Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

«Кот в мешке», или Как найти своего партнера на сайте знакомств

В наш век Интернета, вай-фая и 4G говорить девушкам на улицах: «Мы с вами где-то встречались» — способны разве что седые и морщинистые ветераны флирта. Современной публике детородного возраста подобные ухаживания представляются нелепыми и глубоко старомодными. Ибо за последние 10–15 лет в сфере знакомств, ухаживаний, флирта и, извините, съема образовался абсолютно новый культурный пласт.

В наш век Интернета, вай-фая и 4G говорить девушкам на улицах: «Мы с вами где-то встречались» — способны разве что седые и морщинистые ветераны флирта. Современной публике детородного возраста подобные ухаживания представляются нелепыми и глубоко старомодными. Ибо за последние 10–15 лет в сфере знакомств, ухаживаний, флирта и, извините, съема образовался абсолютно новый культурный пласт.

Собственно, уже давно нет ни съема, ни съемщиков — есть пикаперы и просто тусовщики. Знакомства на дискотеках-танцплощадках трансформировались в случайные встречи в клубах. Дружба по переписке (почтовой) отмерла с развитием соцсетей, а уличные знакомства и вовсе стали дурным тоном. Ну кто может знакомиться на улицах? Только тот, у кого нет ни планшета, ни Интернета, то есть однозначно дремучий и бесперспективный чел.

Впрочем, это все актуально для юных и дерзких. А что могут себе позволить в плане знакомств те, «кому за 35»? Конечно, кое-где сохранились еще атавизмы в виде свах, клубов и служб знакомств, однако лидирующую роль в этом возрастном секторе ищущих отношений и семейных уз тоже занял Интернет. Если набрать в любой поисковой системе «сайт знакомств», то список ссылок выпадет такой, который и за сутки не просмотреть.

В чем прелесть этих сайтов, так это в том, что параметры выбора потенциального партнера практически не ограниченны. Искать и находить можно кого и что угодно: от секса на одну ночь до «жили долго и счастливо и умерли в один день». От легкой интрижки до создания крепкой семьи онлайн — сегодня все доступно активным пользователям сайтов знакомств.

 

Мы выбираем, нас выбирают…

Первое, что бросается в глаза, когда просматриваешь анкеты на сайтах знакомств, — это завышенные требования к кандидатам при полной толерантности к собственным недостаткам. У женщин часто встречается такая позиция: ищу исключительно принца без в/п и м/ж проблем, а вот меня он пусть полюбит такую, какая я есть… Не оригинальны и мужчины. Требуют стройную, успешную, здоровую и беспроблемную красавицу и при этом дают понять, что даже ничего не имея за душой и в кармане, предлагая себя женщине, они делают ей гигантское одолжение и сказочный подарок.

Кожным искателям приключений на одну ночь намного проще сделать выбор: посмотрел фото, пробежался по списку сексуальных предпочтений — и назначай свидание. А там уж как повезет.

А вот желающим обрести серьезные отношения (часто с анальным вектором) гораздо труднее сделать выбор. Попробуй пойми по скупым строчкам анкеты и дежурным ответам на стандартные вопросы, кто смотрит на тебя с экрана монитора — идеальный муж или потенциальный домашний садист. А может, и вовсе гуляка-забияка без царя в голове… Человека не просто понять, даже глядя ему в глаза, не то что по какому-то описанию на сайте.

И тем не менее количество пар, завязавших отношения с помощью сайтов знакомств, стабильно растет. Возможно, причина чисто статистическая: все больше интернет-площадок для поиска спутника жизни, все больше людей, не имеющих времени и возможностей искать свою половинку «в реале», все более привычным и обыденным становится способ знакомства «через сайт»… Правда, для того, чтобы в ворохе чужих фото и имен найти того, с кем захочется идти дальше, приходится потратить уйму времени на общение, переписку, пустопорожние разговоры и разочаровывающие встречи.

Если подойти к выбору претендента на реальную встречу чуть более грамотно, возможно, и свиданий понадобится меньше, прежде чем сердце забьется чаще и подскажет: «это она» или «это он»…

 

Кот в мешке

Почти каждый, находящийся «в активном поиске», старается хоть немного, но приукрасить свою личность, прежде чем выставить себя на ярмарку невест и женихов. Мы тщательно выбираем и даже фотошопим фотографии, стараясь предстать пред очами потенциальных избранников в наиболее выигрышном свете. Мы, бывает, занижаем возраст или скрываем вредные привычки. Мы вольно или невольно льстим себе на страницах собственной анкеты, редактируя свои данные в сторону засевшего в голове идеала.

Ну и, конечно же, мы почти не стесняемся в выборе эпитетов, описывая характер. Если делать о человечестве вывод только по анкетам на сайтах знакомств, то выяснится, что земляне все сплошь жизнерадостные, позитивные, добрые, успешные и отзывчивые люди практически без вредных привычек и отрицательных качеств… Неужели лучшая часть человечества — это свободные мужчины и женщины, не обремененные семьями, а только пытающиеся их обрести?! Следуя этой логике, именно отношения портят характер, ибо в жизни мы сплошь и рядом наблюдаем пьющих и нервных мужей, истеричных и раздражительных жен… Зачем тогда стремиться к созданию семьи, раз она разрушает так тщательно вылепленные образы нас самих, заставляя конфликтовать и скандалить со своей половиной?

Вопрос, конечно, риторический. Человек — существо социальное, ему необходимо общение. А что может быть приятней, чем постоянное общение с симпатичным представителем противоположного пола? Вот только прежде чем бросаться в омут этого общения, хорошо бы определиться, какой именно партнер вам оптимально подойдет. С каким человеком совместная жизнь будет наиболее комфортной и радостной. При этом желательно не включать в свой «список желаний» явно противоречивые требования к кандидатам на руку и сердце.

Например, девочки часто мечтают о принцах на белых скакунах, представляя, как эти «принцы» совершают ради них подвиги, бросают к их ногам полцарства и всю жизнь нежно смотрят им в глаза, позабыв про все на свете. Увы, принцы, склонные к конному спорту, не предназначены для оседлой жизни. Даже спешившись, чтобы преподнести розу красотке и поцеловать ей руку, они думают о том, как бы снова вскочить в седло и помчаться навстречу ветру и приключениям…

Если перевести извечную девчачью мечту на язык системно-векторной психологии, то такой принц, скорее всего, окажется обладателем уретрального вектора. Шквальный ветер в лицо, безумства и приключения, подвиги ради прекрасных дам — всего этого у них не отнять. Но у всей этой мушкетерщины есть обратная сторона, она совершенно не вписывается в картинку с тихой пристанью, уютным семейным гнездышком и вечной любовью до гроба. Уретральнику нужна свобода, возможность сорваться среди ночи; ему нужен адреналин и направленные на него восхищенные взгляды, желательно многочисленные и разные. Да, его можно окольцевать, но одомашнить — едва ли. Поэтому, став женой уретрального принца, надо быть готовой к тому, что его походы и ратные подвиги не завершатся брачной церемонией, и, пока вы будете ждать его в супружеской постели, он будет лазить в окна к совсем другим женщинам…

С другой стороны, великое множество кавалеров усиленно выдает себя за принцев, таковыми на самом деле не являясь. В этом как раз и состоит главный подвох интернет-знакомств, которые в 99 % случаев предлагают шило в мешке. И насколько больно уколет вас это шило, зависит именно от вас, от вашей внимательности, от понимания себя, своих векторов и своих целей на сайте знакомств и своих приоритетов в подходе к выбору нужного именно вам мужчины.

 

Ищу семьянина

Если вы хотите найти себе мужа-опору, а своим детям любящего отца, то искать надо анально-зрительного мужчину. Или анально-кожно-зрительного. Или анально-мышечного… В общем, главное, чтобы у него был достаточно развитый анальный вектор. Такие мужчины склонны к созданию патриархальной семьи, в которой они всегда сидят во главе стола и раздают кому похвалы, кому порицания, кому поучения. Такие отцы — самые лучшие наставники и учителя, мудрые, знающие, любящие; настоящие семьянины, верные, преданные, надежные…

Но как найти такого на кричащей ярмарке тщеславия сайта знакомств? Задача непростая, но выполнимая. Для начала стоит обратить внимание на внешний вид, выбор фотографий, на любую дополнительную информацию, которую указал заинтересовавший вас мужчина. Анальники обычно достаточно скромны и даже стеснительны и вешают одну, максимум две фотографии, на которых выглядят серьезными и солидными. На фото они часто в костюме и галстуке, на рабочем месте. Аккуратно подстрижены и причесаны; вообще аккуратны и педантичны. Склонны к полноте; нередко у них короткие толстые пальцы. Среди анальников много обладателей ямочки на подбородке, которая как бы разделяет его на две части. В целом выглядят добродушными, внушающими доверие увальнями. Читая дополнительную информацию, обратите внимание на хобби — такие мужчины обычно любители неспешного и комфортного времяпрепровождения: рыбалка, «тихая» грибная охота, отдых на даче и пикники-шашлыки; очень часто увлекаются коллекционированием (монет, марок, картин, открыток, статуэток и т. п.) Встречаются среди них и поклонники эпистолярного жанра, например пишущие мемуары или любительскую беллетристику.

Также хорошо характеризуют анальников их любимые поговорки или жизненные кредо, которые часто предлагается выбрать на сайте знакомств. «Береги честь смолоду», «Повторенье — мать ученья», «Терпенье и труд все перетрут», «Тяжело в ученье — легко в бою», «Я не злопамятный, просто у меня память хорошая», «Мой дом — моя крепость», «Правда-матка» и т. п. Их приоритеты при выборе человеческих качеств — порядочность, верность, трудолюбие, домовитость, гостеприимство, надежность. Рассказывая о себе, они часто делают упор именно на эти качества, а также подчеркивают свой профессионализм — стаж работы, квалификацию, опыт и даже наличие профессиональных наград.

Конечно, это все очень поверхностные сведения, однако, обратив на них внимание, можно выбрать несколько претендентов, наиболее близких к желаемому «идеалу», и поближе узнать их уже в личном общении. Важно понять, в каком состоянии находится анальник. Научиться с точностью определять это поможет тренинг по системно-векторной психологии.

 

Ищу выгодную партию

Тем, кому важно, чтобы муж в первую очередь был добытчиком, обеспечивал семью и, как хедлайнер, тянул бы за собой все семейство к социальным высотам и материальным благам, стоит поискать среди претендентов мужчин с развитым кожным вектором. У таких в профиле обычно бывает несколько разноплановых фотографий, на которых они демонстрируют не только свой социальный статус (например, фото за рулем крутой иномарки), но и свою физическую форму (фото в плавках на каком-нибудь модном курорте). У кожников, бывает, встречаются замысловатые татуировки на теле и дорогие колечки на пальцах.

Хобби у таких мужчин разнообразные и динамичные: путешествия, фитнес, дайвинг, азартные виды спорта. Они следят за своей физической формой, бегают по утрам, ходят на массаж и даже, страшно сказать, иногда делают маникюр! Среди качеств, которые для них важны в женщине, часто указывают красоту, ум, сексапильность, спортивность, интеллект, стиль, легкость на подъем, толерантность. Для них много значат материальные атрибуты успеха, поэтому в своих анкетах они часто указывают, что у них есть автомобиль, квартира, дача, высокий достаток. А если речь заходит о профессиональных достижениях, часто делают упор на свою эффектную должность, на доходы и бонусы, на заграничные командировки и престижные премии.

Среди любимых поговорок и кредо кожников: «В здоровом теле — здоровый дух», «Через тернии к звездам», «Копейка рубль бережет», «Хозяин — барин», «Мал золотник, да дорог», «Все покупается», «Кого нельзя купить за деньги — можно купить за большие деньги», «Желаю вам счастья и здоровья, а остальное купим», «Хочешь жить — умей вертеться» и т. п.

Наткнувшись на похожего кандидата, можете смело брать его в разработку. Только помните, что даже у самых развитых и успешных кожников могут быть свои недостатки и слабости, которые способны сильно подпортить счастье от совместной жизни. Например, многие представители кожного вектора не считают случайный секс изменой, и, если вы не хотите делить своего «упакованного» мужа с любовницами, вам будет нужен за ним глаз да глаз… Впрочем, возможно, вам повезет, и до адюльтеров дело не дойдет. Например, если вы будете сопровождать его в командировках или тайно вмонтируете в его часы скрытую камеру… Если, конечно, на сайте знакомств у вас с ним все срастется, и отношения будут развиваться за пределами Интернета.

 

Ищу любви

Для тех, кто ищет прежде всего взаимной любви, насыщенного эмоциями и переживаниями чувства, сайт знакомств вряд ли выдаст желанный подарок по первому запросу. Если вообще выдаст. На истинную любовь способны многие мужчины, но для того, чтобы это чувство было пьянящим, головокружительным и одновременно естественным, как дыхание, мужчина должен быть обладателем зрительного вектора, который наделяет его эмоциональностью и способностью к тонким переживаниям. Хорошая новость состоит в том, что такие мужчины есть в природе и даже вполне часто встречаются на сайтах знакомств. Не очень хорошая новость в том, что приходят они туда, как правило, испытав и пережив не одно любовное разочарование. Как говорится, битые жизнью, с горьким опытом потерь, с налетом цинизма и фрустраций.

Если вы готовы потратить энное количество времени и сил сначала на поиски, а потом на очистку желанного зрительного мужчины от этого «налета», то вполне можно запастись терпением и отправиться на поиски. Характерная особенность фотографий в профиле зрительного мужчины — это выражение его глаз, и неважно, будет ли он в костюме, в футболке, с недельной щетиной или гладко выбритый — его взгляд обязательно зацепит вас своей выразительностью. Прислушивайтесь к своим ощущениям, когда рассматриваете фото незнакомого мужчины. Если, глядя на анальника или кожника, вам в голову будут в первую очередь приходить эпитеты «солидный»/«крутой», «серьезный»/«эффектный», «полный»/«спортивный» и т. п., то глядя на зрительника, вы будете думать: «веселый», «грустный», «задумчивый», «встревоженный», «ироничный» и т. п. То есть в голову будут приходить слова, так или иначе связанные с каким-либо эмоциональным состоянием. Конечно, нет стопроцентной гарантии, что это обязательно окажется зрительный мужчина, но шансы будут велики.

Для зрительников важна женская красота, душевность, отзывчивость, способность понимать и сопереживать, эмоциональная раскованность, общий уровень культуры, широкий кругозор. Другими словами, она должна быть такой, чтобы ею хотелось любоваться, и с ней должно быть «о чем поговорить».

Любимые фразы зрительников, так или иначе, несут эмоциональный посыл. Например, «Красота спасет мир», «Не та мила, которая красива, а та красива, которая мила», «С милым рай и в шалаше», «С глаз долой — из сердца вон», «Не отрекаются любя», «Бойтесь равнодушных» и т. д.

Найдя такого мужчину на сайте знакомств, не стремитесь взять его напором. Пообщайтесь на отвлеченные темы — о жизни, о культуре, о любимых писателях. Постарайтесь понять, с каким эмоциональным настроем он пришел на сайт. Возможно, он пришел, чтобы найти именно такую, как вы, — понимающую, ласковую, бескорыстную и готовую на все ради любви. Но такая ли вы в действительности?

С другой стороны, великое множество кавалеров усиленно выдаёт себя за принцев, таковыми на самом деле не являясь. В этом как раз и состоит главный подвох интернет-знакомств, которые в 99% случаев предлагают кота в мешке. И насколько больно поцарапает вас этот кот – зависит именно от вас, от вашей внимательности, от понимания себя, своих векторов и своих целей на сайте знакомств и своих приоритетов в подходе к выбору нужного именно вам мужчины.

Автор публикации: Екатерина БУРДАЕВА, коммерческий директор.
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 40807 человек
11 декабря
Уже идут 40807 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
11 декабря
Уже идут 40807человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 4 Отправить комментарий
Елена Гутылина 1 26 октября 2014 в 10:10

Прежде чем искать кого-то,нужно разобраться в себе,понять себя,с помощь тренинга по системно-векторной психологии вы научитесь безошибочно разбираться в людях,и если решите зайти на сайт знакомств,то среди множества анкет кандидатов сможете безошибочно выбрать человека,который вам подходит. и выстроить с ним хорошие отношения.Да,что там говорить,после прохождения тренинга у нас меняется внутреннее состояние и люди сами притягиваются.

Галина Некрасова 1 22 августа 2014 в 19:08

Раньше все наши возможности знакомства были ограничены нашим кругом, ну и кругом знакомых нам людей. А теперь весь мир перед нами. Главное знать правила безопасности и риск сведён на нет. А без этих правил, увы, и в реале небезопасно.

Оксана Которобай 1 03 июля 2014 в 02:07

Мда, никогда не понимала сайты знакомств..Как можно по общим фразам и паре фотографий что-то понять о человеке? - это же целая вселенная!.. и точно, что приукрасит каждый сам себя, нет доверия этой информации... Теперь, по крайней мере, есть ориентиры)

Elena Shapoval 01 июля 2014 в 22:07

Для меня Юрий Бурлан раскрыл не только величайшие тайны психического человека, но и новую двухмерную реальность - Интернет. Если бы не СВП, то мне компьютер был бы нужен, как зайцу стоп-сигнал. )) Меня ужасно раздражали заядлые пользователи интернета, оголтелые любители компьютерных игр и сайты интернет- знакомств. "Куда мир котится" - думала я так же, как анальный Вася из лекции Юрия. )) Дожились! Знакомятся. вообще не видя друг друга. Мало ли таких историй, когда вместо девушки по ту сторону оказывался парень, или наоборот. Теперь понимаю, что если что-то и создано, то только для благих целей - для развития человечества, для объединения людей. И только человек сам извращает все добро.