Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Секс на площади втроем, или зачем нам этот интим?

Получив с кожной фазой небывалую свободу выбора, мы резво бросились на поиски в вариантах отношений. Только поиски чего, сами не до конца поняли: то ли новых ощущений, то ли идеальных партнеров, то ли утоления сексуального голода, то ли снятия другого напряжения через секс.

ИНТИМ ПРЕДЛАГАТЬ!

Сегодня, как никогда ранее, мы имеем полную свободу в выборе варианта отношений. Полет наших мыслей в реализации сексуальных фантазий не ограничен практически ничем. Главное, чтобы все, что мы делаем, осуществлялось по обоюдному согласию и не причиняло неудобства третьим лицам.

Получив с кожной фазой небывалую свободу выбора, мы резво бросились на поиски. Только поиски чего, сами не до конца поняли: то ли новых ощущений, то ли идеальных партнеров, то ли утоления сексуального голода, то ли снятия другого напряжения через секс.

Запретный плод был сладок всегда, поэтому вкусить «экзотической клубнички» захотелось сразу и многим. Варианты отношений двое плюс, свингеры, обмен партнерами, свободные браки сделали секс менее интимным, нежели совместный ужин при свечах.

Что это — падение нравов или отношения, свободные от условностей?

Все ли сексуальные фантазии стоят того, чтобы их реализовать?

Интим в отношениях — пережиток прошлого или «то что-то», чего нам теперь не хватает?

 

ИНТИМ И ОТНОШЕНИЯ С НИМ

Интимность нельзя потрогать, увидеть, услышать, почувствовать нашими органами чувств, зафиксировать самыми сложными приборами, но это то, что остается между двоими, когда они вместе и когда они только вдвоем.

Это то неуловимое, что делает их мир таким огромным и таким крошечным одновременно, это то, что их объединяет настолько, что двое становятся одним целым, как две половинки, сливаясь, превращаются в единый организм, когда теряется «я», оставляя только «мы».

А нужно ли нам это? А стоит ли тратить усилия? Ради чего?

Интернет переполнен откровенными сценами из кинофильмов, домашним видео, порнографией в свободном доступе вплоть до самых невообразимых вариантов развития постельных событий. Казалось бы, что мы можем после этого увидеть нового в жизни? Почему бы не испробовать, не поэкспериментировать на такую щепетильную тему, ведь это сейчас модно и стало чуть ли не нормой современности?

 

СЕКС И КОЖА

Кожная фаза развития ставит во главу угла для всего общества все качества кожного вектора. Скорость, гибкость, высокая адаптивность, результативность, рациональный подход ко всему, логика, прагматизм.

Эрогенная зона представителя кожного вектора — кожа, поэтому диапазон ласк варьирует от наинежнейших прикосновений до болевых ощущений, вплоть до мазохизма.

Именно кожники любят говорить о разграничении понятий «секс» и «любовь», использовать сексуальные отношения в качестве средства достижения поставленной цели, оправдывать измены «производственной необходимостью» и тому подобное.

Наибольшее наслаждение для кожного вектора — это имущественное и социальное превосходство, а несколько сексуальных партнеров для многих кожников служат неким доказательством состоятельности и успеха.

Кожные рыночные отношения во всех сферах проникают также в интимную жизнь партнеров, проявляясь брачными контрактами, в которых оговаривается даже частота половых актов. Все более приемлемым становится потребительский характер сексуальных отношений, который превращает секс в товар для купли-продажи наряду с прочими услугами.

Институт брака, семейные традиции, приоритет девственности, любовь до гроба и другие ценности прошлой анальной фазы развития человечества уходят, теряя былое значение в обществе и тем самым вызывая негодование, возмущение, ярое сопротивление всех представителей анального вектора.

 

ЧТО ЖЕ, ЭТО ХОРОШО ИЛИ ЭТО ПЛОХО?

Как бы мы это ни назвали, это происходит, происходит сейчас и происходит с нами, это перемены. Меняется мир, меняемся мы, изменяется все вокруг, включая формы отношений между мужчиной и женщиной. Идет поиск. Среди головокружительного богатства выбора мы теряемся, не находя того, что смогло бы удовлетворить нас, ведь мы по-прежнему пытаемся основывать свой выбор на принципе животного влечения, тогда как наше психическое намного больше того, что требует всего лишь человеческое тело.

Стремительная кожная фаза развития призвана окончательно забрать у нас возможность наслаждаться только животным единением: через сексуальную вседозволенность мы теряем интимность отношений, а значит, постепенно перестаем ощущать сам вкус сексуальной близости, пресыщаемся ею и обращаемся дальше в поиске чего-то большего. То, что мы ищем, находится намного выше природных инстинктов, это намного больше животного влечения для продолжения рода, это глубже, чем физический контакт двух тел.

Уже сегодня мы все чаще и чаще теряем интерес к партнеру, с которым нас связывает только секс. Животное влечение держит нас вместе не более трех лет, а кожных или кожно-зрительных и того меньше. Наш фокус смещается. Акцент отношений постепенно перемещается на создание эмоциональной связи с партнером, интеллектуальное единение, а в будущем нас ждет общность еще более высокого порядка. Это тот момент, когда духовное слияние продолжается физическим, а не наоборот, и реализует себя в отношениях иного рода, отношениях изначально интимных, исключительно интимных, намного более интимных, чем просто секс.

 

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС

Перемены неизбежны. Как бы мы ни относились к ним, они уже происходят. Любые попытки отрицать это и жить «по-старому» выглядят по меньшей мере, как инфантильность. Спрятаться под столом от Бога не получится.

Осознание своей психологической сути путем осознания своих желаний, своего способа мышления, своих потребностей и приоритетов дает уникальный инструмент, дает свободу и очерчивает направление для движения, для роста над собой, для наполнения собственной жизни наслаждением.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет те процессы, которые происходят в современном обществе, в семье, в паре, внутри отдельной личности, освещая самые темные и иногда неприглядные уголки как нашего социума, так и нашей души. Понимая и принимая во внимание все механизмы психологических процессов, мы в состоянии самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации и сделать выбор того пути, по которому нам не только следует, но и хочется идти самим.

Очень часто на первый взгляд тупиковые отношения в свете знания системно-векторной психологии Юрия Бурлана обретают новую жизнь, а неразрешимые ранее проблемы уходят сами собой, просто отпадая за ненадобностью. Непонимание в сфере интимных отношений исчезает полностью после осознания истинных психологических качеств партнера, позволяя проявить себя и дать партнеру именно то, что он (она) ожидает от вас в интимном плане.

Читаем в следующих статьях:

«Каждой женщине по оргазму!» — девиз ХХI века

Автор публикации: Диана ГАДЛЕВСКАЯ, врач-анестезиолог.
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35624 человек
16 октября
Уже идут 35624 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35624человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 6 Отправить комментарий
Татьяна Сазонова 1 23 марта 2015 в 14:03

Потребность в интиме осталась, только переносится из области тела в другую область.
Для кого-то вопрос о доходах чересчур интимен. )))
Может быть, мы движемся в сторону духовных связей?

Галина Некрасова 1 22 сентября 2014 в 18:09

Да уж, при всей доступности секса, сексуальные фрустрации, в том числе и коллективные нарастают. Людя с анальным вектором сложно приспособиться к темпам кожной фазы развития, поэтому, нередко они остаются в одиночестве, однажды пережив негативный опыт брошености и страха перед его повтором, кожные юзеры меняют партнёров не получая наслаждения в той, мере в которой могли бы. Так, маленькое и куцее. Наше же бессознательное знает о наших возможностях. Вот и растут нехватки.

Наталья Красуля 26 декабря 2013 в 16:12

"...зачем мы перешли на ты..." Действительно, интим исчезает, секс набирает обороты, не принося удовлетворения. Есть исключения, но это тема для другой статьи.

Ирина Носенко 2 26 декабря 2013 в 12:12

Живу в приморском городе-курорте и уже давно ничему не удивляюсь. А интимности реально не хватает. Всё через чур доступно. И самое интересное молодые люди сами говорят о поиске чего-то такого в отношениях и никак не могут найти. Чего-то фантастического-неуловимого с крылышками наверное))
помню в фильме "Бриджит Джонс 2 часть" девушка высказывала парню почему они несовместимы - "такое ощущение, что ты высматриваешь идеальную девушку, а я всегда буду неидеальна". Вот она ошибка-поиск кого-то несуществующего, идеальных девушек и принцев.
"Непонимание в сфере интимных отношений исчезает полностью после осознания истинных психологических качеств партнера, позволяя проявить себя и дать партнеру именно то, что он (она) ожидает от вас в интимном плане." И не только в интимном.

Татьяна Сарана 1 25 декабря 2013 в 08:12

Процессы происходящие в обществе отражаются на наши внутренние отношения, мир развивается и это так и должно быть. Женщина становится на одну ступень с мужчиной в бизнесе, в политике, стираются грани, где только мужчина мог проявлять свою деятельность, затрагивается и интим. Происходит уравнивание и в сексуальном плане, здесь так же новшества не заставляют себя ждать. Изменения происходят, кожная фаза не дает стоять на месте, теперь все всё могут увидеть и не только на экране телевизора, но и в любом общественном месте. Приходилось наблюдать такие картины, когда прогуливаясь по набережной в городе Новороссийске, молодые люди не обращая внимания на окружающих занимались сексом, конечно это не было с полным раздеванием, но.... Нет того стыда, когда даже поцелуй на людях считался нарушением морали.

Alvi Ayubov 07 декабря 2013 в 17:12

Необходимо понимать происходящее: почему условно общество делиться на два лагеря в вопросе приемлемости свободных сексуальных отношений и зачем вообще происходят какие то изменения в сексуальной культуре.
Спасибо что так доступно и понятно показываете это, Диана.