Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Пауло Коэльо: «Самые важные слова в своей жизни мы произносим молча»

Пытаясь несколько раз жить «обычной» жизнью, Коэльо каждый раз убеждался в том, что ему недостает чего-то важного, что это чужая жизнь, чужие желания, чужая ему судьба. Это самое ощущение он выражает в своем творчестве, напоминая читателю о том, что «добиться воплощения своей судьбы — это единственная подлинная обязанность человека»...

Иногда нужно умереть, чтобы начать жить

Жизнь Пауло Коэльо – это безостановочный путь к мечте сквозь все преграды, преодолеть которые хватило бы сил далеко не каждому. Мечтая с детских лет быть писателем, он не раз спотыкается о непонимание самых близких людей – его родителей, но все равно не останавливается.

Свое желание писать Коэльо никогда не воспринимал как развлечение или хобби – исключительно в качестве призвания, дела всей жизни, любимой профессии. И не удивительно: потребности доминантного звукового вектора не могут быть оттеснены на второй план – это просто невозможно. Звуковой поиск смысла своей жизни, вожделенных ответов на внутренние вопросы, беспрерывная работа абстрактного интеллекта находят свою реализацию в создании мыслеформ – письменного слова, являясь прекрасной реализацией психологических свойств Пауло Коэльо.

Потребности и желания звукового вектора настолько далеки от желаний остальных векторов, что вызывают искреннее непонимание и даже отторжение у родителей молодого Коэльо. Расценивая странное, на их взгляд, поведение сына, непонятные желания и бредовые, с их точки зрения, жизненные ценности, отец и мать помещают его на принудительное лечение в психиатрическую больницу, где ему ставят «обычный» для звуковика диагноз – шизофрения, и лечат электрошоком.

Однако вылечить человека от самого себя не представляется возможным, поэтому даже после трех курсов подобного лечения приоритеты Коэльо остаются прежними, что заставляет родителей смириться с выбором их сына.

Он много путешествует, пробует себя в качестве автора песен, стихов, рассказов, газетных статей. В желании к новизне, гибкости и высокой адаптивности проявляют себя свойства предприимчивого кожного вектора писателя.

Растущие звуковые желания к самопознанию толкают Коэльо на новые эксперименты с изменением сознания: оккультизм, черную магию, наркотики, эзотерику. Он даже выпускает журнал, где освещает вопросы духовности человека.

Модное в 60-е годы движение хиппи, пропагандирующее право любого человека на самовыражение, пацифизм, свободную любовь и прекращение войн, не могло не найти отклик в желаниях эмоционального зрительного вектора Коэльо. Примкнув к движению, он много путешествует по Мексике, Боливии, Перу, Северной Африке и Европе, пишет чувственные песни для популярных бразильских исполнителей и даже пускается на сексуальные эксперименты.

image description

Тогда же, будучи членом организации «Альтернативное общество», которую бразильские власти сочли опасной, Коэльо вместе с женой попадает в тюрьму, где даже подвергается пыткам. На допросе он отрицает любую связь с заговорщиками. Когда же по коридору вели его жену, она увидела его через решетку и звала, но он не ответил, так как очень боялся, что за это его снова будут пытать. Зрительный страх смерти в той жуткой ситуации достигает своего апогея, заставляя писателя поступить недостойно – промолчать в ответ на просьбы своей жены сказать ей что-нибудь. Долгие годы Коэльо не мог оправиться от пережитых тогда ужасов.

Впоследствии спустя годы, именно зрительные желания и способность к состраданию, подвигнут уже всемирно известного Коэльо на создание и финансирование благотворительного фонда помощи нуждающимся детям.

Пытаясь несколько раз жить «обычной» жизнью, Коэльо каждый раз убеждался в том, что ему недостает чего-то важного, что это чужая жизнь, чужие желания, чужая ему судьба. Это самое ощущение он выражает в своем творчестве, напоминая читателю о том, что «добиться воплощения своей судьбы — это единственная подлинная обязанность человека».

Жизнь – это всегда ожидание того часа, когда дальнейшее зависит лишь от твоих решительных действий

Настоящий творческий прорыв и переломный момент в жизни Пауло Коэльо связан с двумя событиями в его жизни. Первое – это четвертый, но, как оказалось, самый удачный брак писателя с Кристиной Ойтисией, и знакомство с человеком, которого он считает своим духовным наставником и упоминает в «Дневнике мага» и «Валькириях».

Под влиянием католического наставника свой духовный поиск звуковой Коэльо реализует в погружении в христианство. Именно этот наставник советует ему совершить паломничество по средневековому Пути Сантьяго в Испании, на которое он долгое время никак не мог решиться.

В этом приключении важную роль сыграла супруга Коэльо Кристина, которая вдохновила писателя и практически заставила его отправиться в путешествие, вручив билет на самолет.

Влияние женщины на уровень реализации мужчины сложно переоценить – чета Коэльо подтверждает эту непреложную истину. Потенциал писателя смог полностью раскрыться только в браке с той женщиной, которая смогла заставить его поверить в себя и решиться жить таким образом, который приносит ему наибольшее наслаждение.

Свое путешествие Коэльо описывает в первой книге «Дневник мага», однако настоящее признание к нему приходит после выхода «Алхимика». Эта книга, ставшая бестселлером во многих странах, переведена на 67 языков и занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая продаваемая книга в Бразилии.

Только одно делает исполнение мечты невозможным — это страх неудачи

Притча о мечтателе, обошедшем полмира в поисках своей мечты и нашедшем ее у себя на пороге, нашла отклик в сердцах миллионов читателей. Однако самое первое издание «Алхимика» не было столь удачным, и Коэльо с супругой сами занялись продвижением своей книги, привлекая всеми силами интерес общественности к произведению. Предприимчивость, адаптивность и работа на результат – так проявили себя свойства кожного вектора писателя. Тот же самый вектор проявляет себя в целеустремленности, дисциплине и способности организовать свою деятельность как в написании книг, так и в рекламной кампании своего творчества.

image description

Книги бразильского писателя – это звуковой поиск, выраженный в зрительных образах. В его произведениях духовность, желание к постижению Высшей Силы переплетаются с любовью к людям, с простыми земными радостями и наслаждением от самой жизни. Тонко описывая эмоциональное состояние своих героев, как развитый зрительник, Пауло Коэльо передает неимоверное наслаждение от духовных постижений звуковика, воплощая их в мыслеформы письменного слова.

Жизненный путь писателя по направлению к его собственной мечте, возможно, был достаточно тернист и непрост, но «если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось», а наслаждение от реализации психологических свойств во главе с доминантным звуковым вектором затмевает собой все минувшие жизненные перипетии.

Пауло Коэльо – это пример гармоничной личности современного писателя, творчество которого имеет самую широкую аудиторию в лице звуковых и зрительных читателей по всему миру.

Автор публикации: Диана Гадлевская, врач-анестезиолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35780 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 3 Отправить комментарий
Olimkhon Abdugafarov 01 февраля 2017 в 15:02

Очень понравилась статья. Спасибо, Диана.

Елена Ляхова 08 августа 2016 в 02:08

Читала его произведения, но не знала биографии)Диана Спасибо за статью

Lana Fr. 30 июля 2016 в 22:07

Остается только радоваться тому, что жизнь еще одного звуковика сложилась так счастливо.Свои страхи и поиски смысла бытия сублимировались в произведения, которыми зачитывается весь мир. Спасибо, Диана!