Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Победа над тьмой: как успешно лечить клиническую депрессию словом

Люди, истощенные депрессией, полагаются на помощь врачей, психологов, духовных учителей, лекарства и мудрые книги. Но даже богатые и знаменитые иногда не могут преодолеть депрессию, несмотря на доступ к лучшему лечению. Вроде ничего не случилось и есть все, что нужно для счастья, но вкуса к жизни нет. Появляется безразличие к тому, что ранее приносило радость. Постоянно присутствует апатия, подавленность и накатывающее чувство безысходности и бессмысленности существования...

Через черную дыру депрессии к звездам

Важно понимать, что депрессия — это не выдумка, не притворство. Если вы чувствуете, что вам плохо, это нельзя игнорировать. Клиническая депрессия склонна усугубляться со временем и не проходит сама по себе.

Нередко люди с депрессией слышат от своих близких: «Займись чем-нибудь полезным», «Ты слишком много думаешь», «Хватит ерундой маяться», «У тебя нет причин страдать». Такие слова как пинок под дых тому, кто и так держится за жизнь из последних сил.

Как распознать клиническую депрессию

Иногда в жизни бывают периоды, когда кажется, что все идет наперекосяк. Множество негативных моментов начинают накапливаться, и человек обращается за помощью к психологу или психиатру с жалобой на депрессию. Но если даже в тяжелые периоды у человека сохраняются желания и амбиции, то такие депрессивные состояния оказываются временными и вполне поддаются коррекции. При хорошем стечении обстоятельств и восстановлении жизненного баланса внутреннее состояние такого человека обычно нормализуется.

Однако бывают случаи, когда человек испытывает беспричинное ощущение вселенской пустоты. Вроде ничего не случилось и есть все, что нужно для счастья, но вкуса к жизни нет. Появляется безразличие к тому, что ранее приносило радость. Постоянно присутствует апатия, подавленность и накатывающее чувство безысходности и бессмысленности существования. Он пробует одно, второе, третье... и все так же пресно. Желание к чему-то стремиться как будто атрофируется. Человек сам не знает, что ему нужно. Кажется, уже не хочется ничего.

Главное различие между временными депрессивными состояниями и клинической депрессией заключается в том, что последняя не имеет конкретных внешних причин. Человеку плохо оттого, что ничто в этом мире не приносит ему радость.

Классическая психиатрия: откройте рот, закройте глаза

То, что сейчас предлагается в мире для лечения депрессии, оставляет желать лучшего. За последние десятилетия так и не придумали ничего нового.

Психиатры могут объяснить вам, что депрессия может быть следствием наследственных факторов, детских травм или дисбаланса серотонина в мозгу.

Обычно для лечения применяют стандартные методы, включая антидепрессанты, психотерапию и рекомендации по здоровому образу жизни, такие как физическая активность, правильное питание и регулярный сон.

Антидепрессанты бывают действительно необходимы. Однако полного избавления от депрессии они не приносят, поскольку воздействуют на биохимию мозга, но не влияют на психику.

Победа над тьмой фото

Когда у человека тяжелая депрессия, у него есть силы только спать или валяться, есть, что под руку попадется, и избегать любого контакта с людьми. Поэтому спортзал и прогулки даются особенно тяжело.

Терапия у психолога — долгий и дорогостоящий процесс. К сожалению, люди с клинической депрессией получают мало пользы от терапии. Не редки случаи, когда это даже ухудшает состояние пациента.

Вышеприведенные методы лечения депрессии по большей части не работают, потому что врачи не знают, что конкретно они лечат.

Люди, истощенные депрессией, полагаются на помощь врачей, психологов, духовных учителей, лекарства и мудрые книги. Но даже богатые и знаменитые иногда не могут преодолеть депрессию, несмотря на доступ к лучшему лечению. И увы, мир продолжает содрогаться каждый раз, когда мы слышим в новостях, что очередной любимый актер или музыкант заканчивает жизнь самоубийством. А ведь у них было все, о чем простые люди даже не осмеливаются мечтать.

Знания, которыми не владеют современные врачи. Пока.

У врача нет времени долго разбираться в причинах ваших состояний. Его задача — использовать доступный ему арсенал средств, чтобы как-то облегчить ваши симптомы. Но похожие симптомы у разных людей, в разных обстоятельствах могут иметь абсолютно разные причины.

К сожалению, ни МРТ, ни анализы крови, ни детально составленный анамнез не выявят корень клинической депрессии.

Не зря депрессии дан статус психического расстройства. Логично будет сделать вывод, что причины и решение нужно искать в психике.

Системно-векторная психология является самым современным знанием в области изучения психики человека.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан впервые раскрывает особенности психики 5 % людей. Их врожденные желания не лежат в материальной плоскости. Это люди со звуковым вектором.

Основное желание звукового вектора — это желание к осмыслению себя, своего места в этом мире, к познанию замысла, закономерностей Вселенной.

Его наполнение никак невозможно заменить материальными благами. Когда звуковик не получает наполнение в свой вектор, он начинает душевно болеть.

Длительное отсутствие наполнения звукового вектора приводит человека к депрессии. И это именно тот важнейший момент, который упускают современные врачи.

Звуковым людям в тяжелой депрессии свойственно ощущать, что, кроме них, никто не испытывает подобную ужасающую боль. В своем отчаянии они уверены, что с ними что-то фундаментально не так, что никто не способен их понять и помочь им. В депрессии человек изолируется от мира, оставаясь один на один со своей пустотой и душевной болью, появляется уверенность, что это мучение никогда не закончится.

Победа над депрессией фото

Не отчаивайтесь. У этой статьи одна цель — донести до вас хорошие новости.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан дает ключ к нашей психике и предоставляет реальное решение для избавления от депрессии.

Что происходит на тренинге

Тренинг «Системно-векторная психология» — это не только получение новых знаний.

Юрий Бурлан, создатель методики, ведет занятия таким образом, что в процессе у человека начинают происходить яркие инсайты, идет глубокая внутренняя проработка в реальном времени. Человек начинает осознавать причинно-следственные связи всего происходящего с ним и в мире вокруг, и в его голове все становится связно, логично и раскладывается по полочкам.

Первое невероятное облегчение происходит, когда на тренинге человек впервые слышит точное описание своих состояний из уст Юрия Бурлана. Лично о вас он не знает ничего, но он знает все о вашей психике. Как будто самое потаенное и сокровенное в мельчайших деталях проговаривается вслух на тренинге. Моментально возникает внутренний отклик и то жизненно необходимое чувство, что все ваши состояния не выдумка и имеют место и право быть.

Следующий общий инсайт в том, что вдруг человек осознает, что он не один в этом мире, кто живет в аду депрессии. Он начинает понимать, почему именно он и другие люди, подобные ему, подвержены психическим расстройствам. Ему раскрываются реальные причины депрессии.

Из хаоса в его голове начинают выстраиваться новые мысли и осознания. Это настолько яркое и реальное ощущение, как будто вдруг в кромешной тьме зажгли свет, подул свежий ветер и легкие вновь наполняются кислородом. На физическом уровне происходит восстановление нейронных связей и нарабатывание новых.

Системно-векторная психология — это методика, основанная на психоанализе, то есть на точном раскрытии психики. Здесь нет места самовнушениям, визуализациям и прочим фантазиям. Все, что происходит с вами на тренинге, не будет лишь в вашем воображении. Это инсайты, меняющие ваше восприятие и приводящие в баланс ваши эмоции и физиологию. И это только начало.

А дальше происходит самое главное. В процессе внимательного вслушивания в материал тренинга возникает сильнейшая концентрация ума. И вдруг человек начинает улавливать не просто слова, а смыслы, стоящие за ними. Эти смыслы начинают вливаться потоком и заполнять внутреннюю пустоту.

Сосредотачиваясь на смыслах слов, звуковик распознает через них бессознательное.

До тренинга человеку в депрессии сложно вслушиваться во внешний мир. Все звуки сливаются в шум, от которого хочется спрятаться в темной комнате под одеялом. Проблема в том, что у большинства людей в депрессии нет не только желания вслушиваться, но и знания, как это делать.

На тренинге вы получаете этот уникальный практический навык.

Представьте, что будет происходить, когда ваша депрессия начнет отступать:

  • Вы почувствуете, как к вам возвращается жизненная энергия, ведь ваша психика начнет оживать. Уйдет постоянная усталость, сонливость, недомогание.

  • У вас возникнет не просто абстрактное желание жить, вы будете конкретно знать, чего вы на самом деле хотите от жизни. И то, что вы хотите, будет иметь для вас реальный смысл, а значит, будет мотивация и вдохновение это делать.

  • У вас восстановится сон. Больше не придется часами смотреть в потолок, пытаясь уснуть, а также не будет хотеться убегать от жизни в сон от заката до заката. И вообще не будет больше нужды убегать от реальности.

  • Появится интерес к людям. Еще бы, ведь имея системные знания, вы наконец-то сможете легко находить общий язык с любым человеком. И главное, контакт с внешним миром вместо страха и раздражения будет вызывать живой интерес и неподдельную радость.

  • Уйдут любые мысли о селфхарме.

  • Уйдет «туман» из головы, мышление прояснится, ум заработает. К вам вернется способность сосредотачиваться.

  • Уйдет ощущение дереализации.

Но самое главное, дорогой читатель, ваша жизнь наполнится смыслом. И даже по окончанию тренинга полученные знания и навыки останутся с вами навсегда.

Как успешно лечить клиническую депрессию фото

Сотни людей, пришедших на тренинг с тяжелой формой депрессии, свидетельствуют о том, что даже после 5–10 лет с окончания тренинга депрессия не вернулась. А ведь многие из этих людей были уже на грани между жизнью и... но они попали на тренинг. Результаты этих людей ошеломляют даже самого большого скептика.

«Итак. Главный мой результат — избавление от многолетней, тяжелейшей депрессии. Я вдруг внезапно вспомнил, как сидел на лавочке возле отделения стационара, в котором тогда находился, попал туда после 5 бессонных ночей и с абсолютным отсутствием аппетита. Беспрестанно крутил мысль в голове: «Я хочу умереть, это невыносимо, когда же это закончится? » Грудь превратилась в черную дыру, а остальное тело взрывалось, разлетаясь атомами по пространству, и пересобиралось снова, только чтобы я не переставал чувствовать боль. Это состояние преследовало всюду, может быть, даже опережало, сначала перемещалось оно, а затем и я за ним. Всё было бессмысленно, и кроме боли ничего не осталось. Зачем мне такая жизнь, если в ней только боль и страдание?..

После тренинга желание умереть сменилось на противоположное. Абсолютное желание жить! Невероятно, потрясающе, волшебно и чудесно!

Сейчас бывает, конечно, и плохое настроение, и хорошее. Как и у всех людей. Но этот ужас, длившийся бесконечно долгое время, закончился. Вот так. «Щёлк» и нет его…»

Родион Тазетдинов, Набережные Челны

«Был тупик, черная депрессия, апатия, тоска… Полный крах всех моих жизненных ценностей, ощущение своей несостоятельности и ненужности в этом мире. Непонимание, как дальше жить, и ощущение бессилия что-либо изменить. К этому моменту не осталось ни одного желания, только бесконечные вопросы без ответов: «Кто я? Что я делаю в этой жизни? Кем быть и чем заниматься? Зачем все это? В чем смысл? » Я из последних сил пыталась определить направление, в котором двигаться дальше — и не могла. Я прислушивалась к себе, к своей душе, к своей интуиции, но там было пусто и тихо, как в могиле. Да я уже долгое время и была живым трупом, на автомате спала, ела, пила, куда-то ходила, что-то делала…

…Облегчение наступило сразу же — я поняла, что я не псих. Что есть огромное количество таких же, как и я, людей, задающих себе такие же вопросы.

Умереть или сбежать из этого мира в монастырь сразу расхотелось.

Процесс моего воскресения был запущен, и его уже было не остановить! Я чувствовала, как меняюсь каждый день, каждый час… каждую секунду! С каждым днем мне становилось легче, радостнее, счастливее…

Я стала мгновенно засыпать, а раньше полночи все мусолила разные навязчивые мысли, не дававшие мне покоя, вела с самой собой бесконечные изматывающие монологи.

Я стала улыбаться! Просто так! Просто оттого, что я живу и начинаю понимать себя и окружающих людей!..»

Виктория Дороничева, Санкт-Петербург

«После нескольких занятий я поймала себя на мысли или на ощущении, даже не знаю, как это назвать, но я заметила, что уже какое-то время я просто не думаю о смерти.... Я забыла про эти мысли. Они просто перестали приходить мне в голову.... Это было так странно.... Так необычно............. ОНИ ПРОСТО ПЕРЕСТАЛИ ПРИХОДИТЬ В МОЮ ГОЛОВУ!!!! Осознав это, я конечно же была счастлива)))) Я больше не хочу умирать!!! Я знаю зачем живу!!! Я знаю, что смысл в жизни есть, а вот в смерти нет!!!!!!!!!!!!!!!»

Оксана Шевченко, Томск

Сопровождение на тренинге

После многолетнего опыта ведения нашего тренинга мы выявили, что иногда человеку с тяжелой депрессией требуется дополнительная помощь в ходе прохождения занятий.

Поэтому, если есть такая необходимость, вам дается возможность проходить тренинг в сопровождении высококвалифицированных психиатров, работающих в составе команды тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Сопровождение системного психиатра также предоставляется людям с такими диагнозами, как шизофрения, биполярное расстройство, расстройство аутистического спектра и анорексия.

Системный психиатр помогает человеку, имеющему психиатрический диагноз, наиболее эффективно и гладко пройти тренинг и получить свои результаты.

Эволюция сознания

Для человека со звуковым вектором процесс, запущенный на тренинге, не ограничивается избавлением от депрессии.

Депрессия уходит именно вследствие колоссального объема раскрытий, полученных на протяжении всего тренинга. И после окончания занятий этот процесс не будет останавливаться. Ведь вы будете способны видеть и понимать причинно-следственные связи любого явления на уровне психики, сознания и общих процессов этого мира. Какого масштаба достигнет после тренинга ваше понимание себя, людей, мира и Вселенной, зависит только от вашего желания постигать неизведанное.

Но этот процесс расширения сознания будет уже невозможно остановить. Та бесконечная боль, которую вы испытывали в депрессии, заменится на бесконечное раскрытие смыслов.

Как успешно лечить клиническую депрессию словом фото

Именно в этом и есть предназначение звукового вектора — раскрывать скрытое и бесконечное.

Это больше, чем избавление от боли. Это больше удовольствия и счастья.

Это жизнь, наполненная смыслом и энергией рождать с своем сознании новые идеи и полноценно реализовывать себя в этом мире.

Это новый уровень эволюции сознания.

Это Системно-векторная психология.

Автор публикации: Дарья Шмальц
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 68578 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 68578 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X