Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Теперь ты в армии: защитник отечества или жертва садиста?

Наверное, у каждого современного российского школьника старших классов или студента есть чётко сформированное отношение к армии. Одно из двух: негативное или лояльное, и уж точно не безразличное, ведь в армии служить придется всем.

 

Наверное, у каждого современного российского школьника старших классов или студента есть чётко сформированное отношение к армии. Одно из двух: негативное или лояльное, и уж точно не безразличное, ведь в армии служить придется всем. Трагические инциденты из казарменной жизни, прочитанные в газетных полосах, дедовщина, воровство и разруха — всё это создаёт неизбежно негативное отношение к армии. Как могло случиться так, что некогда почётная и всесторонне уважаемая служба в армии потеряла ценность в глазах общества, а к прошедшим срочную службу вместо былой гордости приклеили позорный ярлык «тупой»?

Вспомним, как это было в СССР. В Советском Союзе в армии служить было почётно и полезно — это давало многим молодым людям путёвку в жизнь, возможность проявить себя, получить базовые навыки по специальности, приобщиться к бесценно важному делу защиты великой Родины. Более того, парень, не прошедший службу в армии, считался мужчиной второго сорта: какой же это мужчина без навыков военной подготовки, самостоятельности, дисциплины?

Целостное государство с поддерживаемыми системами ценностей единства и патриотизма делало армию в СССР предметом гордости для каждого советского человека. Поддерживая эти ценности, страна вспоминала ужасы Великой Отечественной войны и всячески возвеличивала людей, защитивших и принесших Победу — людей в погонах. С точки зрения системно-векторной психологии, это соответствовало уретральным системам ценностей, на основе которых и был построен СССР. Общее выше частного, каждая личность работает на коллектив, все дети наши, будущее детям, — все эти элементы идеологии держались на естественном уретральном менталитете россиян и просуществовали вплоть до момента распада великого Союза.

Сегодняшняя армия часто ассоциируется с воровством, коррупцией, отсутствием контроля, дедовщиной, садизмом, драками, сопровождаемыми всяческим унижением человеческого достоинства. В чём причина столь резкой смены знаков? Причина — в утрате прежних систем ценностей и замена их новыми — ментальными ценностями недоразвитого архетипичного кожного вектора.

Начиная с 70-х годов и позже, когда идеология уже давно превратилась в мёртвую догму, а время застоя позволило немножко снизить обороты, расслабиться и начать жить, по всему Союзу, как по тонкому льду, расползлись трещины: спекулянты, фарцовщики, чёрные рынки, несуны — кожные архетипичные люди начали приспосабливаться к застойному обществу, заражая своими ценностями всех окружающих. Ценности их были просты как выеденное яйцо — обмануть лоха, «достать» что-нибудь ценное и продать, продать за деньги то, что ничего не стоит, стащить с работы ценную вещь и остаться незамеченным.

В таких системах ценностей начала реанимироваться «тёмная сторона» уретрального менталитета — коллективная безответственность, взаимное безразличие, хитрость, наглость, хамство и жульничество, т. е. архетипичные системы ценностей никогда не развитого на пространствах огромной страны кожного вектора.

После распада Союза распались все прежние отношения между людьми (которые до этого обеспечивало функционирование множества предприятий и организаций, образующих страну) на всех общественных уровнях, и были выстроены новые, не имевшие под собой цели сохранения целостности государства. На этой волне остановились заводы, развалились организации, рухнула власть. По всей стране прокатился кожный беспредел — лихие 90-е, унесшие тысячи жизней жертв этой геополитической катастрофы.

 

А ЧТО ЖЕ СТАЛО С АРМИЕЙ?

В Советском Союзе, как мы уже говорили, служить в армии было почётно и комплементарно системам ценностей анального вектора, который при Советской власти получал полную свою реализацию. В армию шли все мужчины — и кожные, и анальные, и мышечные. Кожные и анальные оставались там в качестве офицеров и продолжали дело отцов. Когда же подул ветер кожных перемен, развитые кожные мужчины, чувствуя возможность адаптироваться к новому, более близкому их природе состоянию в обществе, быстро оценив возможные плюсы, как это свойственно кожным людям, покинули армию.

Правда, часть кожных людей осталась — и они начали потихоньку разворовывать казённое добро. Анальники же, по природе своей привыкшие к старому, с трудом адаптирующиеся к любым переменам, — в основном, с подозрительностью и недоверием, честные и упрямые, — в армии остались. Постепенно ценности анального вектора полностью выветрились из голов россиян, кожные архетипичные люди начали подниматься вверх по социальной иерархии, а анальники, не способные к этому новому состоянию адаптироваться — вошли в состояние глубокой обиды.

Это одна из причин того, что армия законсервировалась. Больше не нужны были показатели боевой подготовки. Дисциплина и организация заменилась самоорганизующейся дедовшиной, армия начала втягивать в себя всё больше негатива, пока страна набивала карманы, чем могла.

Беды сегодняшней армии — это, конечно, не только коррупция, воровство и унижение. Больший шок вызывают просочившиеся в СМИ новости о насилии и даже смерти отдельных солдат в армии.

 

КОГО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В АРМИЮ

Кто становится жертвой коллективных издевательств в армии? Кого окунают головой в унитаз? Кого могут покалечить и даже убить в армии? О ком пестрят газетные полосы — все эти случаи о жестокости и беспредельном садизме дедов по отношению к молодым?

Кожно-зрительный мальчик — жеманный, кокетливый, красивый, ну прямо как девочка. Одевается модно, с цепочкой на шее (обязательно). Добрый такой. Такие мальчики гарантированно становятся жертвами садистов в армии — недоразвитых мужчин с анальным вектором. По нескольким причинам.

Во-первых (и это главное), кожно-зрительный мальчик — неранжированный, т. е. не имеющий права на поклёвку, нет природного места в животной иерархии. В армии именно благодаря природному ранжированию группа самоорганизуется, появляются элементы естественного самоуправления. Конечно, всегда есть офицеры, и устав, строгая дисциплина. Но как только двери казармы захлопываются, в дело вступает животное ранжирование – так называемые неуставные отношения.

Все ранжированные молодые люди уже заранее знают свой ранг и место в группе, стае. Это ранжирование между всеми мальчиками впервые происходит в детстве. Мальчики толкаются, иногда даже дерутся за право на самку, за право продолжить свой род. А кожно-зрительные мальчики природно не имеют ранга, не знают своё место в стае и мгновенно становятся изгоями, объектами насмешек и издевательств, социально опущенными. Такая же судьба ждёт всех других кожных мальчиков, которые по каким-то причинам не получили свой ранг в детстве – мама в садик не отдала, папа не пускал гулять и пр.

Во-вторых, кожно-зрительные мальчики, испытывающие большой страх внутри себя, будут неизбежно возбуждать этим запахом страха преступные желания самой недоразвитой части сослуживцев. И чаще всего, как тенденция, — садистов с анальным вектором, имеющим в своём двойном либидо гетеросексуальную и гомосексуальную части. Ничего страшного в такой сексуальности нет: гомосексуальное либидо анального вектора  в норме сублимируется, а его энергия перенаправляется на обучение подростков и профессиональную реализацию. Проявляться как прямое гомосексуальное влечение это либидо может только в случае, если анальник социально не реализован по тем или иным причинам, или не реализован сексуально в нормальных отношениях с женщиной. Недоразвитые же анальники имеют больший риск возникновения садистских и гомосексуальных желаний.

Анальные люди, даже не садисты, обязательно назовут кожно-зрительного мальчика п..сом. За его жеманность и кокетливость, изначально женские качества, а в России не принято, чтобы мужик проявлял чувственность. Анальные мужчины гомофобны, и присутствие рядом кожно-зрительного мальчика, тревожащего их гомосексуальное либидо, будет возбуждать их на садистирование и даже на убийство. «Запах жертвы», исходящий от кожно-зрительного мальчика в виктимном состоянии (комплексе жертвы) может возбуждать и недоразвитых мышечных мужчин на убийство.

Есть еще один чувственный мальчик, добрый, но не жеманный и не кокетливый, как кожно-зрительный. Он основательный, умный, вполне себе мужик. Анально-зрительный. Таких можно брать в армию, но исключительно писарем при штабе. Эти мальчики по свойствам, заложенным природой, отличники, лучшие ученики, самые исполнительные работники, аккуратные, вежливые, перфекционисты. У них всегда красивый почерк, хорошая память и внимание, высокая способность к обучению. Они легко реализуют себя в армии также в качестве руководителей клуба художественной самодеятельности.

Более подробно вы можете узнать на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор публикации: Максим ДЕВИЦИН, IT-специалист.
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35878 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 9 Отправить комментарий
Галина Некрасова 2 10 декабря 2014 в 18:12

Сегодня в армии многое изменилось и престиж её снова растёт. У меня племянник только, что вернулся из армии, год отслужил. Доволен службой. На дедовщину не жаловался. Но кожно-зрительному мальчику даже в самой лучшей армии будет тяжело, да и других будет провоцировать на преступление. Анально-зрительный вообще не боец, не бегун и запросто может умереть от инфаркта. Это обязаны знать военкомы и врачи медкомиссии.

Юрий Аленко 16 апреля 2014 в 09:04

С чего всё началось (если говорить о дедовщине в СА)? С отмены старшин в ротах. По сути, набор в СА был среди только что окончивших школу. Мальчишки эти в подавляющем большинстве - народ несамостоятельный и до той поры не свободный от родительской опеки. Её вполне заменял ротный старшина, который дневал и ночевал среди новобранцев.

После упразднения должности старшин юнцы оказались как цыплята, у которых отняли курицу-опекуншу. Так молодые люди стали легкой добычей "акул", и вместо того, чтоб наставлять молодых, так называемые "деды" получили возможность их эксплуатировать. В "демократическом" СССР завелась зараза своего рода рабства в армии.

Не нужно нам никакой дифференциации людей для набора в российскую армию, нужно:

1) Вернуть должность старшины, причем, со всеми причитающимися им регалиями, статусом и материальным обеспечением.

2) В школе на занятиях физкультуры ввести нормы ГТО. Для того, чтобы молодой человек умел защитить себя сам. Не умеющий защитить себя, не сможет защищать и Родину.

Что касается различия молодых людей в соответствии с векторным наполнением, в том будет разбираться старшина.

Ирина Каминская 1 14 мая 2013 в 01:05

Мальчикам кожно-зрительным самое место на альтернативной военной службе. Там и зрение разовьют хорошо и в безопасности будут.

Максим Девицин 31 августа 2013 в 20:08

Большинство кожно-зрительных мальчиков сами это понимают. Если не имеют виктимологических тенденций, если понимают, чего надо бояться. Если же имеют эти тенденции, т.е. не боятся, а наоборот, прутся в страшное, то попадают в какое-нибдуь ВДВ, в окружение больших и сильных, жестоких анально-кожно-мышечных мужчин. Естественно бедных мальчиков там травят.

Victor Юрчик 13 мая 2013 в 19:05

А звуковики в армии зачем? Попадется один, ненавидящий жизнь, возьмет автомат и перестреляет всех. Не, нельзя звуковиков в армию. Реализованные - умом больше пользы приносят, чем лопатой, а нереализованным оружие нельзя в руки давать.

Максим Девицин 31 августа 2013 в 20:08

Как зачем? А кто у красной кнопки дежурить будет? Не только в РВСН, но и в артиллерии, без кожного звуковика не обойтись. А военная инженерия - отличная реализация. Другое дело - это коллективное сегодняшнее состояние звука - депрессия, суицидологизм. Это даже не армейская проблема, а проблема всего общества.

Ирина Каминская 1 14 мая 2013 в 01:05

В армии не все с автоматами. Звуковик анальный будет прекрасным радистом, кожный - связистом. Да мало ли. Звук в армии можно хорошо реализовать, если системно подходить. Много аналитической работы военной, требующей звукового сосредоточения.

Dzzirt Tuoz 13 мая 2013 в 22:05

ахах, верно подметил. потому и противлюсь военкомату, дабы не расстрелять там всех)

Татьяна Сарана 1 18 августа 2014 в 08:08

Стоит только осознать себя и никаких растрелов не будет. Страну защищать нужно)