Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Дети – это не мое или твое, это будущее народа, государства

На Западе формируется такая ситуация, что не родитель является владельцем ребенка, а государство. Чуть что – забирают ребенка. Потому что наша семейственность, чувство своей крови – это в чистом виде животное. Инстинкт к своим детям никто не отменял, но сознание ограничивает наше животное поведение...

Фрагмент конспекта лекции Второго Уровня по теме «Дети и родители»:

На Западе нет такого, чтобы муж с женой во время развода сами договаривались, как будет дальше жить их ребенок. Только в присутствии судьи. И то, если они оба показывают, что готовы договориться. Алименты назначаются даже без суда, все по закону. Если вдруг он не платит алименты, его просто сажают на 4 месяца в тюрьму. А потом спрашивают: «Ну как? Понравилось? Теперь будешь платить?»

Бывшие муж и жена на Западе могут ненавидеть друг друга, но как положено себя вести по закону, так и ведут. Не настраивают детей против другого родителя и не говорят «у тебя теперь нет отца/матери».

У нас нет такой регуляции, нет такого закона, как на Западе. Кто во что горазд, так и манипулирует судом, детьми. Все с враждебными намерениями.

Мир все больше скатывается в то, что ребенок растет только с одним родителем, а в воспитании участвуют оба (поддержка второго родителя обязательна). Системно на глобальном уровне мы понимаем, зачем это сделано – для того, чтобы уничтожить семейственность. То, что порождает человека в анальной фазе развития человечества, то есть семья и принцип своей крови, в кожной фазе его же тянет на дно. Именно собственнические чувства своей крови берут над нами верх, когда мы с пеной у рта кричим: «Это мой ребенок, всех за него поубиваю!»

На Западе формируется такая ситуация, что не родитель является владельцем ребенка, а государство. Чуть что – забирают ребенка. Потому что наша семейственность, чувство своей крови – это в чистом виде животное. Инстинкт к своим детям никто не отменял, но сознание ограничивает наше животное поведение. Людям тяжело справиться с животным инстинктом к детям, поэтому существует суд, чтобы люди не бились лбами друг с другом.

В Европе и Америке сейчас зарождается даже такая регуляция, когда у старых родителей конфискуют ребенка, потому что он был рожден с эгоистической целью поддержания их в старости, а хватит ли у пожилых людей времени, чтобы поднять этого ребенка на ноги, они не подумали.

 

Нас западный порядок возмущает, мы видим в нем несправедливость. И да, у нас этот процесс ухода от семейственности произойдет иначе, в соответствии с нашим природным уретральным менталитетом.

Чтобы как-то сориентировать, скажем, что в СССР не было семейственности. Ни одному сталинскому министру и в голову не пришло бы хоть чуть-чуть помочь своему сыну. У них мысли так не формировались. Это сейчас подается неправильно. История переписана. В СССР только твои усилия, твой талант помогали тебе двигаться по социальной лестнице. И ничто другое.

Так или иначе путем кожной стандартизации или через уретральное ощущение высшей справедливости мы коллективно движемся к осознанию простой истины: дети – это не мое или твое, это будущее народа, государства…

Продолжение конспекта на форуме:
https://www.yburlan.ru/forum/obsuzhdenie-zanjatij-vtorogo-urovnja-gruppa-1642-400.html#p51335
Записала Евгения Король. 4 января 2014 года

Объемное понимание этой и других тем складывается на полном устном тренинге по системно-векторной психологии

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35554 человек
16 октября
Уже идут 35554 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35554человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 2 Отправить комментарий
Наталья Красуля 04 сентября 2014 в 10:09

Дети – это не мое или твое, это будущее народа, государства.

Наталья Красуля 04 сентября 2014 в 10:09

Важность осознания этого придёт в жизнь каждого из нас. Рано или поздно - зависит от желания увидеть себя частью целого мира.