Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Что такое сатанизм? Перевернутая пентаграмма – перевернутая жизнь

Бафомет, ариман, хаборим, мастема, молох, о-яма, черт, шайтан, аполлион — это все названия сатанинского божества у разных народов мира. Понятие «сатанизм» знакомо каждому. Кто-то относится к нему индифферентно. Кого-то оно пугает. А для кого-то он очень привлекателен...

Бафомет, ариман, хаборим, мастема, молох, о-яма, черт, шайтан, аполлион — это все названия сатанинского божества у разных народов мира. Понятие «сатанизм» знакомо каждому. Кто-то относится к нему индифферентно. Кого-то оно пугает. А для кого-то он очень привлекателен.

Кто и почему становится адептом сатанинских сект — разберемся в этой статье.

Что такое сатанизм?

Современный толковый словарь русского языка объясняет его так:

Сатанизм

  1. Черты, качества, присущие сатане.
  2. Культ сатаны.

Википедия трактует это слово несколько иначе:
Сатанизм, дьяволомания, дьяволопоклонничество — ряд оккультно-религиозных представлений, мировоззрений и верований, оформившихся в ХIX веке как протест против господствующего положения христианства, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы.

Происхождение имени Сатана до сих пор точно не выяснено, есть несколько различных версий. По одной из них, это имя одного из богов какого-то народа, проживавшего в Палестине, который впоследствии был истреблен евреями, и сведения о нем до нас не дошли, а ивритское толкование «противник» придумано позднее. Согласно другому мнению, Сатана — это переиначенное имя египетского бога Сета. Наконец, есть версия, что имя Сатана — индоевропейского происхождения и означает «светоносный» (то есть то же самое, что Lucifer по-латыни).

Если мы спросим у людей, причисляющих себя к сатанистам, что такое для них сатанизм, то услышим самые разнообразные ответы, порой противоречащие друг другу.

Что такое сатанизм? «Прогрессивные сатанисты»

Возможно, людей религиозных само понятие «прогрессивный сатанизм» смутит, однако что имеем, то имеем. Что говорят о себе так называемые «прогрессивные сатанисты»? Для них «сатанизм не религия», а философия, которая не допускает существования ни Бога, ни дьявола.

В этом движении непосредственно Сатану подменяют его архетипом. И тот считается «прогрессивным сатанистом», кто соответствует этому архетипу. В «архетип сатаны» включаются такие вещи, как разум, циничность, независимость, здоровый эгоизм. «Прогрессивные сатанисты» воюют с пережитками общества, главным из которых считают религию.

«Прогрессивные сатанисты», будучи материалистами, отбрасывают ту часть оккультизма, которая базируется на духах, тайных заклинаниях и прочих нематериальных вещах. Они не верят ни в Страшный суд, ни в загробную жизнь, горды собой, считают себя умнее большинства, поэтому относятся к обществу пренебрежительно. Они убеждены, что каждый человек сам должен выбирать свой путь, а сатанизм считают философией для избранных. Поэтому же они с откровенным презрением относятся к дьяволопоклонникам.

Что такое сатанизм? «Традиционные сатанисты»

Существует и так называемый сатанизм традиционный. Кровавые жертвоприношения, люди в черных балахонах, бормочущие под нос богохульные молитвы — это все оттуда.

Контингент дьяволопоклоннических групп — в основном подростки и молодые люди 15–25 лет с невысоким уровнем образования. Однако во главе сформировавшейся группы практически всегда оказывается взрослая личность, как правило, с выраженными социопатическими наклонностями.

«Традиционные сатанисты» верят в дьявола как в божество. Среди подвидов этого сатанизма встречаются как верования, что «Сатана хороший и мудрый учитель» (так называемый светлый сатанизм), так и дьяволопоклонники с мертвыми кошками и жертвоприношениями.

Адепты «традиционных сатанистов» верят в магию и некие высшие силы. Если «прогрессивный сатанизм» предписывает рассчитывать только на себя, то в традиционном вполне нормально обратиться за помощью к демонам, духам или Сатане. Считается, что если ты своей жизнью угождаешь ему, то он обязательно поможет тебе.

Так как «традиционные сатанисты» допускают существование Сатаны, уже автоматически становится ясно, что после смерти «что-то там есть». Одна их часть считает, что после смерти Сатана снова позволит им переродиться в человеческом теле, чтобы и в дальнейшем те служили ему. Другая часть считает, что, избавившись от проклятой материальной оболочки, обретаешь свободу. Ну, и в другой вариации присоединяешься к воинству дьявола. Третья часть даже допускает существование ада как места базирования этого самого воинства. Но так или иначе, в то, что смертью существование не заканчивается, они верят.

«Традиционные сатанисты» живут в своем мире, скрытом от чужих глаз. Они не афишируют каждому встречному свои идеи.

Что такое сатанизм? «Недосатанисты»

А еще довольно часто встречаются так называемые «недосатанисты». Для них главным правилом «игры в сатанизм» является богохульство. Они оскверняют кладбища, храмы, иногда совершают обряды, включая ритуальные убийства. Чаще всего это подростки 13–15 лет. Желая привлечь к себе внимание, они вычурно одеваются, используют соответствующую атрибутику. Они не стесняются заявить о себе всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Им необходима «почтенная публика», которую надо постоянно шокировать. Нет публики — нет интереса, пропадает весь смысл этой театральной самодеятельности. «Недосатанисты» отличаются разнообразием своих взглядов. Атеизм, вера во все подряд. Все смешалось.

Мы прошлись лишь по верхам, не углубляясь в подробности, и пусть читателя не смущает легкий слог — описанные явления в разной степени опасны для общества и в большей степени — для тех, кто попадает в ряды «сатанистов» той или иной масти. Чем именно вызвано появление этих течений и чем оно грозит своим последователям — рассмотрим с системной точки зрения.

Что такое сатанизм? Системный разбор. Зрительный вектор

Прежде всего основной составляющей сатанинских сект становятся представители зрительного вектора в неразвитом состоянии.

Две главные составляющие зрительного вектора — это любовь и страх. Причем страх — это архетипичное состояние, то есть заложенное в психическом изначально. Страх за свою жизнь. И каждому человеку со зрительным вектором это чувство очень хорошо знакомо. А вот до состояния любви человеку надо развиться. Имеется в виду любовь не к себе «единственному и неповторимому», а любовь к другим людям.

Неразвитые зрительники любят посмотреть фильмы ужасов и попугать себя различными способами. Вместо того чтобы раскачивать свою от рождения высокую эмоциональную амплитуду в плюс — выходить наружу в любовь и сострадание к другим, они раскачивают ее в минус — в страх за себя. Страшно — не так страшно. Это те переживания, на которых они раскачиваются всю жизнь.

При этом на чисто зрительные «качели» наслаиваются проявления других векторов. Например, анальная обида или кожная злость.

Например, сообщение подростка на одном из форумов сатанистов:
Страдание. Мучение. Хаос. Все это приносит мне Бог и православие. Хоть мне всего и 16 лет, но за свою короткую сознательную жизнь я понял одну важную вещь: Бог меня не любит. Если я его о чем-то прошу или даже молюсь ему — он практически ничего не дарит мне, а в основном наказывает непонятно за что. А я по жизни человек добрый и всем людям помогаю. Короче, расскажите мне о сатанизме, может быть, здесь я обрету душевный покой.

Автор явно обладает анально-зрительной связкой векторов. И раскачивается в состоянии «меня никто не любит» на базе анальной обиды на людей.

К зрительным проявлениям относится и желание некоторых сатанистов прогуляться ночью по кладбищу, устроить там шабаш, может, даже пустить кровь несчастному животному (только не себе, упаси боже). Для чего? Уж очень страшно умирать самому. От слова «смерть» холодеют руки. А тут вроде как сам управляешь смертью и решаешь, кому жить, а кому умереть. Таким образом они ненадолго купируют свой собственный внутренний страх.

Зрение же стремится проявить себя демонстративно, напоказ, ищет зрителей для своих оргий. Таким образом неразвитый зрительник наполняет себя вниманием к своей персоне и также ненадолго избавляется от страха смерти.

Что такое сатанизм? Секты, созданные звуковиками

Если мы будем говорить о сатанизме как идеологии, то речь пойдет о звуковом векторе. Больной звуковик может создать идеологию и проиндуцировать других своей идеей, создав секту. А может носить человеконенавистнические идеи у себя внутри, что также не ведет ни к чему хорошему.

До сих пор тут и там всплывают деструктивные культы, опасные для общества и их участников. Их доктрины прямо призывают к насилию над людьми. Во главе таких организаций всегда стоит человек с неразвитым звуком в сочетании с кожным вектором. Лидерские качества кожника помогают организовать людей в структуру и встать во главе. А больной звук — проиндуцировать адептов не менее больной идеей.

Желание быть свободным от любого ограничения свойственно неразвитому кожнику. Он понимает свободу как свободу исключительно для себя, вынося себя за рамки общества, отказываясь понимать простую истину: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. При этом сверхэгоцентричный звук дает ложное ощущение собственной исключительности и отличности от общества.

В таких организациях можно встретить и людей с неразвитым звуком в сочетании с фрустрированным анальным вектором. В большинстве случаев это сформировавшиеся морально-нравственные дегенераты, которые не ощущают других людей как живых, утратили связь с внешним миром. У морально-нравственного дегенерата картина реальности настолько искажена, что нормальному человеку даже трудно ее представить.

Ход мысли больного звуковика может принимать самые уродливые формы. Например: Человек, который считает побочные продукты тела (речь идет о детях) своими родственниками, а землю, на которой родился, достойной поклонения, должен считаться подобным ослу.

Больной звук готов оправдать любые преступления и не признает норм морали и нравственности: Сатана величайшей милостью разрешает и дарует человечеству все так называемые грехи, которые ведут человека к физическому, интеллектуальному или эмоциональному удовлетворению.

Вокруг неразвитого звуковика — идеолога в таких сектах собирается множество таких же неразвитых зрительников. Подобное притягивается к подобному. Характерна для таких сект и имущественная эксплуатация: так как во главе стоит неразвитый кожник, он целенаправленно обогащается за счет своих адептов. Здесь же рядом и сексуальная эксплуатация. На самом деле обладающий низким либидо, кожный звуковик использует всех попадающих к нему женщин для мнимого поднятия своего ранга, обставляя это мифическими ритуальными смыслами.

Что такое сатанизм? Сатанист-одиночка

Упомянутый выше морально-нравственный дегенерат с анально-звуковой связкой векторов может и не состоять ни в какой секте. По крайней мере, никуда не ходить и нигде не бывать, а сидеть, скажем, за компьютерными шутерами и денно и нощно убивать виртуальных врагов, почитывая сатанинский форум. А параллельно вынашивать в своей голове человеконенавистнические идеи.

Таким морально-нравственным дегенератом был Андерс Брейвик. Ему не нужно было быть участником секты сатанистов, чтобы пойти убивать людей. Но разве не был он сатанистом по сути?

От эгоцентризма до сатанизма…

Итак, как мы разобрались, главные двигатели сатанинских течений — неразвитые либо нереализованные звуковики. А точнее, зашкаливающий звуковой эгоцентризм, гипертрофированное ощущение своего «я», которое просто не дает ощущать мир снаружи.

«Прогрессивные сатанисты» исповедуют идею своей отличности от всего рода человеческого, своей исключительности. В таком состоянии они мало адаптированы к миру, не могут выйти в контакт с другими людьми. Их накрывают депрессии, они уходят в тяжелую музыку. Часто — принимают наркотики. А иногда становятся убийцами — выбрасывая в окно тело свое либо забирая с собой множество жизней чужих.

«Традиционные сатанисты» создают опасные секты, которые в том числе втягивают в себя еще не сформированных подростков и заранее задают им ложное направление и негативный жизненный сценарий. Разброс преступлений, на которые готовы пойти адепты таких сект, велик: от убийства одноклассника на общем шабаше до массового убийства себя и своих детей и совершения терактов во имя очередной «великой» идеи.

Кто опаснее — первые или вторые? Ответ далеко не так очевиден, как кажется. Человеконенавистнические планы ячейки сектантов часто можно пресечь, так как где есть двое, там может быть и третий, способный это подслушать и донести «куда следует». Когда же человек сидит и строит планы в одной отдельно взятой голове, не привлекая никого к осуществлению своих планов, остановить его практически невозможно.

К тому же морально-нравственная дегенерация — это вторично приобретенное изменение психики. Внешне этот человек выглядит гораздо более адаптированным, чем, к примеру, здоровый звуковик Перельман или любой другой ученый. Такой звуковик воспитан, социализован, о нем хорошо отзываются соседи, вот только мысли в его голове толкутся самые ужасные.

Системно-векторная психология прогнозирует рост морально-нравственной дегенерации и учащение случаев появления террористов-одиночек, убивающих из ненависти ко всему живому.

Количество деструктивных организаций сатанистов и прочих так же не будет уменьшаться — в виду общего плохого состояния звукового вектора и роста уровня неприязни в обществе.

До тех пор, пока звуковик будет сосредоточен на самом себе и на своих внутренних негативных ощущениях, пока не научится «выходить» наружу и видеть мир не только внутри себя, мы будем получать все новые и новые организации со все более жестокой идеологией. И все большее количество ищущих себя в этой жизни юных зрительников будет находить там для себя пристанище.

Но есть и хорошие новости: в большинстве случаев, когда деформация звука еще не окончательная, таких людей можно вытащить из этой ямы, дав другой путь и смысл жизни. Даже Брейвика можно было направить другой дорогой и дать шанс на жизнь. Не говоря уже о зрительных испуганных девочках, которым понимание своей природы, которое давно стало банальным для любого освоившего системно-векторную психологию, дало бы совершенно иное направление в жизни.

Поверьте, полное одиночество в мнимом великолепии собственного эгоцентризма дает лишь иллюзорное ощущение счастья, а на самом деле влечет за собой бездонную пустоту и тупик. Как это может быть совершенно иначе, даже для самого законченного эгоцентрика, читайте и слушайте в системно-векторной психологии.

Автор публикации: Елена Петрова, педагог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41423 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 5 Отправить комментарий
Елена Cтрелкова Галиева 23 декабря 2014 в 19:12

"Но есть и хорошие новости: в большинстве случаев, когда деформация звука еще не окончательная, таких людей можно вытащить из этой ямы, дав другой путь и смысл жизни." Хорошо,что есть такие знания,которые помогают отличить нормальных людей от людей которые остались в архитипичном состоянии , и только эти знания в наше время может защитить наших детей и нас самих .А по другому никак.

Ashhen Gudkova 16 ноября 2014 в 04:11

Понятно в каких состояниях находятся сатанисты. Системно считываешь причины плохих состояний в звуке и в зрении, в зависимости от того, что и как он говорит, от того, куда направленно его желание. И мало людей которые сознательно способны выбрать верную реализацию и понимая свои желания, наполнять их.

Елена Шаповал 11 сентября 2014 в 23:09

Слышала. конечно, о сатанистах, но системный разбор показал, что существование таких сект - очень тревожный сигнал для человечества. А прогнозируемый Системно-векторной психологией рост морально-нравственной дегенерации и учащение случаев появления террористов-одиночек, убивающих из ненависти ко всему живому, - это уже наблюдаемый и неоспоримый факт. Как понять, не вынашивает ли ваш, такой спокойный с виду, немного замкнутый сосед, идею об уничтожении всего человечества, ну или вашего дома, к примеру? Здесь без системного мышления не обойтись.

irina ergin 11 сентября 2014 в 21:09

"Не говоря уже о зрительных испуганных девочках, которым понимание своей природы, которое давно стало банальным для любого освоившего системно-векторную психологию, дало бы совершенно иное направление в жизни" - Так и есть) это я, в прошлом испуганная зрительная девочка), подтверждаю выше написанное! Направление было неверное, ох какое неверное. Как же хорошо, что я вовремя оказалось, там, где желаю оказаться всем людям,... на тренинге.

Татьяна Сарана 1 16 сентября 2014 в 18:09

Очень расстраивает, что какая-то часть общества до сих пор находится в таком архитипичном состоянии. Эпоха открытий, но многие падают в эту яму, иногда до боли жалко таких заблудших. Одно радует, что есть путь освобождения, есть возможность выйти из сектантских групп. Согласна, Ирина, желаю осознания всем и уйти с неверного пути.