Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Страна неудачников, не отмеченная на глобусе

Должно быть каждый встречал человека, который просто притягивает к себе несчастья: он обязательно поскользнется на брошенной кем-то арбузной корке, его окатит грязью проезжающий автомобиль, у него утащат кошелек, уволят с работы и так далее. Словом, с ним постоянно случаются все мыслимые и немыслимые неприятности...

Нередко приходится слышать: «Мне не везет! Попал в полосу невезения! Черная полоса в жизни!» Отчего так происходит? Почему удача бежит от людей? Что это? Тяжелая судьба? Плохая карма? Или наказание Высшей Силы? А может быть сам человек во всем виноват? «Вроде не бездельники и могли бы жить!», а не получается!

Попробуем найти ответы на эти вопросы с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Прежде всего, необходимо понять, как возникает личный сценарий на неудачу и как социальный, изменяющий судьбу многих людей.

Личный жизненный сценарий на неудачу

Должно быть каждый встречал человека, который просто притягивает к себе несчастья: он обязательно поскользнется на брошенной кем-то арбузной корке, его окатит грязью проезжающий автомобиль, у него утащат кошелек, уволят с работы и так далее. Словом, с ним постоянно случаются все мыслимые и немыслимые неприятности.

Обстоятельства всегда складываются таким образом, что любое дело, за которое он берется, будет провальным, а от выгодной сделки он обязательно откажется. И дело вовсе не в недостатке ума – просто это жизненный сценарий на неудачу, сформированный еще в детском возрасте.

Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, такой сценарий формируется у ребенка с кожным вектором, если его в детстве бьют физически или психологически родители. Речь о физических наказаниях и вербальных унижениях («в кого ты у меня, придурок такой, уродился»). Чтобы защититься от часто повторяющейся невыносимой боли, хоть как-то адаптироваться к ней, организм такого ребенка начинает вырабатывать естественные обезболивающие – опиаты, которые вызывают зависимость.

Зависимость эта сродни наркотической, когда ребенок бессознательно буквально начинает провоцировать окружение на физическую расправу, которая принесет ему очередную дозу удовольствия. У ребенка формируется мазохизм, который и во взрослом возрасте заставляет его на бессознательном уровне искать боль, неудачи и унижения.

Так формируется личный негативный сценарий на неудачу, создающий человеку несчастную судьбу.

Помимо этого, в нашей стране, к сожалению, сложился и социальный негативный сценарий, который отразился на судьбе очень многих людей.

Социальный сценарий на неудачу

Распад Советского Союза и изменение социальной формации перевернули с ног на голову основы общества. Прежние идеалы, несколько обветшавшие к концу ХХ века, тем не менее, составляли основу общественного сознания. Все были убеждены, что воровать – это плохо, врать – плохо, брать взятки – плохо, спекулировать - плохо.

Это вовсе не значило, что никто не врал, не брал взятки и не воровал, однако подобные поступки осуждались обществом. Людей, совершивших такие действия, презирали и ими пренебрегали. Воры и прочие криминальные элементы составляли «дно» тогдашнего добропорядочного общества, и отношение к ним было соответствующее.

Как говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана, в 90-е годы прошлого века в результате резкого перехода в чуждые нашему менталитету индивидуалистические кожные ценности произошла страшная трагедия: «дно», представленное архетипичными представителями кожного вектора, поднялось наверх и стало создавать новую формацию, именуемую «демократией», согласно своему разумению.

Они начали скупать за гроши, а то и просто захватывать заводы и пароходы, пока большая часть общества пребывала в растерянности. Передел собственности проходил по самым элементарным бандитским сценариям по принципу «кто сильнее, тот и прав».

Прежняя элита, состоящая из ученых, врачей, учителей, инженеров, артистов, музыкантов, оказалась не у дел в новой стране. Закрывались предприятия, научные институты, разваливались колхозы. Уважаемые в прежние времена специалисты остались без средств к существованию.

Привычная жизнь рухнула! Надо было приспосабливаться к новым обстоятельствам, а это удалось далеко не всем. Миллионы людей почувствовали себя никчемными неудачниками у «разбитого корыта». В стране возник социальный сценарий на неудачу.

image description

Новые реалии

Системно-векторная психология Юрия Бурлана в деталях разбирает все последствия…

Наступило время неудач для порядочных умных людей. Большинству населения было сложно приспособиться к новым реалиям, когда «не украдешь – не проживешь!» Легко себя почувствовали только те, кто всегда так жил. Наступило время спекулянтов, хапуг, воров – людей с кожным вектором в архетипичном состоянии.

Приличные люди разочаровались в переменах. Вокруг буйствовала коррупция, суды не защищали, власти не было до них дела. У людей не осталось ни чувства защищенности, ни надежды на лучшее будущее.

Каждый начал выстраивать свою защиту, как мог: кто-то нанимал охранников, у кого не было такой возможности, надеялись только на Бога и повалили в церковь, как единственное прибежище всех обиженных и оскорбленных.

Власть предержащие понимали это и по всей стране началось строительство храмов. Представители власти, стоя со свечками в руках, старательно демонстрировали народу собственную религиозность по большим церковным праздникам.

Степень безнадежности в стране достигла такого уровня, что появилось огромное количество экстрасенсов, ясновидящих, гадалок. Доведенные до отчаяния образованные люди пошли за советом к шарлатанам, лишь бы хоть как-то снять напряжение, получить малюсенькое облегчение на короткий срок. И это в одной из самых высокообразованных стран мира с материалистическим мировоззрением!

Те, кто не верил лжепророкам, спивались или умирали от инфарктов. Сколько людей пропало таким образом, никто не считал!

Наш общинный уретральный менталитет как-то удержал людей вместе, предотвратил распад государства в самую тяжелую годину, но психологические травмы у людей остались, обиды остались. Мы стали государством травмированных и обиженных, страной Невезения!

Даже развитые кожные люди повсеместно оказались вынуждены приспосабливаться под «новую реальность» - и использовать свои свойства не для конструктивного созидания, строительства, организации, а для «хапания» в себя. Так мы получили коллективную ментальную деформацию, где «дно» диктует всем, как жить, где «кинуть лоха» - почетно.

Глубокие «рубцы» все эти перемены оставили и на душе у людей с анальным вектором. Они по сей день не в состоянии освободиться от обиды: общество виновато, Путин виноват, люди других национальностей виноваты! Они руководствуются своим плохим опытом, а имея плохой опыт, хороший не выстроишь!

Плохой опыт – это самое худшее, что человек может приобрести, потому что защищаясь от очередного обмана плохим опытом: «А! Всё неправда! Очередной обман!», он пропускает очередной шанс. Как результат - неудачная жизнь.

Доверяй, но проверяй!

Как же жить? Ведь вокруг действительно много мошенников и жуликов, которые пользуются тем, что не всё еще регулируется законом в нашей жизни. Обмануть «лоха», «развести на деньги» - любимое занятие этой публики.

У нас запросто могут ввести в заблуждение покупателя и продать ему некачественный товар, наобещать в рекламе фантастический результат, и никто не несет за это ответственность.

Люди могут сознательно врать, люди могут ошибаться, об этом надо помнить, чтобы не попасть впросак и не стать жертвой мошенников. Особенно часто бывают обмануты люди с анальным вектором. Как и все остальные, они обо всех судят по себе: «Смотри, я тебе доверяю!». Сам он в подобном случае будет стараться не подвести поверившего ему человека. Для обладателей анального вектора оказанное доверие – большая ценность.

Не следует отталкивать всех и всё подряд. Надо знать и проверять, особенно, если дело касается денег – все должно быть открыто и понятно.

Как «сбежать» от Невезения

Мы живем в обществе, среди других людей. Если мы умеем хорошо взаимодействовать с другими людьми, выстраивать с ними связи, то наша жизнь складывается счастливо, если не умеем - то жизнь наша превращается в сплошную неудачу.

image description

Однако обиженные и травмированные люди боятся создавать связи с другими людьми. Все зажаты тотальным недоверием друг к другу, к обществу, к правительству и соответственно не взаимодействуют с другими людьми.

Так развитые кожные люди не стремятся развивать деловые или торговые связи: «С кем вести дела?»

Люди со зрительным вектором не создают эмоциональные связи: «А кого любить?»

Анальные люди не создают семейные связи: «Все бабы сами знаете какие!»

Звуковики, вместо создания особых связей с другими, заблудились в своем собственном внутреннем мире: «Все вокруг тупые! Поговорить не с кем!»

И тому подобное, в зависимости от имеющихся векторов.

От архетипичных кожников в общество пришли установки, что отдают от себя только дураки и лохи. В результате все сидят и ждут, пока кто-то что-то предложит, полюбит, оценит, поймет. Прождать можно всю жизнь и так ничего и не дождаться!

Пора встряхнуться и начать самому экстравертироваться и взаимодействовать с другими людьми. Однако делать это следует не вслепую, не гадая на кофейной гуще, а опираясь на глубокое понимание людей, которое дает тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Умея отличать людей по их свойствам, вы не ошибетесь в выборе делового партнера, вы будете понимать, с каким человеком можно построить крепкую семью и следует ли голосовать за данного кандидата, рвущегося в большую политику.

Убедиться в эффективности методики системно-векторной психологии можно уже на бесплатных онлайн лекциях. Для участия необходимо зарегистрироваться: https://www.yburlan.ru/training/

Автор публикации: Галина Максимова, гидрогеолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41076 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 4 Отправить комментарий
Elena Shapoval 08 декабря 2017 в 15:12

Вопрос "что такое не везет, и как с ним бороться?", наконец, решен! )

Венера Рамазанова 05 ноября 2017 в 05:11

Кстати насчёт экстравертирования в точку! Спасибо

Денис Сергеев 04 октября 2015 в 16:10

Так вот о ком пел Миронов в Острове невезения)

Анастасия Капрелова 26 января 2016 в 21:01

Видно, в понедельник их мама родила...)