Как не сойти с ума от скуки в декрете
Утром невозможно открыть глаза. Во-первых, ты точно знаешь, что ничего интересного не увидишь, а во-вторых, от хронического недосыпа веки становятся тяжёлыми, как гири. Кажется, ещё один такой день — и ты сойдёшь с ума, ведь твоя жизнь превратилась в один бесконечный и беспощадный «день сурка». Он проходит без красок и энергии, «выпивает» из тебя жизнь. Как «раскрасить» жизнь и не сойти с ума в декрете? Эффективные советы даёт системно-векторная психология Юрия Бурлана.
Профилактические и не только меры по реализации своих векторов
Очень сильно могут страдать в декрете обладательницы зрительного вектора. Эти женщины любят яркие впечатления и сильные эмоции, они «упиваются» ими и чувствуют в этом смысл своей жизни. Чувства раскрашивают жизнь зрительниц в яркие краски. Если после родов такие женщины часто испытывают эйфорию от пережитых эмоций, то позже она может смениться грустью и тоской. Как бывает скучно сидеть одной весь день дома с маленьким ребёнком, который даже говорить ещё не умеет. Декрет, кажется, длится целую вечность, даже если прошло всего пару месяцев.
«...Дети так устроены, что они кричат. Так они привлекают внимание, чтобы им помогли прямо в этот момент, не откладывая. Если у мамы это вызывает ярость, это трагедия для всех. Потому что дети чувствуют плохое состояние мамы, перенимают его, и от этого кричат еще больше. Получается замкнутый круг. Первый шаг к благополучному выходу — осознание. До тренинга у меня этого осознания не было, мне казалось, что эти чувства вызывает само присутствие ребенка, и, конечно, это сразу вызывало и отчаяние, и самообвинение. Сейчас я разделила свои чувства к детскому крику и чувства к ребенку. Это бы невероятно помогло мне в период новорожденности, жаль, что тогда я не понимала. Но помогает и сейчас. Я вижу перед собой просто расстроенного плачущего ребенка. Может быть, немного перевозбужденного, которого уже тяжело успокоить. Но я не взрываюсь от этого...»
«...Как-то через психолога я вышла на СВП (она поняла, что меня ей не вытащить и сдала Бурлану). И только здесь, на тренинге по Системно-векторной психологии, я поняла, что я кожно-зрительная мама, та самая, которая боится и не знает, как обращаться с ребенком. Та самая, которую просто на недельку надо было взять мамам и тетям, чтобы научить меня обращаться с ребенком, не бояться его. Постепенно стало пониматься, что все случившееся — это не совсем мое душевное уродство. Это неумение быть мамой, страх в трудной ситуации...»
Приходите на бесплатный онлайн-тренингг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», чтобы научиться раскрашивать свою жизнь в яркие краски, несмотря на обстоятельства. Регистрация по ссылке.