Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Я люблю тебя всей душой. Как приблизиться к тебе?

Я хочу разделить с тобой мысли. Достать их из самых сокровенных уголков. Только самые чистые, только самые верные, только самые точные, которые приходят вдруг, когда их не ждешь, стремительным потоком. И так хочется... Так хочется с кем-то поделиться, насладиться их вкусом, их сладостью, особым ощущением, когда ты вдруг что-то понял и в этот момент как будто во Вселенной что-то изменилось.

Я вижу тебя. И это все, что мне дано. Глаза, чтобы тебя видеть. Я не могу читать твоих мыслей. Я не знаю, что у тебя под кожей, там, в черепной коробке – бесконечные провода тянутся от края до края. И я тоже хожу по краю. И порой мне кажется, что я умираю… когда я вижу тебя.

Свет. Это свет в твоих глазах. И ни шагу назад. Я вижу тебя. Я живу. Я ловлю твой взгляд. Я хочу…

Я хочу любить тебя.

Я хочу любить тебя… руками.

Обнаженными. Обнаженными нервами, по которым мчатся токи в бешеном ритме страсти.

Как легко я могу представить это в своем воображении. И все это совершенно оторвано от реальности. Как будто в другом параллельном мире мы могли бы жить вместе, рожать детей и я бы была самой нежной, самой любящей.

Но не здесь. Здесь мы чужие, узнавшие друг друга в тысячах изменчивых отражений. Что это? Великая иллюзия Майя. И между нами две крепости – твоя и моя. Чтобы мы друг друга не поцарапали, не раздавили, не поглотили друг друга. Чтобы никто из нас не узнал, какие чудовища в нас живут – взращенные семена эгоизма, отравляющие нашу жизнь медленным ядом.

Нет, я не хочу даже думать про секс. Механическое действие. Порой люди занимаются сексом, просто чтобы убить время. Я не хочу так. Я не хочу так с тобой.

А чего я хочу? Хочу разделить с тобой мысли. Достать их из самых сокровенных уголков. Только самые чистые, только самые верные, только самые точные, которые приходят вдруг, когда их не ждешь, стремительным потоком. И так хочется... Так хочется с кем-то поделиться, насладиться их вкусом, их сладостью, особым ощущением, когда ты вдруг что-то понял и в этот момент как будто во Вселенной что-то изменилось. Как будто где-то зажглась звезда. Как будто было создано что-то важное. Единственно стоящее на Земле. То, за что и умереть не страшно.

Но мысли плещутся в моей голове, а я продолжаю молчать. И возможно, я никогда не найду точных слов. Мое сознание заперто в это тело, как в тесную клетку. И я не могу все время только думать, мне приходится отрываться на перекусы и сон.

И я сижу одна. И вокруг ни души. Ни единого близкого человека. Осенние листья тихо шуршат за окном, а порой сильный порыв ветра настойчиво бьется в окно, пытаясь пробить мою крепость молчания. Крепость напускного безразличия. Крепость отчуждения. Пробиться ко мне, наполнить мою пустоту.

Зато я читаю много книг. И например, я знаю: Станислав Лец сказал, что люди одиноки, потому что вместо мостов они строят крепости.

Как же разрушить годами укрепляемую крепость? Как наполнить внутреннюю пустоту и прорвать плотину несказанных слов? Как понять эту пропасть между телом и душой, которая не дает жить? Как построить мост между нами?

Я люблю тебя всей душой

Одинокие крепости

Оказывается, что есть нечто общее между мной и многими мечтателями, которые носят в голове замечательные идеи, однако же не реализуют их фактически – будь то планы на личную жизнь или мечты о великих свершениях. Замкнутые и одинокие, они остаются непонятыми странниками, непринятыми, а подчас и отвергнутыми обществом одиночками. И первые же страдают от этого одиночества.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что таковы обладатели звукового вектора. Это особые люди, которым надо понять смысл всего происходящего. Без этого понимания они не могут действовать, не могут даже мечтать. Не могут строить отношения, потому что даже ценности семьи, любви, дружбы для них не столь значимы, как познание смысла. Поэтому, чтобы включиться в жизнь, преодолеть собственное одиночество, желанное и опостылевшее одновременно, им необходимо, прежде всего, найти себя, осознать свои желания.

Кто же они такие – люди со звуковым вектором?

Одиночество изнутри

За кажущейся отстраненностью и равнодушием внутри них кипит бурная жизнь и совершается огромная работа – работа по осмыслению существования на Земле, по построению научных теорий и новых концепций, работа по созданию уникальных мыслеформ, которые не под силу никому, кроме звуковика. Таковы, например, Никола Тесла и Григорий Перельман – одинокие гении, совершившие прорывы в физике и математике.

Только звуковики обладают абстрактным мышлением, а значит, могут осмыслить то, что другие даже не могут себе представить. Абстрактное мышление не нуждается в наглядных примерах, оно оперирует другими категориями. Теории, уравнения с несколькими неизвестными, вероятностные кривые – это лишь малая часть того, что может вместить в себя разум звуковика. Вместить – но не значит наполнить до конца. Объем психики современного звуковика настолько велик, что даже исследования в области теоретической физики не приносят полного удовлетворения.

Ведь строя концепции, познавая мир вокруг себя, звуковик стремится узнать то, что скрыто. Узнать непознанное. Раскрыть неизвестное. Прикоснуться к тайне бесконечности, стать ее частью, включить в себя эти новые знания, чтобы сделать прорыв – важное открытие, которое в конечном итоге изменит весь мир и судьбы многих людей. Иначе и смысла нет что-либо делать.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что осознанно или неосознанно звуковик стремится к познанию психики человека – того, что скрыто от него в бессознательном. Лишь тогда он ощущает себя частью этого мира. Ощущает себя на своем месте. И испытывает подлинное удовольствие от жизни. Это и есть настоящая реализация звуковика.

А бывает и так, что им живет мысль о собственной исключительности, смутная догадка о своей одаренности, которая, однако, не всегда подкрепляется внешними действиями, которые могли бы подтвердить эту гениальность. И если это так, звуковик в той или иной степени испытывает необъяснимые страдания, как будто он чужой на этом празднике жизни.

Одиночество изнутри

Ты и я – гости небытия

Звуковик при недостаточной реализации ощущает, как будто все, что он делает, это не то, что надо. Как будто он не может выразить себя до конца и остается нечто скрытое, к чему он всегда стремится, но никак не может достичь. В плохих состояниях звукового вектора человек ощущает себя лишним, никчемным, ощущает свою оторванность от других, бессмысленность своего существования на Земле, пусть даже внешне для этого нет причин.

Именно звуковик в силу своего мощного интеллекта способен подмечать тончайшие нюансы происходящих изменений, и именно он, как никто другой, может осознавать свои состояния и состояния других людей. Однако в состоянии глубокой внутренней пустоты звуковик может обесценивать все то хорошее, что происходит в его жизни. Он страдает и сам не может понять почему. Ему чего-то недостает, а он не понимает чего.

Он может терзаться от недостатка признания на работе или от того, что не складываются личные отношения, однако это лишь следствия, а не причина его плохих состояний. В состоянии звуковой нереализации он даже не может мыслить по-настоящему. Весь его немыслимый психический объем занят бесконечной пустотой, которую ничто не может наполнить. Как состояние при сотворении мира, когда – «В начале была Тьма. И Бог сказал: „Да будет Свет!“».

И мы будем идти на Свет

И этот свет есть. Надо просто его ощутить. Этот свет – в наших связях с другими людьми, которые создаются у звуковика, только когда он раскрывает для себя устройство психики и познает других людей так же хорошо, как себя.

И именно тогда при взаимодействии с другими нам в голову приходят свежие и самые оригинальные мысли, а жизнь становится намного интереснее.

А пока мы, звуковики, склонны считать себя умнее всех и на других людей смотреть сверху вниз. Такое наше высокомерие мешает нам разглядеть в других людях то лучшее, что в них есть. Иногда мы не хотим идти на контакт с человеком и всячески ограждаем себя от общения с ним именно потому, что боимся, что он не оправдает наших ожиданий, что он окажется таким же, как вся остальная «серая масса» людей.

Но если посмотреть на других людей с глубоким пониманием их психики, сложится совершенно иная картина. Такую возможность дает системное мышление. Окажется, что каждый человек по-своему особенный, единственный и неповторимый. И это на самом деле очень здорово, потому что создает невероятный простор для взаимодействия.

Правильная точка зрения – это смотреть, что я могу сделать для других людей, а не что общение с другими людьми может дать мне. Когда мы смотрим с такой позиции, мы начинаем видеть смысл в повседневных вещах. Начинаем понимать других людей, понимать их желания, оправдывать их недостатки, получать удовольствие от общения. И вдруг чудесным образом становится легче. Мир становится роднее и понятнее. И невольно хочется улыбаться, и улыбка ширится. С другими людьми становится приятнее, чем в одиночестве.

Мост через Вечность

Я строю мысленно мосты,
Их измерения просты,
Я строю их из пустоты,
Чтобы идти туда, где Ты.

В. Гафт, «Мосты»

Огромный объем психики, огромный объем желания в звуковом векторе обуславливает и самый высокий уровень эгоизма звуковика. Именно вследствие своего эгоизма мы, звуковики, подолгу остаемся в одиночестве и даже близко никого не подпускаем к себе, выстраивая все более высокие стены и крепости вместо того, чтобы строить мосты понимания с любимыми.

А ведь именно мы так нуждаемся в близком человеке, с которым настроены на одну волну. Ни один человек не может быть счастлив в одиночестве, мы обретаем свое счастье только во взаимодействии с другими людьми. Именно в отношениях мы реализуем свои самые смелые желания, именно в отношениях мы получаем то наполнение, которого жаждет наша душа. Именно в отношениях нам раскрывается новый смысл, и мы получаем новый импульс к творчеству. Мы получаем вдохновение в разы больше, чем то, которое было раньше.

Связанные одним смыслом

Словами можно прикасаться еще нежнее, чем руками…

Януш Вишневский, «Одиночество в сети»

Самой чувствительной точкой тела звуковика является ухо, которое улавливает малейшие оттенки интонации, тончайшие оттенки смысла сказанных слов. На звуковика, как правило, чрезвычайно волнительное воздействие оказывает голос любимого человека. Именно по голосу звуковик часто узнает свою пару.

Идеальная пара для звуковика – это другой звуковик. Обычно молчаливые, они легко находят общую тему для разговора. А когда все уже сказано, именно звуковикам так приятно бывает просто помолчать вместе. Потому что тогда между ними создается особенная звенящая тишина – тишина от наполнения смыслом. А порой именно в паре двух звуковиков бывает такое, что они думают об одном и том же в одно и то же время.

Отношения у звуковиков чаще всего так и начинаются – со случайно совпавших общих идей, какой-то неуловимой общности взглядов на жизнь, которая ощущается внутренней догадкой: я нашел родную душу. Человека, который способен понять тогда, когда все другие не понимают. И постепенно эти общие смыслы разрастаются вширь и вглубь и становятся необходимостью, а потом перерастают в конкретные совместные планы на жизнь.

Что важно для звуковика в отношениях? Глубокое понимание друг друга, общее постижение смысла жизни. Когда это есть, два звуковика могут полностью слиться как капли в океане, раствориться друг в друге, когда уже никто не будет чувствовать своего отдельного «я», а будет только «мы». Вместе. И навсегда. Потому что в звуке все происходит вне времени и пространства. Только чистая идея. Только полное слияние в одно целое. И когда их объединяет общий смысл, им все дается легко и нет никаких преград для близости – душевной и физической.

Этому надо учиться, и это возможно благодаря тренингу по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Об этом говорят отзывы тех, кто прошел тренинг.

Начать раскрывать для себя тайны устройства Вселенной под названием Человек можно уже на бесплатном онлайн-тренинге.

Автор публикации: Ксения Войтковская, врач
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 1729 человек
10 августа
Уже идут 1729 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
10 августа
Уже идут 1729человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 2 Отправить комментарий
Юлия Штанько 19 июня 2017 в 18:06

Ого, вот это статья...
Такая глубокая и насыщенная...
Спасибо автору...
Прочитала на одном дыхании....

Христина Богданова 18 июня 2017 в 16:06

Ксения, это шедевр! Спасибо! Вы сказали за очень многих звуковиков...