Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Стандартизация «верхов» и «низов». Когда один человек может разрушить все

Возрастающая интеграция – это первое и главное условие формирования взаимозависимости. В результате все, образно говоря, становятся как члены одной семьи. Однако это объединение внешнее, по форме...

Фрагмент конспекта лекции Второго Уровня по теме «Обонятельная мера»:

Кожный менталитет западного мира ведет к отрыву от животных состояний, стандартизации на всех уровнях, взаимному проникновению. Одновременно с этой стандартизацией, интеграцией и глобализацией растет и невероятная взаимозависимость.

Возрастающая интеграция – это первое и главное условие формирования взаимозависимости. В результате все, образно говоря, становятся как члены одной семьи. Однако это объединение внешнее, по форме. Внутренне же западный человек держит дистанцию. Так что снаружи люди становятся созависимыми, так как, условно говоря, делают общее дело в одной команде, а внутренне, напротив, отдаляются друг от друга.

При такой тесной связи между людьми риски ущерба друг другу гораздо выше. Если где-нибудь один человек ошибется, то страдает вся система, так как на него в стандартизированном обществе равноправная с другими опора. Он такое же, как и все остальные, звено цепи, а значит, если это звено рвется, цепь разрывается и летит в тартарары. Другой случай, если по каким-то причинам человек не выдерживает давления стандартизации и дает намеренный сбой – выражает неприязнь, совершает противоправные действия – это отражается на обществе по принципу той же цепи, только еще масштабнее.

От одного человека может зависеть судьба если не всего мира, то половины его точно. Например, Джулиан Ассанж, кожный звуковик, раскрыл и продолжает раскрывать до сих пор тайны американской дипломатии. Эдвард Сноуден, также кожный звуковик, обнародовал только пару программ ЦРУ – и из-за него одного «трясет» всю Европу и Америку. Если раньше до верхов никому из низов не было дано добраться, то сегодня все изменилось.

В России иерархический менталитет и сумасшедшие вертикали в нем, низам до верхов очень далеко. Представим, если бы крестьянин в царской России пришел в лаптях на Тверскую… Его бы забрали в сумасшедший дом. А на Западе стандартное размытие всех вертикалей, иерархический уретральный менталитет не мешает процессу. Там верхи и низы совсем близко!

Как наглядный пример, случай с Доминик Стросс-Каном, главой МВФ, претендовавшим на пост Президента Франции. От него еще в 2011 году зависели глобальные рынки, судьбы целых народов… И какая-то уборщица оговорила его, желая заработать денег шантажом, хотела немного – пару тысяч долларов, а опрокинула политическую карьеру этого человека полностью. После скандала Стросс-Кан исчез с политической, экономической и финансовой арен мира. Все его колоссальное влияние уничтожила одна маленькая уборщица.

Это только первые сигналы. Глобальная стандартизация создаст крайнюю форму индивидуализма и одновременно полную ее противоположность – крайнюю форму взаимозависимости. И Западу придется что-то делать, чтобы из-за одного идиота не рухнул весь мир…

Продолжение конспекта на форуме:
https://www.yburlan.ru/forum/obsuzhdenie-zanjatij-vtorogo-urovnja-gruppa-1618-275.html#p46836
Записал Николай Барков. 3 августа 2013 года

Объемное понимание этой и других тем складывается на полном устном тренинге по системно-векторной психологии.

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41423 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Elena Shapoval 12 октября 2014 в 10:10

"Это только первые сигналы. Глобальная стандартизация создаст крайнюю форму индивидуализма и одновременно полную ее противоположность – крайнюю форму взаимозависимости. И Западу придется что-то делать, чтобы из-за одного идиота не рухнул весь мир…" Беру на заметку. Интересно наблюдать теперь за тем, что будет происходить на Западе в плане борьбы с идиотами- индивидуалистами. Думаю, скоро мы увидим подтверждения этой мысли Юрия Бурлана.