Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Варвара Караулова. Караул, девушек вербуют

Героиня одного из телевизионных ток-шоу, мать подростка, учинившего очередное страшное бесчинство, в своё оправдание сказала фразу, вызвавшую негодование аудитории, однако весьма правдиво отражающую главную проблему сегодняшних родителей. «Мы не знаем своих детей» - сказала она...

Среди исламистов все больше лиц «славянской национальности»

27 мая студентка философского факультета МГУ Варя Караулова не вернулась домой из университета. Отец девушки мгновенно забил тревогу и задействовал все свои связи, чтобы найти девушку. Маршрут беглянки удалось установить достаточно быстро: дом – аэропорт Шереметьево – Стамбул – Сирийская граница. Чуть позже выяснилась предыстория побега, повергшая в шок и родителей девушки и многих незнакомых с ней людей. Увлечение арабским языком и Кораном, ношение хиджаба на занятиях, чтение исламской литературы… Вывод напросился сам: девушку «завербовали».

Хоть караул кричи

«У меня есть братья, но нет родных…»
Из песни В.Цоя

Через неделю после побега Варю задержали на границе с Сирией в составе целой группы граждан РФ и Азербайджана. Надо отдать должное отцу – не подними он «на уши» общественность и СМИ, не видать бы ему больше своей дочери. Увы, подобная активность родителя хоть и вызывает восхищение, однако вряд ли способна восполнить пробелы в общении с ребенком.

Героиня одного из телевизионных ток-шоу, мать подростка, учинившего очередное страшное бесчинство, в своё оправдание сказала фразу, вызвавшую негодование аудитории, однако весьма правдиво отражающую главную проблему сегодняшних родителей. «Мы не знаем своих детей» - сказала она.

Учитывая пофигизм, психологическое невежество и/или нехватку времени у взрослых, кричать «караул» сегодня приходится многим родителям, для которых внутренний мир их детей представляет «китайскую грамоту» (а иногда и «арабскую»). У родителей, которые знакомы с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, такие проблемы возникают в гораздо меньшей степени, поскольку СВП дает не только возможность определить вектора своего ребенка, но и инструменты для их гармоничного развития, а также для понимания истинных потребностей растущего рядом человека.

Кожные звуковики могут быть скрытными, про них другие нередко говорят «сам себе на уме». Варя Караулова как раз из их числа. Звук, толкающий на поиск глубинного смысла собственной жизни и всего мироздания и кожа, наделяющая стремлением действовать – этот союз способен толкнуть человека на самые отчаянные и необъяснимые с точки зрения здравого смысла шаги в сторону познания истины. От отшельничества до самоубийства, от самоистязания до экстремизма, от воинствующего атеизма до религиозного фанатизма... Вариантов бесчисленное множество. И в большинстве случаев – ни малейшего желания поделиться своими переживаниями с близкими, у которых совсем другой набор векторов. Потому что всё равно не поймут, не поддержат, не помогут. Максимум, скажут «выкинь эту дурь из головы» и отведут к психологу.

Возможно, именно поэтому Варин поступок стал полной неожиданностью для семьи, которая даже по факту отказывается верить в осознанность её выбора.

«Атака любовью»

«За тебя калым отдам, душу дьяволу продам…»
Из песни Мурата Тхагалегова

Шум вокруг беглянки с философского факультета всколыхнул очередную волну общественного интереса, вынеся на поверхность распространенное мнение «бывалых» об «атаке любовью». Мол, на поставке славянских девушек в ИГИЛ специализируются десятки брачных контор, заманивающих юных дурочек «восточными сказками» и предлагающих создать семью с настоящими мужчинами из Турции, Ирака, Сирии и других «знойных» стран.

Конечно, любовная замануха играет большую роль в организации регулярных поставок женского пола на восток, но далеко не для всех девушек такая приманка представляет интерес.

Женщины с кожно-зрительной связкой могут в этом случае найти себя в реализации своего древнего предназначения, рационализируя это тем, что делается это ради благого дела, в поддержку бойцовского духа.

Мужчина, семья и дети любой ценой являются главной жизненной целью для женщин с анальным вектором, часто без развитых «верхних» векторов. Мир идей им чужд и непонятен, а вот в роли хозяйки домашнего очага с суровым мужчиной-добытчиком под боком они чувствуют себя состоявшимися и полноценными. Такая мечта в исламских странах может отчасти сбыться, только если принять мусульманство. Женщине другой веры в большинстве случаев дорога одна – в бессловесные рабыни, к которым относятся как к вещи.

Такие девушки, попав в ловушку «любви и брака», довольно редко встают плечом к плечу с боевиками для участия в джихаде. А если и встают – то не ради идей. Их идеи – это их дети, их родина – это их кров. Причем, буквально – дом или квартира, в которой они живут.

Девушки, пойманные на эту приманку, используются в качестве самок. Становятся женами, наложницами, рабынями боевиков, рожают им детей – тоже будущих боевиков. И лишь в исключительных случаях берут в руки оружие. По принуждению, под внушением, из мести, «за компанию» с мужем... И никогда – из убеждений. В отличие от девушек со звуковым вектором.

Идеи - чума XXI века

Жить! Гореть и не угасать! Жить! А не существовать!...
Из песни И.Резника

В феврале 2015г. глава ФСБ России А.Бортников по итогам саммита по противодействию экстремизму, заявил журналистам, что в Ираке, предположительно, воюют до 1700 российских граждан и их число постоянно увеличивается. По неофициальным данным, каждый месяц ряды ИГИЛ пополняет не менее 1000 иностранных добровольцев.

А сколько «добровольцев» ежемесячно вливается в ряды приверженцев других экстремистских организаций, оккультных учений, различных сект, непризнанных религиозных течений? А сколько выходят в окна многоэтажек или травят себя тяжелыми наркотиками, не найдя среди предлагаемых миром идей ту, что наполнила бы их жизнь смыслом?..

И пока весь мир недоумевает, почему к террористам сбегают со всех сторон положительные «домашние» девочки и мальчики, не нашедшие для себя наполнения, звуковики продолжают свой отчаянный хадж. И нет у них таких доводов, чтобы объяснить своим далёким от понимания потребностей звука родителям, что чуждые породившему их обществу идеи для них становятся шансом вырваться из обывательского болота, наполнить свою жизнь смыслом, бросить вызов сытому равнодушному миру, оправдать своё существование, почувствовать себя по-настоящему живущим.

Никита Михалков как-то сказал, что идеология – часть национальной безопасности страны. Эти слова приобретают особенный смысл, если посмотреть на слово «идеология» через призму понимания сути звукового вектора. Девушка Варя, проучившаяся два года на философском факультете, изучившая несколько языков, перелопатившая горы книг и изучившая десятки философских течений, так и не нашла в своем окружении идей, способных её по настоящему увлечь, заполнить её жизнь смыслом, оправдать её появление на свет, дать почувствовать, что она живёт, а не существует. А ведь без этого звуковику трудно, практически нереально жить полноценной жизнью – и не помогают никакие блага и ценности, почитаемые другими векторами. Ни достаток в семье, ни престиж учебного заведения, ни золотые медали за отличную учебу… Всё это ничто перед возможностью почувствовать себя по-настоящему живущим, причастным к какой-то большой идее, оправдывающей существование всего человечества и отдельно взятого самого себя.

Варя искала такую идею и, совершенно очевидно, нашла её. А найдя – купила билет в один конец. Как и многие другие звуковики, которым играючи подсовывают свои идеи экстремисты, религиозные секты, мистики и прочие «спекулянты идеями». Но ведь идеи могут быть не только разрушительными! Идеи могут и должны быть созидательными и жизнеутверждающими!

Да что там «могут», они уже есть – системно-векторная психология объясняет смысл существования, как всего человечества, так и любого отдельно взятого человека. Звуковики, освоившие СВП, перестают воспринимать жизнь как тяжелую обузу или бессмысленное проживание; к ним приходит понимание, кто они и для чего они здесь.

Донести это понимание до страдающих от непонимания своей жизненной миссии звуковиков – задача любого человека, который воспитывает ребенка, ищущего и не находящего смысла своей благополучной и внешне счастливой жизни. Да что отдельные люди; это первостепенная задача для любого государства, думающего о своей национальной безопасности и озабоченного «утечкой» звуковиков в сторону асоциальных сообществ. Системно-векторная психология даёт не только понимание сути существования человечества, но и способна наполнить самый «голодный» звук осознанием своего естества, своей миссии, своей роли и сверхзадачи в существующей системе мироздания.

Заполнить пустоту ищущего звука можно. Весь вопрос – чем. Если мы не поможем нашим детям найти правильный ответ, они продолжат искать его там, куда билет покупается только в один конец.

Автор публикации: Екатерина Бурдаева, коммерческий директор
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35618 человек
16 октября
Уже идут 35618 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35618человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 2 Отправить комментарий
Наталья Каширина 08 июня 2015 в 20:06

Заполнить пустоту ищущего ребенка, дабы избежать подобных крайностей!

Виктория Винникова 08 июня 2015 в 10:06

все как и говорит Юрий на лекциях. Поэзия,музыка,философия уже не наполняют - НАДО БОЛЬШЕГО.
Смысла жизни! В поисках смысла жизни звуковики идут на самые экстремальные шаги