Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Он и она. Любовь со знаком бесконечность

Многие темы обсуждены. И они конечны. Он говорит, что мне чудится, но нового не предлагает. Хочется большего, а большего нет. Мы так много охватили, что ничего не осталось. Может, чего-то недобрали из обыденной жизни? Может, надо все-таки жить как все?

Мир меняется только по запросу женщины

(Юрий Бурлан)

Хлопнула входная дверь. Нет, нужно отвлечься. Например, испечь хлеб. И я опускаю руки в муку, заливая водой… Ну ладно, я и так всегда была не такой, как хотелось. И о детях не мечтала, и с мужчинами не знакомилась прям так, чтоб «ой». Он… тоже. Не очень вписывался в привычные рамки отличного мужика. За деньгами не гнался, список мушкетера не пополнял. С меня, конечно, спрашивали больше, да дела не было до этих спросов. Только благодаря Системно-векторной психологии Юрия Бурлана уже понимаю почему.

Он спросил: любовь для нас или для людей?

Перемешивая тесто, вспоминаю все эти усмешки и вопросы.

«Ты и так живешь в сети, решила там себе виртуального жениха устроить?»

«А почему только 2 года переписывались, почему не 22?»

«Не боишься, что слишком умная для него?»

Они не знали, что я уже во всем была уверена. Переписка тогда – это было все, чем я жила. Это было все, ради чего стоило терпеть бред, что творится вокруг меня. И для него наши беседы тоже были такими.

Мы не решались. Боялись, что потеряем нашу субъективную объективность. Но я настояла, и мы встретились. Долго рассматривали друг друга за столиком в кафе, с трудом осознавая обрушившееся на нас понимание. Это навсегда. В том понимании я не сомневаюсь и сейчас. Отмотай время назад, я бы чувствовала себя так же. Но кое-что поменялось. Кажется, мы.

Он сказал, что уходит. Мы поругались

Перенести ту переписку в явь в полном объеме не удалось. Рядом не получалось так откровенно, нежно, сосредоточенно. Рядом отвлекали обыденные вещи, влечение, какие-то элементарные потребности. Разговор вслух не вмещал того, что несли в себе буквы на экране монитора. Вместо прикосновения душ, мы начали ссориться из-за обоев.

В память о том, что с таким восторгом и счастьем переживалось нами на расстоянии, мы часто переписываемся из соседних комнат, в тишине общей квартиры. Но тех восторгов нет. Родители хохочут. И теперь это задевает больнее всего. Я с остервенением раскатываю колобок.

Он собрал вещи и вышел

Таково сейчас наше равновесие. И плевать на других, казалось бы. Мы ничего никому не должны. Но – задевает. Может, я действительно чего-то не понимаю? Никакого отношения к нам их слова не имеют. Поймут ли они вообще то, о чем мы говорим? У нас мысли, смыслы и образы. Перетекающие из картин Кандинского прямо в русскую природу, показанную Тарковским. Вопросы жизни, поднятые Платоном и продолженные в лучших работах немецкой философии. В конце концов, вопросы построения диалогов в рекламе и их управление клиентом. Неважно.

Важно другое – взаимоощущения… как моя мысль откликнется в нем? И как я почувствую этот отклик? Как волна о берега. Какую мысль он даст мне в ответ на мой вопрос? Что я почувствую? Он умней. И что МЫ решим в итоге?

Тайна вечных и бесконечных отношений

Я задумалась

Постепенно таких взаимоощущений стало меньше. Будто мы их отрабатываем, чтобы больше к ним не вернуться. Многие темы обсуждены. И они конечны. Он говорит, что мне чудится, но нового не предлагает. Хочется большего, а большего нет. Мы так много охватили, что ничего не осталось. Может, чего-то недобрали из обыденной жизни? Может, надо все-таки жить как все? И я бросилась в эту жизнь, думая, что мы доберем там то, что ищем. Затерлось, что было, что объединило нас, осталось другое. Браки, семейные визиты, формальности, джем на тесто. И пустота.

Нужно ли мне его теперь возвращать?

Того, что было, уже нет. Но я с ним все еще навсегда. Как теперь с этим жить? Мы всегда были одинаковыми. Даже детьми вопросы взрослым задавали одинаковые. И не то чтобы очень стремились чего-то добиваться в этом суетливом мире. Казалось, что он не для нас. По отдельности казалось. Для каждого.

А когда прочла его первый вопрос в чате: «А почему тебе не нравится вставать по утрам?» – (откуда он узнал?!), мне впервые захотелось это изменить и к чему-то стремиться. Пирог в духовке освещается слабым светом. Впереди час ожидания. До него я в жизни никогда не пекла. Не хотелось.

Как жить дальше?

Если представить, что его не будет, то меня тоже не будет. Но и с ним стало невыносимо. Как быть дальше? Все исчерпало себя и вернулось туда, в момент еще до нашего знакомства. Я начала замыкаться, он же снова сутками слушать музыку.

Я села за компьютер, стала искать. Отношения двоих, интеллектуалы, разводы, знакомства, психология отношений… звуковые отношения. Звуковой вектор. Звуковики. Люди, ищущие чего-то вне этого мира. Люди, у которых особая задача и особый склад ума для решения этой задачи. «Кто мы? Что мы есть? Зачем мы здесь?» – звуковые вопросы. Мы часто задавали этот вопрос друг другу. Какие только ответы мы не находили. Но мы так ничего и не решили на этот счет. Он остался открыт, хотя ответы перебраны.

Мужчина и женщина со звуковым вектором могут создать в отношениях вечность и бесконечность. Создать и прикоснуться к ним. Это же то, что мы почувствовали, когда встретились. Вечность – то, что навсегда. Это мы… если будем вместе.

Могут ли две вселенные слиться?

Роль людей со звуковым вектором – осознание другого в себе. Значит, осознание его во мне, и наоборот. Почувствовать не только его мысли, но и желания. Как свои. Это больше, чем волны о берег. Это слияние. Можем ли мы обменяться своими желаниями как телами в фильме? Можно ли почувствовать его как себя, до конца, полностью? «Склеиться» душами?

Сначала с малого, потом больше. Распознать наиболее явное, привычное, бытовое, определить, почему и зачем он так делает. Например, зачем он все время вымывает все чашки в доме от микробов. И нет страха, только безусловная доверительность. И в других, более скрытых побуждениях. В тех, в которых он не признается сам себе. О, это будет интересно. А может, ему удастся познать больше меня? Если только он будет…

И это будет настоящее взаимоощущение. Не просто мое впечатление от какой-то его мысли. Которая, может быть, и не его вовсе? Это другое. Во много степеней большее чувство его настоящих сердечных побуждений. И это значит, растворяясь, снова быть с ним и обрести вселенную.

Хлопнула входная дверь

Он в куртке зашел на кухню: «Я не смогу. Не смогу без наших разговоров». Вещи остались у дверей, в кухне витал запах выпечки. Он как всегда вовремя, когда я уже отчаялась ждать. Мы сели за стол.

Когда-то я уже это делала. Да, написал мне первый он. Но продолжила я. Утешала, заботилась, беспокоилась. Спрашивала и помогала, искала новые темы и увлекала прежде всего своими мыслями, историями, даже готовилась заранее. А он делился в ответ. И порой не сразу. Сначала повторял за мной, но потом шел дальше, говорил от себя. Чтобы помочь, поддержать, быть опорой.

Духовные отношения между мужчиной и женщиной

Это звуковое познание начну я. Мало искать вечность, нужно прежде чуть-чуть ее отдать от себя. Я хочу научиться понимать тебя как себя, и тогда наши разговоры будут такими, о каких мы мечтали, я обещаю.

Духовные связи начинаются с парных отношений

(Юрий Бурлан)

Автор публикации: Ольга Мезенцева, кандидат экономических наук, преподаватель ВУЗа
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35847 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 6 Отправить комментарий
Александр Свеженцев 03 июня 2017 в 01:06

Великолепная статья! Как глубоко и проницательно прочувствовано, передана звуковая атмосфера отношений! Браво! Я в восторге. Спасибо. Надеюсь, найдя Свою звуковичку, это так же приятно и бездонно, как здесь описано...

Алина Шпотина 23 мая 2017 в 14:05

Я всегда искала какого-то мальчика, потом парня, теперь уже мужчину откуда-то из вечности, какого-то звездного мальчика, с которым будут глубокие отношения. Теперь понятно стало - явсю жизнь искала звуковика

Юлия Турова 10 марта 2017 в 07:03

Ольга, большое спасибо за статью! Будет маячком для меня! В моменты отчаянья буду перечитывать её.

Tatjana Orr 06 марта 2017 в 20:03

Спасибо за статью! Понимаешь многое после прочтения.

Павел Каршаков 27 февраля 2017 в 16:02

Потрясающая статья! Столько в нее вложено чувств и смысла...

Elena Shapoval 27 февраля 2017 в 09:02

От статьи мороз по коже... Получается, только истинный запрос звуковой женщины о смысле этой жизни, заставит звуковых мужчин искать ответ. Но начать искать этот ответ должна все же женщина, чтобы потом стать надежной опорой в его самопознании. Конечно, в идеале надо идти вместе, объединив свои желания раскрыть свое предназначение. Спасибо автору! Блестяще написано!