Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Сортимент плодовых насаждений Эдемского сада

Какое прекрасное слово — познал! В нем мудрость, бережная любовь, святость. Отчего мы не произносим это слово? А какое произносим? А какое вообще есть? Ой, то, что есть, так лучше бы его и не было, срамота какая…

За что выгнали из рая Адама и Еву?

«Как за что? За любовь! Ведь интимные отношения — это грех, это всем известно. Съели запретный плод и поняли, что любят друг друга. Вот и поплатились».

А точно ли их выгнали за секс?

Давайте почитаем, что об этом написано в Древней Мудрой Книге. Дело было так.

Создал бог Адама и Еву, подарил им огромный фруктовый сад и сказал: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. Ешьте все плоды, кроме плодов дерева познания добра и зла, ибо смертию умрете».

Итак, размножайтесь, да-да, именно тем самым дедовским способом. Сам Господь Бог повелел им заниматься этим приятным делом на досуге. Сам Господь их на это благословил. Именно это было в Его планах относительно их судеб. Просто наши молодожены пока к оному размножению еще не приступили — дел в саду слишком много было. В обеденный перерыв сидела юная нагая Ева в тени плодовых деревьев, и подошел к ней знакомый Змей.

— Привет, че сидишь? Я тут слыхал, что вас диетами замучили.

— Вовсе нет. Мы можем есть все эти плоды, сколько захотим, разве что с дерева познания добра и зла нам есть нельзя, они смертельно опасны.

— Вон те, что ли? Кто сказал? Он Сам? Ха-ха, вот умора! Да врет Он все, небось хочет Сам все съесть… Я вру? Да ты посмотри, какие эти плоды красивые, спелые, ароматные, просто слюнки текут! Ну как такая прелесть может быть ядовитой, подумай сама! Не веришь? Ну так откуси и убедись, что они вполне съедобны!

Ева сочла его доводы резонными, и супруги пообедали запретными плодами. Нет, конечно, не умерли, но вдруг (о ужас!) они обнаружили, что наги! Быстрее — в кусты! Срочно сделаем одежду из подручных материалов!

Тем временем подошел Господь Бог.

— Адам, ты ничего не хочешь мне сказать?

— Нет, некогда мне разговаривать. Я занят. Я изготавливаю линию моделей дизайнерской одежды ручной работы из биоразлагаемых экологичных материалов.

— Понятно. Уже съел, значит…

— Это что, предъява? Я тут, значит, сижу, примус починяю, никого не трогаю, мне моя жена приносит перекусить, и я же тут виноватый? Ну уж нет, она мне это дала, с нее и спрашивай! И, кстати, откуда эта женщина взялась? Ты же Сам мне ее дал! А я что, просил меня женить? Ну уж нет, не шейте мне это дело, я тут не при делах!

— А ты, Ева?

— Ах, если бы Вы могли осознать, насколько Ваш вопрос неуместен! Да он не просто неделикатен, он возмутителен! Меня, слабую женщину, искусил змей! Не виноватая я, он сам меня искусил! Так что у меня алиби.

— Эх, да ну вас, идите-ка вы куда подальше…

И побрели они прочь. И познал Адам Еву, и она зачала.

Какое прекрасное слово — познал! В нем мудрость, бережная любовь, святость. Отчего мы не произносим это слово? А какое произносим? А какое вообще есть? Ой, то, что есть, так лучше бы его и не было, срамота какая…

То есть что же получается, то самое святое и важнейшее дело обозначается тем самым словом, которое не принято произносить в приличном обществе! Ведь интимное и сокрытое разве должны быть непременно непристойным и предосудительным? Откуда в нас берется стыд, когда речь идет именно об этом явлении? Этот вопрос мы задаем себе на тренинге «Системно-векторная психология», пробираясь в глубины нашей детской памяти.

…В один прекрасный день ребенок приходит домой и радостно заявляет: «А я знаю слово %$#@!» И почему-то мама удивленно взмахивает ресничками, судорожно думая, что ответить. И почему-то хихикает папа. И бабушка, руки в боки, победно смотрит на родителей, говоря всем своим видом: «А я говорила, что не так воспитываете!» А может, закричали, заругали, шлепнули, навсегда припечатав к позорному столбу тот потаенный смысл самого яркого переживания двух любящих друг друга людей.

Словом можно убить, словом можно вылечить. Слова, которые мы слышим на тренинге, впитываются нами, как вода иссохшей землей. Яркие осознания исправляют то, что нечаянно разрушили наши родители, не желая причинить нам ни малейшего вреда. А у наших детей появляется шанс вырасти счастливыми людьми.

Автор публикации: Виктория Филатова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 82006 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

30 мая

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 82006 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
30 мая

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 82006человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 1
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Ирина Шитова 17 апреля 2023 в 13:04

Спасибо автору за столь важную тему. Есть слово "любить", которое можно произносить вслух.