Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Я не хочу жить

Я не хочу жить — что мне делать с этим навязчивым желанием? Абсолютно не с кем поделиться этими переживаниями, да и зачем? Все равно не поймут и уж точно ничего нового не скажут. Ощущение абсолютного одиночества только усиливается от глупых и неуместных рекомендаций «одуматься», «отдохнуть от кризиса», «почитать аффирмации», вспомнить «о голодающих детях» или «о долге». А если не хочешь думать о долге и не можешь одуматься, что делать? Почему все равно не хочется жить?

Я не хочу жить. Я не могу больше жить. Нет никаких сил… Усталость такая, что с постели не встать. Да и зачем? Зачем это все? Каждый день одно и то же. Оставьте меня в покое! Хочу умереть. Как другие могут жить и радоваться? Почему я не могу, как они? Это они ненормальные или я схожу с ума? Что со мной не так??? Как надоела эта фальшь, этот шум, эта суета… невозможно вынести эту всю беготню, это пустое мелкое копошение. Что делать, если не хочешь жить и все, абсолютно все раздражает, утомляет. Глаза б мои не видели…

Нет сил даже дышать. Как это, оказывается, трудно. Все чаще посещает идея покончить уже с этим. Думать тяжело, а не думать — невозможно. Мысли пульсируют в висках и придавливают к земле. Внутри ничего не осталось — только непрекращающаяся тягучая боль и пустота. С каждым днем надежда на чудо угасает, ответы не находятся, боль усиливается. Пустота растет, а силы иссякают. За каждым дном обнаруживается новое. Душа разрывается на части. Я не хочу жить. Что делать?

Во всех сферах жизни наступает крах, но это мало трогает человека, который не видит смысла в том, чтобы встать с постели. Обессиленное тело не отдыхает даже в течение многочасового сна, который позже и вовсе сменяется бессонницей. Как жить дальше, а главное, зачем — непонятно.

Я не хочу жить — что мне делать с этим навязчивым желанием? Абсолютно не с кем поделиться этими переживаниями, да и зачем? Все равно не поймут и уж точно ничего нового не скажут. Ощущение абсолютного одиночества только усиливается от глупых и неуместных рекомендаций «одуматься», «отдохнуть от кризиса», «почитать аффирмации», вспомнить «о голодающих детях» или «о долге». А если не хочешь думать о долге и не можешь одуматься, что делать? Почему все равно не хочется жить?

Кто и почему хочет умереть

Я не хочу жить — это вербализация больного состояния звукового вектора, измученного бессмысленностью существования и отравленного крайней степенью эгоцентризма. Практически каждый (!) чувствует невыносимое одиночество, но звуковиков среди нас около 5 %. Редкий обладатель звукового вектора не сталкивался с депрессивными состояниями. На самом деле звуковики ищут смысла, ищут вечности. Они — единственные, кто ориентирован в первую очередь на нематериальное. Если и интересуются материальным миром, то только с научной точки зрения. Тянутся к философии, психологии.

Кто-то ориентируется на состояние и ищет способы его изменить — практиками, музыкой или веществами. Это ненадолго отвлекает от душевной боли или притупляет ее, но не влияет на причину. Причина — нематериальная, так как психика — это силы. Причина звуковой — эндогенной — депрессии одна: поиск. Неудовлетворенный поиск смысла жизни.

Именно звуковой поиск приводит к изучению разнообразных духовных теорий и практик. Временно утоляя голод познания, они вскоре разочаровывают, оказавшись где-то нелогичными, где-то спорными, а где-то попросту лживыми, опустошая душу и разум. Остается мало сил и еще меньше веры в мир и себя. Растут только скепсис, усталость и чувство отделенности. И снова настигает это тяжелое состояние. И снова мысль — «жить не хочу».

На уровне психики депрессия проявляется как ряд тяжелых переживаний:

  • неостановимый поток мыслей,

  • уход в сон,

  • ощущение иллюзорности и бессмысленности окружающего,

  • черная пустота,

  • душевная боль,

  • ненависть к себе и другим,

  • нежелание жить — это признак тяжелого состояния, длительной депрессии.

В плохом состоянии представления о себе звуковика находятся где-то на шкале эгоцентризма между «тварь ли я дрожащая?» и «я выше всех». Это следствие природного сосредоточения на себе, помноженного на высокий интеллект звуковика и иллюзию его отделенности от человечества в целом.

Тело не отстает от психики. Психосоматически депрессия проявляет себя через:

  • вялость, апатию,

  • головные боли,

  • нарушения сна — бессонницу или сон по 16 часов.

Я не хочу жить картинка

Антидепрессанты глушат острую боль, помогают удержаться от роковой ошибки, но проблемы не решают. Человек может больше не хотеть умереть, но и желания жить дальше не возникает. Душа все так же мается и жаждет смысла.

В крайних негативных состояниях звуковики доходят до поиска способов самоубийства. Ощущая разницу между духовным и материальным, звуковик ошибочно полагает, что, освободившись от тела, освободит душу и попадет в вечность. Но это роковая ошибка. Самоубийство на самом деле — полная противоположность вечной жизни. Жить дальше на этом свете — и есть наш способ попасть в бесконечность. А суицид — единственная антитеза вечной жизни — это убийство души.

Это скрыто от нас сознанием, но бессознательное это знает, поэтому из самых последних сил, которых, казалось бы, давно уже нет, человек все-таки надеется и ищет, ищет, ищет, ищет и ищет ответ.

Что делать, если ты не хочешь жить

Найти смысл, понять себя можно, лишь сосредотачиваясь наружу. Этого звуковик не знает, но именно он, как никто другой, способен понять свою душу, душу ближнего, как свою, и связи между ними. И именно звуковики в потенциале способны осознать сами и помочь понять другим и смысл существования нашего мира, и то, как он связан с бесконечностью. Это большая, можно сказать, великая задача, и если она не выполняется, ее место занимает такая же великая пустота. Звуковик интуитивно понимает, что он особенный — он с раннего детства отличается от других. И где-то глубоко внутри готов к чему-то гениальному, великому. Это не случайно. Его способности в потенциале самые мощные.

Природа наделила звуковиков мощнейшим абстрактным интеллектом, современность — могучим темпераментом, то есть силой желания. От природы звуковики — крайние интроверты. Больше всего их занимает собственный внутренний мир. Им приходится учиться сосредотачиваться наружу. Если звуковик научается этому, он способен блестяще реализовать свои способности в мире, и общество получает гениев, ученых, изобретателей. Развитые реализованные звуковики делают открытия и создают идеи, меняющие мир. Если же всю эту силищу запирать внутри, ничего, кроме тяжких страданий, а то и трагедий, не получит ни сам звуковик, ни мир.

У каждого из восьми векторов есть задача, данная природой. Она выражена через врожденные свойства и неосознанные желания и стремления. Работа звуковиков — раскрытие непознанного, поиск смысла, и не только для себя — для всех. Любой звуковик всегда непроизвольно задается вопросами вроде «Почему?», «Зачем?», «В чем смысл?». Если ответы не находятся — звук страдает, болеет, утрачивает желание жить дальше.

Нежелание жить меняется на свою противоположность — активное желание жить, когда измученный безрезультатным поиском звуковой человек находит наконец ответы. Ответы — в природе, и раскрывает их нам тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Как только звуковик выходит на соответствующий призванию путь, его состояние меняется. Потерянность и отчаяние сменяются спокойствием и уверенностью. Наконец-то обретенное понимание смысла дает силы и желание жить дальше. Это происходит естественным образом, когда огромная пустота наполняется глубокими смыслами. Просыпаются и более земные желания, и даже простые житейские мелочи тоже обретают свое законное значение.

Как человеческая душа связана с телом, какие скрытые импульсы управляют нашими желаниями и стремлениями, почему мы страдаем или счастливы, чего на самом деле хотим, — все это можно понять на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

«Системно-векторная психология» открывает нам наш собственный внутренний мир, помогает найти смысл жизни — именно наш, на который откликаются и душа, и ум, и тело. Появляется понимание того, как, что и зачем делать. Больше не возвращается это состояние бессмысленности и пустоты. Душа, вместо того чтобы терзаться вопросами без ответа, идет путем осознания и постижений.

Тренинг знакомит нас заново с самими собой и с миром. Почему мы такие, какие есть, чем мы отличаемся, для чего живем, как все это связано и куда ведет — череда осознаний, одно глубже другого, настигают с первых занятий. Начиная с простых наблюдений, мы поднимаемся ко все более емким и сложным смыслам, наполняя нашу неистовую жажду к правде и познанию того, что скрыто. Самое главное — все обретает смысл. Так как раскрываются природные механизмы, все, что дается на тренинге, абсолютно проверяемо и наблюдаемо. Точные и правдивые знания приводят в равновесное состояние ум, душу, а следом и тело.

Мы начинаем видеть причинно-следственные связи на всех уровнях. Восемь векторов, восемь точек зрения, восемь граней восприятия реальности — это как восемь миров, которые в их взаимосвязи раскрывает «Системно-векторная психология» и способен в полной мере осознать звуковик.

Попробуйте. Не упустите этот шанс. Будущее для тех, кто не хотел больше жить, есть, есть смысл, и бесконечность есть — здесь, по эту сторону жизни.

Хочу жить картинка
Автор публикации: Оксана Агаджанова
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 46315 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

14 февраля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 46315 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
14 февраля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 46315человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0 Отправить комментарий