Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Одиночество вдвоем, или Опостылевшее заточение в браке

— Отчего тебе плохо?! Может быть, тебя муж бьет? Бросил беременную, есть нечего?! Как мне надоели эти твои вопросы. Что?! Ну что мне еще сделать?! Ты сама создаешь проблемы в своей голове, хватит уже думать. Сходи со Светой по магазинам, развейся. Мы с Лешкой с детьми посидим. Ну хочешь, давай я тебя на море отправлю на неделю? Только вот не надо мне тут снова начинать «давай поговорим», «я не хочу так жить», «мне плохо, сделай что-нибудь»…

Охапка роз стояла в вазе с утра, и солнце нежно освещало кухню. Снова цветы. Снова их подрезать, менять воду, выкидывать через три дня... Ради чего?

Вера обняла мужа:

— Спасибо, милый, сегодня повод?
— Выздоравливай скорее, любимая…

От слова «любимая» ее передергивало: «Слова без содержания, зачем они? Слишком заезженное, глупое слово. Как и котенок, зайка, милая… Лучше бы сказал «дура!», но любил до безумия, чем эта пустая обертка от конфеты».

К цветам Вера привыкла давно. Все пять лет брака ей казалось, что муж слишком много тратит на напыщенные букеты.

«Я люблю тюльпаны. Простые тюльпаны! Как он не может запомнить?»

Но и не тюльпанов хотела она на самом деле.

Глубины́… Это слово въелось в ее мозг и не давало покоя. Именно глубины она искала во всех своих мужчинах, копала, рыла и… не находила. Даже в муже. Дойдя до самого ядра планеты по имени супруг, она поняла, что рыть дальше некуда. Глубины нет. Просто — нет...

Непонимаемая.
Мечты о космосе вдвоем с каждым днем все глуше шли ко дну. «Я не с тем… А есть ли тот?»

Вера давно уже нагулялась: и до брака, и потом с любовниками. Быстро понимала: то, что ей нужно, не может дать ни один мужчина. Это не деньги, не секс, не забота и красивые слова. Но что?

«Наверное, в следующей жизни мне повезет найти», — решила Вера.

И терпела эту жизнь в опостылевшем браке. С мужем не своего уровня. Хоть и было у него две вышки и хорошая должность.

Пустая забота

Что ищет звуковая женщина в мужчине?

Завтрак в постель? — Миленько.

Деньги в дом? — Молодец, я выбирала достойного, так и должно быть.

Забота, помощь с детьми? — Да осточертела мне эта забота!

Поговорить? — Не о чем…

Одиночество вдвоем фото

Вечер пятницы. Друзья с семьями приглашены на ужин. Заботливо накрыт стол.

Муж колдует над мясом в духовке, попутно читая мораль детям о том, что со стола брать ничего нельзя.

Подключен спортивный канал — сегодня хоккейный матч, мужчинам без этого никак.

Долго думали: брать пиво или покрепче? Решили девочкам — вино, детям — сок, а мальчикам — вискарь. И все бы хорошо, идиллия. Если бы не заскоки Веры.

Посидев полчаса со всеми, она под предлогом срочной работы ушла к себе в спальню и закрылась там.

Наконец-то одна. Наконец-то тихо. Голос комментатора с детства сверлил ей уши, эту пытку сложно было выдержать и сейчас.

Надела наушники, залезла в интернет. Потом прикинулась спящей, чтобы не провожать гостей.

.....

Ей и правда повезло с мужем. За детей можно не беспокоиться: папа помоет, уложит. Друзья тоже привыкли, что она своеобразная, может быть, обижаются от такого «гостеприимства», но вслух не говорят.

«Они правы, у меня золотой муж. Света всегда завидует, что он моет посуду и заботится. Ее Леша никогда бы не стал помогать по хозяйству: не мужское это дело. Он как раз из тех, для кого жена должна быть босая, беременная и на кухне».

Утром Вера сделает завтрак, пойдет гулять с детьми. Молчанием и равнодушием наполнятся стены дома.

А вечером она снова попробует поговорить с мужем.
— Жень, как ты меня видишь?
— Что значит, как я тебя вижу? Никак. Я фильм ищу нам посмотреть.
— Жень, мне плохо. Мне правда очень плохо.
— Отчего тебе плохо?! Может быть, тебя муж бьет? Бросил беременную, есть нечего?! Как мне надоели эти твои вопросы. Что?! Ну что мне еще сделать?! Ты сама создаешь проблемы в своей голове, хватит уже думать. Сходи со Светой по магазинам, развейся. Мы с Лешкой с детьми посидим. Ну хочешь, давай я тебя на море отправлю на неделю? Только вот не надо мне тут снова начинать «давай поговорим», «я не хочу так жить», «мне плохо, сделай что-нибудь»…

Звуковичка. Не такая, как все…

Звуковая женщина в паре с мужчиной без звукового вектора обречена быть непонятой. Попытки поговорить глубоко заводят в тупик. Ей кажется, что он примитивный, такой же, как все, не думает. Она ощущает, что бьется о стену, но все безрезультатно. Пустая забота кажется декорацией, словно она в заточении идеально скучного брака. Ее как будто отключили от истинной жизни, она в коме, она спит, проживая чужую жизнь, а своя начнется потом. Не с ним.

Часто звуковая женщина сама не понимает, что ей нужно. Но чего-то другого. Не формального времяпрепровождения…

Одиночество в браке фото

Звуковичке хочется думать вместе. Или хотя бы поделиться своими мыслями, чтобы поняли.

Мужчина без звукового вектора не способен понять свою женщину, как бы сильно ее ни любил. Он делает все, что только можно: пытается смешить, удивлять вкусными блюдами, заботиться днем и ночью. Восхищается ею.

А ей это пусто.

Самый сексуальный орган мужчины — мозг. Так воспринимает мужчину только женщина со звуком.

Если, по ее мнению, мозга нет, то для нее бессознательно это принижение: унизительно быть с тупым. Ощущение своей никчемности рядом с ним. Ощущение, что жизнь пуста, когда вокруг люди занимаются мышиной возней: какими-то посиделками, хоккеем, рыбалкой.

«О чем мне с ними?» — думает она.

Спасают подруги со схожими свойствами. А муж и его друзья…

Разочарование пропитывает весь ее брак. Розово-счастливый снаружи, но бесконечно пустой внутри. И даже забота мужа становится невыносима.

Бегство от боли

Когда звуковик не раскрыл свой потенциал, когда ответы на вечные вопросы не найдены, он находится в глубокой депрессии, из которой выбраться не поможет никто.

Любой контакт с людьми для него в потенциале — боль. Зачем так рисковать, подвергать себя дискомфорту, страданиям, когда можно просто отстраниться от всех? Причем он это не осознает до конца.

Так, избегая мучительного общения, Вера уходила в свое убежище — свою спальню. Где могла быть наедине со своими мыслями. Где никто не мешал жить в своем мире.

Очень часто, прожив много лет в браке, звуковая женщина, желая развестись, не может аргументировать причину своего ухода. Она говорит о непонимании, о невозможности найти общий язык, даже находит причины в финансовой неустроенности и бытовых вещах.

Но за этими надуманными аргументами скрывается обесточенная душа, пустота, которая ищет наполнения и не находит его даже под крылом мужа.

Одиночество вдвоем

У женщин вообще все сложнее. Звуковой мужчина может быть с любой, лишь бы он ее хотел, а звуковой женщине трудно быть с мужчиной без «звука». Чувствует, что он для нее маловат по объему. Психики, интеллекта…

Звуковичке почти всегда кажется, что муж ее не любит или что она никогда не любила. Потому что в ее голове любовь — это нечто большее.

Именно ей хочется закрыть глаза и никого не видеть. Спрятаться от жизни, в которой она не видит смысла. Виноватым в своих плохих состояниях она считает партнера: ведь именно мужчина должен дать женщине состояние счастья. Но он не дает. Даже если хочет, то не может.

В отношениях звуковая женщина познает себя. Она хочет дойти до самой сути в любви, в ощущении женского, в неосознанном поиске ответа на вопрос: «Кто Я?».

И когда партнер не помогает ей глубже познать себя, когда он примитивен в ее глазах и имеет другие цели, для нее это крах всего. Ее Вселенная разлетается на тысячи осколков, которые невозможно собрать.

Отношения в «звуке» — это возможность роста. А о каком росте человеческого может идти речь, когда «вокруг все как животные: поели, поспали, пообщались ни о чем».

Эта пустота в браке — как тюрьма. Где ты кричишь внутри от боли, но никто, никто тебя не слышит, даже Он.

Психика звуковика формируется как одинокая: и стремится к одиночеству, и страдает от этого. Звуковичке, как никому, нужен этот кто-то, который разделит с ней тишину и одиночество. Тот, с кем она соединится в одно целое в поиске чего-то большего.

Как мужчина может понять суть звуковой женщины без системных знаний?

Как женщина может понять своего мужчину? Закрытого ли звуковика, идеального ли мужа со знаменитым вектором.

Мы, звуковички, во всем ищем суть, бессознательно требуем от мужчины, жаждем, что он принесет нам смысл, наполнит нас.

Этого можно ждать бесконечно и никогда не дождаться. А можно все изменить. Сейчас.

Автор публикации: Екатерина Гусарова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 26788 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

12 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 26788 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
12 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 26788человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 6
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Svetlana Rychina 30 октября 2019 в 15:10

Читала затаив дыхание. У меня похожие ощущения были от просмотра фильма "Меланхолия". Особенно когда героиня сказала: "Жень, мне плохо. Мне правда очень плохо", внутри целый пласт всколыхнулся, я до глубины души эти состояния прочувствовала. Ещё раз выдохнула от того, что я не одна такая. Никак не могу к этой мысли привыкнуть.

Галина Поддубная 29 октября 2019 в 20:10

Отличная статья по смыслу и сути. очень точно все описано. Женщине со звуком мужчины без него кажутся очень маленькими, щупленькими и неинтересными. Каждый раз как с кем-то знакомлюсь для будущих серьезных отношений..то как представлю, как он будет мельтешить у меня перед глазами..уныло и примитивно...аж вздрагиваю. и бегу..бегу..бегу..

Сергей Насонов 28 октября 2019 в 21:10

Вот это дааа... Вон оно как, у звуковИчки то в головушке устроено.
Есть у меня приятель Зрительный, а жена как раз - депрессия очевидная. Вот он спрашивал - Может ей другие цветы подарить?.. А недавно признался, что проснулся утром и не смог ей сказать "я тебя люблю". Его это очень шокировало, весь день думал и пытался найти подходящий момент, но так и не получилось...
Как мы жили до тренинга?.........

Татьяна Кузьмина 26 октября 2019 в 23:10

Пронзительно точно. Как будто была в той квартире, где он колдует на кухне, а она прячется от пустой суеты и глупой заботы. В ванной под обволакивающий шум воды. Здесь можно побыть подольше. Оправдание, что нужно было расслабиться, он поймет. Пожалуй, не показалось - была. Спасибо тренингу, что больше там не буду.

Екатерина Гусарова 27 октября 2019 в 01:10

Татьяна, точно.. «Оправдание... он поймёт». А ещё сказать, что голова безумно болит, женские дни, что угодно ... только бы не идти в гости или в шумное место.

Nataliya Diment 26 октября 2019 в 21:10

Не статья, а крик души. Жёсткая действительность брака, в котором люди не понимают не только своего партнёра, но и себя самих. Боль... Бесконечная боль и непонимание, пустота и бессмысленность.