Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Не хочу жить, или Как победить депрессию-невидимку?

Никто не может понять, чего мне не хватает. Ведь у меня есть всё, что нужно нормальному человеку: семья, хорошие дети, любимая работа, деньги, дом. Меня уважают и любят, меня ценят. Никогда не поверю, что я здесь, чтобы просто дышать, работать, покупать, есть. Неужели в конце концов просто закроют крышку гроба? И это всё?

Я стою и смотрю на него, такого красивого. Заострённый прямой нос, скулы, ровный большой лоб. Как же ему повезло... Он такой молодой, а уже такой везучий. Вот он лежит, и ему ничего больше не надо делать, никуда не надо торопиться, ни с кем разговаривать. Он закрыл глаза, уснул, и ему не надо больше просыпаться. А я все еще здесь. И я не хочу жить.

И собравшимся здесь не объяснишь, почему всё так произошло. Всё равно ничего не поймут. Только плачут и плачут.

Страшный сон или везение

А я смотрю на него и завидую... Он просто освободился от этого тела.

Вот мне бы так уснуть навсегда и не просыпаться. Не надо вставать с будильником. Зачем? Не надо думать. Голова болит от этих мыслей. Кажется, что будто там, внутри, кто-то сидит и стучит молоточком по черепной коробке, берёт мой мозг и туго закручивает его в морские узлы, а потом разрывает на мелкие куски, поливает сверху бензином и бросает в него зажигалку.

И когда огонь вспыхивает, мозг закипает, хочется кричать на весь мир, на всю галактику. Или спрятаться, сбежать. И уже не помогает убежать в дальний угол сада, как в детстве. Найдут... Сижу в интернете, ищу таких же, как я. Или слушаю музыку в наушниках, и если до тошноты плохо, то слушаю какой-нибудь рок, чтобы заглушить эти мысли.

Хорошо под одеялом, особенно ночью. Все спят, а я не могу и не хочу. Ночью мечтаю насладиться тишиной, прислушиваясь к каждому шороху. Не слышать разные упрёки, просьбы, какие-то проблемы. Зачем? Хочу услышать себя, свои мысли...

Кто ты, там, внутри меня?

Уже в детстве у меня возникало много вопросов: «Зачем наступает день? Зачем рождаются люди? Что будет, если я умру?»

Казалось, эти вопросы с рождения плавают в моей крови вместе с эритроцитами и тромбоцитами.

С годами на вопросы появлялись некоторые ответы, но тут же возникали новые. Искать приходилось везде. Сначала старым способом – в книгах. Объяснения были глотком живой воды, мозг начинал работать. Но ответов не было, и становилось скучно.

Потом был поиск в религии. Даже священное крещение. Как это было мило, старенькие затворники из монастыря пытались объяснить мне смысл жизни.

Надежды сменились глубоким разочарованием. Всё меньше хотелось во что-то или кому-то верить. Почему бездействует этот Бог, когда мне так плохо? Или он хочет этих страданий от меня?

Потом эзотерика закрутила меня так, что всё казалось загадочным и сверхъестественным, а потом резко тупым и смешным, не имеющим смысла. И так продолжалось много лет.

Я не хочу жить. Закройте крышку и не мешайте

Желание найти ответы на вопросы так меня измучило, что самым лёгким выходом казалась смерть. Чтобы крышку гроба крепко закрыли, чтобы никто открыть не смог и не надоедал со своими советами или вопросами. Темно и, главное, тихо...

Хотелось залезть на крышу дома... Ночью... Распахнуть руки и полететь... Глотать этот свежий воздух в полёте... Даже если просто вниз... Зато всё закончится, всё пройдёт. Не будет этого чувства одиночества среди толпы.

Но каждый раз, стоя на краю, как раз в тот момент, когда хотелось сделать этот последний шаг в никуда, где-то в самой глубине мозга или души тихо-тихо слышался шёпот: «Это не выход». Что-то останавливало и заставляло искать дальше. И я искала.

Самое странное, что никто не может понять, чего мне не хватает. Ведь у меня есть всё, что нужно нормальному человеку: семья, хорошие дети, любимая работа, деньги, дом. Меня уважают и любят, меня ценят. Никогда не поверю, что я здесь, чтобы просто дышать, работать, покупать, есть. Неужели в конце концов просто закроют крышку гроба? И это всё? И я снова ищу ответы на вопросы: «В чём смысл жизни? Для чего я здесь? Есть ли связь между мной и всеми людьми во Вселенной? И есть ли связь между нами и тем, другим миром? Я одна такая или есть ещё такие, как я?»

Можно ли найти выход из ситуации, когда все твои мысли сжимаются в одну черную смысловую точку? Не хочу жить.

Не хочу жить

Роль каждого в театре жизни

Кто и почему может столкнуться с нежеланием жить, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана. По закону природы каждый человек приходит в этот мир со своим набором свойств и желаний.

У каждого есть своя задача, своя видовая роль в социуме.

Людей со звуковым вектором немного – всего 5%. Это единственный вектор, который устремлён к познанию своего Я, законов Мироздания, раскрытию смыслов. Это его желание, данное природой, доминантное. Такой силы, что заглушает все желания других векторов, имеющихся у человека. Если звуковик не находит ответов на свои вопросы, то он не имеет никаких других материальных желаний: благосостояние, статус в обществе, профессия, отношения, семья – все теряет смысл.

Звуковики много читают, пишут, любят музыку, сидят в интернете. Их абстрактный интеллект в потенциале самый мощный. Развитые и реализованные звуковики – гении. Это у них рождаются идеи глобального характера, чаще всего ночью, в тишине и сосредоточении.

В поиске ответов на свои вопросы звуковики изучают психологию, философию, эзотерику, религию, теологию и метафизику. Еще совсем недавно всё это наполняло их, но современному звуковику этого мало. Это не удовлетворяет больше, не даёт желания жить.

Не понимая и не справляясь со своей видовой ролью, такой человек терзается, тоскует, мучается вопросом: Зачем жить? От этого на физическом уровне могут возникнуть головные боли, мигрени, бессонница. В этом огромном мире звуковик чувствует себя одиноким, потому что никто из обладателей других векторов его не понимает. Часто ему кажется, что люди и сама жизнь проходят мимо него.

Жить или не жить. Заблуждения звуковика

Некоторые звуковики пытаются наполнить свои душевные пустоты наркотиками. Они дают им ложное ощущение расширения сознания. Когда кажется, что вот сейчас, еще чуть-чуть, ты выйдешь за пределы своего тела и найдешь ответы на свои вопросы. Но это ложная надежда. Так звуковик лишь уходит от реальности.

Иногда они даже не замечают, как и когда проваливаются в тяжелейшие депрессивные состояния, из которых не могут выйти. Погружаясь ещё больше в себя, как в ракушку, забывая все материальные блага, человек со звуковым вектором, бездействует и просто думает – не хочу жить.

Не находя ответов на свои вопросы, не понимая зачем жить, они приходят к мыслям о самоубийстве. Навязчивое желание освободиться от своего тела – это ничто иное как желание освободиться от страданий души.

Но это очень большое заблуждение.

Алло, Земля, я выхожу на связь

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что только в физическом теле человек со звуковым вектором способен выполнить свою видовую роль – постижение своего Я и Мироздания. К тому же в своих терзаниях звуковик сосредоточен только на себе и на своей жизни. А это как раз путь противоположный от реализации своей роли, а значит, от ощущения – хочу жить. Выход в том, чтобы начинать осознавать не только себя, но и мир снаружи, понимать других, связь своего Я с этим миром, с каждым человеком на Земле.

Это можно сделать с помощью понимания природы и предназначения себя и других людей через свойства их векторов. Углубляя эти знания, начинаешь понимать более общие закономерности – жизнь, любое ее проявление начинают приобретать смысл. От «глупых» вопросов и увлечений окружающих до социальных явлений. Самые сложные вопросы приобретают ответы. Когда же звуковик осознает свое место в мире, он начинает совершенно иначе воспринимать этот мир.

хочу

Спасательная соломинка, или как воскресить себя

Хватаясь за эти новые осознания, как за спасательную соломинку, звуковик обнаруживает, как постепенно отступает боль, как пустота страдающей души наполняется согревающими и радующими смыслами. Тяжесть тоски и одиночества превращается сначала в лёгкий позыв познать своего ближнего, прикоснуться к его жизни, а потом в могучее стремление жить и творить во благо всего Мира.

Системно-векторная психология даёт возможность раз и навсегда познать и осознать себя, понять, какую роль имеет звуковик в этом мире, и что ему делать, чтобы жить и быть счастливым.

Благодаря этому не только я, но и многие другие нашли себя и своё место в жизни. Вот лишь несколько отзывов людей, победивших суицидальные мысли после тренинга по системно-векторной психологии и ощутивших воскресшее желание жить:

И если вы ещё не находитесь по другую сторону крышки гроба, вопреки прошлому опыту, у вас ещё есть шанс начать жить заново, по-другому, осознавая себя и мир вокруг вас.

Регистрируйтесь на тренинг Юрия Бурлана – это всего лишь первый, но уверенный шаг не в пропасть, а к счастливой осмысленной жизни.

Автор публикации: Олеся Бок-Бургхоф, предприниматель
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35812 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Татьяна Сосновская 06 сентября 2016 в 23:09

Статья - просто космос!!!