Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Почему я влюбляюсь в неудачников, или Как найти хорошего парня

Мы и наши родители нередко вырастаем с ложной установкой: плачут только слабаки, проявлять чувства — плохой тон. Мы учимся быть сдержанными на людях, не плакать «по пустякам», не сопереживать героям книг или фильмов. И получаем еще один барьер: запрет на выражение чувств, который впоследствии значительно влияет на наше счастье в паре.

Красавица, умница, а в любви не везет. Первый был двоечник, так и не доучился. Второй работящий, но пил. Третий постоянно в нехорошие истории попадал: то обманули, то с работы выгнали. Что за злой рок: притягивать к себе неудачников?

Почему некоторым женщинам все время встречаются аутсайдеры? Как найти и полюбить хорошего человека? Давайте решать проблему системно.

«Тили-тили-тесто!», или Осмеянное чувство

Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология» подсказывает, что стойкая склонность начинать отношения со стремления вытащить, спасти мужчину из сложной ситуации указывает на некий барьер в выражении чувств. Разберемся подробнее.

Представьте, влюбчивая девочка, обладательница зрительного вектора, не стесняется показать свою симпатию к мальчику. Вот только не всегда взрослые бывают деликатны к детским чувствам. «Что ты придумала, какая такая любовь в 6 лет?!» — между делом скажет мама, папа или воспитательница. У них действительно много забот. Им искренне кажется, что это все несерьезно, что у нее еще все впереди. А для девочки ее чувство — это вся ее жизнь в данный момент. Оно очень серьезно. Очень велико. Оно заполняет все ее существо от маленьких пальчиков в сандаликах до самой макушки с красным бантом в горошек.

Мама сказала и даже не обратила внимания, а то еще и обсудила, посмеявшись, с кем-то при дочери. А дочь в этот момент была на пике эмоций. И когда такой значимый для нее человек, как мама, смеется над ее чувствами или высказывается каким-то образом негативно, то тем самым как бы обесценивает самое дорогое, что есть сейчас в жизни маленькой девочки. Завтра новые события вытеснят из памяти пережитую боль, и она уйдет в подсознание. Один случай, другой… И вот в бессознательном перед океаном любви стоит дамба, которая закрывает выход чувств уже немаленькой зрительной красавицы.

Почему я влюбляюсь в неудачников картинка

Не только взрослые, но и сверстники бывают совсем неделикатны к чувствам друг друга. «Машка любит Пашку… Тили-тили-тесто, жених и невеста!» Одноклассники своим хихиканьем подливают масла в огонь. Они так потешаются, пошло шутят, что уже и сам Пашка зло посмеивается над Машкой, которая была готова за него жизнь отдать — так любила.

«Рева-корова!», или Запрет на чувства

«Не смей плакать, дочка, женщина должна быть сильной!»

«Чего ты ревешь? Это же кино, там все выдумано! Нашла из-за чего плакать!»

«Я читаю книги и смотрю фильмы только в одиночестве, потому что не хочу, чтобы кто-то видел, как я плачу над ними. У нас в семье не принято выражать чувства».

Слезы — это не плохо, это не слабость. Слезы — это способность сопереживать, любить, сострадать. «Слезы — это наша сила», — говорит Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология». Но мы и наши родители нередко вырастаем с ложной установкой: плачут только слабаки, проявлять чувства — плохой тон. Мы учимся быть сдержанными на людях, не плакать «по пустякам», не сопереживать героям книг или фильмов. И получаем еще один барьер: запрет на выражение чувств.

Маленькая девочка выросла. Она уже взрослая, ей хочется любить, но на пути ее природного желания стоят преграды: запрет на выражение чувств, ложные установки, боль обесцененной, осмеянной любви. Желание есть, а выхода нет. Любить — это стыдно. И тогда остается… жалость. Тогда женщина находит мужчину, вызывающего сострадание: лентяй, пьяница, неудачник. А сочувствие к тому, кто оказался за бортом жизни, уже вторично запускает чувство любви — а иначе она полюбить просто не может!

Как полюбить хорошего парня

На тренинге «Системно-векторная психология» женщина получает возможность осознать сценарий, который толкал ее в отношения с теми, кто вызывает жалость. Разрушить все барьеры и преграды к выражению чувств. Ведь когда мы узнаем, какая установка мешала нам, вспоминаем, откуда она взялась, — она теряет над нами власть.

Поняв, что она рождена для того, чтобы дарить любовь, обладательница зрительного вектора разрешает себе чувствовать, любить, воплощать свои душевные порывы. И не испытывать при этом неудобство, стеснение, стыд. Это возвращает ей способность испытывать глубокие чувства — не только жалость к убогому, больному, неудачнику, неадаптанту. И тогда для нее становятся возможными отношения с реализованным в социуме человеком. Ведь успешный мужчина тоже нуждается в том, чтобы его любила и вдохновляла на подвиги любящая женщина.

Как полюбить хорошего парня изображение

Приходите на онлайн-тренинг и позвольте себе испытать сумасшедшее чувство взаимной счастливой любви.

«Меня постоянно тянуло на мужчин неблагополучных…

(После тренинга) Поняла, что такие мужчины, парни перестали меня интересовать! Смотрю на них и понимаю, что не влечет! О боже, сколько счастья!))) Иду и понимаю, что перестала кидать взгляды на всех, искать каких-то знакомств. И тут раз — вижу на себе заинтересованные взгляды других парней, реализующихся и выглядевших совсем по-другому. Наконец пришло состояние, когда нет желания бегать за кем-то (как же мне это мешало!), а позволить ему меня найти, в хорошем смысле»

Автор публикации: Ольга Крутчинская, переводчик, специалист по межкультурной коммуникации
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 20987 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

18 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 20987 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
18 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 20987человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0 Отправить комментарий