Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Как трудно быть сильным. Уроки 2014 года

Пожалуй, впервые за долгие годы мы поняли, как трудно быть сильными, какая это большая ответственность – быть частью Русского Мира, частью целого. В 2014 году каждый думающий по-русски не раз спросил себя – с кем я?

Мы будем отстаивать многообразие мира.
В.В.Путин

Подходит к концу 2014 год. Каким он был для нас? Чему научил? Какую пищу дал для размышлений? Попробуем системно взглянуть на события уходящего года и оценить наше место в них.

Пожалуй, впервые за долгие годы мы поняли, как трудно быть сильными, какая это большая ответственность – быть частью Русского Мира, частью целого. В 2014 году каждый думающий по-русски не раз спросил себя – с кем я? С бьющимися в пароксизмах эгоизма несогласными, или с теми, кто в согласии со своим отдающим сердцем отстаивает право мира на многообразие и единство? Со снисходительными советчиками, самонадеянно вынесшими себя за скобки презираемого ими «мы», или с теми, кому действительно небезразлична судьба родины и мира?

Ответы давались нелегко. Слишком близко к сердцу привыкли мы воспринимать собственную боль, чтобы без труда ощущать желания других, как свои, слишком очевидным казалось нам собственное знание, чтобы оценить масштабы бедствия в головах других.

2014 год наглядно показал: самые кровавые уроки истории будут повторяться до тех пор, пока мы их не усвоим – каждый из нас в условной отдельности и все вместе в коллективном психическом.

В 2014 году Россия прошла через испытания, которые по силам только сильному и независимому государству. Мы уверенно формировали повестку дня в G8, приняв председательство в переломный момент, когда не были достигнуты соглашения по Сирии и Ирану. Мы были готовы и способны усиливать положительные тенденции в урегулировании на Ближнем Востоке. После теракта в Волгограде мы усиливали борьбу с радикалами, продолжали дотировать экономики наших соседей, предоставляли дополнительные займы Минску и Киеву, снижали цены на энергоносители.

Мы готовили Олимпиаду и надеялись на олимпийское перемирие, которого у нас не было.

Олимпийский факел только начал своё шествие по Кировской области, а в Киеве горстка бузотёров уже грозила «всеукраинской забастовкой», если в сию секунду законно избранный президент не возьмёт курс на неведомую, но такую заманчивую евроинтеграцию. Пока ещё справлялась милиция, за разрушение памятников открывали уголовные дела. Но уже прессовали легитимную украинскую власть из-за океана, уже нервничали кукловоды, как бы не разогнали киевляне, чего доброго, хулиганов с Грушевского, как бы не сохранили украинцы ненароком свою государственность.

Государственным насилием именовали тогда в Вашингтоне стремления легитимной киевской власти сохранить целостность Украины. По понятным причинам американцам это было ни к чему. Всё, что интересовало наших заокеанских «партнёров», это удобный и малонаселённый плацдарм на границе с Россией. Национализм в гнусном деле самоистребления народа – средство, проверенное временем. К нему и обратились.

Националистическая зараза прилипчива, что чесотка. По итогам января 2014 года книжонка «Майн кампф» стала бестселлером в США и Великобритании. В Эстонии с почестями закопали очередного эсэсовца, в Латвии с высоких трибун звучали выкрики о вреде русского языка. Мировое сообщество бесстрастно взирало на это. Мир забыл, как это бывает – фашизм. Когда-то так же благодушно, чуть не под руки, вводили во власть бесноватого автора книжонки. Теперь сочувствовали киевским путчистам. Меж тем вослед киевским и львовским анальным факелоносцам повылазили и московские. Зажгли на Манежной болотные огни, хотя и ненадолго. Не до вас, болезные, Олимпиада на носу.

Болотных призвали к порядку, файеры потушили. Заварилось в Бирюлёво. Разгребли и там, уничтожили террориста Умарова, отказали националистам в митингах. Болотные умники и умницы, бирюлёвские лидеры и простаки, фанатики террористы – все такие разные, а ведь системно их сходство разительно! Все они ориентированы на разделение общества на чистых и грязных, чёрных и белых, избранных и плебс, интеллектуальную «элиту» и быдло. Системно-векторная психология Юрия Бурлана убедительно показывает, что есть разделение и почему оно опасно, откуда берётся вирус «наци», что такое больной звук, и как это выражается на всех уровнях системы человек – пара – группа – социум.

2014 год вновь с трагической ясностью продемонстрировал нам системные законы психического бессознательного в действии.

Задача любой политической власти – сохранение целостности своей страны. Других задач нет. К выживанию, во что бы то ни стало, стремится обонятельная политика любого государства. Хорошо, когда главам государств удаётся прийти к соглашению. Тогда, хотя бы на время, мы испытываем мощный позитив от результата объединения усилий.

Природа делает всё, чтобы мы на положительном примере усвоили: лучшее из возможного – это быть и трудиться вместе на общее дело, экономить природные ресурсы, совершенствовать технику, продвигать науку, развивать культуру, осваивать космос. Современные задачи настолько глобальны и сложны, что в одиночку даже самой процветающей стране не справиться. Привычными стали полёты в космос международных экипажей. Вместе мы осваиваем подводные глубины, занимаемся исследованием Арктики. Иначе всё это не работает.

Объединение мыслительных усилий к общей цели выживания вида человек не менее важно. Общее больше частного, целое важнее части. В этом мы убеждаемся каждый день, наблюдая трагедию распада Украины. Для вразумления тех, кто всё ещё уверен в своей исключительности, заживо сгорели в Одессе сорок шесть человек. Для тех, кто ещё сомневается в необходимости системного осознания происходящего, голодают, мёрзнут, гибнут мирные жители Донецка, Луганска, Первомайска, Макеевки, Славянска…

Всё ещё нужны доказательства, что, работая на отделение, невозможно построить дивный новый мир для чистеньких, отсидеться на скамейке для хитреньких, отлежаться на диване для умненьких? Что ж, урок будет продолжен. Как и прежде, как и всегда, ради всеобщего просветления и усвоения прописной системной истины будут страдать очень конкретные и совершенно невинные люди – друг детства из Киева, брат из Луганска, сестра из Донецка. В заложниках нашей психологической безграмотности женщины и дети, необстрелянные юнцы и больные старики, вдовы и сироты. Под циничную риторику о правах человека так удобно забыть о главном человеческом праве – праве на жизнь, на будущее.

Россия, всей своей уретрально-мышечной ментальной сутью устремлённая в будущее, не имеет права на ошибку. Поэтому мы защищаем и будем защищать впредь свои законные интересы даже и в одностороннем порядке, коль скоро в конструктивном диалоге недальновидные кожные партнёры нам отказывают. Россия никогда не будет подчиняться чужой политической воле, не было у нас такого опыта и не нужен впредь.

«Если для ряда европейских стран суверенитет – слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет – это абсолютно необходимое условие её существования» В.В. Путин. Изнутри психического бессознательного это просматривается наиболее чётко. Понимают это и люди, для которых российская ментальность, российские духовные ценности и жизненные приоритеты не пустой звук. В марте этого года произошло историческое воссоединение Крыма с Россией. Жители полуострова однозначно высказались в пользу единства с русским миром против безумия оголтелых погромщиков.

2014 год показал, что возможности России растут, страна крепнет и развивается.

С размахом прошли XXII Зимние олимпийские игры в Сочи. Люди доброй воли завоёвывали золотые медали, устанавливали мировые рекорды, достойно представляли свои страны, демонстрируя готовность к соревнованию в мире, а не в войне. Но были и другие, те, кого политические амбиции напрочь лишили здравого смысла. Они бросали людей на штурм административных зданий, раздавали им оружие, одурманивали лживой пропагандой.

В Сочи праздник мира и спорта, а в Киеве первая сотня погибших за чужие печеньки. Радуясь успехам наших спортсменов на Олимпиаде, поражаясь мужеству паралимпийцев, мы с болью и полным системным осознанием надвигающейся катастрофы следили за событиями на Украине. Горек был наш праздник, прямо в сердце получали мы известия «оттуда». Ни на минуту не затихала мысль – как возможна первобытная дикость в XXI веке с его развитой дипломатией и хвалёным международным правом?

Все, кто прослушал тренинги по системно-векторной психологии, досконально знают ответ на этот вопрос.

Мы не молчали. Мы использовали и используем любую возможность, чтобы донести до людей системное знание, чтобы остановить кровопролитие. Бесплатная антистрессовая психологическая поддержка для жителей Новороссии помогает пережить ад войны и неизвестности многим людям. Те из них, кто хотя бы урывками смог послушать Юрия Бурлана, приглашают на лекции своих земляков. Пережившие трагедию войны понимают: системно-векторная психология – это знание, которое реально помогает выжить посреди всеобщего помешательства. Лекции Юрия Бурлана – последняя надежда для тех, кто не по своей воле оказался в жертвенном котле чужих фрустраций.

Россия готова к диалогу с любым политическим партнёром.

Нам некого бояться и не на кого оглядываться. Говорить с нами с позиции силы бессмысленно. Нервная реакция запада в виде санкций и полная беспомощность новой украинской «власти» тому пример. Политические игры обонятельных советников далеки от повседневности большинства людей. Системное знание даёт возможность каждому понимать, что скрывается за медоточивыми речами иных деятелей, какими нехватками они говорят, чего хотят добиться любыми средствами.

Мир не может быть и не будет однополярным. Политическая воля России сейчас направлена к укреплению и расширению своего присутствия в различных регионах. Индия, Турция, юг Америки, Китай – здесь сделано и делается немало. С нового 2015 года в полную силу заработает Евразийский экономический союз – геополитическая основа устойчивости современного мира. Понятно, что никакие долгосрочные политические программы не сработают, если каждый из нас не внесёт свой вклад в общее дело.

Осознание изнутри психического бессознательного своих свойств и способностей, системное понимание ментальных особенностей России и её уникальной задачи на ландшафте – пожалуй, главное, с чего следует начать наше продвижение по пути мира и развития. Мы не можем допустить деструктивного сценария расчленения и распада, как на уровне личности, так и на уровне государства, не имеем такого права перед собой и перед будущим.

Сегодня Россия и каждый из нас переживает не самые спокойные дни.

Велико искушение поддаться стрессу и пойти на поводу у архетипа. В атмосфере нагнетания антироссийской истерии и растущей финансовой нестабильности легче лёгкого впасть в зрительные раскачки, звуковой эгоцентризм, анальный ступор или кожное мельтешение. Труднее сосредоточиться и приложить усилие к главному – уверенному и направленному поиску новых видов реализации своих векторальных свойств и способностей на благо целого, общества, страны. Для всего этого у нас есть мощное средство – системно-векторная психология, позволяющая понимать происходящее и не зависеть от лживых манипуляций политически ангажированных кликуш.

Пусть Новый 2015 год станет годом новых системных открытий, пусть нас станет больше – преодолевших беды и недуги, решивших проблемы, избавившихся от депрессии и страхов, наладивших отношения с родными и близкими. Пусть приумножится число счастливых – любящих и любимых, понимающих и понимаемых, успешных и приносящих успех другим, знающих и передающих знания, получающих ради вечного и бесконечного наслаждения отдачи лучшего, что есть в наших сердцах, на благо всех.

С Новым Годом, друзья!

Автор публикации: Ирина Каминская, преподаватель
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35785 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 11 Отправить комментарий
Алексей Зверев 03 января 2015 в 14:01

Пендосы по зубам получат и успокоятся. И начнём все вместе космос осваивать.

Галина Резниченко 2 03 января 2015 в 09:01

Хочется, чтобы как можно больше людей осознали смысл происходящего сегодня и ваша статья, как нельзя кстати. Спасибо вам и с Новым годом!

Иван Брагин 03 января 2015 в 00:01

Ирина, огромное Вам спасибо за статью, читал с превеликим удовольствием и сосредоточением.

Татьяна Сарана 1 02 января 2015 в 22:01

Только в единстве сила! Есть такое выражение:" Нас бьют, а мы крепчаем!" Это очень правильно сказано. Столько в прошедшем году было угроз, санкций, провокаций, а мы объединяемся больше и больше. Патриотизм растёт в России. Спасибо Ирина за статью, пусть действительно станет очень много счастливых людей. Пора просыпаться от спячки, пришло время.С новым годом друзья!!!!

Елена Фишер 1 02 января 2015 в 13:01

Ирина, спасибо. Каждая строка в точку. С Новым годом! Пусть у нас все получится!

Виктория Фоменко 3 02 января 2015 в 02:01

ИРИНА, спасибо за статью!!! Такие важные-нужные слова, смыслы и чувства разворачиваете для всех!!! С Новым 2015!!! Побольше бы людей, прошедших тренинг по системно-векторной психологии у Юрия Бурлана!!

Светлана Белых 1 01 января 2015 в 20:01

С Новым годом!

Наталья Власова 1 01 января 2015 в 19:01

С новым годом! И пусть у нас все получится!

Ирина Каминская 01 января 2015 в 11:01

С Новым Годом! С новым Постижением!

Анастасия Капрелова 1 01 января 2015 в 05:01

С Новым Годом!

Евгений Агеев 1 31 декабря 2014 в 23:12

С Новым годом, друзья!