Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Нам и так хорошо, или Любовь без обязательств

Мы все хотим быть счастливыми в паре и очень страдаем, когда есть тому препятствия. Но зачастую мы сами играем роль этих препятствий. Нам прекрасно известно, что требуется от любимого человека для нашего собственного счастья, но редко задумываемся, что необходимо, чтобы не только мы, но и он был счастлив. Каковы его желания, о чем он думает, что ему нравится?

Самая трудная задача для женщины –
доказать мужчине серьезность его намерений

Аноним

Кто не мечтает о любви? Любовь прекрасна. Она, как добрая фея, превращает монотонную жизнь в яркое счастье. Но по всем законам жанра ровно в полночь счастье превращается в тыкву. Иными словами, все так непродолжительно, и вновь – добро пожаловать обратно в монотонность. Они тоже считали, что настоящая взаимная любовь – большая редкость. Поэтому, когда это вдруг произошло, они решили, что чудесным образом попали в число избранных. Правда, взаимность – еще не гарантия…

Она

Я всегда думала, что любовь должна случиться в юности или ранней молодости. После того как мне исполнилось 30 лет, я поняла, что мечтаю не о любви, а о тихом семейном счастье. Это единственное, чего мне не хватало в моей довольно устроенной жизни. Я считала себя вполне счастливой, пока не встретила его.

Встреча с ним поделила мою жизнь на «до» и «после». Он как будто запустил во мне другой механизм восприятия и мышления, о котором я не имела понятия. Меня заинтересовало в нем буквально все с первой минуты знакомства: как он смотрит, какие слова использует, какие позы принимает. Он очаровал и заворожил меня так, что я почти физически ощущала зарождение нового чувства в каждой клетке своего тела.

Дальше нас закружило в фантастическом калейдоскопе романтических встреч, ночных откровений и сексуальных открытий. Да-да, именно открытий, потому что с ним я почувствовала себя женщиной. Но даже это на фоне всего остального было просто приятным бонусом. В моей голове как будто бы сменили слайд: все вокруг стало более выпуклым и цветным, а в простых действиях вдруг появилось столько смысла, даже если я просто шла по улице. Одним словом, я испытала счастье, и это ощущение не покидает меня уже почти год со дня нашей первой встречи.

Но у него есть один недостаток – он человек Мира. Это значит, что у него нет понятий родины и дома. В моем городе он оказался случайно, по делам, но таких дел и городов еще великое множество. Он предупредил меня об этом с самого начала, вероятно, во избежание пустых иллюзий с моей стороны. И я согласилась. Мне казалось, что это небольшая плата за нечаянное счастье. Тем более в глубине души я надеялась, что все еще может измениться.

Наши периодические разлуки не мешали нам еще больше сближаться. Он никогда не покидал меня, даже если нас разделяли тысячи километров. В каждом сообщении, в каждом телефонном разговоре я видела, как я нужна ему, даже если мы говорили о погоде. Между нами происходило нечто особенное, ни на что не похожее. Мы настолько вросли друг в друга мыслями, что я уже не понимала, какие из них мои, а какие – его.

Но, вероятно, человек не способен довольствоваться тем, что имеет. Мне дано любить, но мне этого мало. Мне все труднее жить в постоянном напряжении и полной неопределенности. Даже планы на вечер – непозволительная роскошь, потому что он не знает, что будет через пять минут. Осточертели гостиницы и жизнь на чемоданах. Провожая его в аэропорт, я никогда не знаю, когда мы увидимся в следующий раз.

Я не сомневаюсь в его чувствах, но он до сих пор не дал названия тому, что между нами происходит. Несколько раз я пыталась это выяснить, но каждый раз безуспешно. Я решила ждать, точнее, это единственное, что мне остается, потому что я не могу без него. Я верю, что однажды он захочет создать со мной семью, ведь любовь творит чудеса, а у нас любовь. Я только надеюсь, что мне не придется ждать всю жизнь.

Любовь без обязательств

Он

Я только недавно понял, как именно мне хочется жить. Этому способствовали второй развод, очередной переезд в другую страну и полная смена рода деятельности. Мне нравится жить без привязанностей и обязательств. Я не могу подолгу находиться в одном месте и постоянные переезды мне в удовольствие. Я дал себе слово не заводить серьезных отношений, потому что рутина и быт меня убивают. Это делает жизнь пресной, сильно ограничивает и лишает свободы действий. И я думал, что у меня все под контролем, пока не встретил ее.

Я не сразу понял, что произошло. Сначала меня приятно удивило редкое сочетание доброты, ума и чувственности. Потом я начал испытывать неведомые мне раньше чувства и эмоции. В первый раз мне стало фантастически приятно просто жить. Омрачить негаданное счастье могло лишь одно: для любой женщины мой образ жизни – существенный недостаток. Но она производила впечатление самодостаточного человека, которому не нужны ни дети, ни семья. И мы с ней сразу договорились, что она принимает меня со всеми моими «недостатками».

Было ощущение, что я выиграл в лотерею: я встретил потрясающую женщину, которая думает, как я, и ничего от меня не требует. Нам хорошо вместе, я люблю проводить с ней время, люблю ее тело, люблю возвращаться к ней после долгой разлуки. Но больше всего я люблю с ней разговаривать. Это стало жизненной необходимостью. Даже в виде текстовых сообщений наши разговоры не бывают бессмысленны. Я всегда спешу поделиться с ней своими мыслями, потому что знаю, что ей это интересно. Она как проводник в другой мир, далекий от мира физического с его суетой и ханжеством. А в нашем мире мы имеем право быть самими собой, без ложного стыда и страха быть непонятыми.

Но в последнее время я все чаще стал замечать ее долгий задумчивый взгляд. Я чувствовал, что это не предвещает ничего хорошего, и оказался прав. Она стала хотеть большего. Того, что я не имею возможности ей дать – стабильности и серьезных отношений. Меня это злит и расстраивает. Где я промахнулся? Ведь мы договорились! Я даже не говорил ей прямо о своих чувствах, чтобы не давать повод надеяться. Неужели она не понимает, что все это волшебство тут же погибнет в условиях сурового быта? Да и зачем эти условности, когда все, что имеет значение – это то редкое и ценное, что между нами возникло? Мы же говорили об этом миллион раз, и казалось, она была согласна. Тем не менее я не собираюсь от нее отказываться, но и что-либо менять не нахожу возможным. Надеюсь, она одумается…

Что это, если не любовь?

Могу себе представить, о чем вы сейчас думаете: «Как можно быть такой наивной дурой? Тут ведь все понятно», или «Надо действовать наверняка, и он твой!», или «Отлично мужик устроился!» Мы все склонны судить через свое восприятие и жизненный опыт. А как дело обстоит на самом деле? А на самом деле хорошо бы знать, что думает и чувствует другой человек.

О тех, кто не хотят серьезных отношений

Звучит фантастически, но с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана это стало возможным. Благодаря новому знанию нам известно, что существует восемь векторов, где каждый вектор отвечает за свою область бессознательного и определяет те или иные свойства нашей личности. Наши желания и мысли целиком и полностью зависят от тех векторов, которые заложены в нас с рождения.

Вектора делятся на четыре нижних, которые определяют либидо, и четыре верхних, которые отвечают за ум и интеллект. Звуковой вектор входит в число верхних векторов, и именно он объединил наших героев в неземном, очень глубоком чувстве.

Обладателей звукового вектора отличает стремление к познанию смысла жизни. Они тяготятся миром физическим, когда не находят в нем смысла. Их мучают вопросы, лежащие вне материальной плоскости, и отсутствие ответов создает немыслимой глубины нехватку. Ее невозможно заполнить ничем: ни деньгами, ни семейными радостями, ни другими земными благами. Исключением может быть другой человек.

Когда встречаются мужчина и женщина со звуковым вектором, то есть шанс, что в условиях физического влечения и взаимного интереса между ними возникнет особая интеллектуальная и духовная связь. Будучи по сути интровертами, они перестают заниматься привычным делом – концентрироваться на своих внутренних состояниях, а начинают сосредотачиваться друг на друге. Все, что направлено вовнутрь себя, конечно и бессмысленно. Только лишь вынося наружу свои стремления к осмыслению всего сущего, через общение друг с другом, они способны постичь вечное.

Любовь без будущего

Нашим героям удалось вывести отношения на этот уровень по содержанию. Что же касается формы, то тут возникли некоторые противоречия, которые скрываются в их нижних векторах.

В первую очередь стоит отметить, что 95% женщин, кроме обладательниц кожно-зрительной связки векторов, будут стремиться реализовать себя в семье. Это обусловлено тем, что изначально женщина не была способна прокормить себя самостоятельно. Она нуждалась в мужчине, в его алиментации как гарантии того, что она и ребенок будут в безопасности. С тех пор мир полностью изменился, изменилось и отношение к браку, но основы основ, заложенные во взаимоотношения мужчины и женщины, остаются неизменными. Женщине необходимо чувство защищенности и безопасности, исходящее от мужчины в независимости от формата их отношений. Особенно для людей с анальным вектором, для которых семья является сверхценностью, а традиционный брак входит в число приоритетов. Самыми преданными женами и заботливыми матерями считаются женщины с анальным вектором, особенно в связке со зрительным.

Поэтому нет ничего удивительного, что в конце концов нашу героиню перестало устраивать отсутствие определенности и перспективы развития отношений. Несмотря на интеллектуальное родство, естественное желание женщины реализовать себя в парных отношениях дало о себе знать. Плюс наличие анального вектора выразилось в неприятии специфических условий, которые по прошествии времени стали труднопереносимыми. А жить в постоянном неведении и готовности срываться в любой момент «туда-где-он-вдруг-оказался» и вовсе невыносимо.

Он улетел, но обещал вернуться

То ли дело ее избранник, у которого по всем признакам анальный вектор отсутствует. Но у него есть кожный вектор, обеспечивающий ему все свойства, необходимые для жизни, которую он для себя выбрал. Кожный и анальный вектора контрарны, поэтому все, что плохо и неудобно анальному, для кожного является зоной комфорта. Кожник стремится к новизне, разнообразию, переменам. Сочетание кожного вектора со звуковым дает особый жизненный сценарий.

Такого человека не интересуют материальные блага, которые в мирской жизни играют роль атрибутов благополучия и процветания. Семья и дом не входят в его систему ценностей. Хотя сложно сказать, что у людей с гипертрофированным чувством собственной значимости, которое присутствовало у нашего героя, вообще существует система ценностей, в которую входили бы другие люди. Их больше занимает собственная персона, вопросы духовного порядка и абстрактные идеи. Иногда идеи могут принимать вполне конкретные формы, воплощение которых становится их единственной и даже навязчивой целью.

В силу относительно низкого либидо кожного вектора и асексуальности звукового их мало интересует животная природа отношений. В женщине они скорее ищут собеседницу, близкую по духу, разделяющую их неординарные взгляды. Отношения с таким мужчиной, безусловно, очень необычны, непредсказуемы и выходят за рамки общепринятых. Не стоит ждать, что он вдруг одумается и позовет вас замуж, но с другой стороны, с ним вы переживете сильные чувства, настоящее интеллектуальное взаимопроникновение друг в друга, к которому в силу своих врожденных желаний так стремятся звуковики.

Для кого отношения без семьи исчерпывают себя?

Другое дело, что мало кому такие отношения подходят. Только лишь с кожно-звуковой женщиной есть шанс продолжать такое общение в силу идентичности их свойств и желаний. Но, скорее всего, и оно не будет долгим, если у пары не будет общего звукового интеллектуального поля, общей звуковой идеи, над которой они будут вместе работать.

Хочешь быть счастливым – будь им

Тема отношений всегда актуальная и всегда непростая. Мы все хотим быть счастливыми в паре и очень страдаем, когда есть тому препятствия. Но зачастую мы сами играем роль этих препятствий. Нам прекрасно известно, что требуется от любимого человека для нашего собственного счастья, но редко задумываемся, что необходимо, чтобы не только мы, но и он был счастлив. Каковы его желания, о чем он думает, что ему нравится? Отвечая на эти вопросы и понимая его природу, мы получаем доступ на совершенно иной, качественный уровень отношений, где царят взаимопонимание и любовь.

А может, и наоборот – мы поймем, что наши желания входят в такое противоречие, что быть вместе не представляется возможным. Это тоже позитивный результат. В какой-то момент нам было хорошо вместе, мы чему-то научились друг у друга, но настало время каждому идти своей дорогой.

Выбор за вами: жить в постоянных терзаниях и сомнениях на тему «с тем ли я живу» или принимать правильные решения, осознавая истинные желания человека и мотивы его поступков.

С системно-векторной психологией Юрия Бурлана чужая душа больше не потемки. Вы обретаете навык понимать себя и других, а значит, создавать удачные парные отношения и вообще получать удовольствие от жизни, в чем и состоит наше предназначение. Позвольте себе быть счастливыми. Записывайтесь на бесплатные онлайн-лекции Юрия Бурлана здесь.

Автор публикации: Анна Иванова, логист
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35923 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Галина Некрасова 22 октября 2017 в 20:10

Меня б такие отношения очень даже устроили) Знать, что человек есть,что он любит и не обязательно, что б он всегда был рядом, поддерживать с ним эмоциональную связь, разговаривать с ним, иногда даже мысленно, встречать, провожать и снова ждать новой встречи... С юности мечтала о муже моряке или военном и чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что хочу именно таких отношений.... Правда сейчас понимаю, что б выдержать такие отношения женщине нужна реализация. Домохозяйке такие отношения противопоказаны. Будут и ссоры и ревность и претензии и разочарование...