Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Я схожу с ума? Как выжить среди людей

Люди. Их слишком много. Они наступают, давят какофонией голосов. Что им от меня надо? Зачем они так близко? Бессмысленная болтовня, мерцающий свет, раздражающие запахи. Все терзает, рвет строй мыслей, растаскивает мозг на кусочки. И невозможно собраться, сосредоточиться, сфокусировать внимание, осмыслить происходящее. Внутри растет и крепнет: «Оставьте меня в покое! Дайте побыть одному!» Этот внутренний крик пугает силой ненависти. «Мне надо спокойно подумать!»

Руки непроизвольно тянутся к голове и зажимают уши, чтобы прекратить этот раздирающий шум, это мучение. Болезненная гримаса на лице, поза избиваемого камнями юродивого. Стон, заглушающий внешние, накрывающие звуки. Единственное желание – спрятаться подальше ото всех, оказаться на необитаемом острове в темной пещере.

Я схожу с ума? Почему так, до ненависти, раздражают другие люди, голоса, запахи, свет? Я хочу избавиться от этого. От себя или от них? Я не в себе?

Что со мной?

Подобные состояния в результате стресса или «ухода в себя» испытывают редкие люди, задающиеся вопросами о смысле происходящего, от природы одаренные тонким, часто музыкальным, слухом, абстрактным мышлением. В терминологии Системно-векторной психологии Юрия Бурлана это - обладатели звукового вектора, где вектор – набор особых врожденных психических свойств, которые задают направление желаний и потенциальные возможности реализации человека в социуме.

Всего существует восемь векторов, которые, сочетаясь между собой, определяют глубинные устремления, свойства для их реализации, характер, жизненные ценности и приоритеты каждого человека. Современные люди являются, в среднем, носителями 3-4 векторов, что делает их психику способной легче адаптироваться в условиях стремительно меняющегося и развивающегося технологичного мира.

При наличии звукового вектора его желания доминируют над желаниями других векторов. Поэтому часто у звуковика возникает ситуация, когда при кажущемся благополучии и удовлетворенности в базовых ценностях других векторов (например, есть достаток, семья, любовь) нет ощущения счастья в жизни.

«Ну, чего ему не хватает?»

Обладатель звукового вектора отличается тем, что его жизненные ценности и приоритеты не связаны с материальными благами или отношениями. Поэтому он не находит удовлетворения в обладании чем-либо, в любви или уважении людей. Все желания звуковика связаны с работой его сознания и сосредоточением на том, что происходит у него в уме – с поиском смыслов.

Уже с 5-6 лет ребенка со звуковым вектором интересуют вопросы об устройстве этого мира, смысле происходящего. Моменты погружения в себя и стремление быть подальше от галдящих сверстников отделяют маленького звуковика от остальных детей. Осознание своей отстраненности от окружающих, некоторой странности ведет к еще большему погружению в себя в попытках осмыслить: «Кто я? Зачем я здесь?».

Чувствительный от природы слуховой сенсор нуждается в особых условиях для возможности сосредоточения и мысленной работы. Поэтому по ночам, когда большинство людей спит, когда смолкает дневной шум, становится максимально возможным использование уникального слуха носителя звукового вектора. С тем, чтобы, сосредотачиваясь на внешнем мире, на проявлениях ночной жизни, улавливать абстрактные мыслеформы, рождающиеся в глубинах подсознания.

image description

«Оставьте меня в покое!»

Любые раздражители мешают сосредоточению, мысли путаются. В такие моменты звуковому человеку кажется: «Дайте мне спокойно подумать, и я пойму, что не так». Резкие звуки отдаются болью в чувствительных ушах. В моменты усталости или стресса слух становится особенно чутким, а люди, как источники шума, вызывают острую неприязнь, желание избежать контакта с ними. И представляется, что спасительная тишина и уединение снимут боль.

Избегающий контактов с другими людьми обладатель звукового вектора погружается вглубь себя. В одиночестве к нему приходит его главный страх – окончательно потерять связь с реальностью, сойти с ума.

Рождаемые сознанием звуковика мысли, крутящиеся в голове и не находящие выхода наружу, воплощения знаками в письменную речь, в музыкальную партитуру или в математические, физические формулы, становятся навязчивым хороводом: «Все бессмысленно...». И только вынося наружу мыслеформы, роящиеся внутри, структурируя этот хаос, находя точные обозначения для выражения смыслов, мелодий, возможно освободить место для новых идей, других мыслей, глубже проникнуть в искомое.

Можно применить данный природой талант к музыке, к сложению слов в стихи или в прозу. К познанию смыслов через изучение языков и наук для продвижения всего человечества по пути эволюции. Так обычно реализуют свой потенциал люди со звуковым вектором.

Где искать смыслы?

Однако, сегодняшнее поколение носителей звукового вектора уже не находит достаточного удовлетворения в вышеперечисленных способах реализации своих талантов. Они хотят большего. Хотят раскрыть тайны человеческой психики, познать смысл жизни.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет найти ответы на любые вопросы. «Что со мной?», «А я нормальный?», «Зачем я живу?». Испокон веков звуковики не могли удовлетворить свой поиск. Теперь такая возможность доступна каждому.

Зарегистрироваться на ночные бесплатные онлайн-лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы можете по этой ссылке: https://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Автор публикации: Наталья Семенова, психолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35859 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий