruppa-1677-225.html#p53787
Записала Наталья Жих. 26 марта 2014 года

Объемное понимание этой и других тем складывается на полном устном тренинге по системно-векторной психологии

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35757 человек
16 октября
Уже идут 35757 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35757человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 0 Отправить комментарий