Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Мой муж зовет меня занудой. Что делать?

Я – человек терпеливый, семья для меня очень важна, да и до сути дела люблю докопаться, поэтому решила разобраться, что во мне не так?..

Обидно, правда? А вдвойне обиднее, когда ты хочешь разобраться почему, а он перебивает тебя в начале фразы.

- Ну что я такое занудное сказала?
- Все, отстань.
- Ну все же?
- Вот это уже занудство и есть!..

Десять лет брака, десять лет недосказанности, недовыговоренности. Хотя для кого как! Он-то считает, что не просто высказался, а наговорил слишком много, а выслушал и того больше.

Катя Занудович в нашей жизни

Началось это еще до свадьбы. Мы лежали на пляже, читали свежий номер одного журнала, я зачитывала некоторые статьи вслух. Среди них было письмо девушки, которая описывала все перипетии своих неудачных отношений с мужчиной, в конце была подпись: Екатерина З. Муж тут воскликнул: «Екатерина Занудович!» На мой вопрос «Почему?» отмахнулся. Но с тех пор эта Екатерина Занудович стала нас часто преследовать. Стоило мне что-то переспросить у мужа, напомнить ему, как слышала в ответ: «Опять Занудович вернулась?»

Я – человек терпеливый, семья для меня очень важна, да и до сути дела люблю докопаться, поэтому решила разобраться, что во мне не так? Даже в словарь залезла, посмотреть определение понятия «занудство». Поняла, что окрас у этого слова нехороший, а значит, надо искоренять. Но как? Итак, я, со свойственным мне упорством, начала свое исследование под названием «Как прогнать Занудович раз и навсегда».

Как изменить себя?

Первым, самым пассивным способом было проглатывать, не договаривать, не расспрашивать, не напоминать. В результате, семейная жизнь ухудшилась: я ложилась спать с кучей вопросов в голове, которые грызли изнутри. И я нашла способ от них избавиться – заедать. Заедала я их, заедала, но они не уходили, а прорастали во мне лишними килограммами и обидой, мешая жить.

Ага! Психологи советуют посмотреть на себя со стороны, мол, сама не идеальная! Посмотрела! Ходить далеко не пришлось, поехала к маме! Град упреков: чего кружку не убрала, почему дети телик смотрят и сама чего в компьютере все сидишь, у тебя зависимость, лечиться надо – и все в этом духе мне показало явление со стороны. Результат: самооценка упала, желание «позудеть» не ушло!

Но я не сдавалась! Следующая надежда на подружек! От подружек вернулась, как побитая, с полным убеждением, что у меня отличный муж, клыками за него держаться надо… Да чешутся, чешутся у меня эти клыки, чтобы позанудствовать, а он злится в ответ или на работу сбегает.

Стала я искать в интернете советы «бывалых». Искала основательно, по отзывам… и нашла! Многотысячные отзывы о Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Стала жадно читать, до того увлекательно, что не было времени с мужем поговорить! Это был первый пинок Кате Занудович!

Не подавлять себя, а понять себя

Итак, познакомившись с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, я узнала, что все люди обладают врожденными желаниями и свойствами - векторами. Вектор определяет модель поведения, систему ценностей и предназначение человека. Кому-то дано вести людей за собой, у кого-то способности организовывать и зарабатывать, а у кого-то природная роль накапливать, сохранять и передавать потомкам информацию, опыт, знания.

image description

Именно к последним я и отношусь! И нас таких 20% от населения Земли! От этого я уже вздохнула с облегчением - значит, не одна я такая, дотошная! И у нас своя, важная и необходимая роль! А называется наш вектор – анальным. Да, согласна, название слегка настораживает, непривычно для слуха новичка, но главное-то – суть!

Анальный вектор наделяет людей способностью накапливать опыт и знания и обучать новые поколения. Именно поэтому мы, носители анального вектора, обладаем великолепной памятью, желанием вникать в детали, все систематизировать и раскладывать по полочкам. Ведь информация должна быть передана следующим поколениям без искажения. Именно мы становимся экспертами, лучшими специалистами в своем деле. И нас не мучает жажда наживы или карьерного роста. Наш рост не вверх, а вширь и вглубь любого вопроса.

Да, кто-то назовет это занудством. Скорее всего это будет быстрый обладатель кожного вектора, которому нет дела до мелких деталей. А кто-то расценит это как основательность! Ведь, как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, для человека с анальным вектором очень важно не допускать ошибки, выполнять работу, доводя любое дело до совершенства. Хорошо, на совесть выполненная работа – вот что доставит ему удовлетворение.

Так что мы, люди с анальным вектором, вовсе не зануды! Мы скрупулезные, и именно это качество делает нас мастерами своего дела. Просто каждый человек смотрит на другого через себя: если я быстрый, значит, и все должны быть такими.

Проходя тренинг по системно-векторная психологии Юрия Бурлана, я смогла по-настоящему взглянуть на себя со стороны, глазами своего мужа (ведь у него совсем другой вектор). Прежде всего, я поняла, в чем заключаются мои природные особенности и как правильно их реализовывать. Я поняла, что вся моя дотошность - это не плохое качество само по себе. Просто применять его надо иным образом. И, кстати, я сменила работу.

Хотите получить такой же результат для себя? Тогда приходите на бесплатные онлайн занятия по Системно-векторной психологии. Да! И если по пути на тренинг встретите Катю Занудович, передавайте ей привет!

Для участия в тренинге регистрируйтесь здесь: https://www.yburlan.ru/training

Автор публикации: Татьяна Фадеева, учитель английского языка
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41305 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий