Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Как пережить измену жены, если вы ее любите

Если вы размышляете, как пережить измену жены и развод, то я вам задам такой вопрос: как вы построите новые отношения, чтобы не повторять ошибок? Можно выйти из брака, но в следующий вы придете с тем же багажом. Где гарантия, что все не повторится с другой женщиной?

…Если бы этот человек обнял меня в ту минуту, позвал меня,
я пошла бы за ним на край света, я опозорила бы свое имя, имя своих детей…
презрев людскую молву и голос рассудка, я бежала бы с ним…
я не спросила бы, куда и надолго ли, даже не бросила
прощального взгляда на свою прошлую жизнь…

Стефан Цвейг. Двадцать четыре часа из жизни женщины

Изменяла мужу дважды. Причинила ему немыслимую боль. Как этот героический человек мог прощать меня? Все годы пыталась понять причины своего поведения. Чувствую, что это мой долг рассказать историю, как стала верной. И может быть, помочь вам узнать, как пережить измену жены.

Как такое могло случиться со мной, безумно любящей своего мужа? Стыдилась и клялась больше не изменять. Но через десять лет после первого раза я снова влюбилась и сбежала с другим мужчиной. Оставила мужа, двоих детей, но потом вернулась опять. Про таких говорят: слаба на передок, гулящая.

Как пережить измену жены и сохранить семью

Впервые это случилось на третий год брака. До трех лет семейная жизнь полна страсти и вдохновения благодаря феромонам. По ним неосознанно ориентируется человек при выборе.

Весь мужчина — единое желание: хочу эту женщину! Этот механизм взаимного притяжения формировался тысячелетиями эволюции. Большинство браков распадаются, когда ослабевает физиологическое притяжение.

Случиться может так, что в какой-то момент супруги взглянут друг на друга и увидят рядом с собой чужого человека. Совершенно разные интересы, ничего общего. В партнере раздражает все: манера говорить, походка, шутки. Они не понимают, как могли влюбиться, куда глядели их глаза, почему они этого не видели раньше. Такую ситуацию описывает Александр:

«Казалось, что мы два человека, говорящих на разных языках и с абсолютно разными интересами. Меня очень раздражало то, что мы не могли ни о чем поговорить».

Любовь в паре могут продлить на всю жизнь только те, кто эмоционально сблизились за первые годы. Их связывает особое состояние доверительности в отношениях. Душевное, глубокое понимание друг друга, когда угадываешь невысказанную мысль или продолжаешь фразу, которую начал другой.

«Когда она начала говорить, я только слушал, и в один момент выступили слезы. Она заметила и спросила, почему я плачу, я ответил, что от счастья выступили слезы радости, оттого, что, оказывается, нам так интересно вдвоем может быть, как ни с кем другим». — Александр получил второй шанс узнать свою любимую после тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Мы не создали родство душ

Даже влюбившись в другого парня, я не понимала, что это предательство. Мое желание было на первом месте: я хочу любви! Мысли, что причиняю супругу боль, не было. Как теперь понимаю, это ошибка многих людей в современном мире: они хотят получать любовь — любите меня!

Сейчас, когда мы двадцать два года в браке, знаю, что любить — это отдавать, действовать, дарить тому, кого любишь, ничего не требуя взамен.

По рассказам людей я поняла, что трагедии измен очень часто случаются в семьях. Кто как склеивает эту разбитую чашку, но кровь от осколков в душе течет годы и десятилетия. Прожив всю жизнь вместе, супруги продолжают прятать скелеты в шкафах, а воспоминания ноют как незаживающие раны.

Как пережить измену жены фото

Беда случилась с двоими, надо было разговаривать, открываться друг другу. Утолить боль можно, только зная, что происходит в душе у другого. Понимание приходит после тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, как получилось у Андрея:

«Отношения с женой выходят на какой-то заоблачный уровень. Я перестал ее упрекать, перестал на нее обижаться, злиться, высказывать ей претензии. В ответ она так потянулась ко мне, стала вдруг такой, как раньше. Доброй, милой и ласковой. Стала гораздо спокойнее и позитивнее. Люблю ее».

Как муж переживает измену жены

Когда я вернулась после своего побега, муж пригрозил: «Еще раз так поступишь — будем разводиться!» Я испугалась. Мне было стыдно перед всеми людьми: упрекала и винила себя, что распутная и грязная.

Отгораживалась от всех, становилась безвольной и бесчувственной, по ночам рыдала: как теперь жить? Боялась потерять его. Сексуальная жизнь разладилась. Потому что секс не просто половой акт, а соитие в тотальном доверии и открытости. Желание получить удовольствие, чтобы доставить удовольствие ему, наполнить его вдохновением жить и творить.

Его желание вернуть меня было огромным. Повез меня путешествовать по разным городам с прогулками, экскурсиями, посещением гостей. Проявлял внимание, ласку. Он был в большой растерянности, смятении, как допустил, как не заметил перемены в любимой женщине. Старался изо всех сил сохранить наш брак. Когда женился, то думал, что на всю жизнь. Он плакал.

Мужчина выбирает спутницу жизни, ориентируясь на ее порядочное, стыдливое поведение. Так он уверен, что его дети будут только от него. У женщины табу на сексуальное поведение в обществе, а в спальне с мужем она вольна проявлять себя без ограничений.

У мужчины нет ограничений на поведение в обществе, поэтому он легко проявляет свою заинтересованность. В любом случае категория стыда — это обязательный феномен развития психики.

В современном мире стыд уходит оттуда, где он должен быть, и проявляется там, где его не должно быть. Возникает ложный стыд. Это когда пойти изменять, чтобы отомстить жене, не стыдно, а говорить с ней о том, что на душе, — стыдно. Мужчина боится, что его снова предадут, но быть предателем намного хуже.

Во второй раз, когда я сорвалась, муж ревел, рвал и метался как раненный зверь. Лишенные ориентиров, мы совершили все, что не надо было делать.

Любое возникновение третьего в союзе мужчины и женщины разрушает отношения. Она изменила — удар, он решил отомстить — еще удар, жалобы друзьям друг на друга, свинг-эксперименты — все превращает в руины храм любви.

Как пережить измену жены — советы психолога

По профессии я психолог, но, как сапожник без сапог, не могла помочь сама себе. Единственным способом все исправить для нашей семьи стал онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Даже один из супругов, пройдя тренинг, способен сосредоточиться на другом. Посмотреть глазами любви, проникнуть в душу — это исправляет все в отношениях. Это самое эффективное.

С чего можно начать:

  1. Доверительное общение. Поговорить открыто, спокойно, без обвинений обсудить. В таком разговоре нервы на пределе, каждое слово дается с трудом. Откройтесь чувствами друг другу. Пусть это будут воспоминания, слезы, расскажите о своем отчаянии — больнее, чем есть, не будет. Дайте любви и честности совершить чудо — вы увидите настоящих себя. Пока каждый скрывается за ширмами слов, недомолвками, исцеления отношений не произойдет.
  2. Познакомьтесь заново, договоритесь начать отношения с чистого листа.
  3. Каждая женщина нуждается в чувстве защищенности и безопасности. Когда она выбирала вас, то неосознанно руководствовалась этим ориентиром. Ей было с вами спокойно, надежно, все тревоги уходили, когда вы были рядом. Подумайте вместе, что изменилось: почему она бессознательно чувствует себя беззащитной, неуверенной в завтрашнем дне?
  4. В психологии парных отношений женщина получает от мужчины защиту и алиментацию, на физическом уровне — семя. В ответ она дает ему чувственный отклик, рожает ребенка. Его наполняет ее восхищенный взгляд, благодарность, забота, то, что она отдает. И ему снова хочется покорять вершины, творить. Психика мужчины так устроена, что именно в женщине он находит источник вдохновения. Мудрая женщина приподнимает мужчину в глазах окружающих, не принижая себя.
  5. Порой женщина воспринимает заработок, покупки, дела мужчины как должное. Не замечает, обесценивает. Он, не получая благодарности, восторженного взгляда, теряет желание добывать, приносить ей. Тогда она выражает недовольство, а он теряет надежду ей угодить. Механизм взаимного обмена нарушен.
Как пережить измену жены, если вы ее любите фото

Психологические причины измен

Большинство людей от природы моногамные, но какие-то желания в психике толкают нас изменять:

  • Люди с кожным вектором очень любят разнообразие. Любовь они ощущают и проявляют через ласку, нежность, прикосновения, поглаживания. Если партнер отвергает такие проявления, то хочется ласкать того, кто примет. Также страсть к новизне, изменениям толкает их искать новые ощущения с другим партнером.

  • Зрительный вектор в этом смысле полон сюрпризов: любовь превыше всего. Влюбчивость у таких людей потрясающая. Они бросаются как в омут за новой любовью. Ради нее они, как героиня из эпиграфа, готовы бежать на край света, оставив прежнюю жизнь позади.

  • У некоторых женщин в психике есть кожно-зрительная связка векторов. Они притягивают внимание, флиртуют, хлопают глазками. Их ограничивает не женский стыд, как остальных, а культура. В состоянии стресса или неразвитости свойств психики они начинают соблазнять всех мужчин подряд. Неосознанно ищут защитника. Именно о них идет людская молва. Женщина может не понимать, что в ней так притягивает мужчин.

«Невиноватая я, он сам пришел»

У меня вырвался вздох облегчения, когда на тренинге Юрий Бурлан рассказал о таких, как я. Полились слезы облегчения: я не плохая, не испорченная! В этот момент все поменялось внутри: пришло осознание, что больше никогда не буду изменять.

Узнала о глубоко запрятанных неудовлетворенных желаниях. Раньше они прорывались искаженно: в желании привлекать внимание макияжем и одеждой, вызывающим поведением, истериками, требованиями подарков и упреками к мужу, что мало уделяет внимания.

Часто женщины обвиняют мужей — что это он довел ее до такого поступка, что она достойна лучшей жизни. Не знала я в тот момент, что могу быть вдохновительницей, музой для своего мужчины.

Нам нравится любить тех, кто любит нас. И мы ненавидим тех, кто причиняет нам боль. В такие моменты кажется, что любви к этой женщине больше нет. Если вы размышляете, как пережить измену жены и развод, то я вам задам такой вопрос: как вы построите новые отношения, чтобы не повторять ошибок? Можно выйти из брака, но в следующий вы придете с тем же багажом. Где гарантия, что все не повторится с другой женщиной?

Как пережить измену жены мужу фото

Предлагаю по-новому взглянуть на свой опыт на онлайн-тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, как это сделал Сергей:

«После развода, в котором причиной была измена жены, до тренинга считал всех женщин способными на измену и относился очень негативно. Сейчас состояния изменились и стали такими, как не были никогда».

«Сейчас, кстати, я совершенно спокойно и кристально четко вижу, почему предыдущие отношения получились именно такими, как получились. Знание моих векторов и векторов предыдущей девушки объяснило все и принесло успокоение и какую-то тихую радость, что все вышло именно так».

Павел А., врач, Великобритания

«Между мной и моей женой глубокое внутреннее родство, однако мы во многом очень непохожи, и именно благодаря тренингу мы можем избежать огромного количества ненужных конфликтов и штормовых ситуаций, которые так портят отношения.

Мы настолько глубоко понимаем желания и свойства друг друга, что видим реальную подоплеку под любым действием и словом, и это очень во многом облегчает жизнь».

Юрий Р., IT-консультант, Стокгольм

Автор публикации: Яна Семенова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 20951 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

3 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 20951 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
3 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 20951человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X