Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Беспорядочный секс. Дорога над пропастью в поисках смысла бытия

Однажды, будучи уже готовой сделать последний шаг с моста, она равнодушно села в остановившуюся машину с веселыми парнями. Желание жить не вернулось, но и смерть уже виделась не столь привлекательной. Некоторое время такой способ возвращения к реальности давал сносный результат...

Легкий макияж, глубокий вырез, высокие каблуки. Какая бессмыслица! Можно подумать, это что-то принципиально меняет. Но принято считать, что это сексуально. Да, он еще просил надеть юбку покороче.

Еще одна попытка просто быть

Они познакомились в сети. Слово за слово, он рассказал о своих фантазиях, она поддержала разговор. Так сговорились встретиться. С ним и еще двумя друзьями. По большому счету, она вряд ли могла ответить, зачем согласилась поехать. Было очевидно, ее ждет встреча с людьми, которых она и за людей-то не считала. Озабоченные примитивными желаниями животные. Ну, и ладно. Серьезного разговора не намечалось, а «играть дурочку» не впервой.

С другой стороны, иных способов ощутить себя просто человеком, просто женщиной в самом что ни на есть физиологическом смысле, она не видела. Почувствовать свое тело хоть немного живым, а разум – хоть ненадолго молчащим. Медитации и дыхательные практики давно уже не давали умиротворения и не останавливали мысль, наоборот, вызывали ненависть к восторженности своих адептов. Обычный секс казался скучным и бестолковым занятием. А так – какое-то развлечение, какие-то эмоции.

А что еще? Работа, учеба, друзья, увлечения. Попытки построить отношения, семью. Жизнь, доведенная до полного автоматизма, без стремлений и почти без эмоций. И мысли, мысли, мысли… Все чаще – о бессмысленности человеческой жизни вообще и своей в первую очередь.

Однажды, будучи уже готовой сделать последний шаг с моста, она равнодушно села в остановившуюся машину с веселыми парнями. Желание жить не вернулось, но и смерть уже виделась не столь привлекательной. Некоторое время такой способ возвращения к реальности давал сносный результат.

В поисках реальности смысла

Разные причины толкают женщину на поиск острых ощущений в сексе. Для кого-то это мазохистский сценарий, для кого-то попытка избавиться от страхов. А для некоторых – способ ощутить реальность: «Я есть».

image description

Увы, инструкция по пользованию собственной жизнью при рождении не выдается. Но особенности мировосприятия любого человека позволяет раскрыть Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Наша героиня – обладательница особого набора психологических свойств и желаний – звукового вектора. Природа наделила ее уникальным даром – абстрактным мышлением, способностью познавать то, что лежит за границами физического мира.

Какими бы еще векторами ни обладал человек, наличие звукового вектора всегда будет диктовать свои условия. И одно из наиболее ярких проявлений этого вектора – ощущение иллюзорности физического мира. При этом каждый звуковик чувствует, что есть что-то еще «за гранью». Что-то неосознаваемое, несущее в себе Смысл Всего. А разочаровавшись в поиске, решает: «смысла нет». Впадает в депрессию.

Звуковой поиск бесконечен и безграничен. Он толкает на изучение точных наук, создание новых технологий и решение неразрешимых математических задач. Он же создает религии и идеи уничтожения жизни. И он заставляет мальчишек и девчонок, которым не посчастливилось найти наполнение этой гигантской бездны желания Смысла в полезной деятельности, искать нечто отвлекающее от болезненной пустоты. Одни погружаются в наркотические иллюзии, окончательно лишая себя шанса на познание. Другие убивают громкой рок-музыкой чувствительность уха – основной эрогенной зоны для обладателей звукового вектора. Кто-то поддерживает идеи терроризма.

А кто-то живет в вечном поиске экстрима. Так, чтобы на грани. Не просто адреналин: выше, глубже, дальше… Без шанса на страховку.

Сексуальность по ту сторону звука

Сам по себе звуковой вектор, как говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана, асексуален. Звуковик не отождествляет свое Я со своим телом, его потребности для него вторичны. Кабы не ноющее тело, так звуковик и от пищи отказался бы. Но со звуковым вектором в человеке всегда обязательно присутствует хотя бы один вектор, задающий либидо. Поэтому, несмотря на разную степень подавленности «мирских» желаний, они все же тихонечко шепчут о себе. А когда звуковой поиск удовлетворен, желания других векторов проявляются более активно: вдруг захочется девочке замуж или подумается, что пора бы по карьерной лестнице продвинуться.

В некоторой степени желания других векторов и будут определять, в каком направлении пойдет звуковик в надежде обретения смысла. К тому же, будучи даже в депрессии, он помнит, что бывало в жизни и удовольствие. И он его ищет. Или пытается воспроизвести то, что вызывало раньше сильные ощущения, пусть даже негативные. Страх, боль или физическую усталость.

Женщины иногда идут на сексуальные приключения, пробуя разнообразные формы отношений. Такие, не длительные или одноразовые, связи не подразумевают активности самой звуковички, она полностью отдает тело во власть партнеров, как вещь. Именно так она его и ощущает. Несколько часов «страсти» несут полное внутреннее опустошение и физическое истощение. Нет желаний, нет мыслей, нет даже ненависти к миру. Не так, чтобы хорошо, но хотя бы не плохо.

Суррогаты ненадолго избавляют от поиска. Приходится снова и снова искать. Что будет дальше? Возможно, ей встретится мужчина, которого она назовет богом, и потом будет жить этой любовью еще некоторое время. Самый безопасный для ее жизни вариант. Но тоже тупиковый.

От «на грани» до «без границ»

Как бы кто ни сопротивлялся, природа не ошибается. Задано тебе познавать смысл бытия – будь добр. От другого дела все равно удовольствия не получишь, как ни старайся. А кто-то другой рожден дома строить, ему не до высших материй. Каждому свое.

Обладатель звукового вектора будет маяться до тех пор, пока не начнет выполнять свою природную роль. Конечно, это сложнее, чем определить в себе более примитивные желания. Конечно, это требует определенных умственных усилий. Но, во-первых, природа позаботилась о достаточной силе интеллекта для этой цели. Во-вторых, наслаждение, которым будет вознаграждено усилие, не сравнимо ни с чем.

Знакомое большинству звуковиков состояние «на грани» легко может стать осознанием безграничности мира и возможностей своего существования в нем. Одна мысль отделяет тесноту опостылевшего тела от ощущения полного единения со вселенной. На это способен только звуковик. Именно Эту Мысль он ищет, облекая во всевозможные формы, гоняя непрерывно миллионы «не тех» мыслей.

image description

Но, на самом деле, роль звукового вектора, какой бы метафизичной она ни казалась, абсолютно реальна и предполагает самые что ни на есть реальные действия в реальном мире. Подкрепленные мышлением. А начинается все с познания себя. Только осознание своих заданных природой желаний помогает найти в жизни именно то, что необходимо, не заменяя суррогатами настоящее удовольствие. Это то, что уже удалось сделать очень многим звуковикам.

Первые шаги в познании себя и других можно сделать уже на бесплатном ночном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке: https://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Автор публикации: Янина Буракова, дизайнер
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35780 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Оксана Васильева 29 апреля 2016 в 03:04

Так и ждешь перечислений звуковых поисков счастья в сексе...хоть мемуары пиши...но все это каждый раз так ненадолго. Живёшь, как не живёшь....пока не встретишься сам с собой - лицо к лицу...удивительные открытия,однако))