Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Вы меня бесите, или Оставьте меня в покое!

Мне нравится размышлять на философские темы, смотреть на звезды и молчать. Мои близкие совершенно не понимают меня и все чаще доводят до бешенства. Они вечно чего-то от меня хотят. Какие-то нелепые просьбы, смешные откровения, глупые шутки, бессмысленные поступки. Неужели нельзя обойтись как-нибудь без моего участия?

Каждое утро начинается одинаково уныло. Подъем – это первое преодоление себя в наступающем дне. Желание спать, кажется, единственное в этой жизни. Ничего не радует. Тишина и покой – два недоступных состояния, в которые хочется погрузиться, и лучше навсегда.

Но детям все равно, хочу я спать или нет. Я должна отвести их в детский сад, это в лучшем случае, либо тащиться на кухню и готовить завтрак. И потом целый день мечтать, чтобы поскорее наступил вечер.

Но до вечера еще далеко. Наушники лишь на какое-то время позволяют побыть с собой наедине, эти 3-5 минут как глоток свежего воздуха. Внутри себя так спокойно, тихо. Все происходящее снаружи начинает казаться просто шумным фоном из звуковых помех.

Ушла в себя, прошу не беспокоить

Мне нравится размышлять на философские темы, смотреть на звезды и молчать. Мои близкие совершенно не понимают меня и все чаще доводят до бешенства. Они вечно чего-то от меня хотят. Какие-то нелепые просьбы, смешные откровения, глупые шутки, бессмысленные поступки. Неужели нельзя обойтись как-нибудь без моего участия?

Соседка пытается рассказать мне про свои проблемы, муж домогается, мама все учит, как мне надо жить и делать карьеру. Так хочется выйти один раз и крикнуть, чтобы все услышали: «Вы меня бесите! Оставьте меня в покое!»

Но я молчу изо всех сил, пока совсем не доведут. Тогда на меня накатывает такая волна гнева, от которой и самой становится не по себе. Дети, близкие – все, кто рядом, попадают под раздачу. Обычно я просто ору на них. Ору за то, что нет тишины в доме, за то, что меня отвлекают по пустякам. На самом деле я ору просто потому, что мне больно, потому что мне плохо, потому что я уже не могу не кричать…

Я не знаю, чего хочу

Когда-то в юности я увлекалась эзотерикой, различными философскими учениями, даже программированием и физикой. В то время я чувствовала, что иду в правильном направлении, что вот-вот пойму свое предназначение, почувствую осмысленность жизни, мир и свое место в этом мире. Но потом появилась семья, дети, нелюбимая работа, и все само собой сошло на нет.

Сейчас даже не могу вспомнить, когда мне было хорошо. Друзья вечно удивляются, почему я стараюсь избегать шумных компаний. А я не понимаю, что хорошего в этом сборище глупых дамочек с единственным запросом в голове, как лучше выглядеть. Основная часть моего окружения даже ни разу в жизни не задумывалась над вопросом, для чего они вообще живут.

С другой стороны, они хотя бы знают, чего хотят, и расстраиваются, когда этого нет. А я даже не знаю, чего хочу. Но хорошо ощущаю, что все, что есть, это все не то. Это все не дает мне счастья, о котором мечтаю.

Все чаще прихожу к выводу, что люди просто глупы, поэтому мне с ними не интересно. И, кажется, я вообще ненавижу людей. Что-то не так со мной или с людьми?

Вы меня бесите

В чем смысл моей жизни?

Ответить на вопросы нам помогает системно-векторная психология Юрия Бурлана, которая объясняет такое состояние человека наличием неудовлетворенных желаний звукового вектора. Вектор – это совокупность врожденных свойств и желаний человека, под влиянием которых он проживает свою жизнь, принимает решения, совершает те или иные поступки. Именно векторальный набор формирует тот угол зрения, то мировосприятие, через которое человек видит и оценивает эту жизнь.

Одна из особенностей человека со звуковым вектором заключается в том, что его невозможно удовлетворить никакими материальными ценностями этого мира. Семья, любовь, карьера. Все то, что составляет смысл жизни других людей, для звуковика «мелко». Отсюда и возникает непонимание материальных поисков других людей.

Единственное, что по-настоящему его интересует – это поиск смысла жизни, постижение законов мироздания, понимание того, зачем мы живем, зачем все эти «карьера», «семья», «дети», ведь не просто для пустого продолжения… А для чего? А ответы на эти вопросы, разумеется, лежат вне плоскости земного проживания.

Чаще этот поиск бывает не вполне осознанным. Извечный звуковой вопрос, основная задача вытеснены в бессознательное. Но именно они выстраивают жизненный сценарий звуковика. Раньше он в поисках ответов на свои вопросы изучал законы мироздания и описывал их через физические формулы и математические задачи. Пытаясь постичь тайну человеческой души, он создавал литературу. Вслушиваясь в звучание Вселенной, он писал музыку. Пытаясь постичь первопричину, он занимался изучением различных духовных методик, философий, религий.

Это было вчера. Сегодня время промежуточных сублиматов (науки, философии, литературы, музыки) прошло. Поэтому его не наполняют и не могут наполнить ни духовные методики, ни науки, ни музыка, ни стихи. Поэтому у звуковика в душе пустота, поэтому жизнь ему кажется бессмысленной и приносит одни страдания.

К тому же ненаполненность желаний, отсутствие ответов на свои внутренние вопросы в доминантном звуковом векторе не дают желаниям других векторов проявлять себя. Эти желания тихонько прозябают под тяжестью бесконечной звуковой нехватки. Часто бывает так, что звуковик даже не подозревает, какие желания присутствуют в его психике. Тем не менее, они есть, а удовлетворить их человек не может, что создает еще большие неосознанные страдания.

Порой люди озвучивают такие состояния, как «Хочу то, не знаю что» или «Чего хочу, не знаю, а чего знаю, не хочу». Именно это и не дает получать радость от более простых житейских вещей. Например, от счастья материнства или счастья семейной жизни, от карьеры или финансового успеха.

Я одна в этом мире

Причины желаний уйти в себя, не общаться с людьми, побыть в тишине также хорошо раскрываются системно-векторной психологией Юрия Бурлана. Она объясняет это исключительной врожденной интровертированностью звуковиков. Самая благоприятная среда для них – тишина. Ведь в этом случае ничто и никто не отвлекает от мыслей. А мыслей у звуковика много. Ведь он от природы человек думающий.

Почему шум, крик, оскорбительные слова и смыслы воспринимаются очень болезненно? А все потому, что самое чувствительное место у людей со звуковым вектором – уши, слух. И ему действительно нестерпимо больно от резкого звука. Он различает оттенки, интонации, смыслы слов, поэтому оскорбительные смыслы, на которые другие не обратят внимания, ранят его душу.

Также звуковик от природы получает способность сосредотачиваться, думать. Но сосредоточения только на себе и на своих мыслях не достаточно для того, чтобы испытывать радость. Потому что человек – существо социальное, самые сильные ощущения, будь то наслаждение или страдание, он испытывает только при взаимодействии с другими людьми. Хорошо, если до подросткового возраста звуковичок развил в себе навык сосредоточения на внешнем мире, на людях. Ведь ему в силу его природной интровертированности и без этого часто будет хотеться побыть одному и подумать.

Если же по каким-то причинам этот навык не выработан, то человеку будет комфортнее находиться «внутри себя». Не будет возникать желания к общению, и от этого могут возникнуть сложности с реализацией себя в обществе. А если же на звукового ребенка кричали, унижали его, он вообще отгородится от неприятного для него мира, наполненного болью и страданием, непроницаемой стеной. В результате – неадаптация в обществе, избирательный контакт, полная интроверсия.

Вы меня бесите

Путь к депрессии

Как объясняет системно-векторная психология, при концентрации внимания исключительно на себе рано или поздно разрушается способность генерировать мысли, отвечающие на внутренний запрос звукового вектора. При сосредоточении исключительно на самом себе появляется ложное ощущение собственной гениальности, которое ничем не подкреплено в реальности. Если спросить, в чем именно заключается гениальность такого человека, он не сможет ответить на вопрос, не сможет сформулировать ни одной толковой работающей идеи. Ощущение есть, а мыслей соответствующих нет.

Эгоцентризм и высокомерие – также проявления звукового вектора. Многие люди кажутся звуковику глупыми, нелепыми, смешными. Это состояние усугубляется его ощущением того, что кроме «Я» звуковика и высшей силы где-то там более ничего и никого в этом мире не существует.

Также системно-векторная психология обращает внимание на ощущение бессмысленности жизни, которое присуще людям со звуковым вектором. Так как материальные блага не его радуют, то образуется большущая нехватка чего-то, что сами звуковики не способны определить. Нехватка смысла.

В этом случае у многих начинаются депрессии, головные боли, бессонница. Кто-то начинает употреблять наркотики в ложной надежде расширить сознание, выйти за его пределы. Ему кажется, что таким образом он сможет найти ответ на свой вопрос и заполнить эту нехватку.

Как же себя понять?

На самом деле для того, чтобы понять себя и мир вокруг, не нужен наркотический дурман или духовные практики. Полное понимание происходящего можно получить через изучение внутреннего мира человека. И эти знания дает системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Уже на первых бесплатных лекциях звуковики получают первые ответы на вопросы, которые постепенно наполняют зияющую пустоту. Приходит понимание своих желаний и желаний других людей, следовательно, люди перестают раздражать, как раньше, так как становятся понятны причины их поведения. Уходит боль от громких звуков, от «выдергивания» во внешний мир. Хаотичное, непонятное, серое окружение обретает черты, выстраивается в четкую и понятную систему, обретает смысл. Постепенно появляются причины радоваться жизни.

Вот лишь некоторые отзывы тех, кого еще совсем недавно также раздражали окружающие:

Перед тренингом пришла вообще к тому, что перестала общаться со всеми. Не брала трубку телефона, не отвечала на сообщения. Меня тошнило от людей, это не метафора, реальные приступы тошноты. Не было ни малейших сил слушать их жалобы на жизнь, ни малейшего желания с ними говорить, не хотелось никого ни видеть, ни слышать, хотелось, чтобы все оставили меня в покое...

Теперь я наслаждаюсь, просто идя по улице, просто наблюдая эту осень. Мне стало нравиться наблюдать людей. И (барабанная дробь!) нет больше ненависти и раздражения к людям!

Самое главное - это то, что наконец начало проходить раздражение к людям! Меня раньше бесило все: не так едет по дороге, не так посмотрел, не то сказал и т.д. Сейчас если меня подрезали на дороге или не сказали спасибо, сразу думаю, что это кожник, ему некогда, он и не думает категориями вежливости. Если кто-то прет как танк и не пропускает, то думаю, что это анальник и он не развит, чтобы пропустить. А еще я осознала, что я такой же «баран» на дороге и фиг пропущу. Сейчас стала пропускать. Люди меньше раздражают, я представляю, что они часть моей стаи и они вот такие тоже ей нужны.

Анна Р., Калининград

Надоело раздражаться на людей? Регистрируйся на ночной бесплатный онлайн тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор публикации: Анна Медникова, филолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41231 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий