Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Гомицидомания

Запросы с форумов

Помогите мне пожалуйста. У меня такая проблема — я хочу убивать. Не животных, а именно людей. Мне всего-то 14 лет. Началось это у меня лет с 9. Желание убивать не постоянное. Нет, оно не зависит от настроения. Просто хочется, и все тут. Часто представляю себе, как я убиваю, причем самыми изощренными способами. Порой мне самой становится страшно от своих мыслей, но я не могу это контролировать. Оно как-то само приходит мне в голову. И самое страшное — это то, что я иногда представляю своих родственников... Мне очень стыдно об этом говорить, но это часто бывает тогда, когда я обнимаю кого-нибудь... у меня в голове рисуются такие страшные сцены... и несколько раз я чуть не убила свою младшую сестру. Мне становится все труднее сдерживать себя. Я на грани. Я заметила, что, когда я нахожусь одна и не вижу людей, мне легче, но ненадолго.

И еще, мои родители — люди верующие, мы ходим в храм, но мне становится все труднее там находиться. Я становлюсь раздражительной, злюсь, меня трясет.

С одной стороны, меня раздражает присутствие людей, то, как они разговаривают, двигаются и т. д. Но другой стороны, я обожаю за ними наблюдать, а следовательно, и представлять то, как они мучаются... Я хочу долго-долго мучать людей, а потом их убивать. Мне нравится та мысль, что я могу отнять чужую жизнь. И все же я боюсь причинить вред моим родным, и я боюсь тюрьмы.

Сразу скажу, что семья у меня замечательная, родители меня очень любят, все мне дают. Но вот еще одна проблема — у меня нет друзей. В классе я изгой. ВСЕ считают меня ненормальной... Сначала я очень страдала, но сейчас я сама не могу с ними находиться. У меня были две подруги, но я сама отказалась от дружбы. Люди для меня невыносимы. Мне не нравится с ними общаться, не говоря уже о дружбе. Скажите, это проблема или у всех так?

Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть? Уже много лет расслабление и сон приходит тогда, когда я начинаю думать об убийстве других людей, иногда каких-то конкретных, иногда просто абстрактных. Такие мысли приносят облегчение, покой и сон. Я даже знаю психологическую причину этого — я инвалид 1 группы, передвигаюсь на коляске, но человек очень амбициозный, и постоянно гложет мысль, что многое в жизни мне не по силам, а хотелось бы многого и сделал бы это, будь у меня здоровье. В этом, скорей всего, лежит причина моей ненависти к людям. Хотя во время бодрствования отношения со всеми окружающими нормальные, много друзей, есть работа, получаю очередное образование, но вот уснуть не могу без выплеска таких негативных эмоций в мыслях. Боюсь, что вдруг что-то произойдет в моей жизни или просто пройдет время и этот негатив уже выплеснется наружу, то есть я смогу кого-нибудь убить. Стоит ли мне обращаться к врачу, если да, то к психиатру или психологу, или это явление происходит у многих людей, то есть мысленный выплеск негатива?

________________

Гомицидомания. Навязчивые мысли об убийстве людей

«… Часто представляю себе, как я убиваю, причем самыми изощренными способами. Порой мне самой становится страшно от своих мыслей, но я не могу это контролировать. Оно как-то само приходит мне в голову…»

 Гомицидомания картинка

Гомицидомания — это не просто ненависть к другому и пожелание ему самого худшего. Состояние обиды, раздраженности может у кого-то вызвать желание отомстить, наказать и даже убить. Но к счастью, оно не реализуется в действии. Когда же мысли об убийстве людей становятся навязчивыми и даже в отдельных случаях претворяются в жизнь, можно говорить о гомицидомании.

Человеку с гомицидоманией приятно думать об уничтожении как своих знакомых, так и совершенно посторонних людей. Мысли об убийстве облегчают его внутреннее напряжение. У человека появляется чувство воодушевления и подъема, иногда — возбуждения. Это и есть основные симптомы гомицидомании.

Что можно сказать о человеке с такими мыслями, когда начинать бить тревогу и как преодолеть мысли об убийстве, которые могут привести к ужасному преступлению?

Гомицидомания — как бороться с тем, что невозможно контролировать

Действительно, бороться со своими фантазиями — дело неблагодарное. Я могу приказать себе думать о чем-то, но, когда на душе совсем другие чувства, это становится невозможным. Мысли сознательно контролировать нельзя, они приходят непроизвольно как следствие наших желаний, корень которых скрыт в бессознательном. В сознании это проявляется как следствие глубинных процессов, происходящих в психике, причин которых сам человек не понимает.

Тогда что делать с этими ужасными мыслями?

Системно-векторная психология позволяет не только разобраться, у кого и почему возникает гомицидомания, но и показывает, как избавиться от навязчивых мыслей об убийстве людей.

У кого возникают симптомы гомицидомании?

Мысль об убийстве человека, а также массовых убийствах, когда фантазии на тему истребления незнакомых людей приносят воодушевление, приходит в голову людям со звуковым вектором, психика которых находится в подавленном состоянии. В состоянии развитости и реализации звуковик — создатель идей на благо человечества, когда же вектор не реализуется, все происходит наоборот.

Звуковики, которым в голову приходят мысли об убийстве человека, чаще всего страдают эндогенной депрессией, в том числе и с суицидальными тенденциями. Они могут обращаться за помощью к психологу и психиатру, а могут не осознавать свое нездоровье — слишком давно они чувствуют зудящую внутреннюю пустоту и привыкают к ней как к части своей личности.

Так что это за желания звукового вектора? И что нужно сделать, чтобы разрушительные мысли перестали приходить в голову? Почему человек может испытывать ужас от мыслей об убийстве, думая которые на самом деле испытывает удовольствие?

Гомицидомания с садистскими элементами картинка

Звуковой вектор — самый непростой. Если людям с другими векторами нужны конкретные вещи для счастья, то человека со звуковым вектором семья, деньги, карьера, путешествия и развлечения не трогают совсем. Напротив, в условиях перманентных депрессивных состояний праздная суета вызывает раздражение и отвращение, желание попросту уничтожить все это. А тут еще и близкие навязывают ему свои ценности, советуют быть проще, найти себе дело по душе, жить как все. Человек со звуковым вектором не может быть «как все», он желает чего-то другого, гораздо большего, а чего именно — не знает. Но точно знает, чего не хочет. И чем дальше живет и наблюдает за другими людьми через призму депрессии и внутреннего одиночества, тем больше ненавидит в мире все, что связано с человеком, ненавидит самого человека как существо, засоряющее мир своей возней. Причина кроется в попытках понять, для чего рождается человек, зачем живет человечество, и в отсутствии ответа на эти вопросы. Причем часто такой человек любит природу и животных, находит в них гармонию жизни, а представителя вида гомо сапиенс видит как деградировавшего и глупого, ничтожного в своей сущности.

Гомицидомания — почему мысли об убийстве людей доставляют удовольствие?

Человек со звуковым вектором наделен самым большим объемом психики. Это связано с тем, что у него есть врожденная способность думать и сосредотачиваться на абстрактных задачах. Его природная роль заключается в раскрытии смысла жизни, познании мироустройства и человеческой психики, и не все осознают этот глубокий внутренний запрос. Именно из-за желания раскрыть замысел всего сущего человек со звуковым вектором естественным образом испытывает интерес к философии, точным наукам, психологии, психоанализу, религиям, различным практикам медитации, йоге и т. п. И все чаще эти поиски не приносят наполнения его бессознательного желания. Возникает мысль: «Если жизнь не имеет смысла, то зачем жить мне и всем этим людям?»

Ненаполненные желания в звуковом векторе рождают страдание психики, самые сильные душевные муки, которые требуют хоть какого-то облегчения. Это состояние человек часто не может выразить словами, не понимает, что с ним происходит, почему он не такой, как все, и почему, даже стремясь к людям, он ненавидит их вплоть до мыслей и желания убивать. Из-за большого, ненаполненного психического объема в звуковом векторе, зудящего своей нехваткой, рождается самая сильная ненависть, какая только может быть у человека, и проецируется на людей вокруг и на все человечество потому, что сам человек связывает свое плохое состояние с ними.

Гомицидомания - симптомы картинка

В этой ненависти формируются желания и мысли про убийство «бессмысленных тел», в том числе мысли об убийстве родных. Люди раздражают, причиняют душевный дискомфорт своими глупыми разговорами и действиями. Человеческое сообщество несет в себе необходимость жить среди других людей, контактировать с ними, но хочется от них избавиться, уйти и побыть в одиночестве. Бессмысленность существования как самого себя, так и всех людей давит так сильно, что непроизвольно возникают мысли и желание нажать красную кнопку и уничтожить всю планету со всеми людьми разом и с самим собой заодно.

В таком состоянии человек со звуковым вектором часто стремится к просмотру фильмов-катастроф, сцен массовых убийств и чтению описаний жизни массовых убийц, о кровавых диктаторских режимах, бессознательно ассоциируя себя с ними. От неосознанного нахождения этого родства в том, что уже существует и создано другими людьми (фильмы, действия), а также от фантазий на эту тему он испытывает облегчение. Это облегчение может оставаться единственным, что расценивается человеком как радость в этом никчемном мире.

Такое грубое искажение восприятия реальности — опасное состояние, так как рано или поздно мысли становятся настолько заманчивыми, что невозможно больше сопротивляться гомицидомании. Страдающий этим влечением легко может переступить черту. Сколько — 10, 20, 30 лет — можно сдерживать себя? Любой стресс может стать последней каплей. Это плохая новость. Хорошая новость в том, что решение проблемы существует.

Гомицидомания — лечение есть

Гомицидомания — это вопрос не о том, как бороться, а вопрос, как понять причину того, что с тобой происходит. Корень проблемы — в поиске смысла и его отсутствия. Если другие могут владеть своими целями, даже не задумываясь, для чего они живут, то для носителя звукового вектора это вопрос первостепенной важности. Осознание бессознательных стремлений своей психики и является ключом к пониманию, как жить со смыслом и удовольствием. Тогда неприязнь к людям уходит.

Этот мир можно не ненавидеть. Для начала допустить мысль, что все, что происходит вокруг, — не хаос, а упорядоченная система, которая имеет замысел. Раскрыть его не только можно, но и нужно — в этом процессе человек со звуковым вектором находит чувственное удовольствие и настоящую, неподдельную радость жизни. Психоанализ своего предназначения и смысла жизни — такой путь предлагает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Кто страдает гомицидоманией с садистскими элементами

Если кроме звукового есть еще и травмированный анальный вектор в тяжелых состояниях — сильнейшей обиды на родителей, самого себя, саму жизнь и Бога, — то такой человек думает об убийствах со сладострастием, ему свойственна особая жестокость.

Как бороться с гомицидоманией картинка

Обида у человека с анальным вектором идет из детства и отношений с мамой. Обида на мать — первый ком, который у мужчин дополняется обидой на женщин (изменила, предала, отвергла) и дальше — на друзей, коллег и других людей, все больше и больше поселяя мысль о «злой жизни».

Нередко присутствуют и сексуальные фрустрации: у таких мужчин наряду с желанием доставлять боль, мучить иногда есть гомосексуальные и/или педофильные желания. Как минимум — мысли и желания, связанные с насилием над женщиной.

Женщины, страдающие гомицидоманией с садисткими элементами, также мучаются глубокой сексуальной неустроенностью на фоне обид на мужчин и на всю жизнь в целом. Хотя женщине проще найти свою реализацию в семье, детях, и преступлений, совершаемых женщинами, меньше.

Плохое состояние звукового вектора и сильные обиды в анальном векторе создают тот самый хладнокровный типаж, поражающий своей жестокостью и бесчеловечностью. У массовых убийц присутствует состояние, которое в системно-векторной психологии определяется как МНД — «морально-нравственная дегенерация», когда человек утрачивает чувственное отношение к другим людям. Люди воспринимаются иллюзорными, как персонажи в компьютерной игре, которые не чувствуют боли, когда их убивают, — ведь они ненастоящие. Это как раскидывать солдатиков у себя на столе. Абсолютная неспособность почувствовать переживания и эмоции других людей приводит к их легкому убийству без зазрения совести. Это всегда люди с анально-звуковой связкой векторов. Одним из таких был Андерс Брейвик.

Мысли об убийстве — что делать

Есть еще один тип гомицидомании — у человека с неразвитым обонятельным вектором. Это практически сексуальное влечение к убийству (чаще через удушение) женщин с виктимным жизненным сценарием. Это серийные убийцы женщин. Такие люди не делятся своими фантазиями и не ищут помощи на стороне у психиатров и психологов. Владея знаниями по системно-векторной психологии, маньяка с обонятельным вектором можно распознать с одного взгляда.

Мысли — это не просто безобидные фантазии, это то, что влияет на нас и определяет жизнь. Контролировать их усилием воли невозможно, но разобраться в своей природе и психологических травмах, наполнить желания созидательным образом — реально, даже в самой запущенной ситуации. Когда меняются состояния, меняются и желания, и в голову приходят совсем другие мысли.

«… Когда я видела улыбающихся и радующихся чему-то людей, мне хотелось их пристрелить, настолько они раздражали. Полное ощущение иллюзии всего, что вокруг: себя, своего тела — другие люди, как биороботы. Все материальное было настолько мне чуждо, что иногда казалось, что живу в каком-то другом измерении, а окружающий мир и людей наблюдаю будто сквозь толщу воды.

… Закончился тренинг. С тех пор, как я пришла на него, мне ни разу не хотелось на тот свет. Я приняла тот факт, что живу, всем сердцем. Чувствую себя живой. Чувствую, что жизнь происходит со мной, что ли, что жизнь происходит здесь, что это по-настоящему, что я внутри жизни, что я часть жизни. Сама открываю окна от штор даже. И самое интересное, что это происходит как бы само собой. Как будто так всегда и было.

Мне приятно стало гулять. Мне стало нравиться наблюдать людей. И (барабанная дробь!) нет больше ненависти и раздражения к людям!..»

Анна Р., администратор, Белгород

Хотите узнать больше — регистрируйтесь на бесплатные вводные онлайн-занятия «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор публикации: Екатерина Коротких, психолог
Екатерина Крестникова, врач — психиатр-нарколог
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 38194 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

26 июля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 38194 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
26 июля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 38194человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X