Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Алгебра в бане: ребенок в школе или в лапах педофила?

В Москве с новой силой разгорелся сексуальный скандал о педофилах среди руководства школы для одаренных детей. Бывшие жертвы насилия и домогательств поставили перед собой задачу отстранить от работы опасных учителей. Школу без шума закрыли.
Что нужно знать родителям, чтобы обеспечить безопасность своих детей?

Иван Петрович сказал, что в бане жара разжижает кровь и голова работает лучше, поэтому задачи надо решать прямо там. Когда «горячая» математика уже перестала мне даваться, он обработал меня веником. Никакой одежды на мне не было. Он сел рядом со мной, приобнял. Сказал, что я очень красивая девочка, и что он в меня уже давно влюблен. Что все будет хорошо. Мне стало очень страшно.

В Москве с новой силой разгорелся сексуальный скандал о педофилах среди руководства школы для одаренных детей. Директора и его заместителя некоторые выпускники еще пару лет назад обвинили в сексуальных домогательствах, не вынося это на суд широкой общественности. Бывшие жертвы насилия и домогательств поставили перед собой задачу отстранить от работы опасных учителей. Школу без шума закрыли.

По словам бывших учеников, домогательствам в течение 21 года подвергались девочки от 13 лет. Следственный комитет разбирается, есть ли в этом деле состав преступления. А как быть мамам и папам, которые хотят защитить своих детей сейчас?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет решить проблему с двух сторон:

  • точно распознать педофила, не дав ему и приблизиться к ребенку;

  • выстроить с ребенком прочные и доверительные отношения, что станет серьезным препятствием на пути педофила-обольстителя.

«Уважаемые» монстры

Для нас они были людьми, которых мы беспрекословно уважали, которых мы ставили на пьедестал. Учитель уделяет тебе особое внимание, и значит, тебе досталась честь быть избранной.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно определяет людей, предрасположенных к педофилии. Преступления сексуального характера всегда совершают обладатели анального вектора.

При благоприятном развитии и полноценной реализации анальные мужчины становятся золотыми отцами, заботливыми наставниками, уважаемыми учителями. Их главная ценность в жизни – почет и уважение окружающих. Феноменальная память позволяет им накапливать опыт поколений, а стремление передать детям знания и умения делают из них учителей с большой буквы.

Такие люди любят детей и умеют о них заботиться. Но иногда в психике возникает поломка, и анальные люди начинают испытывать к детям сексуальное влечение.

А в душе у педофила…

У нас в школе всегда была теплая атмосфера. Я встречал детей у входа и целовал каждое утро. Они не были против.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что у обладателей анального вектора сложное либидо. Для выполнения своей видовой роли – передачи знаний подрастающим поколениям – их естественным образом влечет к подросткам. При адекватном психосексуальном развитии это влечение сублимируется в социально полезную деятельность. Такие учителя готовы жизнь отдать за своих учеников.

Признание дарит анальному человеку ощущение осмысленности и удовлетворенности от жизни. Когда же общество не ценит обладателя анального вектора, или даже если ему всего лишь так кажется, он теряет равновесие. Обвиняет страну, президента, коллег, начальника, мать, жену, а порой и само мироустройство в несправедливости.

Фрустрации в социальной жизни человек стремится компенсировать в сексуальных отношениях. Но далеко не всякая женщина готова терпеть рядом с собой обиженного на весь мир зануду. От недостаточного развития и/или реализации свойств вектора, хронических социальных и сексуальных нехваток у человека с анальным вектором постепенно накапливается фрустрация, которая ведет к нарушению табу на запретные отношения с детьми – так возникают педофильные желания.

Директор печально известной школы пытался выстроить свою концепцию процесса обучения, наделить каждого педагога «свободой и правом выбирать, что я делаю». Но система образования страны такой подход не очень-то одобряла. Директор постоянно сталкивался с бюрократическими сложностями.

Похоже, что себя он все же наделил свободой выбора своеобразных методик. Накопление фрустраций спровоцировало срыв природного табу на влечение к детям. А подростки, смотрящие на своего педагога как на полубога, оказались податливым материалом для реализации «особых форм работы» с учениками.

Как уберечь ребенка от педофила?

Подойди ко мне поближе

Педофил с анально-зрительной связкой векторов не любит новизну, ему нужно привыкнуть к жертве. Он либо долго присматривается со стороны, либо вообще находится в ближайшем окружении ребенка.

В этом смысле у педофилов-учителей карт-бланш. И дети их знают и любят, и у самих преподавателей не возникает стресса от новизны. Они готовятся, выбирают момент и действуют.

Подходящие декорации для сближения – это походы. После долгой утомительной дороги можно взять под свое крыло в палатке продрогшую на ветру девочку и уложить рядышком в спальник. Вот и Иван Петрович с Михаилом Павловичем обожали походы и регулярно их устраивали. Страшно представить, сколько девочек можно было морально уничтожить с 1994 по 2015 год.

Директор школы ближе мамы

Я могла ему рассказать больше, чем родителям. С родителями я своими чувствами не делилась.

В школу осуществлялся строгий отбор, она позиционировалась как место для избранных, особо талантливых учеников, способных стать при жизни увековеченными в энциклопедиях. Конечно, обтесать детский ум и настроить его на великие свершения были призваны лучшие педагоги.

От учителей исходила установка – родители вас не понимают, а мы понимаем. Выпускники школы говорят: рассказывать родителям о своих проблемах было не принято. Складывалась очень удобная для педофилов атмосфера таинственности и элитарности.

Педофил, как правило, человек с анально-зрительной связкой векторов, легко входит в доверие к ребенку, создает некий секрет: «Это будет нашей тайной». Сначала только между ними останется, что «ты забыла тетрадку, и я мог бы поставить тебе двойку в конце четверти, но пожалел». А потом «нашей тайной» будет регулярный секс прямо в коридоре школы.

Проблему усугубляет то, что порой дома у детей с родителями не выстроена эмоциональная связь. Некоторые девочки, которые пострадали от поцелуев, поглаживаний и сексуального контакта со своими учителями, дома не имели прочных и доверительных отношений. Они признаются, что с учителями могли обсудить то, что с мамой не осмелились бы.

Под угрозой самые жалостливые

Мне хотелось кому-то об этом рассказать. Но стало страшно и стыдно. Я очень боялась, что люди из-за меня пострадают. А что если школу закроют? А что если его посадят? Как же тогда будут его жена и двое детей?

Часто педофил выбирал именно таких детей, которым больше не к кому пойти за помощью, плечом и добрым словом. Можно назвать это звериным чутьем на подходящую, наиболее беззащитную жертву со зрительным вектором, способную сопереживать даже ему. А значит, невелик шанс, что выдаст несчастного, одинокого, влюбленного дядю.

Бывшие ученики школы со скелетом в шкафу разделились на два лагеря. Кто-то рассказывает об ужасах сексуальных домогательств директора и его заместителя в самой школе, в машине, квартирах, на даче. А кто-то не верит, что такое могли сделать их чудесные учителя, и готовы назвать бывших одноклассников клеветниками в поисках славы. Вот только кому нужна такая слава?

Как определить педофила

С системным понимаем психики людей очевидно, что педофил – это обладатель анального вектора, недостаточно развитого и реализованного, чтобы полностью сублимировать свое природное влечение к подросткам в социально полезную деятельность.

А значит и выявить его можно по признакам фрустрированного анального вектора. Потенциальный педофил может снимать колоссальное внутреннее напряжение туалетной лексикой или завуалированной приличными словами грязью в смыслах. Он может срываться и проявлять беспочвенную агрессию или острую ненависть к гомосексуализму.

Это не значит, что, заметив эти проявления у человека, можно обвинить его в педофилии. Но это, безусловно, сигнал, что перед вами человек, внутри которого идет опасная борьба между его, возможно, неосознанным запретным «хочу» и социальным страхом от нарушения природного табу.

Долго ли он сможет держать себя в руках? Системно-векторная психология Юрия Бурлана на причинах и следствиях показывает, что сознательно невозможно дать установку или запретить что-то бессознательной нашей части, тем более если это касается влечения. Рано или поздно скрытое в бессознательном проявится, игнорируя социальные устои и страх наказания.

Поэтому единственный способ обезопасить своего ребенка – это точно понимать, от кого и в каком состоянии может исходить опасность. Важно с помощью знаний системно-векторной психологии научиться отличать малейшие признаки и оттенки нездоровых состояний. Ведь порой реализованный в своем влечении педофил может долгое время скрываться за маской интеллигентного и добропорядочного человека.

Понять не значит смириться

Любой человек оправдывает себя всем сердцем, даже педофил. Он может прикрывать свои гнусные действия по отношению к детям рационализациями вроде: «Я их очень люблю и желаю только добра. Ведь они не против. Ведь их никто не понимает лучше меня».

Я смогу защитить своего ребенка

Когда через несколько лет мы встретились с ним и его женой, он так странно неконтролируемо погладил мою руку. Как будто паук пытался вернуть жертву в паутину.

Спасти ребенка от педофила, даже прикрытого под заботливого интеллектуала, можно, только располагая двумя инструментами:

  1. Умением распознать педофила.

  2. Доверием и прочной эмоциональной связью с ребенком.

Обе эти составляющие формируются на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Об этом свидетельствуют счастливые родители:

Ну как же узнать с первого взгляда педофила? Как это возможно???? Ведь внешне они могут не отличатся от Януша Корчака или любимого тренера по спортивной борьбе… Думаю, и вы задавали этот вопрос, проходя тренинг. А Юрий неоднократно повторял- «Вы сразу поймете - это он».

Ожидая маршрутное такси с дочерью, пятью с половиной лет, невольно бросился взгляд на сидящего на остановке мужчину. Он - явный обладатель анального вектора, полноватый, в глаза бросается уже блестящая лысина, в руке бутылка с пивом (явно добавляющая градус к тому что было выпито ранее), маслянистый взгляд, он гладит кошку и начинает заводить разговор, с моей кожно-зрительной дочерью… Предлагая забрать «КОШЕЧКУ» (уменьшительно ласкательно), домой. Пытается неумело с ней заиграть.

В тот же момент меня просто окатило кипятком узнавания!! Это Педофил!! Который не преступил черту! Алкоголь растормозил кору головного мозга и освободил неосознанные желания.

Виктория Л., Тирасполь, Молдавия

Обеспечьте своему ребенку гарантированную безопасность! Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор публикации: Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35849 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий