Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Что мешает мне жить «как все»?

Многие пытаются помочь, облегчить состояние, поднять настроение, отвлечь, но я задаю один и тот же вопрос – отвлечь от чего, облегчить что? Что со мной происходит? Почему я такой? Почему все это для меня важно? Что мне нужно от жизни?

Ниоткуда взявшиеся мысли

За что мне все это? Почему я не могу жить, как все люди? Учиться, работать, создавать семью, путешествовать, радоваться детям. Зачем я все время чего-то ищу? Мне нужен смысл. Я не могу без смысла. Не могу просто жить, мне обязательно нужно знать, ЗАЧЕМ я это делаю, для чего, куда иду и что хочу.

Никого вокруг не беспокоят подобные странные мысли, я выгляжу чудаком в лучшем случае, когда пытаюсь завести подобный разговор со своими знакомыми.

Одни из них считают это глупой тратой времени, другие ставят свое «заключение» - мол, с жиру бесится парень, третьи говорят о том, что мне не хватает страсти, любви, жарких эмоций. Кто-то рекомендует медитации, кто-то – йогу, другие – духовные практики или церковь.

Все это уже было в моей жизни, там нет главного – ответов.

Многие пытаются помочь, облегчить состояние, поднять настроение, отвлечь, но я задаю один и тот же вопрос – отвлечь от чего, облегчить что? Что со мной происходит? Почему я такой? Почему все это для меня важно? Что мне нужно от жизни?

Иногда водоворот моих бесконечных мыслей просто закипает в голове, я не сплю и не хочу никого видеть или слышать, ничто не радует, а наоборот, все бесит, вызывает раздражение. Вся эта бессмыслица под названием жизнь кажется мне чужой, поддельной радостью, как плохой спектакль, который не хочется смотреть, но, к сожалению, нельзя просто встать и выйти.

Лет с пятнадцати я знал, как хочу умереть. Просто шагнуть с крыши и насладиться последним полетом. Мысли о смерти никогда не пугали меня, расстраивало другое – невозможность поделиться ими с кем бы то ни было. Мне всегда было интересно, что там, за занавесом жизни. Там обязательно должно быть что-то большее, чем этот элементарный мир, что-то завораживающее, огромное, даже необъятное, вечное и бесконечное. Вот там я узнаю обо всем, пойму, как это все работает, в чем суть и причина, тогда я получу ответы на свои вопросы.

А еще я полностью уверен в главном: что там мне никогда не будет так плохо, как здесь, ведь хуже уже не бывает.

Чужая голова - потемки

Тупик, в который попадает человек со звуковым вектором, очень сложно поддается пониманию другими людьми, которых не беспокоят подобные мысли. Так же как и самим звуковикам трудно осознать стремления и ценности человека, например, с кожным или зрительным вектором, без оценки через себя.

image description

Каждый из нас мыслит в пределах собственных психологических категорий, в рамках собственного образа мыслей, согласно своему способу мировосприятия и миропонимания.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана значительно расширяет границы нашего понимания человеческой сущности – как своей собственной, так и окружающих нас людей.

Любому человеку нужно, чтоб его понимали. Звуковик не исключение, он так же способен получить наивысшее наслаждение именно от другого человека, а никак не в компании одного лишь себя любимого. Жизнь в отдельной ракушке не может быть счастливой, как бы мы себя не обманывали.

Все мы стремимся к наслаждению, однако в попытке убежать от страдания, как раз звуковики больше других склонны отгораживаться от всего мира, погружаясь в иллюзию собственного превосходства, гениальности или исключительности.

Непонимание окружающих, абстрактность интересующих звукового человека понятий, интровертированность психики все больше склоняет к уединению, погружению в себя, затягивает в бесконечный внутренний диалог, стимулирует желание к одиночеству, лишая при этом самой возможности получить наслаждение от реализации имеющихся психологических свойств в обществе, в коллективе и даже в паре.

Уникальный абстрактный интеллект оказывается невостребованным, гигантский потенциал психологических свойств и возможностей остается нереализованным. В результате вместо мнимого облегчения состояния, звуковик ощущает еще большее страдание от затягивающей черной дыры психологических пустот и фрустраций.

Разум, способный постичь весь смысл и замысел Творца, утверждается в бессмысленности бытия и собственного существования. Так и не осознав желанную суть существования человечества, нереализованный звуковик теряет смысл своей жизни, а значит и ее ценность.

Его жизнь постепенно превращается в череду страданий, разочарований и болезненных звуков. В таком трагическом развитии событий смерть ошибочно представляется ему неким избавлением, концом страданий и боли, прекращением бессмыслицы и одновременно способом понять, что же там, за занавесом, за порогом жизни и смерти.

Доведенный до крайности, человек со звуковым вектором, способен на суицид. Однако даже такая отчаянная попытка не только не дает желанных ответов или наполнения звуковых желаний. Но и вмещает в себя мгновения всех страданий и зияющих пустот психики, лишая человека последнего шанса внести свой вклад в коллективное психическое человечества и тем самым прожить свою жизнь не зря.

Очень многие звуковики, прошедшие тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, в своих отзывах и результатах признаются в существовании суицидальных мыслей до тренинга. И тут же свидетельствуют о значительных переменах в мышлении, глубоком понимании себя и других, о появившемся желании и способности менять свою жизнь под влиянием бездонных смыслов, полученных на тренинге.

Только осознанный поиск способен увенчаться успехом. Понимание того, что именно тот, кто терзается вопросами смысла жизни, и может найти на них ответы, рождает в звуковом человеке новый виток энтузиазма, вдохновения, стремления к достижению цели. И превращает бесплодные поиски неизвестно чего в результативную интеллектуальную деятельность, дающую неимоверное наполнение звукового вектора, а это значит и ощущение радости, счастья и наслаждения от того, что ты именно такой, какой есть.

Самые непостижимые открытия в глубине собственной души ждут вас на ближайших бесплатных онлайн лекциях по системно-векторной психологии.

Регистрация по ссылке.

Автор публикации: Диана Гадлевская, врач-анестезиолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41457 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий