Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Лилия Латыйпова. Прощайте системные расстановки. Как я нашла свой смысл жизни

До прохождения тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана я только и жила походами к психотерапевтам, разбирая одну проблему за другой...

До прохождения тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана я только и жила походами к психотерапевтам, разбирая одну проблему за другой. Иногда, когда ответы на мои вопросы не находились в процессе консультации, мне предлагали рассмотреть проблему методом системных расстановок.

Из Википедии: Систе́мные (семе́йные) расстано́вки — метод помогающей практики, введенный в широкое обращение немецким философом, богословом, психотерапевтом и «духовным учителем» Бертом Хеллингером (род. в 1925 г.). Метод был открыт (введен в обращение) примерно в начале 80-х годов. Этот метод также называют «расстановки по Хеллингеру», «семейные расстановки», «системные семейные расстановки», «системно-феноменологический подход».

Грубо говоря, в системных расстановках проблемы человека в его нынешней жизни – это следствие бесчисленных грехов многих поколений его родственников. Конечно же, и я тоже была в этом глубоко убеждена, начитавшись много эзотерических книг и книг по психологии, где объясняли, что у каждого человека есть Карма, которую он должен нести… Карма складывается из грехов и поступков предков человека и накладываются на его жизнь….. это своего рода судьба…

Предков, конечно, уже не вернуть и не поговорить о том, как и чем они там грешили в жизни, и никогда не узнать, так ли это на самом деле, но мне тогда нравилось участвовать в системных расстановках.

Делала я это и как наблюдатель, и как заместитель, и как человек с запросом на свою проблему. Это было похоже на импровизированный спектакль, в котором принимали участие почти все присутствующие. Эмоций – буря, переживаний еще больше. Выплеск эмоций напоказ на глазах у многих, также раскачанных в зрительном векторе людей. «Где еще получишь столько эмоций в моей скучной жизни?» – думала я, не зная, как сильно ошибаюсь в выборе пути реализации своих состояний.

После расстановок приходило легкое облегчение, опять-таки временное. Затем опять и снова хотелось «расставить» все по местам. Потому что жизнь шла, а результатов кардинальных не было. Простить своих предков окончательно после расстановок не удавалось. И так начиналось все заново: копила деньги на расстановки, проходила их у психотерапевта, жила какое-то время, спокойно, а потом проблема снова возникала, и я бежала делать расстановку. В общем, зависимость от них появилась такая, как у наркомана от дозы. А условие, что расстановку нельзя делать чаще 1-го раза в год, меня просто убивало. Мне нужны были эти расстановки чуть ли не каждый месяц.

Последняя расстановка окончательно меня разочаровала в самой себе и в своей жизни тоже.

На мой вопрос: «в чем мое предназначение?» психотерапевт начал задавать вопросы, касающиеся личной жизни моих родителей, например, «был ли твой папа у твоей мамы первым мужчиной?» Мне приходилось врать, потому что я не хотела отвечать на такие вопросы, а в некоторых случаях и не знала, что отвечать. Ситуация заходила в тупик. Психотерапевт, не зная, что делать дальше, отвечал, что я сама все прекрасно знаю и не нужно мне уже расставляться, ответ есть у меня внутри. Я так и осталась с открытым вопросом и не узнала в чем мое предназначение.

Состояния отчаяния и безысходности, появившиеся у меня после последней расстановки, сводили меня с ума. Я окончательно начала верить в то, что бесполезна обществу как единица, появились мысли о суициде.

Все стало на свои места, когда я прошла тренинг по Системно векторной психологии Юрия Бурлана. Все действительно стало проясняться. Ответ на самый главный вопрос, который мучил меня всю мою сознательную жизнь, «в чем мое предназначение? кто я? Что я в этом мире? Зачем я?», пришел на занятиях по звуковому вектору.

Тогда я узнала, что обладатели этого вектора уже с детства начинают задавать вопросы о смысле жизни, когда взрослеют, изучают религии и духовные практики, читают эзотерическую литературу. И если звуковой вектор не находит своего наполнения и реализации, внутри психического возникает огромная пустота, которая и приводит звуковика к состоянию отчаяния и депрессии, может появиться тяга к наркотикам, появляются бессонницы, мучают головные боли, в полном отчаянии звуковик может решиться на суицид. Что и стало происходить со мной, когда все мои попытки найти смысл своего существования в этом мире были безрезультатны.

На тренинге мне стало ясно, что именно ненаполненность и нереализованность звукового вектора стали причиной все моих проблем в личной и общественной жизни.

Кроме этого тренинг по системно векторной психологии помог мне понять, почему мне так нравилось участвовать в расстановках. Впечатлительность, яркие эмоциональные переживания — все это потребность зрительного вектора, у которого огромная эмоциональная амплитуда вызывает в нем бурю эмоций от всего происходящего вокруг. Любое происшествие не оставит его равнодушным, вызовет сочувствие к участникам событий. Что и происходило на расстановках, когда я была то в роли чьей-нибудь бабушки, то в роли какого-нибудь дяди, брата, жены.

Тренинг по системно векторной психологии Юрия Бурлана помог мне, наконец, осознать свой смысл существования на этой земле, осознать свою природную заданность и найти пути получения наполнения своих природных желаний, реализации своих, заложенных во мне от рождения (а не в моих бабушках и дедушках) свойств. Чего и вам желаю! Лилия Латыйпова, преподаватель йоги

Автор публикации: Лилия Латыйпова
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35662 человек
16 октября
Уже идут 35662 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35662человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 1 Отправить комментарий
Наталья Красуля 06 августа 2014 в 22:08

"...обладатели этого вектора уже с детства начинают задавать вопросы о смысле жизни..." Что может быть проще - понять звуковичка!
Лилия, спасибо за отзыв. Как же близки все ваши поиски и состояния. Вот оно - одно на всех психическое - то, что скрыто, но находиться так близко.