Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Цензура любви: боюсь выражать свои чувства

Ощущение жизни для зрительных людей заключается в смене эмоциональных состояний, проживании ярких чувств. Такую бурю просто невозможно удержать внутри, поэтому чувства они выражают открыто, искренне и с полной отдачей. Неважно, идет ли речь о конкретном человеке, группе людей или человечестве в целом. В этом заключается их реализация, через которую осуществляется самый главный жизненный принцип – получение наслаждения.
Что же мешает нам быть счастливыми там, где для этого есть все условия?

Любовь – это бесценный дар.
Это единственная вещь, которую мы можем
подарить, и все же она у тебя остается

Лев Толстой

Здравствуй, мой любимый!

Я с нетерпением ждала того момента, когда вновь смогу высказать тебе всю свою накопившуюся нежность. С последнего письма прошло совсем немного времени, а моя любовь опять разрывает изнутри, требуя заявить о себе.

Я не в силах совладать с ней, ведь она больше и сильнее меня. А ведь я помню, какой робкой и несмелой она была, когда мы только познакомились с тобой. Сегодня я полностью в ее власти, она овладела мной, и нет ничего желаннее этого плена.

Знаешь ли ты, как сильно я люблю тебя? Не существует таких слов, чтобы передать хотя бы толику того невероятного томления в сердце, которое возникает, когда ты только смотришь на меня. Если бы можно было остановить жизнь в этом мгновении навечно, то я незамедлительно бы согласилась. Ты и я навсегда... Тогда бы я точно знала, что ты никогда меня не бросишь...

Я теперь в вечном долгу перед небесами за случайную встречу, превратившую мою пресную жизнь в праздник. Ты бесконечно дорог мне, и я сделаю все, чтобы ничто не омрачило нашего счастья. Я часто представляю, как прижимаюсь губами к твоей руке, глажу тебя по щеке и говорю, что не мыслю жизни без тебя. Я могу лишь мечтать, но и этого мне достаточно, любимый, поверь. А еще меня спасают эти письма. Они берут на себя всю боль невысказанных слов, и я временно не ощущаю сковывающей душу тоски.

Цензура любви

Милый, я так боюсь тебя потерять. Именно поэтому ты никогда не узнаешь о моих истинных чувствах. Однажды я жестоко поплатилась за эту непростительную ошибку. Это была моя первая влюбленность, и я, будучи глупой и наивной, решила признаться ему в любви первой. Он лишь посмеялся надо мной и посоветовал больше никогда так не делать. С тех пор я ни разу его не видела, зато прекрасно усвоила этот урок.

Я клянусь, мне ничего не надо от тебя, ты просто будь и позволь мне быть с тобой. Как сейчас, когда я сижу тихонько рядом и смотрю, как ты спишь. Знаешь ли ты, что иногда я провожу так всю ночь? И это кажется мгновением – так быстротечно и жестоко время. Но это мое время, потому что я могу смотреть на тебя вот так, бесконтрольно, не маскируя глубину чувств в своих глазах.

Ты – мое сокровище. Я заканчиваю писать и продолжу дальше охранять твой сон. А в следующем письме я расскажу тебе, о чем я подумала в день нашей первой встречи.

Всегда твоя, N

Ни себе, ни людям

Такая любовь – настоящее благословение. Ощущать человека всеми гранями своей души и чувствовать малейшие колебания его настроения. Стремиться сделать его счастливым и испытывать от этого еще большее счастье. Осмысливать свою жизнь через заботу и ответственность за другого.

Кому посчастливилось быть объектом всеобъемлющей любви, знает, какое невероятное наслаждение это дарит и как хочется ответить тем же. Так почему же мы отказываем себе и другому в этом удовольствии – признаться в своей любви и разделить ее с тем, кого любишь? Это все равно, что запереть себя в темном подвале с сундуком золота. Попробуем разобраться в причинах этого явления.

Общее у нас одно – мы все разные

Все мы очень разные, и отличия наши обусловлены, прежде всего, психическими свойствами. Например, один очень замкнутый и спокойный человек, а другой, напротив, эмоциональный и открытый. Как говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана, если психику человека представить в виде некой системы, то ее целостность составляют элементы – вектора. Каждый вектор отвечает за конкретный набор качеств и желаний, что и делает нас такими, какими нас воспринимают окружающие.

Наша героиня имеет зрительный вектор, который является сосредоточением любви и добра. Это богатая палитра всех известных нам эмоций, чувств и переживаний. Это невероятный потенциал человеческого сострадания и сочувствия. И, разумеется, способность любить так глубоко, самоотверженно и проникновенно, как об этом пишется в самых лучших стихах и прозе. Вся любовная лирика есть творение зрительных людей.

Цензура любви: боюсь выражать свои чувства

Люби – не хочу

Ощущение жизни для зрительных людей заключается в смене эмоциональных состояний, проживании ярких чувств. Такую бурю просто невозможно удержать внутри, поэтому чувства они выражают открыто, искренне и с полной отдачей. Неважно, идет ли речь о конкретном человеке, группе людей или человечестве в целом. В этом заключается их реализация, через которую осуществляется самый главный жизненный принцип – получение наслаждения.

В нашем неотправленном письме мы видим, как этот принцип беспощадно нарушается. И это при том, что есть любовь в лучшем ее проявлении, и есть объект любви, который с благодарностью принял бы столь божественный подарок и, скорее всего, ответил бы взаимностью. Что же мешает нам быть счастливыми там, где для этого есть все условия?

Дай только повод…

К сожалению, мы часто становимся заложниками собственных ложных убеждений, чужого мнения или плохого опыта. Впечатлительные зрительники нередко склонны к самовнушению и легко могут убедить себя в чем угодно. Для этого порой достаточно незначительного факта, щедро сдобренного зрительным преувеличениями, и серьезный повод портить себе жизнь готов для активного применения. Тем более любые формы страха – чисто зрительная «привилегия», поскольку являются обратной стороной любви. Иными словами, когда в жизни зрительника отсутствует ее смысл – любовь, либо она направлена на самого себя, то он готов бояться по любому поводу, даже по самому странному (да-да, фобии – тоже наше все).

Что касается ценности прошлого, к этому особо восприимчив анальный вектор. Свойственная ему превосходная память делает любые воспоминания незабываемыми в буквальном смысле. Негативные события бережно сохраняются и аккуратно используются для взращивания обид и комплексов. А в тандеме со зрительным вектором может быть еще не только обидно, но и страшно. Осмеяли чувства? Мы их больше не покажем и этим «защитим себя».

О сокровенном с любовью

В результате вместо того чтобы использовать свои свойства по прямому назначению – любить и расточать любовь вокруг себя – мы, сбитые с толку ложными установками, прячем свои лучшие чувства.

Чем же мы рискуем в этом случае? Мало того, что мы не даем своим чувствам состояться, так еще и у потенциально счастливых отношений очень мало шансов стать таковыми, если вообще их возможно сохранить.

Дело в том, что гарантией долгого и гармоничного союза является эмоциональная связь. А создавать и поддерживать ее может только женщина. Она склонна первой раскрываться перед мужчиной, рассказывая ему о своих чувствах и переживаниях. В какой-то момент делится с ним чем-то очень личным, давая понять, что доверяет ему. Например, какой-то сокровенной историей из детства. Это вызывает ответное желание, и мужчина включается в то особенное, интимное общение, которое связывает их помимо физического влечения. Это и есть любовь, где важным элементом является выражение чувств. Их подавление может привести к нежелательным последствиям в виде многочисленных страхов, истерик, отчужденности и других проблем в отношениях. Когда в итоге рядом живут два несчастных, по сути одиноких человека.

Это не значит, что женщина всегда должна признаваться в любви первой. Но она может взглядом, улыбкой, доверием, интересом к жизни мужчины показать, что он ей небезразличен. Язык любви многогранен и понятен без слов людям, которых влечет друг к другу.

В знании – сила любви

Вы хотите полноценных счастливых отношений? Делитесь своими эмоциями, признавайтесь в любви, проникайтесь чувствами любимого человека и наслаждайтесь жизнью. Легко сказать? Нет ничего проще, когда мы знаем не только свои особенности и истинные желания, но и нашего избранника. И это не призыв слепо принять его таким, какой он есть, а предложение глубже заглянуть в самую суть и понять, почему он именно такой. Все равно, что осознать суть природных явлений и перестать обижаться на солнце, потому что оно не светит 24 часа в сутки. Это создаст дополнительную почву для доверия и полного взаимопонимания. Прибавьте к этому чувственность и эмоциональность – и он ваш навек.

«Сколько раз я сама и под чутким вниманием других я обесценивала свои чувства?

Много. Каждый раз после несостоявшихся отношений. Во взаимных претензиях, обвинениях и злости любовь терялась, казалось, что ее и не было вовсе, или она была маленькой, ненастоящей или еще какой-нибудь…

То, что я чувствую сейчас, я не испытывала раньше никогда. Пишу и сама до конца не понимаю, что это значит – жить без единого грамма боли от памяти о несостоявшихся отношениях. Только любовь. Спасибо, за каждое слово о том, как строится эмоциональная связь. Если бы не это, не случилась бы череда событий, которая привела меня к этому прорыву в чувствах».

Эва Б., Мармарис, Турция

Как не бояться выражать свои чувства

Как научиться понимать себя и его? Для начала послушайте бесплатные онлайн-лекции (регистрация по ссылке), которых будет достаточно, чтобы глядя в глаза, уверенно сказать: «Ты знаешь, я люблю тебя».

Автор публикации: Анна Иванова, логист
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35554 человек
16 октября
Уже идут 35554 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35554человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 0 Отправить комментарий