Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Хочу набрать вес до здорового, но боюсь!

В общем, все выглядело достаточно безобидно, но, возвращаясь назад, понимаю, что уже на этом этапе нужно было бить тревогу...

Пробегая как-то в интернет пространстве мимо чата с темой «Хочу набрать вес!», не смогла не заглянуть на огонек. Мало таких людей, которые смогут понять этих молодых красивых девчонок в их проблеме. Это кажется странным и абсурдным. Буквально несколько десятков лет назад люди за корочку хлеба были готовы душу продать, а сегодня интернет кишит отчаянием в погоне за худобой. Тысячи способов похудения и миллионы фитнес программ. И спрос на все это только растет.

Конечно, телевидение и реклама сыграли свою роль в формировании всемирного желания похудеть. Но поговорим мы о другом. Об обратной стороне этих гонок. О девушках, которые молят о помощи. О тех, кто стал жертвами в этой борьбе с собственной физиологией. О тех, кто не может набрать вес.

Эту статью я пишу, исходя исключительно из собственного опыта и пользуясь знаниями системно-векторной психологии Юрия Бурлана. «Хочу набрать вес до здорового, но боюсь!» – это некогда и мой крик отчаяния в борьбе за собственное здоровье.

Моя история

Я с детства была довольно упитанным ребенком. Вопрос веса всегда был болезненным, но, наверное, в меру. После родов в суете и хроническом недосыпании мой вес стал стремительно уменьшаться. К тому же в тот период по рекомендациям врачей я перешла на специальное диетическое питание для кормящих матерей. И в какой-то момент я начала получать кайф от собственного тела.

Я впервые была худой. Наконец мне стали позволительны короткие шорты, юбки, платья всех фасонов. Я была прекрасной вешалкой для любых нарядов, сродни моделям с подиумов. Это ли не мечта?!

image description

Чтобы не упустить свое счастье, каждое утро стала начинать с проверки веса. На ночь не ела. А из сладкого в день позволяла себе максимум одну конфетку или кусочек черного шоколада. В общем, все выглядело достаточно безобидно, но, возвращаясь назад, понимаю, что уже на этом этапе нужно было бить тревогу.

Для чего мы едим? Чтобы жить!

В тот момент, когда мы начинаем жить, чтобы есть, стоит задуматься, что пошло не так. Не важно, объедаетесь вы, то есть с излишком потребляете пищу, или напротив, недоедаете и неумолимо движетесь к анорексии. Если абсолютное большинство ваших мыслей о еде – это тревожный звоночек.

Постепенно и незаметно наши редкие свидания с весами превратились в мою «любовную» зависимость от их оценки моего веса. А мысли о похудении стали навязчивыми. Я записывала в течение дня, что съела, подсчитывала калории и в конце концов напрочь отказалась от еды.

Вам знакомо чувство, когда вы голодны и хотите съесть что-нибудь вкусное, ваше самое любимое блюдо, но не можете по какой-то причине? Что-то похожее я испытывала постоянно. Вроде бы, хочется есть, но что-то внутри не позволяет.

Это не всегда осознанный страх набрать вес. Сознательно я придумывала себе миллион оправданий: пропал аппетит на нервной почве, просто временно не хочется есть, жарко и т.д. Но как доказывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, это всегда страх.

Понимание причины – первый шаг к избавлению

В природе существуют особенные женщины. Они - полная противоположность тех, кого принято считать настоящими женщинами – хранительниц очага, мужниных жен и родительниц детей. Эти женщины дома не сидят. В древние времена они сопровождали мужчин на охоте. Чуть позже были радистками, связистками и медсестрами на войне. В обычной жизни они могут быть актрисами, певицами, танцовщицами, воспитательницами в детских садах или учительницами языков и литературы. Но это в потенциале. А на деле все не так гладко.

Всех этих девушек объединяет одно – кожно-зрительная связка векторов. Это женщины, с которых и началась феминистическая революция. Сегодня именно такие женщины занимаются бизнесом и самоотверженно бьются за равенство прав с мужчинами. Все у них наоборот. И только они, когда весь мир борется с рисками ожирения, страдают от анорексии.

image description

Когда случается так, что женщина с кожным вектором попадает в несвойственную ей среду или не реализует свои свойства в социуме, это является для нее стрессом. В таком состоянии она теряет аппетит. Стресс в кожном векторе толкает на нездоровое самоограничение в еде, навязчивый подсчет калорий, изнуряющие физические тренировки в фитнес-залах.

Зрительный же вектор при отсутствии реализации в социуме уходит в состояние страха. Страхи могут приобретать самые причудливые формы и даже переходить в фобии, в корне которых всегда страх смерти. Получается, что женщина загоняет сама себя в ловушку: сознательно она понимает, что необходимо полноценно питаться и немного поправиться, а бессознательно сама же противится набору веса.

Проштудировав форумы по теме, я поняла, что многие девушки действительно находятся в отчаянии. Прежде всего, это происходит от непонимания самих себя. «У меня что-то щелкнуло в голове», «я ненормальная», «я пью нейролептики, надеюсь, что поможет», «я больше не хожу к этому дураку психологу, записалась на прием к психиатру», «девочки, у меня снова проблемы с критическими днями, неужели теперь ВСЕГДА придется пить таблетки» – вот такими репликами кишит интернет. А ведь это, в потенциале, самые прекрасные создания на земле – нежные, талантливые, сострадательные кожно-зрительные девушки.

Где найти выход?

Выход из любого плохого состояния один – реализация врожденных свойств в обществе. У каждого человека на этой прекрасной планете есть своя видовая роль, миссия, если хотите, то, для чего он рожден. Когда он реализует это свое предназначение – получает удовольствие от жизни, а если нет – страдает.

Подумайте только, неужели вы рождены для того, чтобы записывать в блокнотик количество съеденных сегодня калорий? А цель всей жизни – достичь отметки «40 кг» на весах? Вряд ли природа настолько безрассудна.

Тогда зачем? Как реализовать свою лучшую судьбу? Уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрий Бурлан расскажет об обратной стороне страхов и о том безграничном потенциале, который дарован вам природой.

Благодаря тренингу, я смогла не только безболезненно набрать вес, но и стала спокойно относиться к его изменениям. Жизнь настолько интересна, а мир сегодня дарит столько возможностей именно обладателям кожно-зрительной связки векторов, что становится жаль времени, потраченного на борьбу с собой.

Автор публикации: Анастасия Капрелова, бухгалтер
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41358 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 7 Отправить комментарий
Elena Shapoval 13 ноября 2015 в 07:11

Анастасия! Вы обрисовали причины довольно болезненной сегодня темы для многих женщин, особенно молодых. Наблюдаю таких в своём окружении. Страшно, что многие матери не видят катастрофы в этом... пока гром не грянет. ((

Оксана Васильева 12 ноября 2015 в 00:11

Вот! Корень переедания и недоедания - один и зовется он СТАХОМ!!! Как же это я раньше не могла так сформулировать для себя ответ на проблему?!...здОрово!!!

Анастасия Капрелова 12 ноября 2015 в 13:11

Причиной переедания, как правило, является нехватка наслаждения. Это самый легкий способ его получить, а люди не очень любят напрягаться. Вы должны были даже слышать, как люди это проговаривают: "Как не наедаться на ночь, если это единственная радость в жизни". Что-то в этих смыслах обязательно будет звучать. Я как обладатель и анального, и кожного вектора, в разные периоды своей жизни уходила из одной крайности в другую. Так и тысячи людей, не понимающие своих состояний, могут быть этому подвержены. Фишка тренинга как раз в том и заключается, что там не решается одна конкретная проблема. Там открывается вход в бессознательное, к первопричине. И как бонус, мало помалу решаются все наши мелкие житейские проблемы.

Иван Брагин 02 декабря 2015 в 21:12

От многих слышу: что, это не ем, то не ем - диета, после шести не ем. Думаю если сегодня сделать опрос девушек сколько они весят, то думаю практически все скажут цифру (( получается ужас.... мы живем чтобы ограничивать себя в еде, т.е. живем ради тела - лишь бы ему было хорошо (

Анастасия, спасибо за поднятие такой важной темы.

Анастасия Капрелова 18 января 2016 в 13:01

Иван, и вам спасибо за участие. на самом деле так и выходит - живем, чтобы есть и ....совокупляться, больше ничего(( Мир с ума сошел, но мы это исправим;)

Elena Shapoval 13 ноября 2015 в 07:11

У меня тоже вес менялся моментально можно сказать. От стресса могла похудеть за 3 дня на 7 кг, а когда жизнь более менее спокойна - так же легко набрать вес. Один доктор сказал, что это сильно бьёт по иммунитету и чтобы я прекращала такие эксперименты. А я их и не начинала )) Вот что с нами творят вектора в не очень хороших состояниях. И никто об этом даже не догадывается.

Анастасия Капрелова 18 января 2016 в 13:01

Даже неразвитость векторов - не всегда плохо. Можно и ее реализовать с пользой для целого. Так что единственная задача - найти свое место и отдаться процессу)