Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Нарушения половой идентичности или Как из мальчика не вырастить гея

Некоторые родители стараются пораньше сделать из своего сына «настоящего мужика»: «Ты чего нюни распустил! Утри сопли! Не будь девчонкой!» Применяют жесткие методы воспитания, отдают ребенка в традиционно мужские виды спорта, учат драться и давать сдачу. К их удивлению, их старания не всегда оказываются полезными, а наоборот, могут приводить к противоположному результату.

Нарушения половой идентичности у мужчин встречаются не так часто, как об этом рассказывают представители ЛГБТ. Тем не менее, неоднократно приходилось слышать, как молодые отцы обсуждают между собой признаки мужских и немужских проявлений: от приемлемости розовых рубашек и мужского маникюра до выступления на Евровидении Кончиты Вюрст. И однозначный вывод некоторых их них: «Не дай бог, мой таким вырастет — убью!»

Вот как раз для таких отцов и предназначена наша статья — для тех, которые хотят, чтобы их сыновья выросли настоящими мужчинами, без каких-бы то ни было половых нарушений. В ней мы расскажем, как нужно воспитывать мальчика, чтобы он не вырос гомосексуалистом, трансвеститом или не захотел сменить пол.

Нарушения половой идентичности. Кто виноват: природа, порода или воспитание?

Апологеты свободных нравов считают, что социум не должен посягать на человеческую свободу выбора и с детства навязывать ребенку половую идентичность: он сам вправе выбрать, кем он будет себя считать — мальчиком или девочкой.

Другие утверждают, что половая идентичность человека врожденна и обусловлена нехваткой или избытком половых гормонов у плода еще во время внутриутробного развития и от воспитания уже ничего не зависит.

Поборники традиционной морали пугают вырождением человечества и защищают идею о том, что все отклонения в сексуальной ориентации, когда мальчик не вырастает мужем и отцом, а девочка женой и матерью, обусловлены именно неправильным воспитанием и распущенностью.

Родители, особенно папы, в современных условиях абсолютной доступности информации озабочены тем, как обезопасить своего ребенка от возможных нарушений половой идентичности. Некоторые стараются пораньше сделать из своего сына «настоящего мужика»: «Ты чего нюни распустил! Утри сопли! Не будь девчонкой!» Применяют жесткие методы воспитания, отдают ребенка в традиционно мужские виды спорта, учат драться и давать сдачу. К их удивлению, их старания не всегда оказываются полезными, а наоборот, могут приводить к противоположному результату. Мужественность не приобретается, а некоторые мальчики становятся еще более робкими, плаксивыми, у кого-то даже начинаются неврологические нарушения, такие как энурез или тики.

Фото половая идентичность

Так и хочется воскликнуть: «Ну разве это мужик?!»

Наверное, не откроем секрет, если скажем, что природа не ошибается и не помещает девочек в тело мальчиков. Геями, транвеститами и трансгендерами не рождаются (мы не говорим здесь о крайне редких случаях физиологических аномалий). А те, кто утверждают обратное, некомпетентны или защищают чьи-то интересы. Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает механизмы формирования половой идентичности и сексуальной ориентации. А очное прохождение тренинга «Системно-векторная психология» уже помогло многим родителям вовремя скорректировать воспитание, чтобы избежать возникновения нарушения половой идентичности сыновей и помочь им реализоваться в жизни.

Почему становятся гомосексуалистами?

Даже при сильном желании не из каждого мальчика можно сделать гомосексуалиста. Для этого мальчик должен обладать рядом врожденных свойств, которые при деформациях развития, а также разного рода психотравмирующих воздействиях дают печальный результат — нарушение половой идентичности. Итак, что же это за свойства?

Это наличие определенных векторов или их связок, которые задаются при рождении и обуславливают способности, склонности, желания, интересы.

Если посмотреть на взрослых мужчин-гомосексуалистов, то бросаются в глаза две категории. Первая — «брутальные бородачи» (можно и без бороды), оберегающие и опекающие своего партнера. Вторая — принимающие опеку, более утонченные душой и хрупкие телом. У них совершенно разные врожденные свойства, поэтому механизм и причины формирования гомосексуальных предпочтений будут в корне отличаться. Есть более сложные варианты, когда в человеке сочетаются и анальный, и кожный, и зрительный вектора, тем не менее, корневой механизм формирования нарушений тот же самый.

Первая категория мужчин — это обладатели анального вектора. А вторая категория — это мужчины с кожно-зрительной связкой векторов, тонкие и ранимые, которые при перекосах в развитии могут себя вести гомосексуально, или могут представлять себя девушкой и переодеваться в женскую одежду, или вовсе захотеть сменить пол.

Гомофоб и гомолюб

У мужчин с анальным вектором никакого нарушения половой идентичности нет: он всегда чувствует себя мужчиной и только мужчиной. В норме мужчины с анальным вектором — это самая стабильная и надежная часть общества. Их ценности — это крепкая семья, верность, преданность, профессионализм, традиции, любовь к Родине и патриотизм. Их видовая роль, задача, возложенная самой природой, — это накопление и передача опыта следующему поколению.

И для того, чтобы они могли справляться со своей задачей, от природы им дано специфическое либидо — недифференцированное, направленное не только на женщин, но и на мальчиков-подростков. Ведь для того, чтобы учить детей, их надо любить. Эта часть влечения (к своему полу и к детям) бессознательно ингибируется, то есть подавляется, и в культуре сублимируется, то есть преобразуется, — в самоотверженную любовь к детям и к своей профессии без малейшей тени сексуального влечения или каких-бы то ни было половых нарушений. Никто, кроме педагога с анальным вектором, не сможет так долго, подробно и терпеливо объяснять подросткам принцип действия механизма, ни у кого другого не хватит упорства и настойчивости до автоматизма отрабатывать с ними навыки, доводя вчерашних школяров до уровня профессионалов.

И наоборот, профессиональная несостоятельность или невостребованность формирует у такого человека глубокую внутреннюю неудовлетворенность. Если к ней добавляется плохой опыт интимных отношений с женщиной, обиды, сексуальная неудовлетворенность, то фрустрации накапливаются и табу на влечение к своему полу может быть нарушено. Мужчина начинает испытывать влечение, с которым сознательно не может справиться. Гомосексуальное влечение у таких мужчин может возникать и в результате нарушений психосексуального развития. Выходом из этого тупика на Западе являются узаконенные гомосексуальные связи. Еще раз повторим: у мужчин с анальным вектором нет нарушений половой идентичности. Их гомосексуализм — это изменение направления полового влечения.

Рецепт профилактики гомосексуализма для родителей мальчиков с анальным вектором довольно прост: не дергать, не торопить, хвалить за дело, помогать в реализации его увлечений, помочь выбрать соответствующую его особенностям, востребованную и уважаемую профессию — то есть создать все предпосылки, чтобы он нормально развился и смог состояться в жизни. Подробнее о том, как воспитывать мальчика с анальным вектором, читайте в этой статье.

Но гораздо большие риски подстерегают родителей при воспитании мальчиков с кожно-зрительной связкой.

Картинка нарушения половой идентичности

Половая идентичность: нежный мальчик. А может, девочка?

Умненький, сообразительный, глазастый, добрый, артистичный, нежный, ранимый и пугливый, красивый, как девочка, — кожно-зрительный мальчик и по характеру с детства напоминает девочку. Для мальчика он кажется слишком нежным и впечатлительным. Да и играть с детства больше любит с девочками, чем с мальчиками, не умеет и не хочет драться, не может постоять за себя.

И у обычного, нормального отца, то есть у лучшего в мире отца с анальным вектором, возникает устойчивое желание сделать из «этого слюнтяя» — «настоящего мужика». И, как мы и сказали, от такого жесткого и агрессивного давления становится еще хуже. Часто именно из-за такого противостояния отца с анальным вектором и кожно-зрительного сына и происходят нарушения половой идентичности у мальчиков. Им начинает нравиться переодеваться в женскую одежду, или вовсе возникает желание сменить пол. Откуда такие реакции? Рассмотрим дальше.

Когда страх всему голова

Кожно-зрительные мальчики на самом деле особенные, они рождаются с самой большой чувствительностью и с самым большим страхом. Неспособные к убийству («мамонта»), они не могут себя защитить. Такими их делает наличие зрительного вектора. Присущий им страх смерти происходит с тех незапамятных времен, когда таких нежных и бесполезных с точки зрения первобытного человека особей проще было съесть, чем кормить. Их страх абсолютно бессознательный и выражается в самых разных проявлениях: страх темноты, страх оставаться одному, страх высоты, докторов, незнакомых людей — чего угодно. Зрительный вектор наделяет своего обладателя прекрасным воображением, поэтому фантазия всегда подсказывает, кого нужно бояться.

Кожно-зрительных девочек в первобытной стае не ели. Благодаря хорошему зрению они пригождались в качестве дневных охранниц. И поэтому до сих пор — если кожно-зрительный мальчик постоянно находится в состоянии страха, у него возникает архетипичное непроизвольное желание притвориться девочкой. Он надевает женскую одежду и чувствует облегчение — чувство защищенности и избавление от бессознательных страхов.

Именно от страха быть съеденным берут начало разного рода нарушения половой идентичности у мальчиков, им начинает казаться, что природа совершила ошибку, поместив их в мужское тело. Системно-векторная психология Юрия Бурлана четко раскрывает феномен трансгендерных желаний и показывает, почему стремление сделать операцию по смене пола может возникнуть только у мужчины с кожно-зрительной связкой векторов.

Точно так же кожно-зрительный мужчина, съедаемый бессознательным чувством страха, ищет защиту и находит ее у мужчины с анальным вектором, который (в вышеописанных состояниях) бессознательно чувствует к нему половое влечение. Так складываются гомосексуальные пары.

Можно ли из него сделать «настоящего мужика»?

Из мальчика с кожно-зрительной связкой можно вырастить самого настоящего мужчину безо всяких нарушений. Вопрос в том, кого мы считаем настоящим мужчиной?

Изображение формирование половой идентичности

Если мы имеем в виду способность зарабатывать, иметь жену и детей, содержать свою семью, то никаких сомнений нет в том, что мужчины с кожно-зрительной связкой векторов могут делать это не хуже, а в современном мире даже иногда и лучше, чем другие мужчины. Но для того, чтобы это произошло, воспитывать их нужно по-особому.

Их врожденный страх быть съеденными можно и нужно победить. Но не путем жестких тренировок: они даже муху обидеть не могут, поэтому не бойцы. Единственный путь —развивать их зрительный вектор в культуре, превращая их особую эмоциональность в способность сочувствовать и сопереживать, преобразовывать страх в любовь.

Чтобы у кожно-зрительного мальчика развилась правильная половая идентичность, его необходимо воспитывать мальчиком, но среди девочек. Полезно будет отдать его не в секцию каратэ, где другие мальчишки его будут обижать, а на бальные танцы, в музыкальную школу, где по сравнению с девочками он все-таки сможет почувствовать себя мужчиной, кавалером. А еще лучше — в театральный кружок, где его эмоциональность будет развиваться через проигрывание ролей.

Очень важно не пугать его с детства, не читать страшных сказок, не показывать ужастиков: корень нарушений половой идентичности у мальчиков — это страх. Наоборот — как можно больше читать классическую литературу на сострадание и сопереживание героям. Слезы жалости и сочувствия развивают душу и нисколько не вредят мужественности.

А если вы еще сомневаетесь, то скажите, чемпион олимпийских игр по фигурному катанию кожно-зрительный Евгений Плющенко, который на играх в Сочи вышел на лед и победил с адской болью и железной пластиной в спине, — он «настоящий мужик» или нет?

Хотите разобраться, как правильно воспитывать подростка, чтобы избежать нарушений половой идентичности, не навредить ему и вырастить успешным, счастливым, приходите на бесплатные вводные лекции тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Регистрируйтесь по ссылке.

Автор публикации: Татьяна Сосновская, педагог, психолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 54404 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

14 июня

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 54404 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
14 июня

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 54404человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 2 Отправить комментарий
Наталья Телешева 23 января 2018 в 10:01

Отличная статья!! Все понятно, доступно. Огромная помощь всем родителям в воспитании наших сыновей. Мы сами можем вернуть кавалеров и принцев в современную реальность! Спасибо автору!

Надежда Астахова 22 января 2018 в 12:01

Статья научного содержания, великолепно описаны состояния анального и кожно-зрительного человека! "Чтобы у кожно-зрительного мальчика развилась правильная половая идентичность, его необходимо воспитывать мальчиком, но среди девочек." - Просто инструмент воспитания прямо в руки родителям. Браво автору!