Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

От ненависти и депрессии – к радости и осмысленности жизни. Путь в один шаг

Где-то в глубине души есть яркое ощущение, что ты рожден для чего-то большего. Возможно, даже великого. Есть тончайшее забытое ощущение, память о таком же по размеру несчастья счастье, которое было ли когда-то, или только обещает случиться и остаться навсегда… Однако, день за днем демонстрирующие себя серость, однообразность и пресность жизни просто кричат о том, что это не случилось и не случится никогда...

Тебе знакомо такое состояние, когда весь материальный мир: окружение, люди, твое тело, эмоции, кажутся лишь частью того, что ты воспринимаешь? Часть, недоступная глазу и ощущению большинства людей, как тебе кажется - это вакуумная прослойка из пустоты, из великого безразличного ничто.

Это «ничто», этот «вакуум», эта прослойка сопровождает каждую мысль, каждое движение, каждое намерение, каждую самую прекрасную и ужасную картину жизни. Эта пустота в какой-то момент может крепко поселиться в твоем сердце и создавать невыносимые страдания от того, что тебе кажется ее противоположностью – материальным миром. И каждое твое движение в бренном мире сопровождает циничный комментарий: «А смысл?»

Голодная пустота в твоей душе

В свете такого восприятия самая яркая и богатая палитра природы кажется пустой картинкой. Вся эмоциональная жизнь кажется каким-то фарсом, комедией, бессмыслицей на фоне этого огромного ощущения, которое заполняет твою жизнь.

Для тебя очевидно, что большинство людей испытывают боль и неприятности, связанные с теми или иными трудностями, конфликтами, проблемами в жизни. Однако тебе в несколько раз большую боль причиняет сам факт, что ты имеешь эти проблемы. Не конкретно эти нерешенные конфликты и недостаток денег, а факт, что вообще любые проблемы материального мира имеют к ТЕБЕ какое-то отношение. Сама твоя к ним причастность вызывает отвращение и чувство, что ты живешь такую жизнь по какой-то чудовищной ошибке мироздания.

Вышеописанное ощущение пустоты, черной дыры, может физически ощущаться в области грудной клетки, и жизнь с этим ощущением делает тебя совершенно асоциальным элементом. В попытке осознать себя и свое состояние ты постоянно ищешь смыслы, ответы, знания, и находишь. Но эта иррациональная пустота приходит снова и снова, и обесценивает все, что было сделано и понято. Не говоря уже о полной обесцененности всего, что не относится к смыслам, всей повседневной жизни.

Самое страшное – быть одиноким в толпе людей

Ты видишь как бы со стороны жизнь своего тела, улыбающегося каждый день формальной улыбкой, рассказывающего о каких-то радостных моментах. Дай бог, если оно еще способно улыбаться! И никто из этих простых и незамысловатых людей не подозревает, какое нечеловеческое усилие, какая боль и немой крик стоит за каждым таким рассказом.

Любая социальная роль проживается с приставкой «не». В душе ты явственно ощущаешь, что «я не мать», «я не муж», «я не менеджер» и так далее. Если «я не это», то «кто же я»? И ты заводишь бесконечные разговоры с окружением. И как правило оказывается, что почти никто, кроме таких же, что уж говорить, безумцев это не понимает и не ощущает. Это делает тебя совершенно одиноким и непонятым.

Это напряжение может довести до мыслей о полной неоправданности твоего бренного существования. Где-то в глубине души есть яркое ощущение, что ты рожден для чего-то большего. Возможно, даже великого. Есть тончайшее забытое ощущение, память о таком же по размеру несчастья счастье, которое было ли когда-то, или только обещает случиться и остаться навсегда… Однако, день за днем демонстрирующие себя серость, однообразность и пресность жизни просто кричат о том, что это не случилось и не случится никогда.

Люди, с живыми эмоциями, мирскими радостями и желаниями, кажутся тебе глупыми и недалекими. Иногда вызывают сочувствие, как к глупым примитивным существам, иногда – зависть к их возможности радоваться простым вещам.

image description

Понимание собственной природы – ключ к дверям в новый мир реализации своего потенциала

Большинству людей описанные состояния незнакомы, непонятны и пугающи. Еще бы: угрюмые люди с отсутствующим взглядом и вечной печатью ума (либо безумия) и страдания на лице кажутся живому и активному труженику социума асоциальными и высокомерными. Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает ответы на вопросы о различиях между людьми, дает возможность подробно раскрыть особенности психики каждого отдельного человека.

Системно-векторная психология подробно описывает изученные и многократно проверенные в различных сферах жизни человека восемь уникальных групп желаний и свойств – векторов. В человеческой психике они выражены во всем, начиная от внешнего вида, движения, и заканчивая свойствами характера, образом мысли, ценностями, приоритетами, состояниями удовлетворенности, наполненности и обратными состояниями нереализованности, нехватки.

Понимание своей природы и природы окружающих людей снимает огромное количество противоречий, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Для обладателей же звукового вектора, о которых идет речь в этой статье, это понимание является ключевым, первостепенным и определяющим в реализации своих врожденных свойств и снятии тяжелейших психических состояний.

Звуковики вчера и сегодня

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что звуковой вектор подарил человечеству всех гениев мировой литературы, науки, музыки, медицины, философии. Только в психике, обладающей желаниями звукового вектора, ощущается огромное устремление к познанию человеком самого себя, бога, высочайших смыслов бытия. Только в этой душе рождаются желания, способные в потенциале создавать прорывы в любой сфере, улучшая качество и уровень жизни человека, рождая из тишины музыкальные произведения, творя величайшие стихи и произведения литературы, основывая целые религии…

И в XXI веке именно эти люди подвержены тяжелейшим депрессиям, они становятся клиентами психологов, психотерапевтов, психиатров, постоянными потребителями антидепрессантов, алкоголя, наркотических веществ. Различные вещества способны за счет искусственно привнесенных эндорфинов временно снять душевную боль, вызванную невозможностью наполнить истинные желания звуковика. Наркотические вещества дают опыты измененного сознания, ложного ощущения сверхразума, всеведения, принося на время ощущение колоссальной реализации и наполнения. Но опыт «божественного присутствия» уходит, и человек остается у еще более разбитого корыта под названием «моя серая жизнь».

Мои звуковые будни. Я не испытываю мирских желаний

Сила и объем желания найти универсальный ответ на главный вопрос о смысле жизни возросли со времен эпохи золотого века многократно. Ни творческая реализация, ни выдающиеся опыты уже не могут полностью удовлетворить запрос звукового вектора, доминирующего своими желаниями над желаниями в других векторах. Под давлением звуковых желаний человек может полностью перестать ощущать другие потребности или даже демонстративно их отрицать: не хочу семьи, карьеры, денег, почета, уважения.

Такое состояние – следствие колоссальной нехватки реализации в звуковом векторе, постоянное ощущение которой приводит к отрицанию остальных желаний. Каждый звуковик отчетливо понимает, что наполнение «мирских» желаний в других векторах, пока есть этот вакуум в душе, никогда не принесет радость и удовлетворение, поэтому заранее говорит им «нет».

Только я обладаю способностью и желанием познать высшее

Итак, Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что каждый звуковик отчаянно ищет смыслы, абсолютное знание, духовное состояние, просветление, вечное счастье. Универсальную теорию всего, наконец. Как бы это ни называлось, он сам не знает, что это, наверняка, и цель его поиска можно назвать как «то, не знаю, что». По сути, он блуждает в бесконечных коридорах информации, ретритов, медитаций, трипов и состояний, поглощая одно за другим, ощущая постоянные взлеты («это оно! то знание, то состояние!»), сменяющиеся такими же колоссальными падениями.

И каждое новое падение усиливает отчаяние и депрессию, потому что смириться с «мирской жизнью», не найдя «то самое», он не может. С каждым новым возникшим ответом, который при проверке временем не принес удовлетворение и радость жизни. Он понимает, что действительно не знает! Все еще не знает! Хотя многочисленные учения и учителя пытаются дать ответы. Но сегодняшнее понимание и озарение сменяется новой тоской наутро.

image description

Абсолютное сосредоточение на себе

Он двигается по пути к мечте, принося в жертву все, что имеет. Здоровье, социальные связи, материальные блага, уважение общества. Все его внимание направлено внутрь себя, на свои состояния. На то, что скрыто. На то, что ощущается как постоянное присутствие.

Что это? Бог? Истина? Как мне этого достичь? Он постоянно ощущает некую великую тайну мира, доступную ему и небольшому количеству мудрецов в этом мире. Он внемлет словам учителей и продолжает применять их к своей жизни. И практиковать, практиковать.

Для него собственное тело не имеет особой ценности, потому что особенность звукового вектора – желание, интерес, полностью направленный на собственную психику, состояние, собственную «душу», на «то, что скрыто от меня». В то время, как в остальных векторах поле реализации, познания, наполнения – окружающий мир и другие люди. Для звуковика, в сильно интровертированном состоянии и в ощущении нехватки, тело – это скафандр, в котором живет Я (душа), и с помощью которого он взаимодействует с остальными скафандрами. Поэтому тело лучше поддерживать в живом состоянии, здоровом – не совсем обязательно, красивом – совсем не обязательно.

Я становился Богом, но это прошло

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что в остальных восьми векторах тоже бывают плохие состояния: страхи, обиды, несостоятельность, невостребованность. Но по силе страдания они не сравнимы с мощными депрессивными состояниями, присущими только звуковому вектору. Но и состояния наполнения, реализации, осмысления, доступные звуковой психике, так же отличаются особой силой наслаждения.

Часто отчаянно ищущий звуковик имеет за плечами опыты божественного присутствия, просветления, всезнания, всеведения, осознанности, высшего Я. Часто происходит так, что он становится заложником этих невероятных опытов. Часто опыт уже давно закончился, а он продолжает жить воспоминаниями о нем.

Он даже может учить людей, вести за собой. Пытается вспомнить или показать дорогу к «божественному наполнению». Но нереализованного, ненаполненного звуковика вы всегда узнаете по все еще холодному и отстраненному взгляду. По ярко выраженной отделенности от людей, неприязни, обособленности, возвышенности, самообращенности. У него как будто бы есть что-то, чего нет у них, чем он отличается.

От депрессии к осмысленности жизни – путь в один шаг от себя к другим людям

Основные понятия Системно-векторной психологии Юрия Бурлана дают каждому человеку пройти путь осознания в себе, в своей жизни простых механизмов устройства человеческого сообщества, психики, души, системы желаний и их реализации, принципов поиска и достижения удовлетворения. Каждому человеку даны врожденные желания и свойства для их обеспечения – свойства души, тела, ума, мышления.

В звуковой психике вместе с огромными желаниями познания скрыты колоссальные возможности, свойства, способности о которых мало кто подозревает. И именно этот нереализованный потенциал не дает звуковику жить наполненной «мирской» жизнью в желаниях остальных векторов, которые есть у этого человека. Быть хорошим родителем, заботливым сыном или дочерью, успешным работником и создателем собственных проектов.

В чем же заключается эта нереализованная способность?

Секрет звуковых страданий, бесконечных падений и путешествий из рая в пыльный мешок из собственных мыслей и чувств, внутренних диалогов, самокопаний очень прост. Если суммировать вышеописанные скитания звуковой души по несовершенному миру, можно заметить один объединяющий принцип, проходящий через все озарения, понимания, отказы от желаний, применение практик и техник, взаимодействие с учителями и учениями.

Он все делает ВО ИМЯ СЕБЯ. Он хочет стать счастливым сам с собой, сам для себя. Он хочет достичь универсального состояния, в котором бы проблемы не доставляли неудобств, люди бы перестали раздражать и солнце начало бы светить ярко, как прежде. И все для себя! И ему в этом мешают родственники, семья, работа. И никто ни из мирского окружения, ни из духовных учителей, транслирующих высочайшие состояния, не объясняет этому человеку выдающегося ума, интеллекта и духовных способностей, что мир комфортного одиночества и счастья для себя, в себе просто утопичен. Ведь мы живем среди людей, и каждый вносит частичку своих свойств, талантов и способностей в общую картину человечества.

image description

Создание связи нового типа внутри человечества: осознавать другого в себе

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что каждый реализованный в обществе человек – уникальная частичка, которую связывают с единым общечеловеческим организмом различного рода связи. Родственные, социальные, эмоциональные. Например, многие представители зрительного вектора в своей максимальной реализации хотят и умеют понимать чужие эмоции и сопереживать другим. Это - очень высокий уровень связи, доступный для понимания и реализации в современном мире.

Однако, только человек со звуковым вектором способен устанавливать связи более глубокого порядка. Это - связи с другими людьми, условно называемые «духовными». Единожды испытав вкус этого соединения с другим человеком в звуке, «слушания» чужой психики, как своей собственной, звуковой человек обретает в этом искомый смысл и наполнение.

Раскрытие в себе понимания звукового вектора, раскрытие единства всего человечества в единой психической природе, которое происходит на тренинге по Системно-векторной психологии, дает новое качество жизни, раскрывает наружу замшелую ракушку отшельника, открывая для него мир живых, уникальных, интересных, как и он сам себе, людей. Их проявления, поведение, особенности, странности, уровень ума и красоты перестает приносить невыносимую боль, раздражение и отвращение.

Это – радость встречи с самим собой, со своей собственной скрытой до сих пор природой. Это – бесконечный потенциал познания себя как чего-то большего, чем просто «я - Иван Иванов», потому что познание направлено наружу, на других людей, а оттого оно бесконечно. Также бесконечна и радость от познания и собственной реализации, которая становится возможной в полном объеме.

На тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы получите знание, необходимое для того, чтобы изменить депрессивные состояния на состояние наполнения и осмысленности жизни. Отзывы людей, избавившихся от депрессии после занятий по системно-векторной психологии, можно прочесть по ссылке: https://www.yburlan.ru/results/all/depressija

На бесплатных ночных онлайн-лекциях вы сможете составить представление о системном мышлении и узнать больше о свойствах человеческой психики. Зарегистрироваться на онлайн-лекции можно по ссылке: https://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Автор публикации: Анастасия Мажирина
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41101 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Вячеслав Пушкин 16 марта 2017 в 11:03

КАК МОЖНО ОТДАТЬ ДРУГОМУ когда внутри пустота, яма, дыра?! Вы понимаете что это две буквально разные формы существования, которые находятся рядом - но никогда не пересекаются... И к тому же, из собственной практики: отдавание другим не принесло никакой радости, а давать пустые советы и погружаться в чужие проблемы со своей "ямой" это дилетанство