Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Айтишники на свободе. Особенности трудоустройства звуковиков

Любой, кто хоть раз работал в крупном холдинге, знает, что отличительной чертой тамошней офисной среды является строгость обстановки, наличие солидной службы безопасности, чёткий корпоративный стиль, обязательно включающий дресс-код, правила внутреннего этикета и жёстко нормированный по документам и совершенно не нормированный в реальности рабочий день.

 

Любой, кто хоть раз работал в крупном холдинге, знает, что отличительной чертой тамошней офисной среды является строгость обстановки, наличие солидной службы безопасности, чёткий корпоративный стиль, обязательно включающий дресс-код, правила внутреннего этикета и жёстко нормированный по документам и совершенно не нормированный в реальности рабочий день.

Что поделаешь, кожная цивилизация, кожная компания. Психология успеха, бизнес высоких достижений, карьерный рост, экономия ресурсов, новые технологии, наращивание прибыли, оптимизация структуры, безупречный деловой стиль… Рациональность и функциональность во главе угла. И конечно же, неотъемлемая часть кожной организации — многочисленные ограничения, разумеется, «ради всеобщего блага». Контроль интернет-трафика, правила внутреннего распорядка, корпоративный кодекс, дресс-код и прочие внутренние законы обязательны для всех сотрудников. А кто не выполняет — сам виноват, наказание не заставит себя ждать…

Однако люди есть люди, и в какой бы супер-пупер-крутой компании они ни работали, ничто человеческое им не чуждо.

В компании, где работал мой однокашник Артём Цветков, всё было на высшем уровне. Там даже был официально принятый Кодекс делового поведения сотрудников, в котором было много странных и трудновыполнимых пунктов. Для Артёма одним из самых неприятных был тот, который касался внешнего вида. Выглядел он так.

«Внешний вид.

Сотрудники Общества должны поддерживать деловой стиль, который создаёт деловой имидж Общества. Поэтому руководство Общества формулирует несколько общих требований к внешнему виду своих сотрудников в рабочее время:

· внешний вид для мужчин — мужчины должны носить строгий деловой костюм, выглаженную рубашку и галстук (возможна водолазка нейтрального цвета). Мужчины могут носить ухоженные бороду или/и усы. Джинсы, шорты, футболки, спортивная одежда и обувь неприемлемы;

· общий вид — необходимо иметь чистый и опрятный вид, создающий положительный имидж Общества».

Ну и так далее…

Как Артём ни старался, рубашка у него постоянно была мятой, а галстуки, которые он ненавидел, но иногда был вынужден надевать, были все сплошь заляпаны пятнами кофе. Это было неудивительно, потому что единственные два галстука Артема постоянно валялись у него на столе, в столе или под столом, в зависимости от ситуации.

Он постоянно приходил на работу в джинсах и в футболках ядовитого цвета, за что получал дежурные и не очень нагоняи. Волосы Артём носил длинные, собранные в хвостик, а еще иногда, в моменты затяжных мозговых штурмов или авральной работы, у него на щеках появлялась двух-трёхдневная щетина. В общем, он был типичный «айтишник», который плевать хотел на всякие внешние правила и всё самое интересное у которого происходило в голове. Просто удивительно, как он вообще умудрился попасть в эту одиозную контору.

Люди, подобные Артёму, постоянно погружены в себя и мало интересуются происходящим вовне, потому что это не так интересно. Размахнувшись со всей силы, можно бросить снежок на несколько десятков метров. А вот мысль за долю секунды можно «запулить» на любое расстояние — хоть в пространстве, хоть во времени. Внутреннее самопогружение свойственно людям со звуковым вектором, которым просто необходимо глубокое размышление, самосозерцание, неконтролируемый полёт мысли, бесконечные попытки постичь своим разумом то, что не поддаётся познанию или пониманию... Развитым звуковикам никогда не бывает скучно с самими собой, ведь это так увлекательно — думать, медитировать, пытаться остановить внутренний диалог и запустить его снова, пытаясь собрать «кубик Рубика» из вечных тайн Бытия… Уходя в свои идеи, чем-то увлекаясь, они в буквальном смысле слова забывают о том, что надо спать, есть и пить, заботиться о нуждах своего тела и ухаживать за ним… Потому бывают иногда неопрятными и неухоженными, особенно если рядом нет ни мамы, ни жены, и некому «присмотреть». А сами они таких мелочей даже и не замечают.

Артём был из этой серии. В конторе к нему прилепилось несколько прозвищ, самыми популярными из которых были Кактус и Сопля. Этимология обоих прозвищ объяснялась довольно прозаично.

Кактусом его звали, потому что фамилия его была Цветков, однако из всех растений самые стойкие ассоциации у окружающих он вызывал с кактусом, особенно в те дни, когда не брился. К тому же как-то на день рождения кто-то из сотрудниц подарил ему маленький кактус в горшке, чтобы «нейтрализовать излучение компьютера», возле которого Артём и дневал, и ночевал.  В общем, так его называли в глаза, и он обычно отзывался.

А вот обидное прозвище Сопля приклеилось к нему неожиданно. Кто-то из коллег подметил привычку Артёма в минуты задумчивости грызть кончики карандашей и ручек. Ничего особенного, скажете вы, все грызут ручки и карандаши в минуты задумчивости, а кое-кто, страшно сказать, даже и ногти — и, конечно, будете правы. Но, во-первых, у Артёма «минуты задумчивости» растягивались порой на весь его долгий рабочий день, а во-вторых, иногда он этим же самым обгрызенным кончиком начинал вдруг почёсывать себе нос, а то и ковыряться в нём.

Тоже вроде ничего уж такого особенного, но только когда кто-то явно недобрый заметил, что кончик ручки пребывает то в носу у Артёма, то у него во рту, он пустил глупый слух, что будто бы Антон выковыривает из носа козюли, а потом жует их. Наверное, это был кто-то сильно фрустрированный и видящий всё в чёрном свете, ибо ничего подобного и в помине не было, Артём даже не осознавал своих манипуляций с ручками и карандашами, потому что мысли его в это время были где-то в другом измерении. Однако сплетня прижилась, а у Артема появилось прозвище «Сопля», которым его иногда называли за глаза.

А теперь представьте себе начальника IT-службы крупного нефтяного холдинга, сытого самодовольного дядьку, привыкшего нежиться в сиянии собственного лоска, среди сотрудников которого болтается этакий грязнуля-разгильдяй по кличке «Сопля». Ведь это же просто позор!

В далёком 1974 году человек, имя которого известно всему миру, устроился техником с зарплатой 5 долларов в час в небольшую компанию, которая занималась производством видеоигр. В его обязанности входило разрабатывать дизайн и интерфейс новых игр, с чем он блестяще справлялся. Однако коллеги и руководство его сразу невзлюбили за высокомерие и крайне неопрятный внешний вид. Хорошо, что владельцу компании хватило мудрости разглядеть в новичке гениального звуковика, и перевести его работать в ночную смену, чтобы никого не раздражать. Кстати, проработав над видеоиграми несколько месяцев, новый сотрудник отправился в Индию в поисках духовного просветления, что весьма характерно для личностей с развитым звуком… Его звали Стив Джобс.

А вспомните нашего знаменитого Анатолия Вассермана! Анально-кожный звуковик, «ходячий интеллект», даже шутки о котором без высшего образования не понять: «Если Анатолий Вассерман ударит головой по клавиатуре, получится учебник квантовой физики. А для упорядочивания предметов в жилете Анатолия Вассермана используется реляционная модель». Этот человек всегда одет, как электромонтёр на выезде — в свой легендарный жилет с бесчисленным множеством карманов и карманчиков, набитых всякой всячиной… Но разве кому-то это дает повод оспаривать его интеллектуальную мощь?...

Начальник отдела как мог, пытался бороться с неряшливостью Артёма. Конечно, если бы он очень захотел, он мог бы элементарно отделаться от не вписывающегося в корпоративные стандарты сотрудника, однако, Артём был нереально способным программистом и талантливым веб-дизайнером. На нём лежала основная нагрузка по ведению корпоративного сайта и обновлению интерфейса. Кроме того, у него были золотые руки, и он мог в считанные минуты решить почти любую проблему офисного «железа». Выгонять Артёма не было смысла, но его неряшливость раздражала шефа как бельмо на глазу.

Как-то Артёма пригласили принять участие в координационном совете отдела материально-технического обеспечения, на котором должно было присутствовать высшее руководство и представители некоторых госорганов. Выглядеть надо было соответствующе. Начальник IT-отдела, зная наплевательское отношение Артёма к своей внешности, принёс из дома элегантный стильный галстук и повязал ему на шею прямо перед совещанием.

Получилось прикольно, потому что стильная вещица резко выделялась на тощей шее Артёма, диссонируя с его не совсем свежей рубашкой. Тем не менее, тщательно не приглядываясь, можно было «засчитать» ему корпоративный вид.

Однако без неприятностей все-таки не обошлось. Когда на совещании начали обсуждать защищённость электронных аукционов от посторонних вмешательств, Артёма попросили разъяснить какой-то вопрос, связанный с защищённым входом на торговую площадку.

Ему пришлось выйти к магнитной доске и что-то там нарисовать. Вместо нескольких секунд это заняло у Артёма минут пять. Во-первых, его постоянно просили говорить погромче, потому что он что-то бурчал себе под нос, во-вторых, он несколько раз переспрашивал, когда к нему обращались «А? Извините, как Вы сказали?» Поведение вполне типичное для человека со звуковым вектором, который, бывает, зависает в процессе общения с аудиторией, потому что ему нужно время, чтобы выйти из своего мыслительного процесса и включиться в общение. Окружающих же это нередко раздражает.

Создавшейся паузы хватило, чтобы все заметили, что, несмотря на элегантный галстук и более-менее сносный костюм, у Артёма на ногах какие-то подозрительного вида коричневые кроссовки, на одном из которых к тому же развязан шнурок! После совещания парню влетело.

Сколько его помню, Артём никогда не был любителем поболтать. Типичный молчун, «себе на уме», как говорили в школе учителя. Он любил подолгу задумываться, отстранённо рисуя в тетрадке что-то совершенно не относящееся к теме урока. Учился неровно — по каким-то предметам часто получал двойки-тройки, а по каким-то был отличником. Его привлекали абстрактные науки — физика, алгебра, астрономия, информатика… Став взрослым, Артём нашёл свою стихию в Интернете, зависая там чуть ли не круглыми сутками. Звуковикам вообще удобнее использовать письменную речь и язык символов вместо живого общения, в котором много «отвлекающих факторов». В письме есть возможность сосредоточиться на голом смысле, без всяких там невербальных штучек. Даже не осознавая причин своих предпочтений, звуковики часто говорят «мне легче написать, чем сказать».

В очередной раз Артём попал под горячую руку исполнительного директора, который нечаянно столкнулся с ним в коридоре. В офисе ждали с официальным визитом министра энергетики со свитой, все были предупреждены и выглядели, как модели перед показом новой коллекции офисного платья «от кутюр». Все вокруг блистало чистотой, на стенах кабинетов бросались в глаза цветные карты России с флажками на месте нефтяных предприятий и АЗС компании. Офис замер в благоговейном ожидании высокого гостя.

И вдруг исполнительный директор, с дозором обходивший офисную территорию, проверяя всеобщую готовность, столкнулся у кулера с водой с каким-то взлохмаченным чуваком, у которого из-под черного офисного костюма не первой свежести торчала футболка небесно-голубого цвета. Представили себе такую картинку?

Скандал был неимоверный. Сначала Артёма хотели отправить домой, но потом сжалились и заставили забиться в «серверную» комнатушку и сидеть там до тех пор, пока министр не покинет офис.

Подобные истории происходили с Артёмом с завидной регулярностью. На него не действовали даже выговоры и лишения премий, а начальник IT-отдела уже голову сломал, придумывая, как приучить «Соплю» к чистоте и порядку.

И тут вдруг Артём объявил о своем уходе. Его приятели открыли свою фирму по веб-дизайну. Съездив к ним в офис, Артём был просто очарован неформальной атмосферой, небольшим коллективом и духом трудоголизма — в маленькой компании собрались увлечённые своим делом молодые ребята. Как только Артём понял, что здесь никто не будет шпынять его за носки разного цвета, отсутствие галстука и яркие футболки с жирными пятнами, вопрос для него был решён.

Именно в звуковиков заложен самый огромный потенциал развития интеллекта. Их разум способен создавать миры, проникать сквозь время и пространство. Когда Эйнштейна спрашивали, где находится его лаборатория, он, улыбаясь, показывал авторучку.Абстрактное мышление, способность генерировать идеи и мыслить нестандартно — вот их стихия. И что в сравнении с возможностью охватить мысленным взором всё мироздание есть цвет и свежесть сегодняшних носков?! Чёрная водолазка Стива Джобса, жилет Вассермана, неизменный тёплый свитер Эйнштейна… Всё самое интересное у этих людей было внутри, а не снаружи.

Начальник сделал попытку уговорить Артёма, выдвинув, как ему казалось, важнейший довод: «Артём, подумай, таких денег ты не получишь больше нигде!» «Деньги? А что деньги… Заработаем», — легкомысленно ответил Артём, составляя заявление об уходе на каком-то засиженном мухами листочке.

Нефтяная компания, конечно, в одну секунду нашла нового веб-дизайнера, аккуратного, опрятного и дисциплинированного. Анального. Однако такой отдачи, как от Кактуса, от «прилизанного» сотрудника контора не получила.

Небольшая компания, в которую ушел Артём, быстро раскрутилась, и к концу года Кактус получил шикарный бонус. Но главным бонусом стало то, что теперь он получал гораздо больше удовольствия от работы и возможности быть самим собой.

Автор публикации: Екатерина БУРДАЕВА, коммерческий директор.
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41354 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 8 Отправить комментарий
Ирина Смолонская 14 мая 2017 в 10:05

Я у себя обнаруживаю звуковой вектор, но мне легче СКАЗАТЬ, ЧЕМ НАПИСАТЬ.

Галина Резниченко 1 19 октября 2014 в 02:10

Очень узнаваемый портрет. Приятно смотреть на аккуратно одетого человека, но гораздо важнее , что у человека внутри, что он может дать миру.

Юрий Аленко 15 апреля 2014 в 08:04

Интересный портрет получился. Вполне достоверный и понятный характер. Впрочем, в краткой заметке даже экшен есть. Браво, Екатерина!

Виктор Юрчик 28 мая 2013 в 22:05

В компании Эпл под руководством Джобса инженеры трудились по 90 часов в неделю (так пишут биографы). Атмосфера трудоголизма - от большой любви и увлеченности делом, особенно заметно в коже со звуком.

Прочитав название, думал, что будет написано именно про трудоустройство - сейчас для меня именно эта тема актуальна.

Татьяна Сарана 1 04 сентября 2014 в 20:09

Проблема с трудоустройством может решиться тогда, когда Вы поймёте, что больше всего Вам близко к природным потенциалам. Ознакомьтесь с результатами: //www.yburlan.ru/results/all/business

Aleksandr Aleksandr 25 мая 2013 в 05:05

Спасибо за интересную статью. Совершенно согласен что звуковиков не надо ограничивать в выборе одежды, об это просто трудно помнить, есть куда более важные вещи о которых можно по размышлять.

Alsu Abdulganeeva 23 мая 2013 в 23:05

В этой статье увидела свои звуковые действия, статья понравилась. Да, я тоже считаю, что одежда по большому счету не играет роли, если кожным звуковиком движет идея - это СИЛА, это все на чем держится компания.
И вот эта вечная фраза «мне легче написать, чем сказать» . Хорошо что у меня на работе есть самый важный инструмент "электронная почта", по которой происходит основная связь. Спасибо за статью :* Хоть и не it-шница.

Elena Smirnova 23 мая 2013 в 08:05

Все-таки для звуковиков должны быть свои "правила поведения".
Это же генераторы идей! Руководитель, который понимает это, всегда пойдет навстречу звуковику.