Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Суицид – намеренный или внушенный, или Кто сводит счеты с нашей жизнью?

Обе мои подруги умерли в мучениях от разрыва внутренних органов. Позже от матери одной из них мы узнали ее последние слова. Она сказала: «Мама, прости. Я думала, что в смерти выход. Но я ошибалась». Я запомнила эти слова. Теперь я знала, что смерть – это не выход...

Тебя посещают мысли о суициде? Ты обсуждаешь их с кем-нибудь? У тебя есть сомнения по этому поводу? Прочти о моем опыте и посмотри на ситуацию изнутри.

«Жизнь - бред. Выхода нет. Предки достали. Лучший друг - предатель. Сердце? Его уже нет. Вместо него огромная, черная дыра. А вы не знали, что любовь – это боль? Весь мир – это боль. На каждом шагу подстава».

С такими мыслями я закрывала входную дверь своей ненавистной квартиры. Руки немного дрожали. То ли волнение, то ли радость. В нескольких автобусных остановках отсюда, на крыше высотки меня ждали. И это была не просто встреча.

Я собиралась прыгать. И еще двое со мной. Я готовилась, я ждала этого прыжка как освобождения. Другого выхода я не видела. Уже давно не видела.

- Здорово, а я тебя ищу! – я оглянулась и увидела школьную подругу.

- Ты некстати. Давай завтра.

Но после горячих споров подруга все-таки уломала меня, уболтала, утащила силой. Проезжая мимо заветной высотки, я тогда подумала: «Что это? Судьба меня бережет? Или просто еще один день я должна отмучиться?»

Обратно возвращалась я пешком. Возле здания бегали люди, стояли машины скорой. Я поняла – они прыгнули! Я подошла ближе и услышала стоны. Все происходящее было похоже на ад – все бегали, рыдали, пытались погрузить тела в машины скорой. Одна из девочек постоянно орала: «Мама, прости! Мама, помоги!» Другая уже была без сознания. Все эти крики, кровь, ощущение страдания в воздухе сильно контрастировали с моими романтичными представлениями о смерти. Я стояла как тень и не могла пошевелиться – ведь я сейчас тоже могла быть здесь…

Обе мои подруги умерли в мучениях от разрыва внутренних органов. Позже от матери одной из них мы узнали ее последние слова. Она сказала: «Мама, прости. Я думала, что в смерти выход. Но я ошибалась». Я запомнила эти слова. Теперь я знала, что смерть – это не выход. Смерть – это запоздалые раскаяния. Я поняла это где-то на уровне подкорки, просто почувствовала, что это так. Потом, когда я познакомилась с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана, я смогла осознать это полностью со всеми причинами и следствиями.

Невидимый помощник

Мысли о самоубийстве действительно случаются в головах подростков. Но не все знают, что довести до конца свою задумку способны далеко не все. Чаще – подсказывают, в реальности или в интернете. Сотни «заботливых» пальцев сегодня готовы подробно описать нам способы самоубийства или подтолкнуть к конечному решению, тонко играя на чувствах людей. Но зачем им это нужно и как это происходит? Давайте разбираться.

Возвращаясь к моему рассказу. Нам тоже помогали. Без этой помощи у нас бы так все и осталось на уровне разговоров о том, как все плохо и как жизнь достала. Но в какой-то момент появился человек. Он жил в нашем городе, но вел себя таинственно, общался в основном через интернет. Он был где-то среди нас, наблюдал за нами, и это интриговало. Он много писал нам о смерти и о том, что будет за ней. Я не буду сейчас пересказывать всю эту «лабуду», но тогда она казалась нам почти откровением.

После нескольких месяцев такого общения мы уже полностью были охвачены его идеями. Через какое-то время этот человек сообщил нам, что на крыше той самой высотки в назначенное время мы получим свое освобождение. Уж не знаю, пришел ли он тогда на ту крышу сам. Вряд ли. Потом в течение месяца с той высотки прыгнули еще две пары.

Полиция активно допрашивала тех, кто ходит в черной одежде и слушает тяжелую музыку. Душу из всех вытрясли, но не нашли зачинщика. Просто не заметили хилого, тихого паренька в серой футболке и с прыщами на лице. Уже через много лет от знакомого я услышала рассказ о том, как тот с бутылкой пива в руках хвастался, что он – повелитель человеческих душ. Задыхаясь от удовольствия, он рассказывал уже известные нам подробности и мечтал о следующих жертвах.

Мне было больно это осознавать. Дегенерат и полуспившийся псих, чье место в закрытом учреждении. Не найдя никакого применения себе среди людей, он получал свое извращенное удовольствие от того, что фактически убивал других, толкая их перейти черту, сделать последний шаг. А мы были так глупы и погружены в свои проблемы и страдания, что поверили его «высокопарным» губительным речам. Я долго мучилась вопросом: «Ну как нормальные люди могут послушать идиота? Как могут верить ему?» Оказывается, могут, если у этого «идиота» есть звуковой вектор.

Суицид

Мучимые непостижением

Как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, каждый человек от рождения обладает каким-то набором векторов. Вектор – это совокупность наших способностей и желаний, талантов и склонностей. Именно вектор задает направление наших мыслей, способ поведения, наши сильные и слабые стороны. Наши природные желания требуют своей реализации. Отсутствие этой реализации дает о себе знать нехватками – различными тяжелыми состояниями.

Носители звукового вектора – это всегда особенные люди. Их врожденное желание – найти ответы на вечные вопросы. Со стороны это может показаться странным и ненужным. Но на самом деле роль таких людей, которых всего 5% от общего населения, велика. Обладатель звукового вектора хочет и может постигать глубинные смыслы, раскрывать законы и причинно-следственные связи мироустройства, явлений и событий, формировать новые идеи во благо человечества. Вся проблема в том, что он не всегда знает, как именно реализовать это желание.

«Кто я?» «Зачем я пришел сюда и куда уйду?» «В чем смысл нашего существования?» Невозможность самостоятельно найти ответы на эти вопросы вызывает у человека со звуковым вектором сильнейшие страдания. Так получается, что самый большой потенциал несет в себе и самые большие испытания.

Сложный возраст для любого носителя звукового вектора – это пубертат, когда к личным звуковым интеллектуальным нехваткам добавляются и все подростковые проблемы. В этот период звуковик может подумать о суициде. И только он может действительно решиться избавиться от тела, имея иллюзию, что тогда сможет дать мысли свободно проникнуть туда, за грань реальности и, наконец, найти свои ответы.

Это большая ошибка. Со смертью мысль никуда не проникает - она просто обрывается, не оставляя после себя ничего. Тело и психика наши стираются из памяти жизни, если мы нарушаем извечное табу: «Не ты себя создал, не тебе и убивать».

Но зачастую все же пубертат протекает более спокойно. Многие носители звукового вектора, пройдя через сомнения или депрессию, все же находят свое место в жизни. Выдающийся, данный природой абстрактный интеллект помогает им добиваться любых высоких целей. А врожденная способность облекать свои мысли в слова и побуждать людей действовать во имя реализации передовых идей позволяет им распространять эти идеи в обществе. Развитый и реализованный звуковой вектор – это гении в науке и программировании, выдающиеся писатели, философы, лингвисты.

Обратная сторона звука

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что звуковой вектор – это, в первую очередь, большой объем желания. Настолько большой, что наполнить его часто бывает сложно, а накопившееся неудовлетворение может принимать формы депрессии и других тяжелейших психологических состояний.

Многим носителям звукового вектора знакомо желание уйти в себя и отгородиться от шумного, отвлекающего внешнего мира. Но не каждый знает, до какой крайности можно в этом дойти, например, при неблагоприятных окружающих условиях. Дело в том, что отдаляясь от людей, уходя в психологическое отшельничество, носитель звукового вектора все меньше ощущает свою связь с окружающим миром и другими людьми.

Он испытывает потребность в сосредоточении и создании новых мыслей, но не может этого сделать. Это происходит потому, что без общения с другими людьми его способность думать и осознавать не увеличивается, а наоборот – закупоривается внутри себя, как старое вино. Идеи начинают бродить и принимать темный оттенок, ведь без осознания других людей звуковой эгоцентризм вскоре принимает угрожающие размеры – «Я ненавижу людей, и я мечтаю о власти над ними».

В таком состоянии носитель звукового вектора способен переносить свои детские травмы, обиды и боль нереализованности на весь мир, обвиняя других в своих страданиях. Происходящее вокруг постепенно превращается для такого человека в киноленту, где он наблюдает за происходящим, но все меньше ощущает свою причастность к этому. Люди, их суета, их разговоры, само их существование вызывают в нем ненависть, а иногда рождают человеконенавистнические идеи.

Суицид

Это тяжелое состояние может развиваться вплоть до полного исчезновения в человеке ограничивающего культурного слоя, связи с другими людьми, которых он уже не воспринимает живыми. Для него они – картинки на экране монитора, иллюзия, пешки, которыми он повелевает. Тогда под влиянием своих идей он может пойти убивать и постарается унести с собой как можно больше чужих жизней.

Сегодня многие из тех, кто погружен в тяжелые звуковые состояния, находят себя в так называемых «группах смерти» в интернете. В соцсетях они склоняют оказавшихся в трудной жизненной ситуации людей к последнему шагу. Интернет дает им ощущение большей безопасности и широкую аудиторию читателей. Таким образом они реализуют свою идею «очистить» мир от ненавистных людей и поддерживают иллюзорное ощущение своего господства.

К сожалению, мучимые детскими травмами и звуковыми нехватками, такие люди все равно сохраняют в себе многие звуковые способности. Например, большие возможности абстрактного интеллекта. Читая пост в интернете, вы вряд ли сможете определить, адекватен его автор или нет. Хороший язык, впечатляющее содержание, способность держать дискуссию - комар носа не подточит.

Выдает только одно – направление мыслей. Человек воспевает смерть. А если логически подумать: ну если он так вдохновлен этой темой, чего же он сам сейчас сидит в интернете, такой живой и такой довольный? Но логически размышлять сложно, когда работа идет через эмоции.

Еще одной врожденной звуковой способностью является умение ощущать нехватки другого человека и играть на его чувствах. Именно поэтому подросткам-подписчикам групп смерти кажется, что только здесь понимают их боль. Понимать понимают – и используют в своих грязных целях. Лучшие из лучших среди нашей молодежи, носители звукового и зрительного вектора, намеренно уничтожаются. Кому и для чего это нужно – это тема отдельной статьи.

Осознанный выбор

Всем известно, что рано или поздно пубертат заканчивается. Только для кого-то он заканчивается благополучным выходом в социум, а для кого-то иначе. Как найти дорогу к благополучному исходу?

Если вам интересна данная тема, значит вы – обладатель высокого интеллекта, который при желании сможет взвесить все факты и найти верный путь. Моя история может послужить хорошим примером того, как мы бездумно, на эмоциях можем пойти совсем не тем путем. Прежде чем кого-то слушать, задумайтесь – что движет этим человеком, каковы особенности его психики и его конечные цели?

Системно-векторная психология предлагает: если вам плохо, не ищите тех, кто вас поймет. Лучше поймите этот мир сами и начните управлять своей жизнью. Мы все – носители врожденных желаний, которые движут нашими мыслями и поступками. Распознавая человека по векторам, можно сразу определить, в каком состоянии он находится, какие у него мотивы и как следует вести себя с ним.

Для этого не обязательно даже общаться с человеком. Самую суть свою он проявит во всем – в письменном слове, в подобранной картинке, в самых мелких проявлениях. Системно-векторная психология позволяет видеть эти появления мгновенно, давая четкое понимание, кто перед вами. Зная при этом, кто вы и чего вы хотите, вы сможете налаживать позитивное общение с окружающими и избегать встреч с психопатами.

Вот лишь несколько отзывов людей, справившихся с суицидальными мыслями после тренинга:

Мой вам искренний совет – изучайте людей и доверяйте свою жизнь только себе. Помните, что понимающие, глубокие люди не прячут своих лиц за аватарками.

Если вы хотите больше узнать о векторах и научиться понимать себя и других, приходите на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь: https://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Автор публикации: Дарлин Карменате, преподаватель английского и испанского языков
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41076 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 6 Отправить комментарий
Данил Турубара 19 ноября 2016 в 01:11

Тема такая.... Как будто на тебя вылили бочку с ледяной водой. Больно за не винных, еще больнее за ненайденных виновных.
Только на днях была теле-передача про вот такие случаи.
Без слов... Доверяйте жизнь только себе

Татьяна Потапова 16 августа 2016 в 19:08

Как может помочь СВП спасти от суицида? Оплатила тренинг, прошли 2 лекции (кожный и анальный). Обещали проработать обиды и отложеность жизни. Ну и ? а пока дойдет очередь до звукового, то уже и 40 дней справят. Как можно мысль о смерти отложить на потом?

Дарлита Карменате 20 августа 2016 в 01:08

Татьяна, дело не в лекции по звуковому вектору. Дело в том, что вы уже сейчас начинаете постигать Смыслы и Суть человеческой психики. Шаг за шагом. Само по себе это постижение - большое удовольствие для звука. Ловите каждое слово, вникайте как можно внимательнее, активно участвуйте на форуме. Если вы будете просто честны в этих действиях - это станет началом большого пути для вас.
Многие ребята еще не знают, где искать ответы на свои вопросы. А вы уже здесь. Это хорошая новость. Теперь нужно собраться и просто внимательно слушать.

Виктория Винникова 16 августа 2016 в 21:08

Татьяна, Юрий очень скоро будет говорить о звуковом векторе. Без первых лекций к сожалению эту информацию не взять. Нужны противоположности, чб увидеть другие грани. Пока смотрите видео ролики по звуку их очень много на ютубе и на нашем портале. Читайте статьи по звуку в библиотеке. Многие из них обладают терапевтическим эффектом.

Даша Забавская 16 августа 2016 в 13:08

Благодарю автора за глубокую проработку этой болезненной и животрепещущей темы! Эта боль кровоточит в сердце родителей, сбивает с пути детей...То, что наши дети прыгают с высоток, ложатся под поезда, режут себе руки и считают, что "выпилившись" из этой ненавистной жизни они обретут свободу, - немыслимо и непонятно. Только системно-векторная психология Юрия Бурлана даёт понимание тех, кто способен на такой шаг, и тех, кто управляет этим безумием.
Спасибо, Дарлин, за твой труд, твою боль и руку помощи!

Дарлита Карменате 20 августа 2016 в 01:08

Да, Дарья, согласна с вами. Сбиты ориентиры, и этот процесс нарастает. Вот уже и на стене моего подъезда закрасовался кит. Нужно освещать тему как можно больше.