Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Муж-сектант: необычное увлечение или реальная проблема?

«Да почему же сектант сразу? – защищала она его мысленно. – По телевизору вон показывали репортаж про таких, они там совсем какие-то странные, квартиры отдают, жить уходят в свои секты. Нет, он не такой.»

Его всегда интересовали различные эзотерики, духовные практики, учения и философии. Дома были разбросаны какие-то брошюрки о поиске и вере, а у него в наушниках звучали уже знакомые ей фразы эзотерических аудиокниг. Периодически он пропадал на собраниях то ли ищущих, то ли медитирующих, то ли еще каких-то непонятных ей людей. Своим знакомым она даже сразу не рассказывала о его интересах, один раз заикнулась – сразу получила в ответ недоуменный взгляд и диагноз: «Да он же у тебя сектант настоящий!»

«Да почему же сектант сразу? – защищала она его мысленно. – По телевизору вон показывали репортаж про таких, они там совсем какие-то странные, квартиры отдают, жить уходят в свои секты. Нет, он не такой.»

Когда они познакомились, он сразу ей сказал: «Моя вера всегда будет на первом месте, а ты на втором. Ты это принимаешь?» Она одобрительно кивала головой, ведь его увлечения казались интересными и необычными: это вам не футбол какой-нибудь или рыбалка! Он говорил, что больше всего в ней ему нравится тихий и мягкий голос. Это ей тоже казалось необычным и загадочным.

Он всегда так воодушевленно рассказывал о какой-то вновь найденной идее, что она сама невольно начинала верить в его слова. Иногда почему-то даже становилось немного страшно и жутко, но он так уверенно говорил об устройстве мира, матрице, боге, иллюзиях и о прочих не совсем понятных ей вещах, что приходило чувство, будто он все знает и понимает – и страх уступал место доверительному спокойствию.

Однако такое воодушевление у него длилось всегда недолго. Через какое-то время он забрасывал найденную идею, как-то закрывался в себе и пропадал целыми ночами в сети. Утром он еле-еле просыпался на работу, рассеянно бродил по квартире, пытаясь найти то ключи, то сигареты, то телефон. После его ухода она находила на столе чашку с недопитым кофе и открытую упаковку таблеток от головной боли. Когда она пыталась его куда-нибудь вытащить развеяться, он говорил, что ничего не хочет и что это пустая трата времени.

В такие моменты она совершенно его не понимала: ну, надоело ему очередное общество верующих, что ж теперь – жизнь кончилась? Они даже ссорились из-за этого. Она возмущалась, что он совсем перестал ей уделять внимание, а он отмахивался, что она ничего не понимает и уходил в неизвестном направлении, прихватив с собой любимые наушники.

Непонимание

Серьезно беспокоиться она начала после того, как он отказался от новой более высокооплачиваемой должности. Свой отказ он объяснил тем, что ему придется слишком много времени уделять работе и у него не останется времени на занятия его духовными практиками. Про нее он даже не подумал!

Она уже и забыла, когда они в последний раз проводили время вдвоем. Все ее попытки устроить романтический ужин и впечатлить мужа новым бельем проваливались: он либо не замечал ее вообще, либо заводил разговор о бессмысленности жизни. Она уже не находила ничего интересного в его разговорах. Он стал все чаще казаться чужим и далеким, она уже и не знала, любит ли он ее. Вот вроде сидит совсем рядом, а как будто и не здесь вовсе.

В последнее время он сильно изменился: почти перестал есть, стал больше курить, не общался с друзьями. На любые попытки поговорить раздраженно огрызался. Она даже залезла в его компьютер и посмотрела, что же он там делает в интернете по ночам. Нашла в истории посещений десятки разных сайтов про смысл жизни, познание души и прочую, как ей казалось, ерунду. Она страдала от отсутствия его внимания и не понимала, почему он не может жить нормально. Все это вызывало только злость, а мысль про то, что ее муж и правда какой-то сектант не давала ей покоя. Неужели у этой проблемы нет решения?

image description

Кто такие ищущие?

Какой бы безвыходной ни казалась такая ситуация, на самом деле выход есть. Для начала нужно понять, что же выталкивает человека из социальной жизни в различные учения, эзотерики и секты. Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что все, что мы делаем, зависит от наших желаний, и выделяет 8 групп врожденных свойств и желаний - векторов. Каждый человек наделен определенными свойствами, которые задают направление всей его жизни. В зависимости от этого у нас формируются жизненные ценности и различные стремления.

Одним людям важно построить карьеру, другим – завести крепкую семью, третьим – найти настоящую любовь. Есть и такие люди, для которых самое важное – понять, в чем смысл их жизни. Это желание обусловлено их природой. Системно-векторная психология говорит, что у такого человека есть звуковой вектор.

Человек со звуковым вектором заметно отличается от всех других. Обычно окружающие отмечают, что такие люди наименее общительны, любым шумным компаниям предпочитают тишину и одиночество. Они немного рассеянны, кажется, что, находясь в своих мыслях, они не замечают ничего вокруг. На самом деле так и есть.

Звуковик – абсолютный интроверт. Погружаясь в свои мысли и состояния, он совершенно не проявляет это снаружи. Может казаться, что он просто смотрит в одну точку, будто спит с открытыми глазами. Однако в это время у него внутри – настоящее кипение переживаний, которые совершенно не связаны с физическим миром. Его интересует внутренняя составляющая человеческой души.

Человек со звуковым вектором всегда предпочтет живому общению виртуальное, поэтому именно он больше всего времени проводит в интернете. Самое комфортное время для звуковика – ночь. Он может до самого рассвета сидеть в интернете, читать книгу и слушать музыку, а потом с трудом просыпаться утром на работу.

Во власти желаний

Природа так распорядилась, что желания звукового вектора – одни из самых сильных. Поэтому в первую очередь звуковик стремится к тому, что помогает ему найти ответ на самый главный его внутренний вопрос – вопрос о смысле жизни. Ему важно добраться до сути мироздания, а все остальное для него вторично. Этот вопрос зачастую приводит человека к эзотерикам и религиям, загоняет в секты и духовные учения. Звуковик мечется между различными идеями в попытках получить желаемое. В некоторых случаях он становится заложником этого поиска, будучи не в силах остановиться в этой гонке за идеями.

Не находя ответов, он испытывает большие страдания. Он может впасть в депрессию, совершенно не проявляя интереса ко всему окружающему; может полностью уйти в виртуальный мир, погрузившись в компьютерные игры; может пытаться заглушить свои страдания алкоголем или наркотиками. В любом случае это сигнал о том, что ему действительно плохо.

Единственное верное применение своим свойствам любой человек получает только в социуме. И звуковик не исключение. Однако любые попытки вытянуть звуковика в таком состоянии во внешний мир, заинтересовать работой, любовными отношениями или какими-то развлечениями не принесут никаких результатов. Пытаться вызвать у него какие-то эмоции, устраивать скандалы и истерики тоже не стоит, потому что громкие крики только принесут ему еще больше неприятных ощущений, раздражая самый чувствительный сенсор звуковика – уши.

В первую очередь, важно понимать, что движет такими людьми. Это поможет избавиться от злости, раздражения и непонимания. Представьте, что у вас болит нога. Вы ведь не сможете решить проблему, если будете на нее злиться. Однако если разобраться в причине недуга – всегда можно подобрать подходящее лекарство.

Самым лучшим лекарством для звуковика будет найти, наконец, ответы на свои внутренние вопросы, осознать устройство мира и место человека в нем. Когда звуковые желания получают наполнение, человек испытывает большое облегчение, у него возвращается интерес к жизни – и он может начать наслаждаться миром вокруг.

Получаем ответы на тренинге

Тысячи отзывов свидетельствуют о том, что тренинги по системно-векторной психологии действительно дают ответы на звуковые вопросы. На лекциях глубоко раскрываются все состояния звукового вектора. Многие люди смогли справиться с депрессией и апатией, мыслями о суициде и наркотиками, разобравшись в причинах своих проблем. Если вы видите, что близкий вам человек является обладателем звукового вектора и не может найти себя в этой жизни, то не тяните и приходите вместе с ним на бесплатные лекции.

Автор публикации: Александра Веряскина, учитель русского языка и литературы
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35792 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Natalia Kashirina 09 января 2016 в 21:01

конечно он не такой, мы же все индивидуальности. хи хи. Его не поняли, думают многие, оправдывая в душе. А всего-то - человек не понял себя, для чего он живет и зачем все это вообще нужно. Он в поиске! Дверь ему уже показали, если он видит тоже ,что и я!