Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Как найти работу, если не знаешь, чего хочешь

Не все люди готовы работать просто за деньги, когда неважно, что делать, лишь бы платили. Есть такие, которым хочется от работы получать не только материальное, но и моральное удовлетворение. И кажется, все просто: найди то, что тебе нравится, и делай это.

Но вот беда, в самом важном мы определиться часто не в состоянии. Мы не знаем, чего хотим. Бывает даже так, что много всего перепробовали, а все равно ясности нет, а значит, нет удовлетворения от жизни. А так хочется получать от работы удовольствие! Ведь люди, которые занимаются тем, что им нравится, гораздо более счастливы, чем те, которые вынуждены ходить на работу только из-за денег.

Как найти работу, если не знаешь, чего хочешь фото

И самым важным шагом в процессе поиска работы является первый — определиться с тем, чего ты хочешь от работы. Все остальное лишь приложение к нему, дело техники, логически вытекающие последствия. Часто бывает, работа сама находит тебя, когда точно определишься со своими желаниями.

Тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» помогает разобраться с собой, понять, чего хочешь на самом деле, и является незаменимым помощником в деле поиска работы своей мечты. Давайте посмотрим, как это происходит.

Это не ясновидение — это знание о векторах

Системно-векторная психология описывает психику человеческого вида через восемь векторов — групп желаний и свойств, заданных для реализации этих желаний. Обладая знаниями о векторах, мы распознаем их проявления в себе и тем самым можем абсолютно точно определиться не только с профессией, но и с характером работы.

Говорить о выборе профессии актуально, когда человек заканчивает школу, поэтому мы не будем затрагивать этот вопрос. А вот заранее знать, какие условия на работе нам подойдут, что требуется выяснить уже на собеседовании, очень важно.

Если вы обнаружили у себя анальный вектор, то вы узнаете, почему вас так обижает, когда постоянно отвлекают, меняют задачи, торопят, подгоняют и пытаются надуть. А другие в этих же условиях чувствуют себя как рыба в воде. Обладателю анального вектора не подходит работа в постоянном цейтноте, со сжатыми сроками, авралами и многозадачностью, ведь его внутренний ритм не быстр, а желание начать одно дело и довести его до конца действительно важно для него. Такому человеку подойдет работа, в которой будет цениться качество, аккуратность, порядок. Должно найти применение и его постоянное желание учиться, повышать свою квалификацию и профессионализм, а также учить других, передавать свой опыт.

А если вы распознали у себя кожный вектор, вам станет ясно, почему вас бесит монотонная работа, почему вы делаете несколько дел одновременно и долго не можете усидеть на одном месте. Человеку с кожным вектором не стоит соглашаться на однообразную, сидячую работу, в которой требуется скрупулезность и отсутствует фактор новизны, нет какого бы то ни было движения. Ему хорошо подойдут меняющиеся условия — немного посидел, потом вышел, переключился, нашел какую-то новую информацию, что-то организовал. Он хорошо адаптирует любые изменения. Его может вполне устроить и работа с командировками.

Как найти работу, когда не знаешь, чего хочешь фото

Если вы обнаружили у себя зрительный вектор — вы поняли, какое огромное значение имеют для вас чувства и возможность ими делиться. Обладатель зрительного вектора, если не реализовывает себя в творчестве, долго не выдерживает в одиночестве, без общения. Если работа не требует эмоционального включения, то хотя бы должен быть коллектив, с которым можно налаживать эмоциональные связи. Ведь без проявления чувств зрительнику скучно и даже тоскливо. Бывает, что человеку со зрительным вектором и работа не очень нравится, но коллектив хороший, и это удерживает от перемен. Лучше всего человек со зрительным вектором чувствует себя там, где проявление чувств — часть самой работы.

Когда вы понимаете, что у вас есть звуковой вектор, вам становится ясно, почему вам так трудно было поддерживать ничего не значащие разговоры и почему другие люди считали вас немного странным. Звуковому интроверту и мыслителю важно сохранять сосредоточение, поэтому для работы ему важна тишина и одиночество, чтобы была возможность сконцентрировать мысль. Если, конечно же, его работа связана с интеллектуальными усилиями. Ему обычно сложно вставать по утрам, а наибольшая работоспособность бывает в вечерние часы. Поэтому звуковикам часто больше нравится свободный график или даже удаленная работа.

Когда вы определяете у себя оральный вектор, вы наконец понимаете, почему вам так сложно работать в одиночку, почему вас считают балагуром и болтуном. И где эту способность можно применить более эффективно. Оральники умеют быть поразительно убедительными, поэтому они прекрасно ведут презентации, разного рода обучение, переговоры, с огромным успехом проводят массовые мероприятия.

Приоритеты

Современный городской житель — полиморф, то есть имеет, как правило, несколько из этих векторов в разных сочетаниях. Как понять, какую работу предпочесть, если обладаешь одновременно противоположными свойствами? И что делать, если работа предполагает реализацию не всех векторов?

Конечно, идеальный случай, когда в работе можно задействовать все свои свойства. Тогда в жизни будет счастье реализации. Но такое бывает далеко не всегда. И выбирая работу по душе, нужно понимать, что реализовать желания незадействованных векторов все равно придется — в свободное от работы время. Вот только останутся ли силы на это? И не получится ли так, что свои самые сильные желания мы будем все время отодвигать на потом? Поэтому очень важно с самого начала определиться с приоритетами.

На тренинге «Системно-векторная психология» мы узнаем, что есть доминантные вектора — с самыми сильными желаниями. Если такие желания не наполнять в первую очередь, то реализация других желаний все равно не даст удовлетворения. Будет ощущение, что чего-то в жизни не хватает.

К таким относится звуковой вектор. Его желания не относятся к материальному миру. По большому счету это желания к познанию — себя и окружающего мира. Он хочет знать ответы на вопросы «Почему?», «Как?», «Зачем?». Для этого ему дан от природы мощный абстрактный интеллект. Если работа не предполагает «великой» идеи, углубления в предмет, поиска причин, нестандартных решений, она очень быстро ему приедается, становится неинтересной.

Как найти работу приоритеты фото

Конечно, можно «выезжать» на других векторах, но вот тогда-то и не покидает ощущение, что жить неинтересно, скучно, ни в чем нет смысла. Звуковик, занимающийся бумажной работой в офисе, очень быстро начнет ненавидеть свою работу.

Звуковой вектор наилучшим образом реализуется в деятельности по «изменению мира», а также в программировании, языках, письменном слове, музыке. А сегодня при наличии пространства интернета у звуковика появляется масса возможностей реализовать себя в новых проектах и профессиях, которые возникают в этом пространстве.

Ищу работу по душе — ищу работника, который хочет работать

Давайте подумаем, какую цель мы ставим, когда ищем работу по душе? Заработать — это всем понятно, ведь надо на что-то жить. Иметь реализацию — это вполне оправданная причина, потому что именно реализация заложенных от природы свойств дает человеку самое большое наслаждение. Все это в общем говорит о том, что мы хотим что-то получать от работы.

 

А многие ли задумываются о том, что они могут отдать? Какую пользу они могут принести людям? В то время как думать об этом при поиске работы очень важно. Вот что говорят работодатели по поводу соискателей:

«Не могу найти адекватных сотрудников. Иногда мне кажется, что претенденты только и ищут работу, удобную для себя. Но работа не может быть удобной, она может только устраивать по каким-то параметрам или нет. Любая работа требует усилий».

Если вы искренно заинтересованы приносить пользу людям своими знаниями и умениями и прикладывать к этому усилия, работодатель обязательно заинтересуется вами. Ведь ему нужны хорошие работники, которые хотят идти на работу каждый день. У такого человека даже запах меняется (феромонный фон), и его берут на работу. Это происходит неосознанно.

Кроме того, умение различать другого человека по векторам приводит к тому, что вы начинаете говорить на понятном для него языке. И он подсознательно начинает чувствовать к вам симпатию, расположение. Поскольку в нашем менталитета вся работа строится на личных отношениях, у нас скорее возьмут человека приятного, пусть и с небольшим опытом, чем хорошего профессионала, но угрюмого, недовольного или испуганного.

Вот как об этом говорят слушатели тренинга «Системно-векторная психология»:

 

«… Мое хорошее состояние стало причиной того, что несколько недель назад я успешно прошла собеседование! Я сидела, слушала, что мне говорят, что у меня спрашивают и просто... фокусировалась на человеке, принимавшем меня на работу. «Ага, Кожа, в здоровом состоянии, развитая... так, невеста у него... есть!.. у девушки его зрение развитое... вот откуда этот порыв к созданию бизнеса!!!...» Примерно такой диалог и вела у себя в голове... Отвечала ему на понятном ему языке, на его языке... Потрясающее ощущение... В итоге через пару дней позвонили и сказали, что будут очень рады иметь у себя такого работника…»

Юлия Ш., студентка, Сыктывкар

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает сделать правильный выбор в любой жизненной ситуации. Работа занимает треть нашей жизни. Самое большое счастье человек получает от реализации своих свойств в работе. Теперь возможно стать по-настоящему счастливым, потому что у нас есть знания о самих себе. Почитайте результаты тех, кто прошел тренинг Юрия Бурлана и нашел работу своей мечты.

 

Вот результат уже после прохождения бесплатных онлайн-лекций:

«… Всего 3 года назад я была унылым полутрупом, выписанным из психиатрической больницы с приговором маниакально-депрессивное расстройство… У меня не было диплома, были невнятные места работы, и я хотела покончить жить самоубийством, потому что я была каким-то позорищем и полнейшим неудачником. За три года благодаря в бОльшей мере именно СВП, чем чему бы то ни было, я поменяла три работы, и из банального торгового агента сначала я стала тестировщиком в международной IT компании. И это в 28 лет, без образования, без опыта. Я поняла, я осознала, что МОГУ, и смогла. Стабильно высокая зарплата и гугление по СВП мне дало понимание того, что это для меня вообще не предел, и я, развернувшись на 180 градусов, ушла в Академию Наук (неожиданно, не правда ли, для человека, у которого за душой только школа окончена, да и то 4 школы за 9 лет, потому что я бесконечно все детство спорила со всеми учителями). И дальше я ушла в то, что сейчас называется краундфаундлингом, то есть моя работа заключается сейчас в генерировании идей за часовую оплату…»

«… Без полученного мною на тренинге знания я бы никогда не вернулся к моей настоящей работе, работе по призванию! Сейчас я вернул всё, что когда-то имел. То, что, как думал, уже потерял навсегда. С открытыми глазами, научившись по-новому видеть, я вернулся в свою жизнь. СПАСИБО Юрий!..»

Микаэль Й. менеджер, Стокгольм, Швеция

Хотите понять, какая работа вам больше всего подходит? Регистрируйтесь на бесплатные вводные онлайн-лекции тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» и найдите работу своей мечты.
 

Автор публикации: Марина Алексеева
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 19632 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 19632 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X