Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Болит голова, мечтаю о гильотине

…Головная боль дичайшая, не можешь шелохнуться, будто кто-то раскаленным металлическим штырем ковыряется в твоей голове... Что вы знаете о головной боли?

Что вы знаете о головной боли? Есть люди, которые с головной болью продолжают работать, жить, она не отражается на трудоспособности и не отравляет жизнь. Конечно, можно посочувствовать тем, у кого болит голова от переутомления или недосыпания, но это не сравнится с тем, когда голова болит настолько, что человеку кажется, легче умереть, чем терпеть эту боль. Эта боль совершенно особая.

…Одним вечером головная боль стала настолько нестерпимой, лекарства уже не помогали, и я думала, что не доживу до утра…

…Головная боль дичайшая, не можешь шелохнуться, будто кто-то раскаленным металлическим штырем ковыряется в твоей голове...

...Зачем жить? Надоело жить. Каждый шум, шорох, разговор просто надоедает. Каждый день болит голова. Скачет давление. Друзей практически нет. Люблю тишину, одиночество. Но в то же время хочется общения, найти друзей, новые знакомства. В последнее время всегда лень что-либо делать. Всегда сплю. Всегда задаюсь вопросом... А зачем я живу, какой смысл?! Никому не нужна.

...Мне 43, более 20 лет мигрени постоянные и не обезболиваются, иногда такие, что сил нет терпеть...

Болит голова фото

Почему я?

По-настоящему адские головные боли бывают только у носителей звукового вектора. Их мозг, включая слуховой анализатор, это сверхмощный орган, который должен решать глобальные вопросы мироздания, искать и находить смысл жизни. Когда звуковик не знает себя, не понимает, зачем он появился на свет и какой смысл в этой жизни, он страдает. Душевные метания этих людей часто сопровождаются головной болью.

Хуже всего тем, на кого кричали в детстве. При каждом сверхзвуковом воздействии погибали нейроны, отвечающие за слуховое восприятие. Кто-то замкнулся в себе, кто-то перестал воспринимать обращенную к нему речь, кто-то заболел РАС.

А иногда человек рос в сытой обстановке, но не получал духовной пищи, не развивался, не учился сосредотачиваться. Тогда он тем более не знает, чем ему следует заниматься, какую профессию выбрать. Если он будет работать в шумных условиях или заниматься только механической работой, проблемы с головой ему обеспечены.

Каждый орган должен выполнять свои функции

Мозг, который запрограммирован на решение глобальных задач, но не выполняет своей роли, сигнализирует на бездействие головной болью. Умственная работа, умение сосредоточиться на решении задачи заставляет усиленно развивать нейронные связи, что, в свою очередь, обеспечивает хороший кровоток мозга.

Когда мы не используем свои свойства, это касается любых векторов, мы болеем. Основное свойство звуковика — это умение сосредотачиваться. Если оно не развито либо мы сами отказываемся от умственной нагрузки, то это не просто отказ от выполнения необходимого, это большой ущерб для здоровья в целом и особенно психического состояния. Умная голова должна выдавать умные мысли, мыслеформы.

Достаточная и адекватная умственная нагрузка сохраняет мозг в трудоспособном состоянии и избавляет от головной боли.

К слову сказать, умственные усилия достаточные для большинства, для звукового человека могут быть совершенно недостаточными. Потому что его потенциал несоизмеримо больше, чем у других.

Особо чувствительное ухо и не только

Орган слуха у носителей звукового вектора настолько чувствителен, что на него негативно действуют резкие громкие звуки. Человеку становится плохо, когда он слышит неблагозвучную речь, подолгу находится в шумной обстановке. При ухудшении самочувствия все подталкивает его к замкнутости и одиночеству. Спрячься, держи дистанцию, иначе децибелы порвут твою барабанную перепонку — вот как это ощущается.

Увы, сосредоточившись только на себе, на своих страданиях, звуковик по незнанию совершает большую ошибку. Потому что, как бы тебе ни было плохо, как бы ни хотелось забиться в свою раковину, это не выход. Надо вопреки боли идти в люди. Общаться, вслушиваться в слова, в интонации, понимать то, что за ними стоит. Правильное сосредоточение снаружи способно прекратить головную боль в один момент.

Мы все живые люди и в той или иной степени подвержены стрессам. Если у носителя звукового вектора есть еще и зрительный вектор, то головные боли у него могут обостряться в результате тяжелых эмоциональных переживаний. Кто-то близкий уехал, заболел, произошла размолвка или по каким-то причинам стало себя жалко, и вот он, приступ головной боли, ярко окрашенный эмоционально.

Сосредоточение — главное лекарство

Интеллект дан таким людям для того, чтобы они, вооружившись идеей, несли ее в массы, чтобы решали задачи, которые под силу исключительно звуковикам — обладателям абстрактного интеллекта.

Если у человека есть хорошая база в виде прочтенной классической литературы, если он умеет четко формулировать и ясно выражать свои мысли, то избавиться от головной боли великолепно помогает написание текстов. Когда человек сосредоточен на теме, понимает ее, разбирается в предмете, то он легко выписывает свои мысли, наблюдения и смыслы. Главное, писать это для кого-то, не только для себя.

Одно из упражнений, которое на начальных этапах рекомендует Юрий Бурлан звуковикам, которые страдают от сильных головных болей, заключается в том, что человек должен уединиться в спокойной обстановке и максимально сосредоточиться на распознавании звуков вокруг. Тогда можно услышать шорох падающих листьев, насладиться звуками танцующих снежинок. Сосредоточенное слушание может облегчить боль.

На первых порах сосредоточения на тихих звуках, на выписывании своих мыслей может быть достаточно.

А дальше для реализации потенциала звукового вектора важно научиться сосредотачиваться на окружающих людях, попытаться их понять, кто есть кто на самом деле, почему человек поступает так, а не иначе. Эффективное сосредоточение с использованием методики «Системно-векторная психология» позволяет человеку расстаться с головной болью навсегда.

 Болит голова, мечтаю о гильотине фото

«До тренинга страдал от мигреней с 12 лет... ад с тошнотой, рвотой, режущей болью в половине головы. От света, любого шороха или запаха. Иногда выл как волк от боли и ничего с этим не мог поделать… И только после прохождения тренинга в 64 группе сначала снизилась интенсивность приступов, затем и их периодичность. Уже больше 2,5 лет я не помню, что такое мигрень...»

«Почти каждый день болела голова, непонятно отчего. Уже во время прохождения тренинга головные боли ушли…»

«…МИГРЕНЬ. Слово, в котором так много боли и муки. У меня был вариант "лайт", т.е. еще дня за 2 до приступа, начинались непонятные "брожения ума"…

А потом "Бах!", в небольшой части черепа взрывалась граната. Весь мир превращался в боль, которую не мог купировать никакой препарат, никакие средства. "Лайт" вариант заключался в том, что эти мучения были всего несколько часов. Но за это время я была готова на все, только бы избавиться от этих мучений.

Вот сейчас вспоминаю все это, и холодок ползет вдоль позвоночника.

У меня не было НИ ОДНОГО приступа после Ваших, Юрий Ильич, лекций! Девять лет!!!!»

Автор публикации: Дина Лиясова, врач терапевт, медицинский психолог
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 3076 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 3076 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X