Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

У свекрови борщ вкуснее, но я не хочу быть жертвой!

Если ты оказалась в браке с садистом, то дальше будет только хуже. Сначала он дергает за руку, вслед за этим характерным жестом мужчин с анальным вектором обычно следуют удары по спине и затылку. Он не успокоится, потому что дело не в тебе, а в его личной неудовлетворенности и обидах...

Нет больше сил быть жертвой? По версии мужа ты никчемная хозяйка, безобразная женщина, плохая мать. Он унижает, одергивает тебя за руку. Может, от его ударов ты летала по квартире? Извивалась как уж, стараясь освободиться от удушающей хватки.

Что пошло не так? В начале знакомства он не относился к тебе так, будто ты бесплатное приложение для стиральной машинки. Он был таким заботливым: чая нальет, ножки пледом укутает. Ты влюбилась, летала от счастья. А теперь…

Сначала он бил словами. Ты узнала, что борщ готовишь хуже его мамы, руки растут не из того места, а ведешь ты себя как падшая женщина. После ссоры он хлопал дверью и уходил к друзьям. Ты оставалась дома и рыдала. Судорожно пыталась угадать, в чем твой очередной промах и как заслужить прощение.

Откуда в любимом мужчине оказался тиран?

Домашним тираном может быть только мужчина с анальным вектором в состоянии тяжелой фрустрации. Его приверженность патриархальным ценностям может приобретать извращенный характер, если психика такого человека травмирована или находится в глубокой обиде на маму, на женщин, на весь мир. Тогда женщина в отношениях с ним чувствует себя не как за каменной стеной, а как за крепостной.

Этот мужчина стремится подчинить женщину и подавить ее волю, ему важно ощущать себя хозяином в собственном доме. На протяжении тысячелетий мужчинам с такой психикой это удавалось. Недалеко в прошлое ушли времена, когда статус женщины в семье был чуть выше, чем у домашней скотины.

Но человечество развивается, и современная женщина учится и работает не хуже мужчины. Женщины больше не хотят быть ограниченными детьми и домом, они активно участвуют в социальной жизни и массово выходят «из повиновения»! Для мужчин с анальным вектором с садистскими наклонностями это стресс! В таких условиях им все сильнее хочется указать «бабе», что ее место на кухне, и в качестве аргумента зачастую используются кулаки.

Если ты оказалась в браке с садистом, то дальше будет только хуже. Сначала он дергает за руку, вслед за этим характерным жестом мужчин с анальным вектором обычно следуют удары по спине и затылку. Он не успокоится, потому что дело не в тебе, а в его личной неудовлетворенности и обидах.

Что бы ты ни сделала, для него все окажется не таким, как нужно. Он будет выдвигать новые требования, исправлять даже близкую к совершенству работу и сладострастно наслаждаться, наблюдая за твоими мучениями. Вымыла двухэтажный дом? Ждешь, он будет доволен? Как бы не так, ведь на столе в гостиной ты оставила три пылинки. Угодить ему невозможно.

Прекратить это может быть страшно, особенно если есть дети и финансовая зависимость от тирана, но важно понимать, что, оставаясь с ним, женщина не получает то, из-за чего, собственно говоря, с ним остается, — защищенности и безопасности для себя и детей.

Если ты решилась уйти, то очень важно понимать, как это сделать.

Дело в том, что от природы мужчинам с анальным вектором важно завершать все, за что они берутся, — до конца, до точки. Если женщина внезапно прерывает отношения по своей инициативе, то может спровоцировать такого мужчину на месть или долгие преследования. Когда брак рушится, такой мужчина может забрать детей и настраивать их против матери.

Когда Екатерина рассталась с бывшим мужем, он угрожал похитить дочь и увезти в горы, чтобы она ее никогда не нашла. После тренинга «Системно-векторная психология» можно четко отличить пустые угрозы от реального намерения похитить ребенка.

Если женщина сгоряча решается сбежать от мужа после очередного скандала, бросив все, захватив лишь паспорт, мужчина с анальным вектором испытывает сильный дискомфорт: он не смог подчинить женщину, перестал ощущать себя хозяином, не смог сказать последнее слово в конфликте — психологически поставить точку в отношениях. В таком случае женщина может подвергаться преследованиям и после развода.

Поскольку в России пока нет закона о домашнем насилии, который бы эффективно защищал женщину от агрессии тирана, ей важно позаботиться о себе самой. Сделать это можно, понимая психику садиста.

Дело в том, что для него особенно важно, чтобы все было поровну. Доходит до абсурда. Если у его друга украдут кошелек, то он легко может вынести вердикт: «Преступник виноват, но и ты хорош: зачем шастал ночами по темным подворотням? Тоже виноват!» Такая оценка событий дает ему безотчетное ощущение психологического комфорта — поровну.

Эту особенность можно использовать для того, чтобы обезопасить себя и детей от поползновений абьюзера. Ради этого стоит наступить на горло собственной песне и сказать нечто вроде: «Знаешь, я была не права. Правду говорила твоя мама — не видать тебе со мной счастья. Ты действительно достоин лучшего». Здесь важно вспомнить все хорошее, что было в ваших отношениях, и признать это. Это подарит ему чувство, что он все же остается хозяином положения, и поможет ему отпустить без запугиваний. В новую жизнь ты войдешь без страха, что тебя подкараулят у подъезда, и без назойливых СМС-сообщений с угрозами от бывшего. Свобода и безопасность — это возможно.

Жертва домашнего насилия фото

Почитайте истории женщин, которые нашли в себе силы уйти от домашнего агрессора. А благодаря тренингу Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» они смогли изменить свою жизнь легко и без потерь:

«Только сейчас я понимаю, что та ситуация, когда он в очень сильном опьянении угрожал мне ножом, была бы последней, если бы не было вовремя сказано нужное слово. Сказано неосознанно. Просто в самой своей глубине психика выбрала жизнь...»

Арина С., провизор, Шадринск

«Развод прошел без сучка и задоринки. Почему? Потому что уже на первом уровне стало яснее ясного, что за анальный фрустрант и каково ранение этого человека. Без замечаний или лишних эмоций, прошло так, как выразился этот мужчина, отец моего ребенка: «Я женился на тебе в каком-то тумане и любовном бреду, все что хотел, чтоб ты была только моей, разводимся с тобой, и я тоже в непонятном состоянии, хочу вроде зацепиться и сорваться на тебя и не могу, даже почти не хочу». На что я ему ответила — «Я тебя понимаю»...»

Дина М., дизайнер, Алматы

Автор публикации: Светлана Рычина
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 47671 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

20 апреля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 47671 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
20 апреля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 47671человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 2
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Надежда Даньшина 21 декабря 2020 в 18:12

"Поскольку в России пока нет закона о домашнем насилии, который бы эффективно защищал женщину от агрессии тирана, ей важно позаботиться о себе самой. Сделать это можно, понимая психику садиста."- ну вот все правильно - кратко и по делу. Разбор ситуаций. последствия и ... решает сама женщина - но зачастую-жизнь вся проходит в страдании. Или вообще - покалечить может и убить. Если решила уйти-убежать - надо это сделать правильно. Как? Спасибо автору статьи - инструкция прилагается!

Светлана Рычина 29 декабря 2020 в 19:12

Спасибо, Надежда!