Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Люди, с вами все ясно, позовите старшего. Я хочу говорить с Богом

Я хочу убрать все, что есть снаружи, и оказаться где-нибудь в космосе. Один на один со своим настоящим желанием. Оказаться в безразмерном, безвременном пространстве и парить в нем. Как будто у меня совсем невесомое тело, и ему не надо есть, пить, дышать и даже спать… Здесь ничего не будет мне мешать и останется только одно мое чистое сознание. И когда я сильно-сильно сосредоточусь, я смогу изменить его до такой степени, что мне откроется тайна (а не для того ли же самого придуманы все духовные практики, столь популярные в наше время?)

«Я не хочу. Я не хочу. Я не хочу. Я ничего не хочу». Из этих фраз можно написать шестидесятитомный роман. Он станет бестселлером и разойдется на цитаты. Его можно перечитывать бесконечно, каждый раз находя в нем что-то новое. Он мне никогда не надоест — ведь он про меня. От слова до слова. Он обо мне днем, он обо мне ночью. В нем есть ответ на любую мысль, приходящую в мою голову.

Жизнь как сон

Со стороны может показаться, что я люблю спать. Потому что я вроде бы всегда этого хочу. На самом деле это не так. Просто когда я не сплю, я пребываю в реальном мире. И этого мне не хочется совершенно точно.

А тело не спрашивает. Оно есть, и оно как-то живет. Оно бодрствует: ест, пьет, дышит, одевается, разговаривает, иногда занимается сексом. И — как же это хорошо — иногда спит! В этот момент нам с ним проще всего уживаться. Поэтому у нас негласный консенсус: я терплю, пока оно «живет», а оно ради меня спит больше, чем ему положено.

Нельзя сказать, что я люблю спать. Просто не спать я не люблю сильнее.

Так было не всегда

Помню, в детстве мне казалось, что взрослые знают какой-то секрет. Все, что окружает, казалось декорацией. И было ощущение, что настоящее где-то скрыто. И о нем почему-то не принято рассказывать. Видимо, это некая «взрослая» тайна, и ее нужно хранить. Иначе как объяснить, что взрослые говорят друг с другом о котлетах, сапогах, шампуне и других людях? А о чем-то главном никогда, по крайней мере при мне, не говорят?

Я хотела стать посвященной в тайну и задавала «недетские» вопросы: «Откуда Земля? Я — это что? Что это за механизм и для чего он создан? Кто придумал, что я говорю, а, например, цветы нет? Зачем создавшему меня и цветы это надо? А звезды — это что? Что такое Космос и для чего он?» Да, бездна над головой манила больше, чем огромный магазин детских игрушек…

Но мне никто не отвечал. И тогда я решила, что мне просто еще рано знать об этом. А вот когда я стану взрослой…

Поиск. Начало

А для того чтобы стать действительно взрослой, нужно овладеть многими знаниями. Для этого люди ходят сначала в школу, потом в институт, а потом устраиваются на работу.

Я думала, что в школе нас готовят к познанию той самой тайны. И учила там разные предметы — биологию, физику, химию, геометрию. Но почему-то всегда было ощущение, что истина ускользает. Удивительно, конечно, как человек смог формулами описать свойства солнечного света, но это все равно было не то. Зачем мне описание следствий, когда я хочу понимать причину? Откуда свет вообще возник и для чего?

В учебных заведениях ответа не было. Смысла не было нигде.

Я хочу говорить с Богом

Люди, с вами все ясно

Потом, по всем признакам, наконец, уже став взрослой, но так и не познав тайну, я постоянно пыталась выяснить, как другие люди для себя решили этот вопрос. Какой у них ответ? Прошло много времени, прежде чем до меня, наконец, дошло — они не знают. Но, как позже оказалось, это было не самое страшное. Самым обескураживающим было то, что они даже не ищут — у них нет этого вопроса! Представляете?

Оказывается, когда говорят, что нужно ходить в школу, получить образование, а потом работу — это не для раскрытия смысла нашей жизни и познания тайны мироздания. Это просто для того, чтобы есть, пить, спать, получать эмоции, делать покупки и потом говорить обо всем этом. О котлетах, салатах, новых сапогах, ремонтах, отпуске в Турции, коллегах, «тех» и «не тех» женах и мужьях... Они это серьезно, вы представляете? Это не декорация, для окружающих это и есть настоящее, для них есть только это, и им больше ничего не надо!

А мне что делать? Я не хочу всю жизнь об этом разговаривать! Я тоже ем котлеты, люблю море, иногда раздражаюсь на людей в автобусе, даже влюбляюсь иногда, но зачем об этом столько говорить? Как можно говорить и думать только обо всем этом, а о ГЛАВНОМ — в чем замысел этого мира — не думать и не говорить?

Поиск. Продолжение

И что теперь? Ясно, что люди не могут ответить на мои вопросы. Возникло и стало крепнуть подозрение, что никто на Земле не может объяснить, для чего все это создано. Биологи и медики подробно изучили человеческое тело. Ученые открыли законы физики, химии и гравитации. Духовных практик — пруд пруди. Ответа нет.

Но он где-то есть, его не может не быть! Кто-то же это все для чего-то создал! Теория эволюции Дарвина отлично объясняет развитие жизни на Земле, но электрические разряды, якобы в итоге породившие живую клетку, откуда-то все-таки взялись!

Где же еще не искали? В психологии? А если я смогу понять, как устроены люди психически? Может, я приоткрою завесу тайны мироздания, человек — это ведь венец природы?

Ответа нет

В процессе изучения имеющихся о психологии представлений стало понятно, что точного знания о человеческом психическом нет. Вот физика как научное знание — со сформулированными постулатами и описывающими явления формулами — есть. Есть наблюдаемые повторяющиеся прогнозируемые проявления того или иного физического закона. Мы знаем, что, например, при взрыве определенного количества вещества, выделится определенное количество энергии.

А психология? Есть течения, направления, мнения, сумасшедшие дома и клиники неврозов. А единого, фундаментального знания, детально объясняющего устройство человеческой психики, до сих пор не открыто. Так, чтобы было как в физике: есть закон — есть проявление, есть формула — можно все рассчитать и стопроцентно предсказать или предотвратить. Люди зачастую годами безрезультатно ходят к разным специалистам. В мире нет понимания, что и в каком случае нужно конкретному человеку с психологической точки зрения.

Зачем все это?

Мое желание

Параллельно с этим бесплодным поиском начало нарастать ощущение неприязни ко всему, ощущение, что ничего не хочется. Если убрать весь этот шум снаружи, эти мнения, свои и навязанные кем-то желания, эмоции, стремления, эти здания, машины, цвета, запахи, представления о хорошем и плохом, во мне останется одно, «чистое» состояние — я ничего этого «земного» не хочу.

Я все больше и больше хочу другого. Я обычно этого не осознаю, потому что тяжело осознавать, чего ты желаешь, когда вокруг бесчисленное множество (шестидесятитомник!) того, что точно не желаешь. Но оно все равно откуда-то изнутри напоминает о себе постоянной тоской и стойким ощущением бессмысленности происходящего.

Изменить сознание

Поэтому я хочу убрать все, что есть снаружи, и оказаться где-нибудь в космосе. Один на один со своим настоящим желанием. Оказаться в безразмерном, безвременном пространстве и парить в нем. Как будто у меня совсем невесомое тело, и ему не надо есть, пить, дышать и даже спать… Здесь ничего не будет мне мешать и останется только одно мое чистое сознание. И когда я сильно-сильно сосредоточусь, я смогу изменить его до такой степени, что мне откроется тайна (а не для того ли же самого придуманы все духовные практики, столь популярные в наше время?)

Все остальное начинает иметь все меньшее значение. И если люди не могут ответить мне на мои вопросы, то и общаться с ними мне незачем. Теперь я хочу говорить только с Богом.

Парадокс

Это очень странное желание, правда? Неземное.

Вот человек говорит: «Душа просит праздника». И идет с шумной толпой веселиться, петь и плясать. Вот тот человек хочет семью. И женится, заводит детей. Вот тот хочет любви — и любит песочек, цветочки, собачек и даже людей. Они могут исполнить свои желания на этой планете. А мне что делать — я хочу говорить с Богом!

Его же здесь нет. У него здесь нет приемных отделений, офисов в разных городах, нет записи к нему по часам. Я не встречу его в кафе, на улице или в другой стране. Когда я прихожу в церковь, я нахожу там лики святых, обряды и людей-священнослужителей. Я могу там поговорить с изображениями и людьми, но по-прежнему не могу поговорить с Ним. Конечно, я могу к нему обратиться, но ведь не услышу его в ответ (а если услышу, то к этим голосам в моей голове окружающие, пожалуй, отнесутся весьма настороженно). Зачем мне тогда такое желание? Что мне тут с ним делать? Не иначе ошибка, и мне нужно было на другую планету…

Невыносимое страдание

Я хочу туда, а должна быть здесь. Почему? Потому что мне мешает тело. С ним я никогда не смогу попасть в то место, где живет Бог, и не смогу ждать там разговора с ним столько, сколько нужно — у тела есть много несовместимых с этим планом желаний.

Оно все больше надоедает мне и мешает. Оно постоянно чего-то хочет, его нужно кормить, одевать, оно иногда болит, ради его потребностей нужно общаться с людьми. Но они же не могут наполнить мое желание, они не могут объяснить, в чем смысл их и моей жизни, они даже не жаждут разговора с Богом об этом!

Тем более что тела других людей устраивают войны, причиняют друг другу боль и страдания, одним словом, как-то не по-людски странно живут. Так зачем оно мне? Я с каждым днем все больше и больше хочу исправить эту ошибку — я хочу от него избавиться. В общеизвестной психологии это называется суицидальными мыслями.

Нашла!

На тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана я пришла, продолжая поиск смысла жизни на Земле. Но этого я тогда не знала. Точнее, не осознавала. Как не осознавала, что мною ведется тот самый, вышеописанный постоянный звуковой поиск смысла. Это теперь все просто и понятно, после того, как постепенно раскрылось во время тренинга.

Мы по порядку изучали кожный, анальный и другие вектора. Это было открытие за открытием — здесь были ответы на все вопросы, которые когда-либо возникали у меня о себе и других людях. Рождаемся ли мы одинаковыми? Или мы с рождения наделены разными желаниями и качествами? Почему кто-то становится выдающимся бизнесменом, кто-то изобретает колесо, кто-то посвящает жизнь помощи нуждающимся, кто-то становится преступником, а кто-то пишет гениальные литературные и музыкальные произведения? Наконец-то вот оно все здесь, в одном месте!

Но я по-прежнему ждала большего. И (наконец!) дождалась. На занятиях по звуковому вектору.

Как найти смысл жизни

Почему депрессия?

На звуковых занятиях я узнала, что так же, как человеку с кожным вектором дана быстрота и гибкость мышления и тела для достижения материальных и карьерных высот, как человеку с анальным вектором дана феноменальная память для запоминания мельчайших деталей и колоссальное терпение для систематизации и передачи будущим поколениям опыта и знаний, накопленных человечеством, так же людям со звуковым вектором задано врожденное желание найти смысл жизни, узнать тайну мироздания. И для этого им дан сверхмощный абстрактный интеллект.

Я узнала, что нас, звуковиков, 5% от всего количества людей на планете (о, я не одна такая «ненормальная», нас, совершенно нормальных, сотни миллионов!).

Несмотря на то что в человеке звуковой вектор сочетается как минимум с одним, а чаще с несколькими другими векторами, получение ответа на вопрос о смысле жизни становится со временем основным желанием. Это потому, что оно от природы доминантное. При его ненаполнении все «пустые» желания других векторов начинают раздражать и приводят к стремлению от них избавиться. Хочется ничего не хотеть, потому что ничего не доставляет радости — главное желание не наполняется.

А звуковое желание в человеке не может наполниться, если он не в силах сосредоточиться и родить гениальные мыслеформы своим мощнейшим абстрактным интеллектом. Как это делали выдающиеся ученые, совершавшие прорывы в науках, поэты и музыканты, создавшие гениальные произведения.

Одна из причин, почему нарушается способность звуковика сосредотачиваться, связана с травмирующим его чуткий слух криком. Маленькому звуковичку больно слышать громкие звуки или оскорбительные смыслы. Его чувствительным ушкам больно. Слова и крики травмируют его душу. Бессознательно он защищается, минимизирует контакт с внешним миром, от которого больно и шумно — уходит в себя. Затем в подростковом возрасте начинает отгораживаться от внешнего мира стеной оглушающей музыки в наушниках. И все природные таланты пропадают зря.

Травмированному обладателю звукового вектора, ушедшему в себя, становится очень проблематично реализовать свое врожденное свойство — в потенциале гениальный абстрактный ум, потому что рождать гениальные мыслеформы можно только сосредоточившись наружу. Не на себе, а на людях, на внешнем мире. А наружу не выходит — там же было больно (громко). И ненаполненный объем самого большого желания, запертый в черепной коробке, начинает причинять невыносимое психическое страдание — гораздо большее, чем ненаполненность желаний в любом из других векторов.

Не там ищете Бога

Юрий Бурлан

Еще Юрий Бурлан объяснил, что звуковики иногда хотят избавиться от тела и выбрасывают его в окно не потому, что хотят закончить свою жизнь, а потому, что хотят избавиться от этого невыносимого страдания — невозможности (как им кажется) наполнить свое желание на Земле. Они думают, что смогут продолжить свою жизнь там, по другую сторону этой жизни, и наконец, смогут парить в невесомости и говорить с Богом. Когда тело, наконец, перестанет их ограничивать, перестанет мешать им получить ответы на все вопросы.

Так делать категорически нельзя. Со смертью тела бесконечное и бессмертное сознание не освобождается, оно погибает вместе с телом, проходя через бесконечное страдание. Потому что лишая себя жизни в желании избавиться от звуковых страданий, мы нарушаем природный закон.

К Богу через черный ход не попадешь. К нему другой путь.

А вообще, то что ищу Бога, я тоже осознала только тогда, когда Юрий Бурлан сказал, что я не там его ищу. Что внутри себя, внутри своего даже очищенного от всего «земного» сознания, я Бога не найду, он не где-то внутри меня. Желая постичь тайну мироздания и не найдя ответа среди людей, сосредоточившись на себе, бесполезно требовать в собеседники автора идеи. Это так не устроено.

Дайте мне точку опоры, и я переверну земной шар

Архимед

Когда закончилось изучение всех восьми векторов, стало понятно, что единое, фундаментальное знание, детально объясняющее устройство человеческой психики, теперь уже есть. Мы можем точно определять, что движет каждым человеком в этом мире. Каковы его природные желания, способности и таланты. До какого уровня у него получилось их развить, что будет мешать или помогать ему быть востребованным, социально реализованным, а значит, счастливым.

Да, звуковиков на тренинге ждет неожиданное открытие. Что их наслаждение от жизни тоже кроется в других людях. Более того, растущий из поколения в поколение объем звукового желания уже не может наполниться через научные открытия, музыку и литературу. Наступает время для первого шага людей к Богу на Земле. И сделают этот первый шаг именно звуковики через сосредоточение на других.

Представляете, какая неожиданность для катастрофически эгоцентричного, ощущающего себя избранным звуковика (он же чувствует, что умнее многих)? Хотел говорить с Богом, а надо сосредотачиваться на людях, которые Бога даже не ищут, и от которых он все дальше дистанцировался, сводя общение до минимума по крайней необходимости! Но это именно так. Внутри себя звуковик Бога не найдет, его постичь можно только через осознание других людей.

И именно звуковикам задан такой мощный абстрактный интеллект, применив свойства которого в полном объеме, они смогут собрать человеческое психическое, как пазл в единую картину, и уже на сознательном уровне раскрыть человеческую природу в полном объеме. Точкой опоры будут служить знания по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зная элементы, мозаично составляющие человеческое психическое, звуковики сделают этот шаг вперед и тем самым полностью перевернут мышление будущих поколений.

Предстоит непростая работа. Но за реализацию каждого своего желания, за свой правильно направленный труд человек награждается наслаждением. Именно его каждый из нас постоянно подсознательно ищет. Звуковику с самым странным на Земле и самым сильным по объему желанием уготовано самое сильное наслаждение из возможных. Жизнь дана нам, чтобы, применяя врожденные таланты, испытать его. Пожалуй, оно того стоит.

Познать может каждый

Вы тоже ощущаете себя чужими в этом мире? Ощущаете бессмысленность происходящего вокруг? Думаете, что созданы совершенно особенным образом, что попали в этот мир по ошибке и не понимаете, как найти в нем свое место? На тренинге по системно-векторной психологии тысячи людей осознали свои врожденные желания, способности и таланты и полностью избавились от бессознательных, неудачно приобретенных установок, мешающих радоваться жизни и обрели то, что искали — Смысл.

«Множество направлений в психологии сейчас напоминает мнения слепых мудрецов, которым дали пощупать слона с разных сторон и сделать вывод, что собой представляет слон. Системно-векторная психология дает объемное и глубинное знание о человеке и обществе. Она не отменяет ни одно из направлений в психологии, но позволяет увидеть основания, критерии и границы их применения.

Почему у разных людей на одно и то же воздействие проявляются разные симптомы? Все знают, что дело в особенностях личности. В каких? Системно-векторная психология позволяет с математической точностью определить психические особенности, сильные и слабые стороны в человеке, скорректировать патологию и найти пути наилучшего возможного развития».

Татьяна С., Гомель, Беларусь

«До тренинга у меня было жуткое раздражение — меня раздражало всё на работе, меня раздражало всё. У меня была большая зависть на работе к людям, которых я считала успешнее, чем я, и меня это сильно раздражало. Я считала, что они тупее меня, меньше знают и могут, чем я, а получают больше, чем я. И эта несправедливость меня доканывала. Меня такое положение вещей истощало, и я не могла нормально работать.

После тренинга прошло всё раздражение и на работе, и дома. Я увидела для себя много других возможностей, и у меня прошли злость и зависть. Я теперь спокойно работаю. Даже не спокойно, а меня просто прёт от работы. У меня появилось столько желания и сил работать, что я выполняю месячный план за полмесяца и даже быстрее. Я теперь ни минуты не могу сидеть на работе без дела, мне надо делать и делать».

Сделайте и вы это для себя. Уже на бесплатных вводных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы многое поймете о своих земных и неземных желаниях, страданиях и удовольствиях. Узнаете, как именно вы сможете получать от жизни больше наслаждения. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор публикации: Фатима Ольвинская, инженер материально-технического снабжения
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35965 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Сергей Шавлюга 05 февраля 2017 в 05:02

Никогда прежде не видел до того похожих на мою историй. Как типичный звуковик я уверен что она уникальна. Я прошёл весь этот путь туда и обратно. А вот на тренинге ещё не был. Очень жду, когда наконец начнётся. По-крайней мере, читая четвёртый день статьи, я, наконец добрался до своего замученного звука, который глушу уже несколько лет, и наконец осознал не беспросветный кошмар бессмысленности, и не изводящие до сумасшествия практики, а реальное основательной ощущение себя, и что у меня есть будущее.