Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Признаки депрессии: как распознать «болезнь века»

Каждый из нас стремится получать радость от жизни. Звуковик в поиске наполнения своих природных желаний начинает свой поиск. Он силится понять: «В чем смысл моей жизни? Неужели вечный круг – дом, работа и рождение детей и есть все, для чего я родился?»

Множество людей сегодня жалуется на плохие состояния, перепады настроения, стресс, раздражительность, вялость, хроническую усталость, апатию, неприятности на работе, конфликты дома, финансовые проблемы – все это никак не может делать нас счастливыми и повышать настроение. Вот только как определить, где заканчиваются просто неприятные ощущения, вызванные стрессом и другими объективными условиями жизни, и начинаются настоящие признаки депрессии, которая не пройдет сама собой, которую необходимо лечить?

Ведь пускать болезнь на самотек – опасно. Где она берет начало, как с ней справляться и когда пора бить тревогу? Действительно ли, что при депрессии без лечения не обойтись?

Признаки и лечение депрессии в современных условиях

До недавнего времени общепринятые методы не позволяли точно определить, что такое депрессия. И ее признаки часто смешивали с проявлениями других плохих состояний – с апатией, усталостью, тоской.

Сегодня точное определение симптомов депрессии существует в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Она проводит четкую, объективную грань между признаками настоящей депрессии и симптомами других плохих состояний.

Первые признаки депрессии в звуковом векторе

Настоящие симптомы депрессии знакомы только носителям одного вектора из восьми – звукового. Депрессия – это не признак слабости. Ее характерные черты могут обнаруживаться и у мужчин, и у женщин, и даже у детей, наделенных свойствами звукового вектора.

От природы это люди, нацеленные на познание мироустройства и роли человека в мире. Это и есть их основная задача, жизненная потребность, которая является доминантной над всеми другими желаниями. Вопросы «откуда все это взялось?», «для чего живут люди?» возникают очень рано, их легко заметить у детей со звуковым вектором.

У взрослых мужчин и женщин со звуковым вектором вся жизнь сопровождается неосознанным поиском ответов на подобные вопросы. Он может внешне проявляться в выборе профессии (программист, лингвист, ученый), увлечений (философия, медитативные практики), образа жизни (дауншифтинг). Проблема в том, что найти однозначные ответы на звуковой запрос совсем не просто. Ненаполненные доминантные звуковые желания начинают подавлять все другие устремления человека, не дают насладиться ни одним материальным достижением.

Начинающаяся депрессия имеет признаки латентные, скрытые. Сам звуковик часто не осознает, в чем причина томления его ума и души. Внешних, явных причин для стресса может не быть вовсе: дом – полная чаша, любимый человек рядом, растут здоровые дети. И доход вполне приличный. А субъективное чувство такое, что жизнь не радует, в ней словно чего-то недостает. Чего-то самого важного. Ради чего стоит жить.

Такое состояние – первый признак депрессии, «маячок» начинающихся проблем. Если в жизни человека ничего не меняется – признаки и симптомы депрессии постепенно нарастают.

Характерные признаки депрессии звуковика

Каждый из нас стремится получать радость от жизни. Звуковик в поиске наполнения своих природных желаний начинает свой поиск. Он силится понять: «В чем смысл моей жизни? Неужели вечный круг – дом, работа и рождение детей и есть все, для чего я родился?»

признаки депрессии

Эти внутренние вопросы часто приводят обладателя звукового вектора в различные эзотерические учения, религиозные течения. На какое-то время они притупляют ощущение внутренней пустоты.

Но объективных ответов на свои внутренние, зачастую не вполне осознаваемые, вопросы звуковик там не находит. Через какое-то время, когда поиск заходит в тупик, его неизбежно настигают признаки депрессии и нервного истощения.

На этом этапе основные признаки депрессии таковы:

  1. Безрезультатный поиск сменяется опустошением. За внешним безразличием скрыта глубокая душевная боль.

  2. Материальные сферы жизни (дом, семья, дети и работа) перестают интересовать звуковика. Он ограничивает контакты с людьми: они ему неинтересны, они его раздражают. Предпочитает быть в одиночестве.

  3. Иногда симптомы депрессии человек пытается заглушить, погружаясь в виртуальную реальность. Отключаясь от серой и бессмысленной, по его субъективным ощущениям, жизни. Может начать употреблять наркотики или другие средства, изменяющие сознание.

Латентные в начале признаки депрессии и нервного истощения в этот период становятся явными для окружающих. Близкие начинают беспокоиться. Ищут тесты на признаки депрессии. Пытаются применить лечение депрессии травами и аптечными средствами. После бесплодных попыток могут уговаривать звуковика на обследование и лечение депрессии в клинике.

Однако сам страдающий часто отвергает попытки помощи: «Оставьте меня в покое. Я ничего не хочу». Он действительно не хочет ничего, относящегося к материальному миру. А его метафизический поиск, как ему кажется, разделить некому. Не понимая, что такое депрессия и откуда ее признаки появились, близкие ничем не могут помочь.

Признаки депрессии: симптомы SOS!

Если звуковик не находит способ наполнить свою тягу к познанию, признаки депрессии и нервного истощения нарастают все больше. Человек вступает в опасный период: бессмысленность жизни безмерно его угнетает. Возникают суицидальные мысли – закончить это безрадостное существование одним шагом из окна.

Какие признаки депрессии можно выделить на этом этапе? Могут проявляться уже не только психологические, но и физические симптомы депрессии:

  1. Тяжелые головные боли (мигрени). Они не уходят даже при попытках лечения депрессии медикаментами.

  2. Нарушение сна. Поначалу человек спит намного больше обычного. Он словно не хочет «просыпаться» обратно в эту серую реальность. Затем приходит бессонница.

  3. Нарушается аппетит: звуковик может ничего не есть и при этом не ощущать голода.

  4. Признаки глубокой депрессии и нервного истощения выражаются также в том, что физическую боль человек воспринимает как притупленную. А тело – как нечто отдельное от себя.

  5. Основной признак депрессии, который проговаривает сам звуковик – это ощущение бессмысленности.

5 признаков депрессии

Страдающий человек озвучивает суицидологизмы: «Жизнь не имеет смысла». Таким образом он бессознательно пытается передать окружающим крик: «SOS!» Однако, не понимая, что такое депрессия и каковы ее признаки, близкие часто пытаются «утешить» его совершенно бесполезным образом. Обращают его взор к земным радостям, пытаются развлечь, что вызывает еще большее отторжение у страдающего.

Для лечения депрессии врачи обычно используют антидепрессанты. Они могут дать частичный эффект, но от таблеток боль души не уходит. Поэтому после окончания лечения депрессия возникает снова. Ведь причина не устранена – звуковик продолжает испытывать нехватку в наполнении врожденных желаний и реализации своих природных свойств. Более подробно о реализации в звуковом векторе читай здесь.

Если у вас или ваших близких возникли подобные признаки глубокой депрессии и нервного истощения – знайте, что это очень опасный знак! Будучи не понятым в течение долгого времени, звуковик окончательно замыкается в себе. Существует опасность завершения суицида.

В такой ситуации мало определять 5 признаков депрессии или пытаться дать человеку «на грани» какие-то тесты на признаки депрессии. Ему нужна срочная и результативная психотерапия.

К счастью, сегодня она существует. Системно-векторной психологии Юрия Бурлана удалось буквально «снять с подоконника» огромное количество людей. Познание себя дало им возможность навсегда выйти из самых тяжелых состояний. Теперь они вспоминают свои симптомы депрессии и мысли о суициде, как страшный сон, который никогда не повторится:

Не откладывайте при серьезных признаках депрессии помощь на завтра – для звуковика оно может уже не наступить. Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по ссылке.

Другие признаки и проявления депрессии: у каждого «мне плохо» своя причина

Носителей звукового вектора рождается всего около 5% населения. А на симптомы депрессии сегодня жалуются многие. Ежедневно мы видим немало людей в тяжелых, подавленных состояниях. Возникает вопрос: а что такое депрессия и каковы ее признаки в других семи векторах?

Системно-векторная психология объясняет, что настоящая депрессия (т. н. эндогенная) может возникать только у людей со звуковым вектором. Ее признаки и причины связаны с тем, что желания человека со звуковым вектором лежат за гранью мира физического, и он не знает, как эти желания реализовать. Отличительная особенность звуковика в депрессии – ничто материальное не облегчает его состояния.

С точностью до наоборот это происходит у обладателей других векторов. Их плохие состояния нередко ошибочно принимают за признаки депрессии. Однако они быстро проходят, когда вполне земные желания носителей других векторов получают желаемое наполнение.

  1. Чувственный и эмоциональный обладатель зрительного вектора осмысливает жизнь в любви. Разрыв отношений или одиночество могут вызвать у него тоску. При недостаточной способности реализовать свой чувственный потенциал по назначению, обладателю зрительного вектора свойственны истерики, фобии, вплоть до социофобии, когда он боится выходить из дома, панические атаки, слезы без причины, эмоциональный шантаж. Будучи мнительным, зрительник часто проходит сомнительные тесты на признаки депрессии. В таких состояниях ему кажется, что все основные признаки депрессии налицо, пора лечиться. Однако на деле так проявляется его склонность к ипохондрии – богатое воображение может приписать себе признаки любых тяжелых болезней, но на самом деле это внутренние страхи человека, а не соматические признаки депрессии.

  2. Обладатели анального вектора имеют свои природные желания и устремления. Это уважение и почет в обществе, благополучие в семье, отношения с детьми. Это люди, устремленные к качеству во всем, они хотят быть лучшими. Разочарование в отношениях, предательство, недостаток уважения – все это может вызывать тяжелые обиды: на партнера, на группы людей или даже общество в целом. Обида способна серьезно исковеркать весь жизненный сценарий человека. Он может сидеть в ступоре годами и ждать, что жизнь изменится сама собой, может стать жестоким и агрессивным, может впасть в апатию, но ни о каких признаках депрессии здесь речь не идет.

Системно-векторная психология не только определяет, что такое депрессия и каковы ее признаки. Она позволяет избавиться от любых плохих состояний. В результате осознания своих природных свойств и возникновения способности их реализовать уходят не только признаки депрессий, но и тяжелые состояния обид, истерик, панических приступов, раздражительности и тоски, повышается стрессоустойчивость, появляются силы действовать.

Вне зависимости от того, определяете ли вы у себя симптомы депрессии или других негативных состояний – решение проблемы есть. Начало избавления от всех признаков депрессии на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь здесь.

Автор публикации: Евгения Астреинова, психолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 6522 человек
12 октября
Уже идут 6522 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
12 октября
Уже идут 6522человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 0 Отправить комментарий