Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

«Дорогие мои старики», или Как заботиться о старшем поколении. Часть 1.

О пожилых людях с кожным вектором

Старость не связана с неизбежной психической деградацией. Это все лишь стратегическая переоценка реальности. В пожилом возрасте интеллектуальные и эмоциональные возможности человека могут сохраняться в полном объеме, выходя на более высокий уровень — мудрости. Но именно в это время решающее значение приобретают отношения в семье, любовь и забота близких.

Как заботиться о пожилых людях так, чтобы помочь им достойно пройти завершающую дистанцию по имени «старость»?

Мы можем предоставить им кров, пищу, врачебный уход, но только этого недостаточно. В семье, среди детей и внуков, или если они даже живут одни, пожилые люди нуждаются в чувстве защищенности и безопасности. Как и каждый человек, они нуждаются в эмоциональной связи, то есть хотят чувствовать себя нужными, быть в курсе и участвовать в делах семьи, любить и быть любимыми.

Дорогие мои старики фотография

А мы, отдавая старикам свою любовь и защиту, получаем в подарок невероятное чувство уверенности в завтрашнем дне. Потому что только там, где мы видим обеспеченную старость и довольных стариков, мы хотим жить сами.

В зависимости от векторального набора наших пожилых близких, их образ жизни и желания будут сильно отличаться.

Разобраться в том, какими векторами обладают ваши бабушки и дедушки, ликвидировать стрессы и обиды ежедневного общения, научиться жить с любовью и радостью помогает тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Движение — это жизнь! Или желания кожного вектора

Ранним осенним утром по тротуару в сторону поликлиники направлялись две симпатичные старушки. Они негромко переговаривались, бросая друг другу слово-другое, и энергично кивали головами.

На левой старушке была элегантная шляпка и озорной цветочный балахончик, надетый сверху на практичное трикотажное платье. Ноги обуты в мягкие спортивные кроссовки, которые, однако, цветом подходили под серое платье. Все в ней было как-то так удобненько, пружинисто и радовало глаз.

А правая старушка… ехала на машинке! На такой маленькой, похожей на мотоцикл с крышей, машинке, которую приобретают для инвалидов, которые не могут сами хорошо ходить. Крепко вцепившись худенькими сухими пальчиками в рогатый руль, пожилая дама зорко глядела по сторонам и нервно жала ножкой на педаль.

Левая старушка, стараясь притормаживать, чтобы идти вровень с машинкой, спросила:
— Ну что, Соня, получается у тебя?
Бабушка-водитель закивала, но в голосе послышалось легкое раздражение:
— Получаться-то получается, но что-то уж очень медленно она едет!

Вот в этом все они, старушки с кожным вектором, даже возраст не может остановить их желание двигаться. А если, не дай Бог, отказывают ноги, они первые по возможности пересаживаются на различные механические средства передвижения. Кожный вектор очень подвижен, телом и мыслями.
Когда возраст и жизненные обстоятельства замыкают пожилых людей с кожным вектором в четырех стенах, для них это смерти подобно. Для того чтобы жить, они должны продолжать двигаться.

Движение - это жизнь изображение

Люди с кожным вектором по природе своей охотники. Они должны добывать и рационально распределять. Так происходит наполнение их вектора и получение удовольствия от жизни. В соответствии с видовой ролью природа наделила кожников гибким телом и хорошим метаболизмом. Даже в старости они легки на подъем и не имеют проблем с лишним весом. А если вдруг начинают полнеть, легко ограничивают себя в еде.

Диеты и правильное питание — это для кожных стариков. Они вообще получают удовольствие, когда ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом. Для них очень важна уверенность, что завтра они будут так же благополучны, как и сегодня.

Пожилые люди с кожным вектором ценят время, экономию, закон, технический прогресс и логику, а также предпочитают делать только то, что рационально и приносит либо пользу, либо выгоду. Тогда они реализованы, спокойны и не доставляют хлопот своим близким.

Те, кто несет ответственность за кожных бабушек и дедушек, должны предоставить им возможность вести активный образ жизни. Лучше всего составить расписание их жизни на год вперед. Такие старики должны знать, что летом едут на дачу, на Рождество вся семья собирается в деревне у тети Зины, а к 9 мая нужно повозить внуков по местам боевой славы. Предвкушение удовольствия от предстоящих поездок позволит им спокойно переносить однообразие будничной жизни.

Если здоровье позволяет, пожилые кожники, как правило, всегда сами ходят в магазин за покупками. Это они любят. Всегда четко знают, в каком магазине что дешевле, и не поленятся поехать на автобусе в крупный супермаркет, потому что цены там всегда ниже. Двигаться и экономить — это желания кожного вектора, это приносит им удовольствие.

Ухаживать за пожилыми людьми с кожным вектором несложно, они откликаются на любые предложения, позволяющие менять обстановку. Могут поворчать по поводу безрассудной траты денег, но это тоже им в удовольствие.

Главное, помните: люди с кожным вектором очень амбициозны, и старость не уменьшает их желание держать свой ранг высоко. Помогите им почувствовать свою значимость!

Продолжение следует…

Автор публикации: Виктория Чайко
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 3393 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 3393 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 3393человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X