Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Теория «грязных женщин»

Чтобы не чувствовать мучительной вины перед обманутыми женщинами, Сергей бессознательно выбрал обиду и обвинил в случившемся самих же женщин. Жена отказала в законном интиме, а другая оказалась еще одной безнравственной вертихвосткой в его жизни, воспользовалась слабостью и соблазнила честного женатого мужчину. Для психической природы Сергея такой расклад был естественным. Он подтверждал негативный опыт, обобщал результаты и выносил вердикт — «все бабы су…». Транслируя в мир такое убеждение, трудно обрести счастье в парных отношениях...

Сережина жизнь удалась.

Он и сам так всегда думал. И люди говорили, что у него все в шоколаде.

У Сережи было хорошее детство — семья, мир, достаток. Родители не пили, не ругались особо, детьми занимались в меру своих сил и времени.

Мама, правда, в основном была занята младшей сестренкой. Но зато папа уделял время любимому сыну, первенцу, своей гордости.

С папой было хорошо. Oн всегда находил занятия и развлечения, которые нравились Сереже.

Бассейн, велосипед, рыбалка. А иногда можно было даже помочь что-нибудь покрутить в гараже или отмыть до блеска папин служебный автомобиль. Несмотря на высокий пост, отец никого не подпускал к белоснежной «Волге», сам чинил, подливал масло, менял колеса.

Папа ходил на собрания в школу, был председателем родительского комитета. Пользуясь служебным положением, пробивал финансы на нужды школы, за что папу очень ценил директор.

По той же причине директор только журил Сережу за проступки, которые для других детей оборачивались крупными неприятностями.

Парень знал, что проблем не будет. А если будут, папа отмажет.

Поэтому жилось легко и удобно. В институт папа пристроил, квартиру снял, тачку купил, на карманные расходы не скупился.

Только однажды случилась неприятность. Сережа влюбился. В стройную глазастую вертихвостку. Так ее окрестил папа.

По зову непонятной для Сергея романтики она после института рванула из Москвы в далекие калмыцкие степи работать учительницей начальных классов. Как будто в столице мало школ!

Не привыкший к отказам Сергей долго страдал, пыхтел, возмущался, крыл на чем свет стоит не только сбежавшую возлюбленную, но и весь женский род вместе взятый.

Но и тут помог папа. Нашел для сына хорошую партию — папа плохого не посоветует. Бывший партийный товарищ поймал в девяностые нужную волну, раскрутил хороший бизнес и, не желая прозябать пусть и в бывшем, но «совке», уезжал с семьей за границу.

Сережу женили на деловой и шустрой дочери этого самого товарища.

Так началась Сережина жизнь «в Европах».

Молодая жена, привыкшая к достатку и комфорту, быстро внедрила мужа к папе на фирму. Сергей не сопротивлялся. Подобные продвижения давно стали для него нормой.

Хорошо поставленный бизнес работал сам на себя, дела шли в гору. И вскоре тесть отщипнул зятю кусок золотого пирога, передав в его руководство один из филиалов фирмы.

Быть начальником Сергею нравилось. Тем более что дома делами заправляла энергичная жена. Работать ей было не к лицу. А нерастраченная предприимчивость била через край, порою доходя до абсурда. За год они поменяли три квартиры, потом переехали в новый дом, заставили рабочих перекрасить все стены, дважды сменили мебель.

Теория «грязных женщин» картинка

Все эти лишние движения ужасно раздражали спокойного и обстоятельного по своей природе Сергея. Но спорить он не решался, чтобы не слышать в очередной раз: «Без папы ты никто!» — и не портить отношения с тестем, который продолжал оплачивать часть расходов молодой семьи.

Вскоре жена забеременела и переключилась на интенсивную подготовку к грядущему материнству. В детские магазины она ходила как на работу, закупая впрок не только одежки и игрушки, но и всякие модные мамские штуки вроде электронной люльки или коляски-трансформера.

Сергей уходил на работу в хорошем настроении, накинув дорогущий пиджак на белоснежную, безупречно отглаженную рубашку. Там он с важным видом подписывал бумаги, которые почти не читал, гостеприимно встречал партнеров из бывшего Союза, вел с ними душевные беседы о веселом пионерском прошлом и так же душевно распивал бутылочку-другую привезенной гостями ностальгической русской водки.

На работе он чувствовал себя уважаемым человеком. Если бы еще не постоянное давление и контроль со стороны центрального офиса и регулярные взбучки от строгого и вездесущего тестя!

А вот возвращаться домой по вечерам не особо хотелось. И без того своенравная жена под влиянием гормонов стала почти невыносима. Мельтешила по дому, перекладывая с места на место очередные покупки, высказывала постоянные претензии, придиралась к Сергею по поводу и без.

Вся эта суета и постоянно срывающийся на визг, сверлящий голос жены доводили молодого супруга до температуры кипения. Как же ему хотелось стукнуть кулаком по столу, сказать свое мужское слово, почувствовать себя хозяином!

Поначалу он отводил душу в спальне. Там он был господином и властвовал беспредельно. Но терзаемая токсикозом жена все чаще избегала близости и однажды, вычитав в псевдомедицинском журнале, что интим во время беременности вредит маме и ребенку, окончательно отказалась исполнять супружеский долг.

Сергей был вне себя от ярости. Накопившееся напряжение не находило выхода и разрывало его изнутри.

Чтобы развеяться, он рванул на выходные к друзьям на дачу. Свежий воздух, шашлычки, водочка, неспешный разговор действовали расслабляюще. Только весь день преследовало ощущение дежавю: приглашенная на обед однокурсница хозяйки безжалостно напоминала сбежавшую в калмыцкие дали первую любовь.

Глубоко за полночь, выйдя на веранду покурить, он увидел ее хрупкий силуэт на фоне ночного неба. Подойдя сзади и почти уткнувшись носом в изгиб ее шеи, прошептал:

— Те-ле-фон! Я не могу уйти без твоего номера!

Запах дорогого одеколона, жаркий притягательно-настойчивый шепот плюс опасная смесь мартини с водкой в молодой крови и…

Не поворачивая головы, она прошептала заветные цифры, не зная, бояться или радоваться, если он не запомнит номер.

Опасения были беспочвенны — с его памятью он мог бы за раз запомнить целую страницу телефонного справочника.

Они не ходили по ресторанам и не встречались в отелях. Он не любил «казенные» места, но при любой возможности приезжал в ее маленькую студенческую квартирку. Девушка была доверчива и послушна, наслаждаясь неожиданным счастьем. Сергей не мог насытиться ею. С ней он чувствовал себя настоящим мужиком, хозяином, чуть ли не Богом.

Бабам верить нельзя картинка

Да, жизнь точно удалась! Сергея даже не раздражали круглеющая с каждым днем жена и вездесущий тесть.

— Милый, я беременна! — однажды тихо призналась молодая возлюбленная.

Эти три слова растоптали всю идиллию.

Сергей был взбешен.

«Что себе возомнила эта девчонка? Она все испортила! Охмурила, подставила, лишила удовольствия. А ведь было так хорошо и удобно. Зараза! Все они такие! Бабам верить нельзя, это еще папа говорил. А если все вскроется — как же моя репутация? Жена? Тесть? Фирма?»

Страх опозориться всю жизнь дышал в затылок, а сейчас этот монстр был как никогда реален. И рядом не было никого, кто мог бы отмазать.

Убитая горем девушка, которой Сергей наконец рассказал о жене, пообещала исчезнуть из его жизни навсегда. Она не знала, что осколки разбитого счастья еще долго будут тревожить ее одинокое сердце.

До сих пор такая удачная жизнь Сергея дала трещину. Вроде ничего не изменилось, но его не покидало ощущение, что свежий с виду товар гниет изнутри.

Чтобы не чувствовать мучительной вины перед обманутыми женщинами, Сергей бессознательно выбрал обиду и обвинил в случившемся самих же женщин. Жена отказала в законном интиме, а другая оказалась еще одной безнравственной вертихвосткой в его жизни, воспользовалась слабостью и соблазнила честного женатого мужчину.

Для психической природы Сергея такой расклад был естественным. Он подтверждал негативный опыт, обобщал результаты и выносил вердикт — «все бабы су…».

Транслируя в мир такое убеждение, трудно обрести счастье в парных отношениях. А порвать существующие — противоречит внутренней программе таких людей, как Сергей.

Семейная жизнь не клеилась. Теперь уже Сергей придирался к жене, упрекал, делал замечания, учил жизни. Тестя бояться перестал, считая, что, подарив ему внука, обеспечил себе пожизненную неприкосновенность.

Прошли годы, ребенок вырос. Жена, понимая, что сын больше не нуждается в горе-папаше, подала на развод.

Это был удар под дых. «Дрянь неблагодарная! Думал, просто дура, но хоть порядочная, а оказалось, такая же б…! Прав был папа, нет бабам веры!»

Хроническая вялотекущая обида запульсировала лютой ненавистью в адрес всех женщин планеты. Она корежила изнутри, не находя выхода наружу.

Ничего не сделать, все по закону. И в обход не получится — несмотря на преклонный возраст влиятельный тесть порвет любого за дочку и внука.

Сергею пришлось съехать из обжитого уютного дома и снять квартиру. За порядком следила молоденькая горничная. Она собирала разбросанную повсюду одежду, грязные полотенца, остатки еды, мыла, чистила и каждое утро приносила из химчистки дежурную белую рубашку.

Жажда мести росла и занимала все мысли Сергея. Вскоре представился случай.

Внебрачная дочь, о которой Сергей не вспоминал все эти годы, попала в больницу и нуждалась в дорогом лечении. Опасаясь за жизнь ребенка, ее мама впервые обратилась к Сергею за помощью.

Он хотел было отказать, но голос крови оказался сильнее. Да и мысль «что они могут без мужиков!» злорадно грела душу.

Девочка поправилась и, окрыленная радостью, что обрела отца, тянулась к нему.

Создать на пустом месте прочную эмоциональную связь непросто, зато не составляет труда произвести впечатление на девочку-подростка, изголодавшуюся по вниманию и общению.

Из предателя Сергей вдруг превратился в благодетеля. Приносил дорогие подарки, катал на шикарной машине, брал с собой в отпуск.

Прочная эмоциональная связь картинка

Это был джекпот. Общение с дочерью делало его героем в своих глазах и давало взятку собственной совести. Одновременно это была изощренная месть сразу двум женщинам за вину, в которой не мог признаться даже себе, и за обиду, которую долгие годы лелеял в душе.

Подкупая дочку красивой жизнью, проводя с ней много времени, Сергей портил ее отношения с мамой. Измотанная, вечно занятая работой женщина явно проигрывала в сравнении с отцом. Естественные трудности переходного возраста усугубляли ситуацию.

Кроме того, Сергей познакомил девочку с законным сыном, желая причинить боль бывшей жене. Теперь не он был отвергнутым мужем, а она обманутой женой.

Чтобы убедить себя и мир в своей мужской состоятельности, Сергею нужна была подруга. Молоденькая горничная идеально подходила на эту роль. Он надеялся, что ее молодость — гарант «неиспорченности» и «облагодетельствованная простушка» будет всегда верна, послушна и благодарна.

Сергею стало казаться, что жизнь снова налаживается.

Не хватало последнего штриха. Сергей убедил дочь переехать жить к нему. Для этого необходимо было признать свое отцовство. И тут на помощь снова пришел папа. По его совету Сергей нанял хорошего адвоката, который сумел перекрутить факты так, что отказавшийся от ребенка отец и неплательщик алиментов превратился в несчастную жертву. Оказывается, соблазнившая его коварная женщина скрыла от Сергея, что была беременна, и все эти годы обманывала государство, получая финансовые дотации на ребенка.

Судья поверил в проплаченную Сергеем сказку и подтвердил право девочки на проживание с отцом. А маме ребенка, помимо штрафа в двадцать тысяч евро, присудил ежемесячно выплачивать отцу алименты.

Выходя из зала суда, убитая горем женщина не смогла сдержать слез, остановила Сергея и спросила, зачем все это унижение, втаптывание в грязь.

Ответ был предсказуем: «Не всегда закон на стороне женщин, знайте свое место!»

Довольный собой Сергей спустился по лестнице и отправился в ближайшее кафе, где договорился встретиться с новой подругой.

Уже издалека он заметил, что возле столика девушки подозрительно долго крутится молодой симпатичный официант. Потом парень что-то написал на салфетке,которая тут же перекочевала в сумку к девушке.

Сергею стало нехорошо. В груди заклокотало, руки сжались в кулаки. Слепо веря в «теорию грязных женщин», он даже подумать не мог, что молодой человек записал на бумажке название сорта кофе, который пришелся по вкусу подруге Сергея.

Продолжение истории ясно как день. Все системно. Не правда ли?

Слепо веря в «теорию грязных женщин» картинка
Автор публикации: Наталия Димент
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 2648 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

24 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 2648 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
24 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 2648человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 1 Отправить комментарий
Александр Иванищев 02 июля 2019 в 00:07

Опять в "десятку"! Знал такого одного. Жизнь ни чему не научила... Взрослый мальчик, обиженный на весь женский пол.... Спасибо за мысли и взгляд на большую проблему со стороны.