Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Статус «в активном поиске», или Сколько можно искать принца?

В чем суть сей вереницы любовных завоеваний? Желание самоутвердиться в собственной неотразимости? Не без этого. Получить свою долю мужского внимания и безмерного обожания? Конечно. Но ведь должно быть что-то еще?

Любить глубоко – это значит забыть о себе.

Ж. Руссо

Четко разработанная стратегия. Тщательно изученный объект. Высокоэффективная, проверенная амуниция. Безупречная, выверенная форма. К наступлению все готово, и ничто не поколеблет боевой дух. На счету немало побед, но расслабляться не стоит – даже маленький промах может стать роковым.

Здесь я вынуждена прерваться и извиниться перед поклонниками милитаристического жанра. Речь пойдет не о войне, а о любовных взаимоотношениях. Трудно устоять перед столь уместной аллегорией – триумфами и жертвами сопровождаются и войны, и любовь.

Все остальное также становится простым и очевидным. Объект – мужчина, амуниция – духи и макияж, форма – со вкусом подобранная одежда, стратегия – каждый жест, взгляд, движение тела, доведенные до совершенства с целью поражения. К наступлению, извините, к свиданию готова!

Чувство собственного женского достоинства тешат воспоминания о тех мужчинах, что были сражены и добровольно сдались в плен. С кем-то не требовалось применять особых усилий и резервных планов, а кто-то стойко держал оборону и отражал нападение. Но тем интересней. Благодаря таким сложно покоряемым оттачиваются навыки соблазнения, а мастерство обольщения доводится до высшего уровня.

Камуфляж любви

В чем суть сей вереницы любовных завоеваний? Желание самоутвердиться в собственной неотразимости? Не без этого. Получить свою долю мужского внимания и безмерного обожания? Конечно. Но ведь должно быть что-то еще?

Тень легкой грусти легла на красивое лицо, и дрогнули идеально накрашенные губы. Да… Есть… Хотелось бы найти уже того единственного, и чтобы любовь была взаимная и навсегда.

Казалось бы, мужчин хватает и ничего не стоит сразить каждого из них нехитрым женским способом (ладно-ладно, очень хитрым и местами гениальным). Но где же счастье?

Первое время еще можно продержаться на пьянящем чувстве победы над его неприступным сердцем. А потом... Рано или поздно хмель проходит, и наступают трезвые и скучные будни. И дух больше не захватывает, и бабочки в животе, кажется, уснули. То, что выдавалось за любовь к нему (обычно прямо пропорциональное силе собственного воображения), бесследно испаряется, а его любовь и желание связать вас узами больше не возбуждают.

И уже кажется, что он какой-то не такой. Ну так и есть, он просто выдавал себя за другого, чтобы казаться лучше, а по сути ничего особенного. Все дело в этом. Странно только, что с каждым кандидатом история упрямо повторяется. Ну ничего, надежда найти прекрасное исключение еще не умерла.

Но постой. Прежде чем отправиться на очередное свидание, стоит подумать: а в мужчинах ли вообще дело?

Статус «в активном поиске»

Чужая среди своих

Во избежание неуместных нравоучений взглянем на проблему под другим углом. Попробуем разобраться с мотивами такого поведения, которое по всем параметрам отличается от общепринятого женского. Разумеется, не будем забывать про реалии современного общества, в котором образ жизни – личный выбор каждого. Но в то же время существует ряд непоколебимых догм, вшитых в общий генетический код всего человеческого рода, над которыми не властно ни время, ни прогресс, ни социальные преобразования.

Согласно одной из них, женщина призвана быть матерью, женой и хранительницей очага. Именно поэтому многие представительницы прекрасного пола и по сей день не чувствуют себя полноценно, когда не отвечают хотя бы одному из этих критериев. И большинство из них продолжает выполнять давно утвержденную женскую роль матери и жены, слегка адаптируя ее к быстро меняющимся условиям.

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, быть женой, хранительницей очага и заботливой матерью больше всего хочет анально-зрительная женщина. Верная и преданная, она будет всю жизнь любить только своего мужа, с удовольствием заниматься воспитанием детей, передавать им семейные традиции, воспитывать их чувственно.

Но есть особые кожно-зрительные женщины, которые не стремятся стать мамами, а иногда и женами, со своим нестандартным мировоззрением они прекрасно вписываются в картину современного мира. Однако их жизненная позиция возникла отнюдь не вчера. Они были такими с того самого дня, как люди стали вести отсчет своего разумного существования.

Рассмотрим поближе их психику при помощи системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Любить, чтобы выжить

О, эти женщины требуют особого внимания. Можно писать целые тома об их роли в судьбе человечества, развитии культуры, да и о них самих как воплощении любви. Это большая тема в истории всех времен и народов.

Для того чтобы дать короткое и понятное определение, достаточно сказать, что кожно-зрительная женщина – это антипод женщины. Неотъемлемый признак женщины – это материнство, а она была лишена этой радости в силу своей природы. Сейчас современная медицина продвинулась так далеко, что помогает таким женщинам родить. Но по-прежнему они от природы лишены материнского инстинкта.

Еще совсем недавно мужчина выбирал женщину исключительно для продолжения рода. И женщина зависела от мужчины, не имея собственной реализации в обществе на протяжении многих веков. Ситуация изменилась каких-то лет сто назад, и сейчас женщина вполне может обеспечить себя без участия мужчины.

Но в те давние времена мужчина выбирал себе в жены именно продолжательницу рода, а кожно-зрительной красавице приходилось очень туго. К счастью, отсутствие репродуктивной функции компенсировалось повышенной чувственностью и даром обольщения, что позволяло ей получать защиту и жизненное обеспечение от мужчины хоть на время. Она создавала с мужчиной особую эмоциональную связь. В момент близости она чувствовала себя вне опасности, отчего ее врожденный страх смерти переходил в противоположное состояние – в любовь. Столь неподдельные и искренние чувства не оставляли равнодушным ни одного мужчину.

Но вернемся в наше время, где наша героиня продолжает кружить голову всем мужчинам без разбора. Однако вопрос долгих и прочных отношений остается для нее открытым. Почему?

Феромоны любви

И вновь обратимся к системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Оказывается, все дело в запахе. Но не в прямом смысле. Речь идет о запахах, которые мы воспринимаем бессознательно – о феромонах влечения.

Когда кожно-зрительная женщина находится в состоянии войны (настроена на соблазнение), то она источает особый, притягательный для мужчин запах. Ее хотят все. И тот мужчина будет избран, чей запах больше всех внушит ей чувство защищенности и безопасности, под действием которого исчезнут свойственные ей страхи.

Взаимное физическое влечение является основой для построения отношений и базой для возникновения любви. Кажется, что оно будет длиться вечно совершенно самостоятельно, без особых усилий, и это сильное заблуждение. Запах мужчины будет действовать на прекрасную музу максимум три года, а потом она привыкнет к нему, и страхи вернутся.

И тогда она пустится в новый поиск. Лишь одно исключение в виде принца с уретральным вектором способно пробудить вечную любовь. Но на это не стоит особо рассчитывать, потому что уретральных мужчин исчезающе мало, а потому для продолжительной и счастливой совместной жизни с партнером придется приложить усилия.

Ничто не предвещало любви

А хорошо ли ему со мной? Об этом мало кто думает, но именно с этого вопроса и начинаются счастливые отношения. Мы часто злоупотребляем проявлением чувств мужчины и принимаем пассивную позицию потребителя по принципу «скажи спасибо, что я, такая красивая, с тобой рядом». Позволять себя любить без ответного действия – заведомо обречь отношения на провал.

Влечение – это не любовь, и оно ограничено во времени. Влюбленность – чувство, вызванное избытком скопившихся эмоций, скоротечное и непостоянное. В нем больше самолюбования и ожидания внимания к себе, чем настоящей любви. Любовь же рождается в действии, внимании к своей второй половинке.

Самое первое и основное – создание эмоциональной связи. Любая женщина в современном мире в потенциале умеет выстраивать эмоциональную связь, а женщина с кожно-зрительной связкой может овладеть этим искусством в совершенстве и часто интуитивно этим пользуется. Инициатором создания доверия всегда выступает женщина, а мужчина чудесным образом раскрывается в ответ. Это тот самый случай, когда им вдвоем удается создать отдельную вселенную из интимных откровений, сокровенных тайн и маленьких ритуалов, известных только им обоим.

Как найти любовь

Чувственно-эмоциональный фон крайне важен и как минимум останется в сердцах в виде яркого, незабываемого опыта. Для продолжения же сказки наяву необходимо работать душой.

Любовь – это жертвенность. Для создания крепких отношений мы перестаем заниматься самолюбованием в антураже романтических встреч и начинаем обращать внимание на его желания. Он любит домашний уют и комфорт – воспользуемся своим чувством прекрасного и дадим фору дизайнерам в убранстве дома. Наоборот, терпеть не может бытовуху – сводим раздражающий фактор к минимуму и больше думаем о совместном досуге, понимая, в чем на самом деле нуждается ваш партнер. Кожный вектор отличается психической гибкостью, а значит, подстроиться под его предпочтения будет несложно.

Эволюция любви

Если вы узнали себя в образе прелестной сердцеедки, но готовы перевоплотиться в любящую преданную подругу жизни, то стоит пересмотреть тактику поведения прямо сейчас. Предстоит интересная работа, но она будет приносить колоссальное удовольствие, когда вы увидите результаты своих усилий. Это вдохновляет еще больше посвящать себя созиданию наполняющих, совершенных взаимоотношений.

Зрительный вектор независимо от вашего знания о его существовании дарит великолепную возможность эмоционально чувствовать состояния человека, и это бесценное преимущество. Но полный успех гарантирован, если вы понимаете своего избранника, не в смысле отдельных слов и поступков, а на более глубоком уровне – на уровне скрытого бессознательного, которое им живет. В этом случае вам известны даже те его желания, о которых он сам не имеет понятия. В это трудно поверить, но тысячи отзывов свидетельствуют о том, что это возможно:

Сегодня мир стремительно меняется: мы не успеваем следить за техническими новинками, интернет превратился в добавочную реальность, а объем нашей психики значительно вырос за последние сто лет. Однако мы только учимся строить крепкие эмоциональные связи в паре.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана предлагает уникальную возможность быть среди тех, кто уже владеет этим навыком в совершенстве.

Как сделать отношения более доверительными, близкими и бесконечно долгими, узнайте уже на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии.

Регистрируйтесь здесь.

Автор публикации: Анна Иванова, логист
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35785 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий