Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Тихо… Я хочу услышать смысл жизни

Ночь – мое любимое время суток. В такие моменты на всем свете только Я, ночь и тишина… Но иногда такая безмерная тоска и томление охватывает все мое естество… Почему мне так плохо здесь?

Погасли последние лучи солнца… Меркнут краски дня в спускающихся неслышно сумерках… Звуковой кокон распутывается на отдельные пряди-волны, которые тают одна за другой… Вскоре наступает тишина, лишь изредка нарушаемая звуками природы… Высоко над головой зажигаются звезды… Одиночные несмелые огоньки постепенно становятся все ярче, и вот уже мириады звезд украшают черный небосвод. Дымка Млечного пути протягивается от горизонта до горизонта. В прорехе между двумя дорожками угадывается бесконечность Вселенной…

Запрокинув голову, я всматриваюсь и вслушиваюсь до звона в ушах в эту бездонную бездну… Земное притяжение почти не ощущается, и кажется, что только оттолкнись - и легко заскользишь ввысь, притягиваемый неведомой силой… Слух напрягается все сильнее, пытаясь отличить, что это там шумит: набегающие волны звездного прибоя ударяются в далекий берег мироздания или кровь в венах пульсирует, напоминая о бренном теле…

Почва уходит из-под ног, я теряю равновесие и падаю… Глаза открыты и наблюдают бешеный водоворот звезд, закручивающийся все быстрее и быстрее… И тут все опрокидывается… Земля оказывается вверху, а там, подо мной, вращающаяся воронка ночного неба… Я падаю в эту звездную спираль, увлекаемый невидимым потоком все ниже и ниже… Звезды продолжают свой бег по кругу, молча подмигивая мне… Вот-вот и я достигну самого дна этой закрученной улитки...

Взорвавшееся утро…

Но что вдруг произошло? Взорвалась сверхновая звезда? Лопнул небесный свод? Я закрываю уши и открываю глаза. В ушах нестерпимо звенит. Надо мной склоняется мама и кричит истошно в ухо: «Идиот, ты когда научишься вовремя ложиться спать и вовремя вставать?! И зачем только я тебя родила?..» Она наотмашь хлещет меня по лицу полотенцем. В глазах на миг вспыхивают звезды и тут же гаснут, падая вместе со слезами…

Я согласен с мамой, не надо было мне рождаться. Не удался я, как гадкий утенок. Учительница тоже все время говорит, что не от мира сего. Когда она меня вдруг вызывает к доске, я не сразу откликаюсь, хотя слышу ее хорошо. Просто я в это время бываю как будто в другом измерении или размышляю над устройством мира… Ребята из класса подтрунивают надо мной. А на переменах я от них вообще держусь подальше. Они так орут и топают, гоняясь друг за другом, что меня это оглушает. Да и не интересно с ними: им бы подурачиться только, а мне это скучно.

Молчание небес

Ночь – мое любимое время суток. В такие моменты на всем свете только Я, ночь и тишина… Но иногда такая безмерная тоска и томление охватывает все мое естество… Почему мне так плохо здесь? Почему меня не радует простая земная жизнь? Может, мой дом - там, на какой-то затерянной во Вселенной и времени планете? Что меня манит каждую ночь всматриваться в эти далекие звезды? Зачем нужна моя короткая жизнь среди этих вечных светил? Метеоритом пролететь по небосклону и погаснуть навсегда? В чем смысл? Холодно молчат темные небеса…

image description

Может, вас тоже хоть однажды посещали похожие мысли? Может, даже вы уже отчаялись найти ответы на свои вопросы? А может, рядом с вами живет человечек не от мира сего? Я открою вам одну тайну, хотя она уже много лет не тайна для тысяч людей, прошедших тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Именно на тренинге на все эти вопросы находятся ответы! И вы сами отвечаете на них…

Самый лучший звук – тишина

В Системно-векторной психологии люди, задающиеся вопросами смысла жизни, называются звуковиками или носителями звукового вектора. Вектор – это, можно сказать, созвездие всех свойств, желаний, способностей человека, с помощью которых человек проявляет себя в этом мире так, чтобы получать наибольшее наслаждение. Всего векторов существует восемь. Звуковиков среди нас не так много: всего 5% из всех людей являются обладателями этого вектора.

Интроверты. Их называют холодными и высокомерными. Немногословные, вечно погруженные в себя, часто уставившиеся в одну точку, безэмоциональные снаружи, внутри они переживают бури чувств. Они одарены абстрактным интеллектом, способным объять необъятное.

Очень важно дать возможность звуковому ребенку развить свои способности, выводя их наружу, а не замыкая на самом себе. А для этого необходимо создать для него «звуковую экологию». Каждый резкий звук, крик, шум болью отдается в его ушах, нанося непоправимый вред его тончайшему психическому.

Неприятные и громкие звуки сбивают сосредоточение звуковика. От направленности этого сосредоточения зависит, будут ли в его голове рождаться гениальные мысли или только ложные мысли о собственной гениальности. Когда звуковик в тишине сосредотачивается на звуках по ту сторону барабанной перепонки, в его голове запускается процесс по генерированию мыслей и идей. Оглушаемый же звуками снаружи, звуковик сосредотачивается по эту сторону барабанной перепонки, то есть на себе самом, и вместо гениальных мыслей рождаются лишь мысли о собственной гениальности, которые он никогда не способен выразить.

Именно поэтому так важно понять внутренний мир растущего рядом с вами звукового ребенка, дать ему необходимую поддержку, помочь научиться сосредотачиваться снаружи и развить гигантский потенциал, данный ему от природы.

От смысла слов - к смыслу жизни

Ухо человека со звуковым вектором - это его чувствительный инструмент, с помощью которого он способен познать метафизический мир. С ним достаточно говорить даже шепотом, он прекрасно все слышит, а если не отвечает вам сразу, так подождите немного… Он сейчас вернется из путешествия по невидимым вам мирам и обязательно ответит. Только не спугните его резким словом, не оглушите своим криком, оскорблением, и тогда рядом с вами вырастет будущий гений… А в противном случае – будущий злодей. Грань между этими его двумя сторонами так тонка, как мембрана в ухе звуковика.

image description

Тысячи лет звуковик прислушивался к миру снаружи, проводя ночи в одиночестве под звездами, ведь его видовой ролью было охранять человеческую стаю ночью, сосредоточенно вслушиваясь в тишину саванны в ожидании тревожных звуков. А сегодня он сосредотачивается на смыслах слов, распознавая через них бессознательное, то, что скрыто от нас. Брошенное в порыве злости в адрес звуковика слово действует так же разрушительно, как крик прямо в его ухо.

Если вы хотите понять внутренний мир человека, как он устроен и для чего именно так, есть ли какая-то цель в нашем пребывании на этом свете, то вы находитесь в правильном месте. Ответы на эти и другие вопросы скрывает наше бессознательное, именно его и предлагает раскрыть Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Начните знакомство с бесплатных онлайн-лекций. Регистрация по ссылке: https://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Автор публикации: Тамара Брандт, библиотекарь
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41231 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Алексей Пляс 20 мая 2016 в 23:05

И вновь, наступило утро... Очередное утро... Шум улицы, крики людей, детей. Что я тут делаю? Зачем я в этом мире?
Лишь мимолетная ночь, несколько часов тишины, способны принести ясность мышления и кратковременное осознание бытия.
Бренность бытия.