Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Эвтаназия XXI века — я решил, что жизнь завершена

Поможем переехать, поможем построить бизнес, поможем уйти из жизни быстро и безболезненно! Эпоха потребления делает возможной любую услугу, на которую есть спрос. Купить с доставкой на дом теперь можно все — от пиццы до объятий. Но страдающий звук породил новый запрос — запрос на смерть. И современное общество, построенное по принципу пользы-выгоды, готово и это с легкостью предоставить.

Скоро смерть можно будет забронировать заранее всем желающим. В Голландии рассматривают новый законопроект, по которому медикаментозное прекращение жизни будет доступно не только тяжелобольным, но и всем, кто «решил, что их жизнь завершена».

Вы не ослышались, голландский парламент рассматривает помощь в умерщвлении здоровых людей как нечто нормальное. Нужно только подогнать законодательную базу, чтобы не к чему было придраться.

Эвтаназия для физически здоровых людей — откуда такой запрос? Кто может вдруг решить, что жизнь просто пора заканчивать? Разобраться в этом будоражащем социальном явлении поможет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Жизнь по принципу наслаждения или не жизнь

Мы хотим счастья и держимся за каждую секунду жизни, если оно есть. Если его пока нет, но способная осчастливить цель видна где-то на горизонте, мы шевелим лапками изо всех сил в предвкушении вожделенного удовольствия. Мы точно знаем, что оно возможно.

А если ни за какими горизонтами этого бессмысленного мира нет ни малейшей надежды на то, что будет хоть чуточку легче? Никакого просвета. Сплошная тьма внутри. Ни желаний. Ни удовольствий. Ни шевеления лапок. А зачем? Если все, что есть в этом мире, безразлично. Плоско. Пусто. Не за что цепляться. Отпуститься бы с девятого этажа.

Суицидальные мысли, как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, в наше время нередко приходят в голову обладателя звукового вектора. Вектор задает ход нашим желаниям и устремлениям. Чем больше желания наполняются, тем больше удовольствия, тем энергичнее ход. Тем стремительнее мы идем дальше, чтобы добыть еще больше наслаждения.

Какого топлива не хватает звуковику?

Но не у всех это выходит. В «моторе» звуковых людей массово случилась поломка. Сработал стоп-кран. Машина жизни сама себя отвозит на свалку, потому что звуковой вектор не находит ответов на свои главные вопросы, мучается без должной реализации в современном мире. Не знает, куда и как применить свой объемный, жаждущий понимания всего абстрактный интеллект. И безмерно страдает от этого.

Эвтаназия

Обладатель звукового вектора, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана имеющий высочайший интеллектуальный потенциал, придумал двигатель и компьютер, айфон и марсоход. Он способен сложить в своей голове модель всей Вселенной. Но есть в этой модели одна черная дыра — он сам.

Звуковик пытается понять, каким винтиком в машине мироустройства является лично он. Зачем он здесь? Для чего? Кому это надо? Вот здесь и происходит сбой. Заело и дальше никак не идет. Тупик. В турбину попала птица. И самолет звуковой мысли летит вниз, не успев и взлететь.

Если неба не видно, то зачем пытаться летать?

Как быстро умереть — вот один из самых популярных запросов измученного звуковика. Он не видит смысла барахтаться. Ему невыносимо жить без понимания этой самой жизни. В его голове рождается такое заблуждение: в этом мире мне плохо → с ним связывает только тело → избавлюсь от тела → избавлюсь от страдания. Но страдание души при добровольном выборе уйти из жизни неизмеримо больше.

Поможем переехать, поможем построить бизнес, поможем уйти из жизни быстро и безболезненно! Эпоха потребления делает возможной любую услугу, на которую есть спрос. Купить с доставкой на дом теперь можно все — от пиццы до объятий. Но страдающий звук породил новый запрос — запрос на смерть. И современное общество, построенное по принципу пользы-выгоды, готово и это с легкостью предоставить.

Платное самоубийство

84,5% участников референдума в Швейцарии решили, что так называемый ассистируемый суицид — это нормально. Озвучиваются доводы, что это гуманно, демократично и вполне этично. Не озвучивается, что это еще и не менее прагматично. Каждая такая процедура стоит от пяти до десяти тысяч евро. Ежегодно сотни туристов приезжают в Швейцарию, чтобы попрощаться с жизнью. Значительное вливание в экономику страны!

Хотя, что вы, что вы! Мы же не о себе печемся. Мы все делаем на благо общества. Ведь индивид страдает, страдает и общество вокруг. Надо как-то решать проблему, товарищи парламентарии!

И вуаля — вместо адекватной помощи страдающему мы предоставляем ему возможность просто выбрать смерть. Чтобы не терял время на раздумья, что, возможно, есть еще, за что можно зацепиться в этой жизни. Чтобы даже не искал других способов. Просто звонишь в швейцарскую контору, и ребята сделают все в лучшем виде.

Проводники в загробный мир

Казалось бы, сейчас люди имеют гораздо больше шансов на счастливую жизнь. Вместо этого — им предлагают комфортно и чистенько умереть. Не искать причины и пути решения острой проблемы в обществе, а сделать процедуру платного умерщвления — такой путь сейчас вслепую выбирает человечество. Не пора ли открывать глаза?

Уже сейчас появился термин «суицидальный туризм». Пока он относится только к смертельно больным людям, которые едут в Голландию, Швейцарию, Бельгию, чтобы закончить жизнь, обреченную на физическую невозможность получать от нее удовольствие. Такими темпами скоро мучающиеся неразрешенными внутренними вопросами звуковики со всего мира с одной общей болезнью — бессмысленностью существования — рванут в Голландию за своей смертельной дозой.

Мягкая постель, доброжелательный персонал и смертельный коктейль. И страдающий больше не страдает. И общество, по принципу «с глаз долой из сердца вон», становится «здоровее». Болеющую душой особь ликвидировали — можно снова бежать за fun!

Выбор есть

У человека никто не спрашивает, хочет ли он появиться на свет. Он рождается, не выбирая место и время, за МКАДом или в пределах Садового кольца, у добрых и заботливых родителей или обделенный любовью с первого мига жизни. Мы не выбираем изначальную данность, и тем не менее у нас есть выбор прожить жизнь более наполненную и счастливую, чем ту, которой мы не довольны.

Эвтаназия XXI века

Наши страдания — это не обреченность. В каждом из нас заложен потенциал для наслаждения жизнью, ведь каждое желание обеспечено свойствами для его реализации. Мы просто не знаем, как это устроено, чтобы в полной мере воспользоваться своим потенциалом. Чем больше мы применяем свои свойства по назначению, чем больше мы реализуем свои желания, тем больше испытываем удовольствия от жизни. От наслаждения жизнью и рождается неуемная энергия жить еще больше, хотеть жить еще сильнее.

Одно из важных составляющих того, как будет складываться наша жизнь, является выбор окружения. Тянуться за теми, кто вдохновляет своим примером на большее, или иметь обратный эффект — во многом это зависит от нас. Первый важный выбор мы делаем уже с шести лет. Сначала это выбор с кем гонять на переменах, с кем сидеть за партой, с кем хихикать, с кем обсуждать книжки. Потом — с кем делиться чувствами и мыслями, с кем работать, с кем создавать семью. Мы МОЖЕМ выбирать окружение, а значит, менять свою судьбу к лучшему. Мы МОЖЕМ выбирать реализацию и получать наслаждение от жизни.

Но мы не знаем как. И вместо осознанного выбора счастья мы все чаще выбираем тупик самоизоляции, одиночества и мизантропии.

Как захотеть выбрать жизнь?

Развивается медицина, благотворительные фонды собирают средства на спасение людей. Ценность человеческой жизни — на пике, но только для зрительной меры, и она уже не справляется с объемом психологических нехваток в обществе.

А звуковой мере плохо от непонимания общего замысла и своего места в нем. Системно-векторная психология Юрия Бурлана доказывает: пока звуковик не находит ответа на вопрос, в чем смысл его существования, он ежедневно испытывает колоссальное страдание от никчемности жизни. И в итоге идет в окно или придумывает закон о доступной эвтаназии для всех.

Но имеем ли мы полномочия отнимать у себя то, что не нами было дано для чего-то?

Дыхание жизни против призыва к смерти

Если нет наслаждения, если внутри невыносимо плохо, человек не хочет жить, пока не разберется в источнике боли в своей душе. Это можно сделать, поняв законы психики, универсальные для всего человечества — только так можно сложить пазл своего собственного предназначения в этой жизни. Системно-векторная психология дает звуковой мысли возможность лететь в этом направлении стремительно и неустанно, получая ответы на самые важные вопросы.

От боли в душе в XXI веке появилось более мощное средство, чем эвтаназия — познание себя. Бесплатные онлайн-тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана дарят возможность тысячам людей впервые почувствовать радость от жизни. Позвольте себе и вы попробовать. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор публикации: Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35806 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 2 Отправить комментарий
Елена Поддубская 17 февраля 2017 в 09:02

У меня звук мощный и ненаполненный, но, слава Богу, никогда не задавала такого глупого вопроса "зачем жить". Никогда не было суицидальных мыслей, хотя было действительно невыносимо плохо. Что меня спасало все эти годы, я не знаю... Наверное, какой-то еще другой вектор, возможно, кожный. Залив водкой звук до состояния комы, на передний план выходил кожный вектор, вертелась как волчок, но спустя время опять просыпался голодный звук. И опять я его душила "водярой" недели две, без еды, запивая водой из-под крана, легчало также внезапно, как и накрывало... Вот такой он, коварный, этот звуковой вектор. Как ребенок, пока не накормишь - не оставит в покое, такой живой и грустный.

Оксана Васильева 25 января 2017 в 03:01

Обладатель звукового вектора способен сложить в своей голове модель всей Вселенной. Но есть в этой модели одна черная дыра — он сам. Невроятно комфортно сложила, Татьяна. Спасибо за статью.