Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Любовь в трусах и без

За три вечера тренинга Оле порекомендовали сменить имидж и не скупиться на стилиста. А еще рассказали, как важно самой себя любить и баловать, что каждая из них достойна самого лучшего. И напоследок подсказали, что выходить на охоту нужно непременно без нижнего белья. Но в случае с тяжелой Олиной грудью без лифа не обойтись...

Неприятно осознавать себя страшненькой подругой. Оле понадобилось 13 лет, чтобы понять: в красоте она уступает Марине. Да и, если честно, не только в красоте.

Марина была модницей. Чувство стиля будто встроено в ее ДНК. Кроме того, она — стройная и грациозная, как холеная кошка, — щеголяла в коротких юбках, подчеркивая длиннющие ноги и накачанную попу; носила каблуки и не стеснялась глубокого декольте. Наверное, если бы не было запрещено, то и на беговую дорожку вставала бы на шпильках.

К тому же с ней было легко. Марина была веселой болтушкой и могла заполнить любую паузу ненавязчивым разговором. Ее улыбка обезоруживала даже консьержа элитного ЖК. Она создавала впечатление мечтательной хлопоглазки. Но те, кто знал ее дольше, не могли не отметить в ней прагматизм и целеустремленность.

На фоне Марины Оля казалась грозовой тучей. Как внешне, так и по внутренним ощущениям. В беседе с незнакомцем часто возникали паузы, а единственное, что приходило в голову, — расспросить о погоде. Через 12 секунд пауза повторялась и становилась длиннее. Улыбка Оли скорее была доброй, нежели легкой, оттого мало помогала в общении.

Как ни старалась Оля добыть себе фигуру Марины, первый же день низкокалорийной диеты заканчивался в 23:00, когда она уплетала полхолодильника нездоровой пищи. После чего сытая, но с чувством вины ложилась спать, а утром в упор игнорировала весы.

На каблуках Оле ходить было неудобно: ноги болели уже спустя 5–7 шагов. Миниюбки тоже не стали частью базового гардероба, хоть и было их с дюжину в ее шкафу (результат советов модной подруги и глянцевых журналов). Но эта форма одежды лишь подчеркивала легкую косолапость и дугообразность ног. В такой одежде Оля чувствовала себя нелепо.

Все это она осознала как-то вдруг. Ее подруга укатила в закат с новым ухажером, а Оле же предложили вызвать такси до дома. Может, потому, что разговор не клеился, а может, потому, что потенциальный кавалер пускал слюну, глядя на извивающуюся как кобра под дудку блондинку на танцполе.

Любовь в трусах и без фото

Уже в гардеробе Оля увидела свое отражение в зеркале: средний рост, крупные черты лица и широкая кость, суровый взгляд, хотя настроение было ровным, пухлые губы с опущенными уголками, свитер, висящий мешком и прибавляющий ей лишних килограммов пять, штаны кюлоты и кроссовки. «И чего я не могла одеться попривлекательнее? Теперь снова домой возвращаюсь в одиночестве. А завтра весь день слушать историю Марины о принце на БМВ. Надеюсь, хоть этот не пришлет ей цветы с благодарностями о незабываемой ночи. Или, что еще хуже, маленькую коробочку из ювелирного. Пора что-то менять».

То ли современные телефоны умеют подслушивать мысли, то ли на клик с запросом «как понравиться парню на первой встрече», но наутро Оля обнаружила в своем почтовом ящике приглашение на тренинг по прокачке женственности. Сначала она отмахнулась, посчитав это вздором неудовлетворенного либидо. Но когда Марина примеряла новый золотой браслет и жалостливым тоном сказала, что, мол, ничего страшного, на следующих выходных обязательно повезет, — Оля почувствовала укол раздражения и пообещала себе, что так непременно и будет.

Придя домой, она открыла письмо, которое начиналось со стоп-кадра из фильма «Малена» и слов «Почувствуй себя желанной». Занятие начиналось уже завтра. «Как вовремя, — подумала Оля, — как раз к выходным успею».

За три вечера тренинга Оле порекомендовали сменить имидж и не скупиться на стилиста. Оля оценила откровенность лектора и решила на самом деле потратиться. Ее и еще семерых девушек учили флиртовать, рассказывали об уловках, которые сводят с ума абсолютно любого мужчину, даже если он глубоко женат, показали, как вилять бедрами. А еще рассказали, как важно самой себя любить и баловать, что каждая из них достойна самого лучшего. И напоследок подсказали, что выходить на охоту нужно непременно без нижнего белья. Но в случае с тяжелой Олиной грудью без лифа не обойтись. «Зато прекрасно можно обойтись без трусов. Да-да! И не смейтесь! Это дает невероятный эффект! Женщина источает феромоны желания, на которые слетаются все мужчины в радиусе километра. Проверено опытным путем!» Обычно Оля на подобные заявления скептически приподнимала бровь и прыскала в сторону глупца. Но в этот раз бдительность ее разума усыпили хвалебными речами и картинами насыщенной личной жизни, поэтому информация воспринялась как некое откровение.

В субботу Марина Олю не узнала. Перед подругой появилась красотка в черном платье с глубоким вырезом, где красовался замысловатый изумрудный кулон. Она была на устойчивых, но настоящих каблуках, с дерзким взглядом и ярко-красной помадой. Марина изумленно раскрыла рот и одарила подругу восторженными комплиментами, что еще больше добавило Оле уверенности.

В этот вечер Оля действительно не уехала домой одна. И вообще не уехала домой. Как и на следующих выходных, и на следующих, и на следующих…

Феромоны женщины фото

Спустя три месяца неразборчивых сексуальных связей, когда пелена успеха спала, Оля вдруг ощутила себя грязной. Она приняла душ, чтобы смыть с себя это гадкое чувство, но не помогло. Тогда она набрала ванну, добавила пены, но каждый раз, закрывая глаза, видела лица разных мужчин, похоть в их взгляде и ни капли заинтересованности ею как личностью. Никто из них не захотел ей позвонить, пригласить на свидание, угостить завтраком. А когда Оля сама вставала чуток раньше и пекла блинчики, в воздухе повисала зыбучая неловкость.

— Ну конечно, глупая, они не хотят тебя видеть на своей кухне. Любовница — королева только в одной комнате, в остальные допущена, только если они ведут к выходу.

— Но разве тебе не хочется этого «жили долго и счастливо»? Разве не хочется, чтобы мужчина укрыл тебя пледом, если уснешь у телевизора, чтобы донес тяжелые сумки из продуктового, чтобы встретил с работы, если задержишься допоздна?..

— Боже упаси, подруга! — прервала ее Марина. — Ты еще скажи про кольцо на пальце, домик с камином и футбольную команду чумазых детишек. А-ха-ха!

Оля промолчала. Она не стала говорить, что уже не раз представляла себя любимой женой и любящей мамой четырех сыночков и лапочки-дочки. Вдруг ей стало так тоскливо и так противно от самой себя. Оттого, что она старалась казаться не той, кем является. На самом деле она искала не интрижку на одну ночь, а отношений, а вышло, что пришла за тортом в отдел спортивного питания.

С этого дня Оля перестала проводить выходные с Мариной, снова надела кроссовки и кофты «оверсайз», выбросила красную помаду и коротала вечера то за чтением книг, то за просмотром мелодрам со счастливым концом. Она мечтала, что однажды и в ее пустой квартире будут разбросаны мужские носки, поднят стульчак унитаза, а на столе — пятна от чашки, стоящей рядом с подставкой.

Прошел почти год. Оля по-прежнему вела домашний образ жизни. По выходным ездила к родителям, помогала на даче и с трудом переживала заботливые разговоры мамы о том, что пора бы завести семью. Но Оля не хотела ничего заводить. Она хотела встретить того самого человека, с которым сможет построить крепкие отношения. На горизонте такого не было. Мама же присмотрела дочери кавалера среди сыновей своих подруг и даже посодействовала их встрече. Но, как оказалось по итогу, свахи из нее не получилось.

Одним тоскливым осенним вечером Оля коротала время, листая ленту соцсетей. Ее взгляд зацепился за статью, в которой говорилось о том, как строятся парные отношения. Интересно было то, что материал подавался с точки зрения психоанализа. Внизу был отзыв счастливой пары, а под ним еще один и еще... В самом конце текста ее ждало разочарование — приглашение на цикл бесплатных лекций. Оля вздрогнула и тут же закрыла сайт, посчитав, что с нее хватит тренингов: плавали, знаем. Но истории этих людей не выходили из головы. Полночи она крутилась с бока на бок, а следующий день провела в размышлениях о том, что вдруг это не уловки. Отзывы казались такими искренними, такими настоящими. Она все же отыскала статью, перешла по ссылке и зарегистрировалась на тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Через неделю пришло уведомление с напоминанием о лекции, и вот она уже впервые слушала о кожном векторе, анальном векторе и особенностях этих двух типов психики. Мурашки бежали по ее коже, а внутри все клокотало: вот оно! Оля купила тренинг, добросовестно прослушала все лекции, исписала каждый свободный участок 48-листовой тетради, купленной по случаю, и стала всматриваться в людей вокруг, чтобы закрепить полученные знания.

Она поняла, как устроена Марина изнутри и почему Оле никогда не стать такой же, — они разные психически. Настолько разные, что почти противоположные. Когда она поняла это — тут же исчезла обида. Оля вспомнила много забавных моментов из их длинного прошлого и улыбнулась. А еще она поняла, почему ходить без трусов так опасно для человека с ее типом психики. Наконец, Оля обрела гармонию и понимание того, как все устроено.

Как строятся парные отношения фото

Однажды, уже по завершении тренинга, она возвращалась домой от родителей, где в очередной раз успокаивала маму, так радеющую за будущее единственной наследницы. Вдруг с противоположной стороны улицы она услышала голос: «Оля Макарова, стой, где стоишь!» Это был Коля, бывший одноклассник, с которым они сидели за одной партой в средней школе и который постоянно списывал домашние задания. Вскоре он позвал Олю на свидание. Она согласилась.

Автор публикации: Юлия Лисицкая
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 93297 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

1 августа

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 93297 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
1 августа

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 93297человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X